Влада Лесниченко о том, где пить вино в Москве

Когда мы задумывали наш «Рабле», мы исходили из собственных запросов и желаний знакомой нам аудитории. Если вино — то самодостаточное и с минимально возможной наценкой. Огромный выбор игристого. И еда — не из винного бара, а из ресторана: без надоевших брускетт и простых нарезок, зато с возможностью создавать интересные гастрономические пары с вином.
Примечание редакции: Влада и Максим Лесниченко покинули ресторан «Рабле» в начале июня. Главная винная пара Москвы открыла «Рабле» на Петровском бульваре всего несколько месяцев назад и проект быстро завоевал репутацию одного из интересных гастрономических проектов весны. Свой пост Влада сопроводила песней Hurts — Wonderful Life: «никогда не сдавайся, жизнь так удивительна!» Подробнее в нашем Telegram-канале
И мы попали в тему. У нас хорошо ели и очень много дегустировали. Даже самые острые и нишевые тренды работали, а огромный выбор игристого (читай — шампанского) по бокалам привлекал и средний класс, и очень обеспеченных людей.
Но мы вместе с «Рабле» покинули «Петровский бульва» и, как все, ищем, где пить.
Конечно, Bigati Bar. Алан у нас бывал часто, и мы верим, что тоже немного его вдохновляли. В Bigati обновили меню и карту. Про веранду в сквере слагают городские легенды. Так что все — туда!
Номер 15 на Сретенке
Вячеслав Балюк уже много лет владеет и танцует на полу своего маленького, но удалого винного бара. Овощные бестселлеры готовят с личной грядки Славы. Персонал — тач на максимуме! Винная карта — как свежий выпуск газеты с актуальными новостями. Если любите серьёзный рислинг — вам пора в «Пятнашку». Здесь его продают редкими магнумами.
Magnum. Вино & Еда на Белой площади.
Причём вино — штучное, коллекционное и по хорошим ценам. Есть устойчивый стереотип, что глубокие концепции не выживают в офисных зонах. Тем приятнее, что есть ресторанные Кулибины и смельчаки, которые идут против стереотипов.
Blush — городской винный бар, куда классно забежать утром, днём или вечером за самым недорогим бокалом с пузырьками в городе. Для более вдумчивых гостей — серьёзная винная карта с важными «Бэ»: Бургундия, Бароло, Брунелло. Для премиальных вин выдают «ручные» бокалы. Хотите ещё дешевле? Действует месячная и даже годовая подписка, по которой все бутылки — со скидкой. И самое важное: две веранды — основная и уютная, камерная, почти секретная.
«Ещё вина». Тимофей Ильин, владелец винного бара, лично проводит отборные и по-настоящему увлекательные дегустации, неизменно выбирая вина с харизмой и характером.
«На вина». Здесь наливают по бокалам атмосферу — и даже мажут её на хлеб. Энергичная тусовка под актуальные сеты.
«Главвино». Если хотите разобраться в российском вине вширь и вглубь, отправляйтесь на ВДНХ — в исторический интерьер павильона №510. Здесь представлено максимальное количество винодельческих регионов России: от крупных хозяйств до семейных доменов. И всё — по бокалам.
Можно ли позволить себе пить в ресторанах? Можно.
Twins Garden — самая богатая карта, но цены вполне комфортные. Ресторан во всех смыслах на высоте.
Как сейчас говорят, «интересный выбор вин до 10 000 ₽ за бутылку». Точный подбор бокалов. Небанально и комфортно — особенно для такого места на Никитской.
