Бары у метро Китай-город
- Silencio
- Ginstitute
- Michelada
- Bambule
- The Black Swan
Silencio
Стильный абсентный бар с современной подачей классического буржуазного напитка. Камерное заведение с красными бархатными занавесками в стиле приёмной Дэвида Линча и небольшой сценой, на которой выступают артисты с джазовыми импровизациями.
Основное меню совсем небольшое — подают только лёгкие закуски, например, вителло тонато, трюфельное прошутто и тартар из быка. Акцент в Silencio сделан на абсенте: для его подачи используют специальные устройства, популярные в XIX веке. В центр стола ставят стеклянный фонтан, который наполняют абсентом и льдом, иногда добавляя лимон или мяту.
В баре наливают не только чистый абсент, но миксы на его основе, а также авторские коктейли с джином и оригинальными дистиллятами из парфюмов. Обязательно попробуйте напиток Tom Ford Tobacco Vanille, Death After Noon с игристым вином и клубникой и 20th Century с джином из цветов эдельвейса.
Ginstitute
Коктейльный бар, который сочетает в себе гастробар и институт джинологии. И это не шутка: в заведении есть лаборатория с широким барным островом, где проводятся уроки по приготовлению коктейлей, и зал с камерной атмосферой и мягкой мебелью — чтобы послушать лекцию и продегустировать напитки.
В меню бара — большой выбор разнообразных блюд: на закуску — лангустин с мандарином и чили, домашний кимчи, артишоки или краб с зеленью, мятным песто и эдамаме; в качестве горячего — осьминог с ньокками, картофельным муссом и кейлом, бульон карри с копчёной курицей и травами, гребешок с чесночным муссом, травами и фундуком. А на десерт предлагают личи с рислингом, фуагра и козинаком из кедрового ореха или кексы с гелем из киви и огурца и лаймовым мороженым. В барной карте под названием «Лабораторная работа № 1» в таблице предлагают к сравнению классические коктейли и твисты, полученные с использованием современных техник. Для проведения самостоятельного анализа можно заказать, к примеру, Tom Collins и CO2 Collins, дополненный сухим вермутом, цитрусовым кордиалом и газацией.
Michelada
Бескомпромиссный мексиканский бар от ресторатора Николая Грачёва («Хинкали Point»), где по четвергам можно насладиться Маргаритой всего за 450 ₽. Заведение занимает два этажа и радует гостей уютными интерьерами с кожаной мебелью, обилием зелени и тёплого света от фантазийных светильников-звёзд.
В меню от Аугусто Ромеро собраны блюда, которые влюбят вас в мексиканскую кухню: кесадильи с мясом или морепродуктами, бурито, севиче, начос, батат и картофель фри на закуску, восемь видов идеальных тако (от 230 ₽) с лепёшками собственного приготовления, чуррос и другие десерты. Кстати, по вторникам любое тако можно заказать почти даром, за 180 ₽! А в баре наливают фирменные пивные напитки (Chelada (пиво+лайм+соль), Michelada (пиво+лайм+соль+специи) и Ojo Rojo (Michelada+напиток кламато)), вина, авторские коктейли на основе текилы, рома или джина, мескаль, сотол, раисилью и другой крепкий алкоголь.
Bambule
Двухэтажный винный бар с вайбом берлинских заведений 70-х годов, где нет места привычным правилам. В заведении со слегка облупившимися стенами, паркетным полом и винтажной мебелью не любят пафос: можно зайти на аперитив и остаться до утра — вас никто не осудит!
В меню найдутся как лёгкие закуски, вроде креветок крудо или тартина с томлёной говядиной и перцем гриль, так и горячие блюда — Том Ям, сардины с запечёным томатом или паста вонголе. А если вы пришли компанией, закажите большую порцию мидий или курицу гриль. На десерт подают шоколадный BAMBULE, баскский чизкейк и другие популярные сладости.
Из напитков здесь однозначно стоит попробовать вина — в меню их два десятка наименований, и коктейли на их основе. Также можно взять что-то из крепких напитков, пива или кофейных позиций.
The Black Swan
Атмосферный паб, занимающий первый этаж и подвальное помещение с потолками высотой более четырёх метров. Центральный зал заведения вручную расписан экзотическими растениями: орхидеями, водяными лилиями, папоротниками и альпийскими травами, и вмещает в себя двухсторонний бар, который одним боком выходит прямо на Солянку — для тех, кто хочет на улице взять пинту пива и продолжить свой путь. В пабе есть и Hidey Hole («Тайная комната») — почти двухсотметровое сводчатое помещение со старинными витражами и средневековым винным погребом.
В меню сделан акцент на мясных блюдах: подают курицу гриль, салями, жареные колбасы, крылья баффало, стейки, рёбра, карпаччо, утку и другие позиции. Также можно заказать блюда на компанию, салаты и супы. Ещё в Black Swan выпекают тартины и бриошь, а ещё подают такие известные десерты, как маковый торт и шоколадный фондан. За старинной барной стойкой из Англии можно заказать пиво из Шотландии, Ирландии или Англии, классические коктейли, вина или крепкие напитки.