Московские рестораны с настоящими каминами

- Grange Café
- El Idilio
- Villa Pasta на Пятницкой
- Bolognetta
- Донна Маргарита
Grange Café
Ресторан премиум-класса, который расположен в роскошном особняке XIX века. Здесь посетителей ожидает атмосфера камерности и безупречного стиля. Основной зал напоминает аристократическую гостиную с хрустальными люстрами, роялем, классической мебелью и изящной лепниной. А в небольшом VIP-зале для частных мероприятий имеется камин и звучит классическая музыка.
В меню от шефа Валентина Новикова представлены европейские и кавказские блюда: закуски, салаты, пасты, супы, осетинские и постные пироги, мясо, рыба и морепродукты. В качестве перекуса можно взять профитроли с белыми грибами и жареный сулугуни, а для сытного обеда или ужина — лосось с кремом из сельдерея, куриное консоме, говяжьи щёчки с толчёным картофелем, салат Ломбарди и пирог с сыром и листьями свёклы. В барной карте собраны популярные коктейли, крепкие и безалкогольные напитки, пиво, вина из Франции, Новой Зеландии, Италии, Испании и других стран.
El Idilio
Элегантный ресторан с камином, где подают чуть ли не лучшие испанские блюда в Москве. Заведение открыл Эрнесто Фернандес, вдохновившись путешествиями и традициями народов мира. Пространство разделено на два зала: главный с нежно-кремовой мебелью и большими окнами наполнен масляной живописью и теплом камина, а малый напоминает тапас-бар с массивной барной стойкой из благородных пород дерева.
В меню от интернациональной команды шеф-поваров представлено множество сочных мясных блюд, приготовленных на хоспер-гриле, шесть видов паэльи, а также классика мирового стритфуда. Попробуйте перуанское рагу ломо сальтадо, чили кон карне, горячий кубинский сэндвич, гуакамоле с чипсами, кесадилью с говяжьей вырезкой, цыплёнка на хоспере, такос с уткой и десерт крема каталана. А в пару к испанским позициям можно взять херес, портвейн, аперитивы, ликёры, кофейные напитки и чай.
Villa Pasta на Пятницкой
Круглосуточный итальянский ресторан от холдинга Gourmet Alliance с большой летней террасой, которая раскидывается чуть ли не во всю ширину Климентовского переулка. Интерьер заведения оформлен в стиле прованс и внутри него царит атмосфера уютного итальянского дворика: ставни на окнах, стены из кирпича, камин на втором этаже, плетёная и кованая мебель, фактурный шкаф с бокалами, дерево в огромном горшке, шикарная лестница с коваными перилами.
В меню от шефа Александра Полищук — аутентичные блюда итальянской кухни с идеальным сочетанием ингредиентов. Если вы посетили Villa Pasta впервые, стоит заказать тартар из говядины на булочке бриошь, суп с белыми грибами и трюфельным маслом, спагетти неро с крабом, равиоли с рикоттой и шпинатом, филе сибаса по-сицилийски и профитроли на десерт. В барном меню представлены вина по бокалам и в бутылках, большой выбор крепких напитков, классические коктейли, свежевыжатые соки и другие безалкогольные позиции.
Bolognetta
Уютный итальянский ресторан с камином, расположившийся на 3 этаже ТЦ «Европейский». Интерьер заведения выполнен в тосканском стиле, а дополняют его оливковое дерево в центре помещения, нарисованные на потолке лимоны, изящные металлические светильники и старинные фото на стенах.
В меню преобладают пицца, паста и ризотто. Кроме того, готовят брускетты, салаты, закуски, русские блюда, равиоли, супы, рыбу и морепродукты на гриле, фокаччу. Например, на ужин можно заказать тальолини с цукини и креветками, домашнюю лазанью, ризотто с горгонзолой и грушей, сибас с артишоками и бифштекс из мраморной говядины. А на десерт — кантуччи с шоколадом, канноли с рикоттой, птичье молоко, тёплый яблочный пирог с ванильным мороженым или мильфей со свежими ягодами. В карте напитков — итальянское вино, коктейли, разливное пиво, лимонады, фруктовый чай, свежевыжатые соки и молочные коктейли.
Донна Маргарита
Итальянский ресторан Аркадия Новикова, который был открыт в далёком 2010 году. В заведении нет строго продуманного интерьера — вся мебель и посуда разные, это место скорее про еду. Просторный главный зал напоминает оранжерею за счёт обилия зелени повсюду и рыночную площадь — из-за каменного пола наподобие брусчатки и прилавка с продуктами. Камерный зал с деревянным скошенным потолком и камином похож на гостиную шато.
В меню — итальянская классика с обилием свежих овощей, мяса и морепродуктов. Например, брускетта с томатами и базиликом, вителло тоннато с оливковой тапенадой, салат с рукколой, креветками и авокадо, минестроне по-генуэзски, ризотто с грибами и трюфельным маслом, фокачча с розмарином, мясная лазанья из дровяной печи и вонголе в белом вине. На сладкое — лимонный тарт с меренгой, бискотти с курагой и фундуком и профитроли. В карте напитков имеются белые, красные, розовые и игристые вина, морсы, лимонады, молочные коктейли, фирменный чай и кофейные напитки.
