11.10.2024

Итальянские рестораны на Патриарших прудах

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Pino
  • Bocconcino в Большом Патриаршем
  • Maritozzo
  • Bro&n на Патриарших
  • Mela
  • Аист
  • Butler
  • Onest
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Pino / Фото взято с сайта ресторана

Pino

Адрес: Малая Бронная, 21/13 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан от Александра Оганезова, который идеально подойдёт для уютного завтрака, делового бранча, обеда с семьёй или романтического ужина. Заведение открылось зимой 2020 года на пересечении Малой Бронной улицы и Спиридоньевского переулка — в самом центре Патриков, где раньше находилось легендарное кафе «Донна Клара». Первый этаж ресторана с панорамными окнами и высокими потолками оформлен в светлых тонах и включает в себя открытую кухню, а цокольный выполнен в духе круизного лайнера 20-х годов, основное место притяжения которого — контактная барная стойка из белого мрамора.

В международном меню от бренд-шефа Руслана Полякова представлены Raw-закуски, паста, блюда на компанию, стейки, супы и десерты. Raw посвящён первый раздел, в котором можно найти тар-тар из говядины с трюфелем и авокадо, тунец аками, устрицы и другие изысканные блюда.

Также в Pino Restaurant Bar большой выбор пасты — от лаконичных спагетти алио олио (800 рублей) до оригинальных позиций вроде казаречче с лангустинами (3000 рублей), причём некоторые из них могут приготовить без глютена. На горячее шеф и его команда рекомендуют взять сибас с картофелем и соусом велюте, перечное филе миньон с демигласом или осьминога с картофелем и соусом айоли. В качестве комплимента к блюдам подаётся ароматный хлеб, выпекаемый в пекарне ресторана Remy Kitchen Bakery. На десерт стоит попробовать абсолютный хит заведения — ванильное суфле, а также взять ассорти невероятно фотогеничных трюфелей, если вы собрались компанией.

Барное и винное меню не отстают от основного — в Pino Restaurant Bar можно попробовать авторские коктейли, крепкие напитки, итальянские и французские вина, домашние лимонады, свежевыжатые соки и фруктовые чаи.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bocconcino в Большом Патриаршем / Фото взято с сайта ресторана

Bocconcino в Большом Патриаршем

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4
Средний чек
2000-3000 ₽

Итальянский ресторан на Патриарших прудах, где царит культ высококачественных продуктов, выбранных с особым вниманием к их происхождению. Название переводится как «лакомый кусочек», а одна из точек премиальной ресторанной сети находится за пределами нашей страны — в Лондоне. В современном европейском интерьере заведения на Патриках преобладают тёплые тона, которые дополняет синий цвет в отделке. В качестве декора здесь использованы деревянные лопаты для выпечки пиццы, дерево в кадке, винные шкафы и изящные итальянские статуэтки.

В меню Bocconcino преобладает пицца (более 20 видов), которую готовят в дровяной печи на основе эталонной муки. Также гостям предлагают большой выбор пасты и блюда по уникальной рецептуре. Советуем попробовать запечённый камамбер с конфитюром из груши, буквально тающий во рту, салат Боккочино со свежими овощами и овечьим сыром, паппарделле с лесными грибами, индейку по-милански, а также сладкую пиццу Дольче, фирменный наполеон или конфеты ручной работы на десерт. Из напитков стоит заказать вина и игристое — позиции для винной карты тоже выбирают очень тщательно.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Maritozzo / Фото взято с сайта ресторана

Maritozzo

Адрес: Малая Бронная, 24 с1
Средний чек
4000-5000 ₽

Ресторан Арама Мнацаканова с итальянской кухней, соседствующий в одном здании с другим проектом ресторатора (Mama Tuta) и занимающий второй этаж. В интерьере заведения преобладает дерево, а также сделан акцент на парадных люстрах с тёплым светом. Почти половину длинного зала занимает открытая кухня с контактной стойкой, создающая особую атмосферу.

В меню Maritozzo — домашняя паста Маритоццо и фабричная из Граньяно, горячие закуски, салаты со свежими овощами, неаполитанская пицца, свежая чёрная икра с Каспийского моря, мясо и рыба на гриле и различные гарниры к ним. Если вы предпочитаете еду без глютена, повара приготовят для вас пасту или пиццу по специальным рецептам. А ещё Maritozzo может по праву гордиться десертами — чего только стоит римская булочка Маритоццо с сезонными ягодами или лимонный тирамису!

В качестве напитков подают шампанское и игристое по бокалам, коктейли, среди которых найдутся и безалкогольные, вина, пиво и крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bro&n на Патриарших / Фото взято с сайта ресторана

Bro&n на Патриарших

Адрес: Большой Патриарший переулок, 14/27
Средний чек
2000-3000 ₽

Заведение от Аркадия Новикова на Патриках, открытое в 2017 году и сочетающее в себе пиццерию и мясной ресторан, которые имеют разные входы и интерьеры. Попасть в шумный и оживлённый мясной BRO&N можно со стороны Большого Патриаршего переулка, а в уютную пиццерию — пройдя по Малой Бронной. Гостям будет удобно, что меню заведений действуют в обеих частях BRO&N.

Среди позиций пиццерии — простые и понятные итальянские блюда: большое разнообразие пиццы от пиццайоло Леонардо Трапполони, пасты и сыры от сыровара Фабио Кальдера. Рекомендуем попробовать пасту в головке сыра с чёрным перцем или же пиццу с овощами гриль, шпинатом и кремом из нута.

За мясной раздел отвечает итальянский повар-провокатор Мирко Дзаго, и в нём представлены бургеры, стейки и другая классика с итальянскими красками и ароматами. Медальоны из телятины подают с соусом беарнез и пряными травами, для бургеров предварительно маринуют огурчики и пекут душистые булки, а говяжьи щёчки готовят с нежным картофельным пюре. Карта напитков также радует своим разнообразием: шампанским, игристыми винами, интересными коктейлями, освежающими лимонадами и согревающими чаями.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Mela / Фото взято с сайта ресторана

Mela

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан средиземноморской и азиатской кухни с камерным баром от Agalarov Rest. В интерьере от бюро Archpoint сделан акцент на золотых деталях и причудливых фантазийных картинах. Основной зал на первом этаже вдохновлён теплом солнечного берега, воплощённом в обстановке богемной городской квартиры. А в баре на минусовом этаже царит манящий полумрак с изумрудной россыпью в отделке.

В меню внимание сосредоточено на итальянских, испанских и французских блюдах, а также редких специалитетах. Так, на закуску предлагают бургундских улиток и карпаччо из мраморной говядины, на горячее — палтуса в соусе из вонголе с фреголой и лосося гриль со шпинатом, а на десерт — павлову с малиновым сорбетом и галету с томлёными сливами. И обязательно закажите что-то традиционно итальянское — пиццу четыре сыра или ньокки с соусом больньезе и страчателлой. В баре можно попробовать авторские миксы с фруктовыми, ягодными и даже овощными вкусами, а также вина Старого и Нового света.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Аист / Фото взято с сайта ресторана

Аист

Адрес: Малая Бронная, 8 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Ещё один ресторан от Novikov group, за кухню которого отвечает уже знакомый нам итальянский шеф Мирко Дзаго. За дизайн заведения отвечала Женя Ужегова, которая обыграла в нём образ весны, пробуждающей природу после долгой зимы. Он нашёл отражение в мебели землистых оттенков с акцентами цвета молодой листвы, большой люстре с интегрированными в неё растениями, вазах-льдинках от Даши Болховистиной с цветочными композициями Дины Ратнер, картинах, поддерживающими сложную графику стеллажа в глубине зала. В тёплое время года можно расположиться на двух больших верандах, одна из которых находится у входа в заведение, а другая — на третьем этаже. Обе — с красивым видом!

Меню «АИСТа» поражает не меньше, чем элегантный интерьер — в нём сделана ставка на авторское видение европейской кухни. Гостям предлагают большой выбор мясных и рыбных блюд, внушительный ассортимент крудо и даже небольшой авторский раздел азиатских позиций, включающий в себя роллы и поке. Не обошлось и без богатого разнообразия пиццы и пасты — ризотто с белыми грибами и травами и пицца с крабом, моцареллой и томатным соусом не оставят вас равнодушными!

Из напитков рекомендуем авторские коктейли (от 1100 рублей), вина по бокалам и кофе, который обжаривают прямо на месте в специальном ростере Giesen. Ну а к напиткам так и просится десерт — тарталетка с голубикой или фисташковый рулет с малиной.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Butler / Фото взято с сайта ресторана

Butler

Адрес: Трёхпрудный переулок, 15
Средний чек
более 7000 ₽

Ресторан сицилийской кухни от GINZA PROJECT, который расположился в шикарном особняке на Патриарших. На него стоит обратить внимание не только тем, кто ценит высочайший уровень сервиса, но и любителям сказочной природы. Внутри заведения поистине волшебная обстановка — может показаться, что вы попали в очень красивый дворец, где проходят шикарные пиршества.

Шеф-повар заведения Джузеппе Дави представляет меню Chef’s Table из восьми блюд (9500 рублей — без вина, 16000 рублей — с винным пейрингом). Подача каждого хита сопровождается историей о нём и рассказом о сезонных продуктах. Места на подобные ужины доступны к брони на сайте.

В меню на каждый день представлены сезонные предложения от шефа, свежие морепродукты, паста, деликатесы, римская пицца, фокачча и другие итальянские блюда. В барном меню — множество вин и большое разнообразие коктейлей, в том числе оригинальных.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Onest / Фото взято с сайта ресторана

Onest

Адрес: Малая Бронная, 8 с1
Средний чек
4000-5000 ₽

Третий ресторан от Novikov group из нашей подборки, меню которого разработал гениальный шеф Мирко Дзаго. Он соседствует с уже знакомым нам «АИСТом» и находится на втором этаже здания — отличный повод посетить сразу оба заведения. Пространство рассчитано на 77 гостей, а его светлый и лаконичный дизайн с природными арт-объектами разработала студия Asthetique.

В меню собраны блюда с ферментацией продуктов, сочетанием разных текстур и эффектной подачей: закуски и салаты, мясо и птица, рыба и морепродукты, паста и ризотто, а также супы. Обязательно попробуйте фирменную закуску от шефа «Хлеб, масло, помидор», голубцы из савойской капусты с мурманским крабом, каштаном и липой, ризотто с тыквой и горгонзолой, а также крем-суп из грибов с чёрным трюфелем.

Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 868
Подборки
11.01.2024
Где вкусно пообедать в центре Москвы?

В столице много заведений, где можно не только вкусно поесть, но и хорошо...
обложка статьи 789
Обзоры
10.01.2024
Вкус традиций и современный комфорт

Просто — не значит примитивно. Новый ресторан Miss you подтверждает это св...
обложка статьи 845
Подборки
09.01.2024
Бизнес-ланчи в ресторанах Москвы

Современный ритм жизни обычно не позволяет заехать на обед домой. Даже соб...
обложка статьи 869
Подборки
03.01.2024
Топ лучших кондитерских в Москве

Любой день становится счастливее, если к кофе или чаю прилагается десерт....
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 868
Подборки
11.01.2024
В столице много заведений, где можно не только вкусно поесть, но и хорошо...
обложка статьи 789
Обзоры
10.01.2024
Просто — не значит примитивно. Новый ресторан Miss you подтверждает это св...
обложка статьи 845
Подборки
09.01.2024
Современный ритм жизни обычно не позволяет заехать на обед домой. Даже соб...
обложка статьи 869
Подборки
03.01.2024
Любой день становится счастливее, если к кофе или чаю прилагается десерт....
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту