Итальянские рестораны на Патриарших прудах
- Pino
- Bocconcino в Большом Патриаршем
- Maritozzo
- Bro&n на Патриарших
- Mela
- Аист
- Butler
- Onest
Pino
Ресторан от Александра Оганезова, который идеально подойдёт для уютного завтрака, делового бранча, обеда с семьёй или романтического ужина. Заведение открылось зимой 2020 года на пересечении Малой Бронной улицы и Спиридоньевского переулка — в самом центре Патриков, где раньше находилось легендарное кафе «Донна Клара». Первый этаж ресторана с панорамными окнами и высокими потолками оформлен в светлых тонах и включает в себя открытую кухню, а цокольный выполнен в духе круизного лайнера 20-х годов, основное место притяжения которого — контактная барная стойка из белого мрамора.
В международном меню от бренд-шефа Руслана Полякова представлены Raw-закуски, паста, блюда на компанию, стейки, супы и десерты. Raw посвящён первый раздел, в котором можно найти тар-тар из говядины с трюфелем и авокадо, тунец аками, устрицы и другие изысканные блюда.
Также в Pino Restaurant Bar большой выбор пасты — от лаконичных спагетти алио олио (800 рублей) до оригинальных позиций вроде казаречче с лангустинами (3000 рублей), причём некоторые из них могут приготовить без глютена. На горячее шеф и его команда рекомендуют взять сибас с картофелем и соусом велюте, перечное филе миньон с демигласом или осьминога с картофелем и соусом айоли. В качестве комплимента к блюдам подаётся ароматный хлеб, выпекаемый в пекарне ресторана Remy Kitchen Bakery. На десерт стоит попробовать абсолютный хит заведения — ванильное суфле, а также взять ассорти невероятно фотогеничных трюфелей, если вы собрались компанией.
Барное и винное меню не отстают от основного — в Pino Restaurant Bar можно попробовать авторские коктейли, крепкие напитки, итальянские и французские вина, домашние лимонады, свежевыжатые соки и фруктовые чаи.
Bocconcino в Большом Патриаршем
Итальянский ресторан на Патриарших прудах, где царит культ высококачественных продуктов, выбранных с особым вниманием к их происхождению. Название переводится как «лакомый кусочек», а одна из точек премиальной ресторанной сети находится за пределами нашей страны — в Лондоне. В современном европейском интерьере заведения на Патриках преобладают тёплые тона, которые дополняет синий цвет в отделке. В качестве декора здесь использованы деревянные лопаты для выпечки пиццы, дерево в кадке, винные шкафы и изящные итальянские статуэтки.
В меню Bocconcino преобладает пицца (более 20 видов), которую готовят в дровяной печи на основе эталонной муки. Также гостям предлагают большой выбор пасты и блюда по уникальной рецептуре. Советуем попробовать запечённый камамбер с конфитюром из груши, буквально тающий во рту, салат Боккочино со свежими овощами и овечьим сыром, паппарделле с лесными грибами, индейку по-милански, а также сладкую пиццу Дольче, фирменный наполеон или конфеты ручной работы на десерт. Из напитков стоит заказать вина и игристое — позиции для винной карты тоже выбирают очень тщательно.
Maritozzo
Ресторан Арама Мнацаканова с итальянской кухней, соседствующий в одном здании с другим проектом ресторатора (Mama Tuta) и занимающий второй этаж. В интерьере заведения преобладает дерево, а также сделан акцент на парадных люстрах с тёплым светом. Почти половину длинного зала занимает открытая кухня с контактной стойкой, создающая особую атмосферу.
В меню Maritozzo — домашняя паста Маритоццо и фабричная из Граньяно, горячие закуски, салаты со свежими овощами, неаполитанская пицца, свежая чёрная икра с Каспийского моря, мясо и рыба на гриле и различные гарниры к ним. Если вы предпочитаете еду без глютена, повара приготовят для вас пасту или пиццу по специальным рецептам. А ещё Maritozzo может по праву гордиться десертами — чего только стоит римская булочка Маритоццо с сезонными ягодами или лимонный тирамису!
В качестве напитков подают шампанское и игристое по бокалам, коктейли, среди которых найдутся и безалкогольные, вина, пиво и крепкий алкоголь.
Bro&n на Патриарших
Заведение от Аркадия Новикова на Патриках, открытое в 2017 году и сочетающее в себе пиццерию и мясной ресторан, которые имеют разные входы и интерьеры. Попасть в шумный и оживлённый мясной BRO&N можно со стороны Большого Патриаршего переулка, а в уютную пиццерию — пройдя по Малой Бронной. Гостям будет удобно, что меню заведений действуют в обеих частях BRO&N.
Среди позиций пиццерии — простые и понятные итальянские блюда: большое разнообразие пиццы от пиццайоло Леонардо Трапполони, пасты и сыры от сыровара Фабио Кальдера. Рекомендуем попробовать пасту в головке сыра с чёрным перцем или же пиццу с овощами гриль, шпинатом и кремом из нута.
За мясной раздел отвечает итальянский повар-провокатор Мирко Дзаго, и в нём представлены бургеры, стейки и другая классика с итальянскими красками и ароматами. Медальоны из телятины подают с соусом беарнез и пряными травами, для бургеров предварительно маринуют огурчики и пекут душистые булки, а говяжьи щёчки готовят с нежным картофельным пюре. Карта напитков также радует своим разнообразием: шампанским, игристыми винами, интересными коктейлями, освежающими лимонадами и согревающими чаями.
Mela
Ресторан средиземноморской и азиатской кухни с камерным баром от Agalarov Rest. В интерьере от бюро Archpoint сделан акцент на золотых деталях и причудливых фантазийных картинах. Основной зал на первом этаже вдохновлён теплом солнечного берега, воплощённом в обстановке богемной городской квартиры. А в баре на минусовом этаже царит манящий полумрак с изумрудной россыпью в отделке.
В меню внимание сосредоточено на итальянских, испанских и французских блюдах, а также редких специалитетах. Так, на закуску предлагают бургундских улиток и карпаччо из мраморной говядины, на горячее — палтуса в соусе из вонголе с фреголой и лосося гриль со шпинатом, а на десерт — павлову с малиновым сорбетом и галету с томлёными сливами. И обязательно закажите что-то традиционно итальянское — пиццу четыре сыра или ньокки с соусом больньезе и страчателлой. В баре можно попробовать авторские миксы с фруктовыми, ягодными и даже овощными вкусами, а также вина Старого и Нового света.
Аист
Ещё один ресторан от Novikov group, за кухню которого отвечает уже знакомый нам итальянский шеф Мирко Дзаго. За дизайн заведения отвечала Женя Ужегова, которая обыграла в нём образ весны, пробуждающей природу после долгой зимы. Он нашёл отражение в мебели землистых оттенков с акцентами цвета молодой листвы, большой люстре с интегрированными в неё растениями, вазах-льдинках от Даши Болховистиной с цветочными композициями Дины Ратнер, картинах, поддерживающими сложную графику стеллажа в глубине зала. В тёплое время года можно расположиться на двух больших верандах, одна из которых находится у входа в заведение, а другая — на третьем этаже. Обе — с красивым видом!
Меню «АИСТа» поражает не меньше, чем элегантный интерьер — в нём сделана ставка на авторское видение европейской кухни. Гостям предлагают большой выбор мясных и рыбных блюд, внушительный ассортимент крудо и даже небольшой авторский раздел азиатских позиций, включающий в себя роллы и поке. Не обошлось и без богатого разнообразия пиццы и пасты — ризотто с белыми грибами и травами и пицца с крабом, моцареллой и томатным соусом не оставят вас равнодушными!
Из напитков рекомендуем авторские коктейли (от 1100 рублей), вина по бокалам и кофе, который обжаривают прямо на месте в специальном ростере Giesen. Ну а к напиткам так и просится десерт — тарталетка с голубикой или фисташковый рулет с малиной.
Butler
Ресторан сицилийской кухни от GINZA PROJECT, который расположился в шикарном особняке на Патриарших. На него стоит обратить внимание не только тем, кто ценит высочайший уровень сервиса, но и любителям сказочной природы. Внутри заведения поистине волшебная обстановка — может показаться, что вы попали в очень красивый дворец, где проходят шикарные пиршества.
Шеф-повар заведения Джузеппе Дави представляет меню Chef’s Table из восьми блюд (9500 рублей — без вина, 16000 рублей — с винным пейрингом). Подача каждого хита сопровождается историей о нём и рассказом о сезонных продуктах. Места на подобные ужины доступны к брони на сайте.
В меню на каждый день представлены сезонные предложения от шефа, свежие морепродукты, паста, деликатесы, римская пицца, фокачча и другие итальянские блюда. В барном меню — множество вин и большое разнообразие коктейлей, в том числе оригинальных.
Onest
Третий ресторан от Novikov group из нашей подборки, меню которого разработал гениальный шеф Мирко Дзаго. Он соседствует с уже знакомым нам «АИСТом» и находится на втором этаже здания — отличный повод посетить сразу оба заведения. Пространство рассчитано на 77 гостей, а его светлый и лаконичный дизайн с природными арт-объектами разработала студия Asthetique.
В меню собраны блюда с ферментацией продуктов, сочетанием разных текстур и эффектной подачей: закуски и салаты, мясо и птица, рыба и морепродукты, паста и ризотто, а также супы. Обязательно попробуйте фирменную закуску от шефа «Хлеб, масло, помидор», голубцы из савойской капусты с мурманским крабом, каштаном и липой, ризотто с тыквой и горгонзолой, а также крем-суп из грибов с чёрным трюфелем.