Лучшие кондитерские и булочные Москвы

- Atelier de Tartelettes
- LILA Pastry
- Masa Madre
- Aaark Cafe
- La Poste на Мясницкой
Atelier de Tartelettes
Элегантная кондитерская от ресторанной группы GT. Галактиона и Элины Табидзе, расположенная на Патриках. Из названия становится понятно, что здесь в почёте тарталетки с воздушной начинкой из крема. Их собирают прямо перед гостями. В заведении несколько залов в пастельных тонах с круглыми столиками, а для приготовления ароматных напитков имеется кофемашина Moodbar Espresso.
Кроме тарталеток с фруктами и карамелью, макадамией, ромом и ванилью, а также другими потрясающими начинками, в меню представлена различная выпечка и сладости: канеле, печенье с карамелью, пирожное мадлен, шоколадный диамант, эскимо, круассаны и другие десерты.
Для приготовления кофе в Atelier de Tartelettes используются сорта от «Лаборатории кофе», бленд из Бразилии и Эфиопии для кофемашины и различные сорта из Гватемалы, Кении, Суматры, Колумбии, Эфиопии и Руанды для френч-пресса. Также в карту напитков включены интересные виды чая, какао, соки, комбуча и лимонады.
LILA Pastry
Одна из лучших кондитерских ресторанного проекта LILA, расположенная на первом этаже особняка в Москве. Интерьер просторного светлого заведения выполнен в минимализме — деревянные столики расположены вдоль панорамных окон и украшены лишь миниатюрными вазочками с сухоцветами, так что гостей ничего не отвлекает от изысканных сладостей и неспешного отдыха.
В меню LILA Pastry представлены самые разные десерты на любой вкус: любимая классика с авторским штрихом, фирменные сладости, веганские и безлактозные позиции. А если вы проголодались, можно заказать завтрак или блюда из основного меню: краб бенедикт с драником из цукини, органическую овсяную кашу, тартар из лосося с муссом из авокадо, картофельное пюре с куриной котлетой, острый кокосовый суп с креветкой. Среди напитков — холодные и горячие авторские позиции, свежевыжатые соки, лимонады, чай и кофе.
Masa Madre
Двухэтажная пекарня нового формата от Дениса Бобкова и его команды, в которой за чашечкой любимого напитка можно наблюдать за всеми этапами приготовления хлеба в открытом производственном цехе. Интерьер был буквально собран по кусочкам: напольные доски доставили из старинного дома в Лондоне, большие антикварные столы — из Англии, вентилятор big ass fans — из Америки, а скамейки и стулья самостоятельно сделали в мастерской.
В меню представлены завтраки, обеды, сладкое, сэндвичи и бутерброды от бренд-шефа Романа Палкина и хлеб долгой ферментации от пекаря Ольги Киселевой. Например, на завтрак подают сырники с джемом из ревеня и клубники, на обед — цыплёнка в белом вине с абрикосом и пастрами, на сладкое — баскский чизкейк матча, а на закуску — сэндвич с мортаделлой на хлебе хоккайдо, приготовленном по японской технологии заваривания теста. В барной карте, кроме классики с молоком и фильтр-кофе, есть лимонады и холодные кофейные напитки, а также шампань и вина с пониженным градусом.
Aaark Cafe
Популярная кафе-булочная в центре Москвы, куда можно прийти со своим питомцем. Интерьер заведения выполнен в американском стиле: много воздуха, обилие дерева и плитки, полки с кофе и мебель геометрических форм. Aaark Cafe произвело фурор сразу же после открытия и до сих пор остаётся очень востребованным местом, так что для покупки любимой булочки скорее всего придётся постоять в очереди.
В лаконичном меню собрана сладкая выпечка, завтраки и фокачча с разнообразными начинками. Начать свой день можно с пшённой каши с вареньем из вишни, бублика с мортаделлой, фокаччи с моцареллой, песто и баклажаном или гранолы с хурмой и греческим йогуртом. А на десерт возьмите шведскую булку с кардамоном, итальянскую булочку маритоццо с взбитыми сливками или ароматное печенье с шоколадом/матча-крем-чиз. К выпечке предлагают кофе от specialty-обжарщиков Fauno.
La Poste на Мясницкой
Сетевая пекарня, название которой переводится как «почта» и было придумано благодаря Главпочтамту, располагающемуся напротив флагманского кафе на Мясницкой. Небольшое заведение оформлено в светлых тонах и включает в себя прилавок и три столика с яркими стульями и лавкой вдоль кирпичной стены, где с любимой выпечкой могут расположиться посетители. La Poste также работает на доставку и в формате to go.
В меню преобладают различные виды хлеба (ягодный, пшенично-гречишный, Безглютен 3.0 Чернослив и др.), которые, по мнению создателей пекарни, и сами по себе являются произведением искусства. Также можно купить ароматный батон будто бы из детства, хрустящий французский багет, лазанью, сырники, киш, пироги, чизкейки, тарталетки, плюшки, кексы, печенье, круассаны и сэндвичи. В карте напитков — кофе и вариации на его основе, какао, матча, пуэр и улун в ассортименте.




