Busby
Пиво, виски и отличная гастрономия на Никитском бульваре
О заведении
Busby Bar&Beer – это молодой бар на Никитском бульваре, где есть всё то, что необходимо современному джентльмену: отличная подборка виски, культовые пивные позиции и понятная еда с британским акцентом. Кроме хлеба есть и зрелища: спортивные трансляции в сопровождении известных российских комментаторов, интеллектуальные вечера и даже шахматные турниры.
Интерьер
Интерьер Busby, созданный архитектурным бюро Hôtel Richess, сочетает в себе атмосферу классического бара и современный московский стиль. Удивительным образом в проекте яркие стены создаютвыразительный контраст с благородным деревом, а работы современных художников добавляют особой магии пространству. Есть стойкое ощущение, что вы пришли в гости к настоящему денди.
Меню
В меню полный порядок. На кухне шефствует Дмитрий Бобылёв, и отдаёт в зал понятную московскую еду с деликатными акцентами Британии.
Лечить похмелье шеф предлагает английским завтраком (990₽), который здесь подают на протяжении всего дня. А в качестве стартеров к хмельным напиткам в меню есть целый раздел пивных и не очень закусок: тартар из говядины (895₽), хрустящий камамбер с кетчупом из вишни (645₽), паштет из куриной печени с фуагра и луком конфи (695₽). Эти закуски нужно заказывать сразу «в стол» и ждать свою пинту или пол-пинты. Наш совет – присмотреться к куриным крылышкам. Из трех видов мы взяли: крылья по-сычуаньски (895₽). Щелкать их можно в буквальном смысле, как семечки. Гипнотически вкусно и в меру пикантно.
В основном разделе меню – мясо, рыба, птица, паста и джанк-фуд в виде бургера и клаб сэндвича. Мы взяли утиную грудку с полентой (1135₽) и не прогадали. А еще в Busby есть раздел Specials, где шеф разошёлся по полной и представил московской публике специалитеты: шотландское яйцо на подушке из зеленого горошка (815₽), хаггис (1310₽), британский пирог (875₽) с 4 видами начинки (утка, ягнёнок, грибы и треска) и самой главной жемчужиной раздела – пельменями «Бобылёвскими» (655₽). Не попробовать эти пельмени – преступление. Казалось бы, пельмени везде пельмени, но тут шеф готовит блюдо с секретом. 100% говядина, соль-перец и ничего больше. Секрет так и не разгадан, а мы двигаемся по меню дальше, к десертам.
Полноценным разделом меню назвать это сложно, но когда вы пробуете первый «кусь» вишнёвого штруделя (575₽), понимаете, что больше-то ничего и не нужно. Пропорции не каноничные, и это всё-таки не штрудель, а вишнёвый пирог, где начинки гораздо больше, чем теста. В меру кислая вишня и сливочное мороженое творят чудеса, а вы жалеете, что кусок такой маленький. Ничего страшного, всегда можно повторить.
Напитки
В коллекции бара представлены более 50 сортов виски: от редких и малотиражных лотов до уникальных виски сетов; уверенные классические коктейли; современная винная карта от Евгения Коваленко (шеф-сомелье Big Wine Freaks) и главное – легендарные сорта пива на кране и в бутылках.
Контакты
контакты
график работы