28.01.2025

Busby

Пиво, виски и отличная гастрономия на Никитском бульваре

Стильный интерьер кафе

О заведении

Busby Bar&Beer – это молодой бар на Никитском бульваре, где есть всё то, что необходимо современному джентльмену: отличная подборка виски, культовые пивные позиции и понятная еда с британским акцентом. Кроме хлеба есть и зрелища: спортивные трансляции в сопровождении известных российских комментаторов, интеллектуальные вечера и даже шахматные турниры.

Средний чек
2000-3000 ₽
Шеф-повар
Дмитрий Бобылёв

Интерьер

Интерьер Busby, созданный архитектурным бюро Hôtel Richess, сочетает в себе атмосферу классического бара и современный московский стиль. Удивительным образом в проекте яркие стены создаютвыразительный контраст с благородным деревом, а работы современных художников добавляют особой магии пространству. Есть стойкое ощущение, что вы пришли в гости к настоящему денди.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4

Меню

В меню полный порядок. На кухне шефствует Дмитрий Бобылёв, и отдаёт в зал понятную московскую еду с деликатными акцентами Британии.

Лечить похмелье шеф предлагает английским завтраком (990₽), который здесь подают на протяжении всего дня. А в качестве стартеров к хмельным напиткам в меню есть целый раздел пивных и не очень закусок: тартар из говядины (895₽), хрустящий камамбер с кетчупом из вишни (645₽), паштет из куриной печени с фуагра и луком конфи (695₽). Эти закуски нужно заказывать сразу «в стол» и ждать свою пинту или пол-пинты. Наш совет – присмотреться к куриным крылышкам. Из трех видов мы взяли: крылья по-сычуаньски (895₽). Щелкать их можно в буквальном смысле, как семечки. Гипнотически вкусно и в меру пикантно.

В основном разделе меню – мясо, рыба, птица, паста и джанк-фуд в виде бургера и клаб сэндвича. Мы взяли утиную грудку с полентой (1135₽) и не прогадали. А еще в Busby есть раздел Specials, где шеф разошёлся по полной и представил московской публике специалитеты: шотландское яйцо на подушке из зеленого горошка (815₽), хаггис (1310₽), британский пирог (875₽) с 4 видами начинки (утка, ягнёнок, грибы и треска) и самой главной жемчужиной раздела – пельменями «Бобылёвскими» (655₽). Не попробовать эти пельмени – преступление. Казалось бы, пельмени везде пельмени, но тут шеф готовит блюдо с секретом. 100% говядина, соль-перец и ничего больше. Секрет так и не разгадан, а мы двигаемся по меню дальше, к десертам.

Полноценным разделом меню назвать это сложно, но когда вы пробуете первый «кусь» вишнёвого штруделя (575₽), понимаете, что больше-то ничего и не нужно. Пропорции не каноничные, и это всё-таки не штрудель, а вишнёвый пирог, где начинки гораздо больше, чем теста. В меру кислая вишня и сливочное мороженое творят чудеса, а вы жалеете, что кусок такой маленький. Ничего страшного, всегда можно повторить.

Напитки

В коллекции бара представлены более 50 сортов виски: от редких и малотиражных лотов до уникальных виски сетов; уверенные классические коктейли; современная винная карта от Евгения Коваленко (шеф-сомелье Big Wine Freaks) и главное – легендарные сорта пива на кране и в бутылках.

Контакты

контакты

Никитский бульвар, 12

график работы

ВС - ПН: 12:00 - 00:00
ВТ - СБ: 12:00 - 06:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 1286
Обзоры
16.03.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту