24.11.2024

Рестораны на Большой Никитской

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Loro
  • Brera
  • Maya
  • Tokyo Sushi
  • SHE на Большой Никитской
  • Luwo
  • Северяне
  • Mamie
  • Гвидон
  • Mollusca Rouge
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Loro / Фото взято с сайта ресторана

Loro

Адрес: Большая Никитская, 21/18 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Итальянский ресторан от Lucky Group, предлагающий гостям свежий взгляд на классические блюда этой страны. Кухня заведения строится вокруг продукта — его сезонности и чистоты вкуса. Небольшое прямоугольное помещение со стенами из красного кирпича и продуманным точечным освещением, располагающее к непринуждённому отдыху, оформлено в европейском стиле. В нём разместились гардероб за шторой, барная зона и открытая кухня с грилем, а также уютные стулья и диваны вокруг столов с белыми скатертями.

В меню от бренд-щефа представлены RAW-раздел, разнообразные закуски, фокачча с четырьмя видами начинки, салаты, супы, сочные стейки и гарниры, аппетитные бургеры, блюда-гриль и около десяти десертов. Есть и отдельное меню special, которое постоянно меняется в зависимости от сезона. Кстати, в барной карте упор сделан как раз на вина: представлено около 150 наименований из Европы, небольшую часть из которых разливают и по бокалам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Brera / Фото взято с сайта ресторана

Brera

Адрес: Большая Никитская, 24/1 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан в центре Москвы на Большой Никитской, переносящий гостей в художественную и богемную атмосферу Милана. Он назван в честь одного из районов этого города, где находится Академия изящных искусств, картинная галерея Брера, а также множество причудливых кафе, антикварных магазинов и бутиков. Внутри заведения Александра Оганезова антураж старинного итальянского дворца: барная зона украшена триптихом, а стены и купольный потолок — растительными орнаментами. Идеально дополняют интерьер белые скатерти, а также кресла и стулья в современном стиле.

В меню, за которое отвечают сразу три крутых шефа (Руслан Поляков, Никанор Виейра и Луиджи Маньи), сделан акцент на рыбе и морепродуктах. Так, на закуску подают татаки из лосося с лимонным йогуртом, крудо из сибаса с кинзой и цитрусовым соусом, устрицы с горгонзолой и базиликом. Среди горячих блюд — спагетти с анчоусами, томатами пилати и оливками, осьминог с картофелем и соусом голландез, а также несколько видов пиццы с сыром, мясом или морепродуктами. В завершении трапезы гостям предлагают невероятные итальянские десерты: кростату с малиной и миндалём, лимонный поссет, тирамису с коньяком, панна-котту с сезонными ягодами. Барное меню не менее привлекательно — в нём и вина, и авторские или классические коктейли, и различные аперитивы.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Maya / Фото взято с сайта ресторана

Maya

Адрес: Большая Никитская, 24/1 с6
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан от Lucky Group в Москве на Большой Никитской, где можно поесть блюда латиноамериканской кухни. Интерьер заведения обыгран этнографическими предметами, а в его основном зале расположена открытая кухня. Стены этого помещения украшены камнями и инсталляциями из сухоцветов за стеклом. Также в Maya есть два бара, винная комната и десертная станция.

В меню от австралийского шефа Тома Халпина преобладают блюда, приготовленные на открытом огне путём копчения и жарки. В своих рецептурах он сочетает традиции Америки, Азии и Европы. Например, ягнёнка готовят в аргентинском стиле с помощью металлического креста в течение 8 часов. Также подают такие необычные блюда, как форель, запечённая на берёзовом полене, утка двухнедельного сухого вызревания, печёный над горячими углями виноград со страчателлой, ванильное мороженое с белым трюфелем.

Примечательно, что кроме основного и speсial меню есть ещё два — с блюдами для завтрака (суббота и воскресенье с 09 до 13 часов) и для ночного ужина (пятница и суббота с 23:45 до 1:45). И не забывайте про десерты — они представлены в каждом из них, и везде разные! Утром в пару к фильтр кофе можно взять миндальный круассан, в обед — запечённый манго с лаймом и гибискусом, в качестве специального блюда — яблочный пирог с пеканом и ванильным мороженым, а ночью в пару к коктейлю — баскский чизкейк. Барная карта Maya составлена на основе напитков Южной Америки. В ней найдутся коктейли с мескалем и перуанским писко, а также сотол, раисилья и агавовые дистилляты.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Tokyo Sushi / Фото взято с сайта ресторана

Tokyo Sushi

Адрес: Большая Никитская, 22/2
Средний чек
2000-3000 ₽

Флагманский ресторан азиатской кухни, объединяющий в себе японскую философию и желания посетителей. Относительно молодой, но уже успешный проект ресторатора Светланы Дробот — совладелицы холдинга BB Group, в который входит порядка 10 ресторанов.

Интерьер заведения от архитектурного бюро Archpoint выполнен в духе минимализма и включает в себя природные оттенки и материалы, панорамные окна и световые инсталляции. В основном зале Tokyo могут расположиться 60 гостей, а в уединённой комнате — восемь.

В меню от бренд-шефа Виктора Тена — преимущественно роллы (более 20 позиций) и закуски (около десяти). На горячее здесь подают лапшу с тёплым крабом и юдзу, утку на гриле в сливовом соусе, цыплёнка терияки с имбирём, кальмара с вёшенками и трюфельным понзу. На этом фантазия поваров не ограничилась: можно заказать популярные супы (мисо, том ям и рамен), азиатские салаты, поке, суши, сашими и морепродукты отдельно. И не забудьте про десерт — моти финик/арахис или манго/малина, нама шоколад, панна-котту с манго и цитрусами, мороженое и сорбеты. В баре заведения собраны авторские коктейли на азиатском алкоголе с исключительно натуральными ингредиентами, традиционные фруктовые специалитеты, вина с акцентом на сочные белые сорта, японский виски и джин.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан SHE на Большой Никитской / Фото взято с сайта ресторана

SHE на Большой Никитской

Адрес: Большая Никитская, 15 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Модный ресторан от White Rabbit Family и Ксении Собчак, в котором объединены итальянские и азиатские мотивы, а также сделан упор на правильное питание. Дизайн двухэтажного заведения довольно сдержан из-за лофтовой отделки и обилия бетона, а в центре внимания находится пятиметровая люстра, выполненная вручную из тёмного и светлого камня. У стен расставлены стеллажи и винные шкафы, в центре первого этажа находится холодный цех, а сбоку — горячий. На втором этаже — бар с контактной стойкой и зона приготовления пиццы.

В меню завтраки, которые подают с 8:00 до 12:00 — например, раздел «Зожный зож», в котором можно найти блюда наподобие безглютеновой овсянки на кокосовом молоке. А для любителей завтракать сытно — бутерброды, оладьи, хрустящая выпечка и даже том ям. Если вы пришли в ресторан после 12:00, вам предложат разнообразные закуски из морепродуктов, салаты с такими интересными ингредиентами, как шоколадная хурма или чипсы из грибов, четыре вида супов, raw-блюда, пиццу, в которую советуют добавить чёрный трюфель, пасту, робату, японские шашлычки на шпажках, овощные гарниры и десерты.

Винная карта состоит в основном из французских и итальянских сортов. Также в качестве напитка можно заказать коктейль как с алкоголем, так и без, виски из Ирландии, Шотландии, Японии и Америки, кальвадос, сливовое вино, вермуты и биттеры.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Luwo / Фото взято с сайта ресторана

Luwo

Адрес: Большая Никитская, 15 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Проект ресторанной группы Origin, где посетителей знакомят с нетипичной греческой кухней, погружая в историю древних мифов через призму современности. Название заведения делает отсылку к лувийцам — народам моря и предкам древних греков. Lúwo занимает три этажа: на цокольном находится secret bar, подразумевающий подземное царство, на первом — основной зал с камином, символизирующий земной мир, а терраса воплощает в себе поднебесье. В интерьере преобладают натуральные материалы и плавные формы, напоминающие о море и греческих островах.

В меню, за которое отвечает шеф Артём Чудненко, морская Греция встречается со страстной Азией, порождая множество блюд на огне в сочетании с восточными специями, позиции с фруктами и выпечку из дровяной печи. Так, гостям предлагают насладиться холодными и горячими мезе, спредами, салатами с овощами и фруктами, бобовыми, супами, пиде с интригующими начинками, мясными и рыбными блюдами и позициями на компанию. И даже то, что, казалось бы, давно знакомо, в Lúwo сможет вас удивить. Например, манты здесь со сморчками, лепёшка — с хамсой и соусом из трав, глазированный картофель — с трюфелем. Поражают и авторские десерты: семифреддо из козьего йогурта с чёрными оливками и грецким орехом, грибной тирамису с трюфельной карамелью, мороженое из феты или шалфея.

В барной карте от Barpoint и бренд-шефа Александра Гордышева успешно реализована задача презентации трёх уровней ресторана — для каждого из них подобраны свои напитки, сочетающие лёгкость Греции с пряностью Востока. А в винной карте от Леры Борисовой представлены разнообразные сорта, причём каждая из этикеток вписана в концепцию соединения классики и новаторства.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Северяне / Фото взято с сайта ресторана

Северяне

Адрес: Большая Никитская, 12
Средний чек
2000-3000 ₽

Ресторан с мистическим антуражем от Ильи Тютенкова («Горыныч», «Уголёк», Pinch). Интерьер разработала архитектор Наталья Белоногова — он получился таинственным и манящим. Светильники будто бы парят в воздухе, ярким акцентом выделяется длинный красный стол, внимание привлекают всполохи разноцветной посуды, а особую атмосферу создают тёмные оттенки, тягучая музыка и треск русских печей.

Оригинальное меню для «Северян» разработал шеф-повар Георгий Троян — выпускник парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu и обладатель многих профессиональных наград. Большинство блюд приготовлены в печи из локальных продуктов с использованием трендов гастрономии. Обязательно попробуйте креветки из печи с зелёным чили, гребешок с малиной и авокадо, говяжью вырезку с картофелем и белыми грибами и луковый суп с грюйером, а домой возьмите бездрожжевой хлеб на закваске с высоким содержанием белка, приготовленный с помощью 26-часовой ферментации. Если попадёте в «Северяне» на завтрак (с 9 до 16 часов), то сможете красиво перекусить хашбраунами с лососем и соусом голландез, круассаном с трюфельным бри и лавандовым мёдом, сырниками из топлёного творога и другими интересными блюдами.

В качестве напитка советуем взять кофе на эфиопском зерне, горячие настои на шишках и травах, фирменные коктейли на основе кордиалов, авторские настойки, фруктовые ликёры и китайские чаи.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Mamie / Фото взято с сайта ресторана

Mamie

Адрес: Большая Никитская, 14/2
Средний чек
3000-4000 ₽

Кафе со средиземноморской кухней от Lucky Group, которое находится в районе Большой Никитской. Его название с французского переводится «бабуля», поэтому неудивительно, что дизайнер Алексей Пенюк и Studio APAA при создании интерьера вдохновлялись эстетикой деревенских домиков. И получилось очень атмосферно: сделали потолок из амбарных досок, поставили винтажную мебель, повесили картины и украсили помещение керамикой и живыми цветами.

В меню преобладают холодные и горячие закуски, а также пасты. Используя сезонные продукты, в Mamie подают картофельную запеканку с лесными грибами, прошутто с грушей и трюфельным мёдом, овощной салат с молодой капустой и сметаной, луковый суп с фуа-гра и трюфелем и другие блюда средиземноморской кухни.

Десертное меню тоже довольно обширно: галеты с разнообразными сладкими начинками, сорбеты, баскский пирог с маком, мильфей с фундучным пралине и солёной карамелью, тарт с брусникой и вишней и другие сладости. А в качестве дополнения к блюдам бистро возьмите бутылочку из коллекции вин из Бордо, Шампани и Бургундии, лёгкий коктейль, кофейный напиток или чай.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Гвидон / Фото взято с сайта ресторана

Гвидон

Адрес: Большая Никитская, 5
Средний чек
4000-5000 ₽

Рыбный ресторан в историческом доме Графа Орлова от White Rabbit Family, переносящий гостей в сказки Пушкина. В интерьере прекрасно всё: хрустальные люстры в форме морских жителей, лёгкая водная рябь на потолке, пол, переливающийся как золотой песок, сказочные персонажи на старинных сводах, роскошные фонтаны-ледники со свежей рыбой и морепродуктами.

В меню от Анатолия Казакова (Selfie) преобладают морепродукты в простых и понятных сочетаниях с другими продуктами. Вас приятно удивят такие блюда, как гребешок с земляникой и молодым миндалём, цветы цукини с крабом и соусом биск, тунец с красной смородиной и соусом шисо, уха из трески и копчёного балтийского угря, кокот из сморчков с крабом. Также можно заказать рыбу прямо из ледника — её запекут или подадут в виде крудо. А если хочется чего-то другого, попробуйте перепёлку с брусникой, шпинатом и чёрными лисичками, хрустящего цыплёнка с белыми грибами и молодым картофелем, французский луковый суп или хамон с помидорным хлебом.

И не забудьте про десерт — они тут тоже очень необычные: пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой, желе из шампанского с морошкой и взбитыми сливками или мильфей «Гвидон». Из напитков предлагают 120 позиций шампанского, аперитивные и фирменные коктейли, множество крепких напитков и сортов чая.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Mollusca Rouge / Фото взято с сайта ресторана

Mollusca Rouge

Адрес: Брюсов переулок, 2/14 с6
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан от Mollusca Group с атмосферой таинства и мистического полумрака, где можно попробовать блюда из авторского франко-азиатского меню. Интерьер заведения — яркий и экстравагантный, в нём преобладают насыщенные цвета, камень, металл, стекло и абстрактные формы. Вечером в Mollusca Rouge можно атмосферно поужинать под диджейские сеты, а летом — отлично провести время на уютной террасе.

В меню от бренд-шефа Джанмарии Сапия азиатские продукты эффектно сочетаются с французскими техниками и рецептурами. Гостям подают тартар из говядины с роти, мидии с большим количеством соусов на выбор, удон с уткой, шиитаке и шимиджи, говяжьи щёчки с птитимом и луковым муссом. На десерт — панна-котту со сладким васаби, мисо-крем с карамелью и брауни и мильфей с ягодами. В баре наливают авторские коктейли с азиатскими нотками, вина из небанальной коллекции, крепкий алкоголь и пиво.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту