Рестораны на Большой Никитской
- Loro
- Brera
- Maya
- Tokyo Sushi
- SHE на Большой Никитской
- Luwo
- Северяне
- Mamie
- Гвидон
- Mollusca Rouge
Loro
Итальянский ресторан от Lucky Group, предлагающий гостям свежий взгляд на классические блюда этой страны. Кухня заведения строится вокруг продукта — его сезонности и чистоты вкуса. Небольшое прямоугольное помещение со стенами из красного кирпича и продуманным точечным освещением, располагающее к непринуждённому отдыху, оформлено в европейском стиле. В нём разместились гардероб за шторой, барная зона и открытая кухня с грилем, а также уютные стулья и диваны вокруг столов с белыми скатертями.
В меню от бренд-щефа представлены RAW-раздел, разнообразные закуски, фокачча с четырьмя видами начинки, салаты, супы, сочные стейки и гарниры, аппетитные бургеры, блюда-гриль и около десяти десертов. Есть и отдельное меню special, которое постоянно меняется в зависимости от сезона. Кстати, в барной карте упор сделан как раз на вина: представлено около 150 наименований из Европы, небольшую часть из которых разливают и по бокалам.
Brera
Ресторан в центре Москвы на Большой Никитской, переносящий гостей в художественную и богемную атмосферу Милана. Он назван в честь одного из районов этого города, где находится Академия изящных искусств, картинная галерея Брера, а также множество причудливых кафе, антикварных магазинов и бутиков. Внутри заведения Александра Оганезова антураж старинного итальянского дворца: барная зона украшена триптихом, а стены и купольный потолок — растительными орнаментами. Идеально дополняют интерьер белые скатерти, а также кресла и стулья в современном стиле.
В меню, за которое отвечают сразу три крутых шефа (Руслан Поляков, Никанор Виейра и Луиджи Маньи), сделан акцент на рыбе и морепродуктах. Так, на закуску подают татаки из лосося с лимонным йогуртом, крудо из сибаса с кинзой и цитрусовым соусом, устрицы с горгонзолой и базиликом. Среди горячих блюд — спагетти с анчоусами, томатами пилати и оливками, осьминог с картофелем и соусом голландез, а также несколько видов пиццы с сыром, мясом или морепродуктами. В завершении трапезы гостям предлагают невероятные итальянские десерты: кростату с малиной и миндалём, лимонный поссет, тирамису с коньяком, панна-котту с сезонными ягодами. Барное меню не менее привлекательно — в нём и вина, и авторские или классические коктейли, и различные аперитивы.
Maya
Ресторан от Lucky Group в Москве на Большой Никитской, где можно поесть блюда латиноамериканской кухни. Интерьер заведения обыгран этнографическими предметами, а в его основном зале расположена открытая кухня. Стены этого помещения украшены камнями и инсталляциями из сухоцветов за стеклом. Также в Maya есть два бара, винная комната и десертная станция.
В меню от австралийского шефа Тома Халпина преобладают блюда, приготовленные на открытом огне путём копчения и жарки. В своих рецептурах он сочетает традиции Америки, Азии и Европы. Например, ягнёнка готовят в аргентинском стиле с помощью металлического креста в течение 8 часов. Также подают такие необычные блюда, как форель, запечённая на берёзовом полене, утка двухнедельного сухого вызревания, печёный над горячими углями виноград со страчателлой, ванильное мороженое с белым трюфелем.
Примечательно, что кроме основного и speсial меню есть ещё два — с блюдами для завтрака (суббота и воскресенье с 09 до 13 часов) и для ночного ужина (пятница и суббота с 23:45 до 1:45). И не забывайте про десерты — они представлены в каждом из них, и везде разные! Утром в пару к фильтр кофе можно взять миндальный круассан, в обед — запечённый манго с лаймом и гибискусом, в качестве специального блюда — яблочный пирог с пеканом и ванильным мороженым, а ночью в пару к коктейлю — баскский чизкейк. Барная карта Maya составлена на основе напитков Южной Америки. В ней найдутся коктейли с мескалем и перуанским писко, а также сотол, раисилья и агавовые дистилляты.
Tokyo Sushi
Флагманский ресторан азиатской кухни, объединяющий в себе японскую философию и желания посетителей. Относительно молодой, но уже успешный проект ресторатора Светланы Дробот — совладелицы холдинга BB Group, в который входит порядка 10 ресторанов.
Интерьер заведения от архитектурного бюро Archpoint выполнен в духе минимализма и включает в себя природные оттенки и материалы, панорамные окна и световые инсталляции. В основном зале Tokyo могут расположиться 60 гостей, а в уединённой комнате — восемь.
В меню от бренд-шефа Виктора Тена — преимущественно роллы (более 20 позиций) и закуски (около десяти). На горячее здесь подают лапшу с тёплым крабом и юдзу, утку на гриле в сливовом соусе, цыплёнка терияки с имбирём, кальмара с вёшенками и трюфельным понзу. На этом фантазия поваров не ограничилась: можно заказать популярные супы (мисо, том ям и рамен), азиатские салаты, поке, суши, сашими и морепродукты отдельно. И не забудьте про десерт — моти финик/арахис или манго/малина, нама шоколад, панна-котту с манго и цитрусами, мороженое и сорбеты. В баре заведения собраны авторские коктейли на азиатском алкоголе с исключительно натуральными ингредиентами, традиционные фруктовые специалитеты, вина с акцентом на сочные белые сорта, японский виски и джин.
SHE на Большой Никитской
Модный ресторан от White Rabbit Family и Ксении Собчак, в котором объединены итальянские и азиатские мотивы, а также сделан упор на правильное питание. Дизайн двухэтажного заведения довольно сдержан из-за лофтовой отделки и обилия бетона, а в центре внимания находится пятиметровая люстра, выполненная вручную из тёмного и светлого камня. У стен расставлены стеллажи и винные шкафы, в центре первого этажа находится холодный цех, а сбоку — горячий. На втором этаже — бар с контактной стойкой и зона приготовления пиццы.
В меню завтраки, которые подают с 8:00 до 12:00 — например, раздел «Зожный зож», в котором можно найти блюда наподобие безглютеновой овсянки на кокосовом молоке. А для любителей завтракать сытно — бутерброды, оладьи, хрустящая выпечка и даже том ям. Если вы пришли в ресторан после 12:00, вам предложат разнообразные закуски из морепродуктов, салаты с такими интересными ингредиентами, как шоколадная хурма или чипсы из грибов, четыре вида супов, raw-блюда, пиццу, в которую советуют добавить чёрный трюфель, пасту, робату, японские шашлычки на шпажках, овощные гарниры и десерты.
Винная карта состоит в основном из французских и итальянских сортов. Также в качестве напитка можно заказать коктейль как с алкоголем, так и без, виски из Ирландии, Шотландии, Японии и Америки, кальвадос, сливовое вино, вермуты и биттеры.
Luwo
Проект ресторанной группы Origin, где посетителей знакомят с нетипичной греческой кухней, погружая в историю древних мифов через призму современности. Название заведения делает отсылку к лувийцам — народам моря и предкам древних греков. Lúwo занимает три этажа: на цокольном находится secret bar, подразумевающий подземное царство, на первом — основной зал с камином, символизирующий земной мир, а терраса воплощает в себе поднебесье. В интерьере преобладают натуральные материалы и плавные формы, напоминающие о море и греческих островах.
В меню, за которое отвечает шеф Артём Чудненко, морская Греция встречается со страстной Азией, порождая множество блюд на огне в сочетании с восточными специями, позиции с фруктами и выпечку из дровяной печи. Так, гостям предлагают насладиться холодными и горячими мезе, спредами, салатами с овощами и фруктами, бобовыми, супами, пиде с интригующими начинками, мясными и рыбными блюдами и позициями на компанию. И даже то, что, казалось бы, давно знакомо, в Lúwo сможет вас удивить. Например, манты здесь со сморчками, лепёшка — с хамсой и соусом из трав, глазированный картофель — с трюфелем. Поражают и авторские десерты: семифреддо из козьего йогурта с чёрными оливками и грецким орехом, грибной тирамису с трюфельной карамелью, мороженое из феты или шалфея.
В барной карте от Barpoint и бренд-шефа Александра Гордышева успешно реализована задача презентации трёх уровней ресторана — для каждого из них подобраны свои напитки, сочетающие лёгкость Греции с пряностью Востока. А в винной карте от Леры Борисовой представлены разнообразные сорта, причём каждая из этикеток вписана в концепцию соединения классики и новаторства.
Северяне
Ресторан с мистическим антуражем от Ильи Тютенкова («Горыныч», «Уголёк», Pinch). Интерьер разработала архитектор Наталья Белоногова — он получился таинственным и манящим. Светильники будто бы парят в воздухе, ярким акцентом выделяется длинный красный стол, внимание привлекают всполохи разноцветной посуды, а особую атмосферу создают тёмные оттенки, тягучая музыка и треск русских печей.
Оригинальное меню для «Северян» разработал шеф-повар Георгий Троян — выпускник парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu и обладатель многих профессиональных наград. Большинство блюд приготовлены в печи из локальных продуктов с использованием трендов гастрономии. Обязательно попробуйте креветки из печи с зелёным чили, гребешок с малиной и авокадо, говяжью вырезку с картофелем и белыми грибами и луковый суп с грюйером, а домой возьмите бездрожжевой хлеб на закваске с высоким содержанием белка, приготовленный с помощью 26-часовой ферментации. Если попадёте в «Северяне» на завтрак (с 9 до 16 часов), то сможете красиво перекусить хашбраунами с лососем и соусом голландез, круассаном с трюфельным бри и лавандовым мёдом, сырниками из топлёного творога и другими интересными блюдами.
В качестве напитка советуем взять кофе на эфиопском зерне, горячие настои на шишках и травах, фирменные коктейли на основе кордиалов, авторские настойки, фруктовые ликёры и китайские чаи.
Mamie
Кафе со средиземноморской кухней от Lucky Group, которое находится в районе Большой Никитской. Его название с французского переводится «бабуля», поэтому неудивительно, что дизайнер Алексей Пенюк и Studio APAA при создании интерьера вдохновлялись эстетикой деревенских домиков. И получилось очень атмосферно: сделали потолок из амбарных досок, поставили винтажную мебель, повесили картины и украсили помещение керамикой и живыми цветами.
В меню преобладают холодные и горячие закуски, а также пасты. Используя сезонные продукты, в Mamie подают картофельную запеканку с лесными грибами, прошутто с грушей и трюфельным мёдом, овощной салат с молодой капустой и сметаной, луковый суп с фуа-гра и трюфелем и другие блюда средиземноморской кухни.
Десертное меню тоже довольно обширно: галеты с разнообразными сладкими начинками, сорбеты, баскский пирог с маком, мильфей с фундучным пралине и солёной карамелью, тарт с брусникой и вишней и другие сладости. А в качестве дополнения к блюдам бистро возьмите бутылочку из коллекции вин из Бордо, Шампани и Бургундии, лёгкий коктейль, кофейный напиток или чай.
Гвидон
Рыбный ресторан в историческом доме Графа Орлова от White Rabbit Family, переносящий гостей в сказки Пушкина. В интерьере прекрасно всё: хрустальные люстры в форме морских жителей, лёгкая водная рябь на потолке, пол, переливающийся как золотой песок, сказочные персонажи на старинных сводах, роскошные фонтаны-ледники со свежей рыбой и морепродуктами.
В меню от Анатолия Казакова (Selfie) преобладают морепродукты в простых и понятных сочетаниях с другими продуктами. Вас приятно удивят такие блюда, как гребешок с земляникой и молодым миндалём, цветы цукини с крабом и соусом биск, тунец с красной смородиной и соусом шисо, уха из трески и копчёного балтийского угря, кокот из сморчков с крабом. Также можно заказать рыбу прямо из ледника — её запекут или подадут в виде крудо. А если хочется чего-то другого, попробуйте перепёлку с брусникой, шпинатом и чёрными лисичками, хрустящего цыплёнка с белыми грибами и молодым картофелем, французский луковый суп или хамон с помидорным хлебом.
И не забудьте про десерт — они тут тоже очень необычные: пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой, желе из шампанского с морошкой и взбитыми сливками или мильфей «Гвидон». Из напитков предлагают 120 позиций шампанского, аперитивные и фирменные коктейли, множество крепких напитков и сортов чая.
Mollusca Rouge
Ресторан от Mollusca Group с атмосферой таинства и мистического полумрака, где можно попробовать блюда из авторского франко-азиатского меню. Интерьер заведения — яркий и экстравагантный, в нём преобладают насыщенные цвета, камень, металл, стекло и абстрактные формы. Вечером в Mollusca Rouge можно атмосферно поужинать под диджейские сеты, а летом — отлично провести время на уютной террасе.
В меню от бренд-шефа Джанмарии Сапия азиатские продукты эффектно сочетаются с французскими техниками и рецептурами. Гостям подают тартар из говядины с роти, мидии с большим количеством соусов на выбор, удон с уткой, шиитаке и шимиджи, говяжьи щёчки с птитимом и луковым муссом. На десерт — панна-котту со сладким васаби, мисо-крем с карамелью и брауни и мильфей с ягодами. В баре наливают авторские коктейли с азиатскими нотками, вина из небанальной коллекции, крепкий алкоголь и пиво.