22.07.2025

Лучшие лапшичные Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • IZUMI
  • J’Pan на Мясницкой
  • Lucky Izakaya Bar
  • Лан Ма
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан IZUMI / Фото взято с сайта ресторана

IZUMI

Адрес: Мясницкая, 38 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

На Чистых прудах расположился модный изакая-бар с авторской кухней от знаменитого японского шеф-повара Кобаяши Кацухико и атмосферным караоке в уютных кабинках. Интерьер заведения разделён на три стильные зоны: просторный светлый зал с элементами японского сада, деревянной мебелью и традиционными бумажными фонарями, зону изакая и неоновый коридор с капсулами для караоке. Здесь царит особая музыкальная атмосфера: звучат японский поп, джаз, саундтреки из легендарных аниме, а также диско и хаус 70–80-х. По выходным диджеи погружают гостей в энергичную ночную жизнь Токио.

В меню Izumi вы найдёте классические и авторские рамены, удоны, гречневую лапшу, закуски, сашими, роллы, донбури, салаты, супы и сформированные ланчи. Любителям лапши советуем попробовать унаги рамен, цукемен со свиной шейкой и даси соба на водорослях комбу. И взять в баре классические и японские коктейли, разнообразное саке, сливовое вино или другой напиток.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан J’Pan на Мясницкой / Фото взято с сайта ресторана

J’Pan на Мясницкой

Адрес: Мясницкая, 22 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Уютное японское бистро с атмосферой городских закусочных Японии. Пространство оформлено в стиле минимализма: светлые тона, компактные столики и частично открытая кухня. Интерьер создавали сами владельцы — они разработали дизайн и добавили handmade-детали, например, расписали декоративные тарелки для украшения стен.

Фишка заведения — десерты в стиле героев аниме Миядзаки. Основное меню не менее интересно и включает в себя японские салаты, рамены, удоны, собу, мезмен, сашими такояки, тонкацу, карри, донбури и разнообразные закуски. Например, можно заказать рамен с уткой, удон с креветками или мезмен с лососем. А из сладкого — блинный торт с матча, моти мята-лимон, баскский чизкейк с мисо и мусс Тоторо. В меню напитков представлены разные виды матчи, ароматное какао, айс ти, кофе, милкшейки, свежие домашние лимонады, а также авторские коктейли, пиво, японское вино и крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lucky Izakaya Bar / Фото взято с сайта ресторана

Lucky Izakaya Bar

Адрес: Калашный переулок, 9
Средний чек
3000-4000 ₽

Азиатская лапшичная от Lucky Group и Глена Баллиса, открытая в Москве более 5 лет назад. В интерьере преобладают природные материалы, создающие атмосферу уюта и естественности: грубо обработанное дерево, натуральный камень, кожаная мебель и массивные тумбы из цельных срубов. Пространство объединяет просторная барная стойка, плавно переходящая в открытую кухню, что делает зал идеальным местом для отдыха и общения.

В меню Lucky Izakaya Bar — рамены, удоны, хенд роллы, кушияки, робата, татаки, сашими, суши, боулы, овощи и множество закусок. Тем, кто предпочитает блюда с лапшой, обязательно нужно попробовать рамен вагю, куриный суп с пельменями и лапшой, удон с креветками или хрустящим цыплёнком и том ям. Также здесь есть оригинальные авторские коктейли и разнообразная коллекция саке — в барном меню представлено около 20 его разновидностей, от мягких и фруктовых до насыщенных выдержанных вариантов.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Лан Ма / Фото взято с сайта ресторана

Лан Ма

Адрес: Покровка, 3/7 с1
Средний чек
до 1500 ₽

Одна из лучших лапшичных в Москве, где также можно попробовать хиты китайской кухни. Здесь царит дух аутентичных азиатских закусочных, словно сошедших со съёмочной площадки нью-йоркского фильма. Неоновые иероглифы создают подлинный колорит без намёка на искусственность. В оформлении мастерски переплетаются классические китайские оттенки — алый и цвет слоновой кости — с древними мотивами, которые тонко обыгрывают концепцию заведения.

Команда «Лан Ма» освоила искусство приготовления лапши у китайских мастеров, сочетая традиции с современной атмосферой. На открытой кухне повара превращают тесто в идеальную лапшу — за этим процессом можно наблюдать из зала. В меню — ламьен с бульоном и курицей, тянутая жареная лапша с говядиной, вонтоны с мясом, фунчоза с пряной говядиной и овощами, спринг-роллы с креветкой и другие блюда. А среди напитков — пиво на кране, коктейли на чае, настойки и вино.

автор статьи
Ефим Ефремов
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.