Рестораны, где подают блюда с грибами

- СибирьСибирь
- Матрешка
- Mushrooms
- Л.Е.С.
- RUSKI
СибирьСибирь
Ресторан русской кухни от Дениса Иванова, расположившийся в отеле Azimut. Заведение выглядит одновременно торжественно и уютно: стены будто бы выложены подтаявшими кирпичами из стекла, печь покрыта изразцами, потолок украшен резными ставнями, открытая кухня выложена советской мозаикой, матрёшки и самовары используются в виде декора, столовые ложки над баром напоминают чешую большой сказочной рыбы.
В меню от шефа Евгения Кузнецова преобладают традиционные русские закуски и северные деликатесы. В ресторане также подают много блюд с грибами: маринованный папоротник с сезонными грибами, белые грузди со сметаной, солёные рыжики, маринованные лисички, жульен из камчатского краба с лесными грибами, голубцы с форелью и сыром в сливочно-трюфельным соусе со сморчками и многие другие. Однозначно стоит продегустировать, а особенно под бочковые настойки и авторские коктейли на сибирских ягодах!
Матрешка
Двухэтажный ресторан русской кухни от Андрея Деллоса, который входит в топ самых успешных заведений по версии Forbes и отмечен в скандинавском гастрономическом путеводителе 12 forward by White Guide. Дизайн заведения вдохновлён эпохой «индустриальных дворцов» и сочетает в интерьере модные тренды, переплетающиеся с элементами старины. Например, в «Матрёшке» есть аптека-бар из Парижа, чугунные перила и резная лестница по индивидуальному заказу, антикварный камин и другие эффектные детали.
В меню ресторана имеется много блюд из грибов, количество которых увеличивается во время гастрономических фестивалей. В их числе солёные маслята, опята или белые грибы, грузди в сметане, валаамские щи с белыми грибами, ножка цыплёнка, фаршированная сморчками, жульен с тремя видами грибов, якутская нельма с солёными груздями, катанка со сморчками и другие. В барной карте — элитный алкоголь, настойки на водке Beluga, коктейли, пиво и сидр.
Mushrooms
Первый ресторан в России со специализацией на грибах — их здесь можно найти даже в составе варенья, тортов и пирожных. Заведение сотрудничает с фермерскими хозяйствами и микологами, которые и поставляют сюда грибы и трюфель. Mushrooms находится на 2 этаже ТЦ «Гименей» и занимает зал с отделкой деревом и лаконичным дизайном, разделённый на 2 уровня. В торце расположена открытая кухня с дровяной печью, а посетители могут разместиться за столами с белыми скатертями. Летом открывается потрясающая видовая терраса.
В меню от шефа Андрея Шамова — итальянские блюда, в составе большинства из которых имеются грибы. Начать трапезу можно с брускетты с лисичками и мягким сыром, затем перейти к более сытным позициям — лазанье из телятины с сыроежками и пармезаном и щам из щавеля с грибами эноки. А зафиналить всё десертом — например, мороженым из белых грибов с вареньем из чёрной лисички. Из напитков предлагают авторские коктейли, настойки, игристые вина, квас и лимонады.
Л.Е.С.
Ещё один ресторан в Москве, где можно поесть грибы. Заведение транслирует философию экологичности и сближения с природой, а вдохновением для него стал лес. В интерьере использованы только экологичные материалы, а помещение украшено сухоцветами, растениями и ветками. В зале расположены теплицы с микрозеленью, которую добавляют в блюда.
В меню встречаются неожиданные сочетания продуктов и различные гастрономические техники, но главное его кредо — сезонность. Зепечёные перцы рамиро подают с каперсами из одуванчиков, а борщ с говяжьей щекой дополнен мочёной смородиной. Грибов в «Л.Е.С.» тоже достаточно. Например, грибная похлёбка с копчёной сметаной, тако с кроликом и лисичками, гречневая булочка с пудрой из мухомора, цыплёнок с лисичками и свежей спаржей. Отличным дополнением к ним станут авторские коктейли (Shishka, Pryanik, Shayvel), аперитивы, настойки, домашние лимонады и ягодный чай.
RUSKI
Элегантный панорамный ресторан, который занимает весь 85 этаж небоскрёба «ОКО» в «Москва-Сити» и входит в группу 354 Exclusive Height. В заведении имеется открытая русская кухня с настоящей восьмиметровой печью, созданной по всем канонам. Интерьер выполнен в духе современной роскоши: отделка из натуральных материалов, спокойная цветовая палитра и плавные линии. Каждая из четырёх гостевых зон имеет свою атмосферу согласно стихиям: кухня — огонь, пространство со сценой — земля, ice-bar — вода, банкетный зал — воздух.
В меню представлены авторские блюда русской кухни, среди которых можно встретить и позиции с грибами. Например, перловая каша с грибами и голубым сыром, вырезка из мраморной говядины с картофельной пеной и лесными грибами, грузди боровые солёные со сметаной, валаамские щи с белыми грибами и жульеном из грибов. Дополнит их барная карта с русскими настойками и наливками, а также фирменными коктейлями («Витус Беринг», «Иван Крузенштерн», «Фёдор Конюхов»).

