10.11.2024

Итальянские рестораны на Белорусской

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Capito
  • Траттория Моцца
  • Maestrello на Большой Грузинской
  • Bocconcino на Менделеевской
  • Gilo Pasta & Pizza
  • Mamma Mia
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Capito / Фото взято с сайта ресторана

Capito

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 к12
Средний чек
2000-3000 ₽

Современный итальянский ресторан на Белорусской, созданный командой гастроэнтузиатов и адептов гедонизма. Небольшое пространство с панорамными окнами хоть и оформлено максимально лаконично, но итальянское настроение всё-таки улавливается — в круглых жёлтых светильниках под потолком, в белом кирпиче на стенах, в зелёных растениях, точечно размещённых по всему помещению.

Бренд-шеф ресторана Александр Архипов пропагандирует работу с традиционными рецептами с использованием понятных и доступных продуктов. Поэтому в меню Capito можно найти множество национальных блюд в авторской интерпретации — например, пиццу с трюфелем и яйцом или с прошутто и маскарпоне, пасту с креветками и ботаргой или равиоли с рваной говядиной и соусом из тыквы и грибов, ризотто с мини-креветками и запечёнными травами. Из десертов тоже подают в основном классику, но с интересными нюансами: тирамису тут готовят с тёмным шоколадом, а панна-котту — из ряженки с печеньем и малиной. Есть отдельное меню завтраков, которые готовят с 12 до 17 часов.

Из напитков можно заказать вино (в барной карте представлено около 10 видов), классические и авторские коктейли и крепкий алкоголь из стандартной подборки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Траттория Моцца / Фото взято с сайта ресторана

Траттория Моцца

Адрес: Лесная, 7
Средний чек
2000-3000 ₽

Аутентичный итальянский ресторан от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Torro Grill и Boston Seafood) недалеко от метро «Белорусская». Внутри — атмосфера жаркой Италии: много света и воздуха благодаря минималистичному оформлению и панорамным окнам, плитка на полу, лимонные деревья, красивая деревянная мебель.

Акцент в меню сделан на сырах, к чему отсылает и название заведения: mozza — это сокращение от mozzarella. Им посвятили целый раздел: здесь и буррата со сладкими томатами, и страчателла с трюфелем и фокаччей, и другие интересные позиции. Также из национальных блюд рекомендуем попробовать тосканский густой суп с чечевицей, фарро и телятиной, карбонару с перепелиным желтком, ризотто с крабом, пиццу с копчёным лососем и крем сыром. В меню десертов предлагают лимонный тарт с меренгой, тирамису, панна котту с ягодами и амальфийский крем.

Из напитков можно заказать игристое или вино — оно здесь тоже в основном итальянское, а также пиво, коктейли и крепкий алкоголь из стандартной подборки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Maestrello на Большой Грузинской / Фото взято с сайта ресторана

Maestrello на Большой Грузинской

Адрес: Большая Грузинская, 76 с2
Средний чек
до 1500 ₽

Сеть фаст-кэжуал пиццерий, которую запустили в 2017 году три итальянца: Джулия Маэстрелло, Маттео Кастанья и Фабио Брессан. Интерьер — типичный для заведения быстрого питания: светлые стены, минимум деталей, простая яркая мебель.

Главное блюдо в меню — пицца. Её готовят на основе пинсы — это фокачча вытянутой формы с тестом из пшеничной, соевой и рисовой муки. А вот начинки самые разнообразные: от классики вроде маргариты или прошутто-э-фунги до фирменных рецептов, например, эстате с жёлтыми томатами, анчоусами и страчателлой или милки вэй с четырьмя сырами, жареным миндалём и мёдом акации.

Есть и другие блюда, например, тыквенный суп или салат тахини, а также небольшой раздел с десертами, где можно найти тирамису, вишнёвый чизкейк или яблочный пирог. Из напитков предлагают кофе, чай и лимонады.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bocconcino на Менделеевской / Фото взято с сайта ресторана

Bocconcino на Менделеевской

Адрес: Лесная, 20 с4
Средний чек
2000-3000 ₽

Итальянский ресторан, расположенный в «Депо» на Лесной. Занимает два зала с панорамными окнами. Внутри — атмосфера любимой солнечной страны, но с налётом роскоши, за которую отвечает обилие оригинального декора, растения на стенах и потолке, красивая стеклянная посуда, эффектные светильники и другие яркие детали.

Главный пункт в меню — конечно, пицца: здесь её около 20 видов. Пиццу готовят в дровяной печи из качественной итальянской муки. Рекомендуем попробовать фирменную пиццу Боккончино, с белыми грибами, с трюфелем, с курицей и авокадо. Также здесь можно заказать супы, горячие блюда из мяса и рыбы, салаты, пасту, ризотто, позиции из сырного бара, а также морепродукты из ледяной витрины. В меню десертов внимание привлекают баскский чизкейк с солёной карамелью, фирменный наполеон, пицца дольче и шоколадный фондан с джелато.

Отдельного внимания заслуживает винная карта, где собраны этикетки из проверенных итальянских виноделен. Также предлагают приличный выбор игристого, десертные вина и даже портвейн.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Gilo Pasta & Pizza / Фото взято с сайта ресторана

Gilo Pasta & Pizza

Адрес: Лесная, 20 с3
Средний чек
до 1500 ₽

Корнер с итальянской кухней в «Депо», где можно быстро перекусить любимым блюдами.

В меню — около 15 видов пиццы, приготовленной вручную на тонком тесте в настоящей итальянской печи, а также паста, равиоли и фокачча. Рекомендуем попробовать пиццу с помидорами, бурратой и рукколой, тальятелле с трюфелем, чёрные равиоли с крабом и томатами, а также другие оригинальные позиции. Из напитков подают только воду и чай.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Mamma Mia / Фото взято с сайта ресторана

Mamma Mia

Адрес: Лесная, 20 с3
Средний чек
до 1500 ₽

Ещё один корнер в «Депо», на этот раз — от White Rabbit Family. Концепция заведения — любовь к итальянской кухне и только свежие качественные ингредиенты в составе.

В меню — всё, что только может захотеться любителям итальянской кухни: пицца, паста, ризотто, равиоли и другие национальные блюда. Пасту здесь можно буквально собрать по собственным предпочтениям — выбрать не только вид, но и цвет. Из готовых блюд рекомендуем попробовать тальятелле с помодоро, казаречче с томатным соусом и морепродуктами, болоньезе из телятины с томлёными овощами, пинцетту с беконом и луком фри, гаспачо с огурцом.

В меню десертов, которое разработал шеф-кондитер заведения, можно найти профитроли, лимонный тарт с меренгой, блинный торт с карамелью, буше с малиной и другие интересные позиции. Выбор напитков тоже приличный: наливают вино и игристое, а также классические коктейли, согревают кофе и чаем, в жаркую погоду — предлагают лимонады, в том числе без сахара, смузи и фреши.

Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту