21.09.2023

Ловись, рыбка, большая и маленькая: топ рыбных ресторанов Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Охотка
  • Fish Культура на Арбатской
  • Клёво на Тверской
  • ERWIN.РекаМореОкеан
  • Atlantica seafood
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Охотка / Фото взято с сайта ресторана

Охотка

Адрес: Маросейка, 6/8 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Чуть ли не самый демократичный рыбный ресторан в Москве. Секрет такой щедрости — в том, что сами владельцы из Магадана, и там же — в Охотском море — наладили ловлю рыбы и морепродуктов. Благодаря прямым поставкам и легальной добыче ресторану удаётся держать действительно умеренные цены на, казалось бы, по умолчанию дорогие продукты.

В меню — настоящий рай для любителей рыбы: горячее, салаты, супы, дары моря на гриле и на льду, есть даже моредоги — как хот-доги, только с морепродуктами. А ещё при ресторане есть лавка, где можно купить рыбу домой.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Fish Культура на Арбатской / Фото взято с сайта ресторана

Fish Культура на Арбатской

Адрес: Новый Арбат, 17
Средний чек
2000-3000 ₽

Включён в топ рыбных ресторанов Москвы неслучайно — у заведения есть как минимум несколько интересных фишек. Во-первых, владельцы делают упор на осознанное потребление: отказались от пластика, минимизируют пищевые отходы и сортируют мусор. Так что можно одним посещением убить двух зайцев: поесть рыбу и и внести свой вклад в экологию.

Во-вторых, здесь есть веганские блюда, хотя казалось бы. А ещё — «фотогеничные» позиции, которые отмечены специальным значком. Их можно и нужно фотографировать и выкладывать в соцсети.

Интерьер простой, но уютный: панорамные окна, натуральное дерево, лампы-шары в плетёных сетях. Заведует кухней шеф-повар Илья Черкашин, и его стараниями в меню появилось много достойных позиций: рыба самых разных сортов на гриле, вкусные морепродукты по демократичным ценам, карпаччо из осьминога, устричный сет от шефа, который можно заказать на большую компанию, и так далее.

В барной карте — винная подборка из более чем 40 сортов, в том числе органических. А ещё здесь готовят необычные авторские коктейли.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Клёво на Тверской / Фото взято с сайта ресторана

Клёво на Тверской

Адрес: Петровка, 27
Средний чек
2000-3000 ₽

«Клёво» — это сеть рыбных ресторанов Аркадия Новикова: есть филиалы в Москве, Краснодаре, Сочи и Южно-Сахалинске. Концепция заведения построена на стандартах средиземноморской классики. Если вы ищете, где поесть морепродукты, чтобы обязательно с изысками, вам не сюда — в «Клёво» ценят простоту и понятность блюд, а также уделяют большое внимание размеру порций.

При работе над интерьером вдохновлялись эстетикой прибрежных таверн: простая мебель, много дерева. Интересная деталь — вместо картин на стенах висят фотографии с устричных и рыбных производств, чтобы гости могли узнать о процессе изнутри.

В меню — уникальные морепродукты со всех уголков мира, локальная и дикая рыба, всегда свежие морские ежи и устрицы. В барной карте — пять фирменных настоек, авторские коктейли, необычные лимонады, травяные чаи собственного купажирования. Вино тоже есть, как европейское, так и наше, российское.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан / Фото взято с сайта ресторана

ERWIN.РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1 с6
Средний чек
4000-5000 ₽

Самый большой ресторан морепродуктов в столице — по словам создателей. Причём дело даже не в размере, а размахе: рыбу сюда привозят чуть ли не из каждого водоёма страны. А ещё здесь активно поддерживают отечественные традиции: как уточняют в ERWIN, даже если продукт зарубежный, он будет обязательно приготовлен по российским рецептам или с локальными продуктами.

Заведение расположено в центре столицы, рядом с набережной Москвы-реки, есть просторная и стильно оформленная летняя терраса. Внутри ещё роскошнее: красивые витрины с морепродуктами, фонтаны, интересные инсталляции на морскую тему.

В меню — просто огромный выбор рыбы и морепродуктов. Отдельно хочется упомянуть о наличии икорного и устричного баров, невероятном ассортименте креветок на льду и разделе «Крабы». Снежный, камчатский, мягкопанцирный — все они приготовлены в самых оригинальных техниках. Также к услугам гостей — внушительная барная карта, в том числе с авторскими и экспериментальными коктейлями, и вина со всех уголков света.

Будьте готовы к тому, что это достаточно дорогой рыбный ресторан, но цены оправданы и качеством продуктов, и атмосферой.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Atlantica seafood / Фото взято с сайта ресторана

Atlantica seafood

Адрес: Кутузовский проспект, 36А
Средний чек
2000-3000 ₽

Ещё одно место с отличным ассортиментом рыбы и морепродуктов. Владельцы — братья Максим и Сергей Дырины — позиционируют его, как ресторан со спецпредложениями премиальных блюд по себестоимости. И действительно: в «День краба» или «День устриц» попробовать любимые деликатесы можно по очень заманчивой цене.

В интерьере много светлой мебели и растений, поэтому здесь чувствуешь себя как на средиземноморском курорте. Есть собственная летняя веранда — кстати, очень красивая.

Меню очень внушительное. Отдельно можно отметить краб-дог и угорь-дог — единственные в Москве! В барной карте можно найти всё, от лёгких вин до хереса, а также авторские коктейли, шоты, настойки и даже сангрию.

Такой получился рейтинг лучших столичных кафе с морепродуктами. Желаем захватывающего морского путешествия!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Дом японской культуры, вкуса и доверия

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту