Ловись, рыбка, большая и маленькая: топ рыбных ресторанов Москвы
- Охотка
- Fish Культура
- Клёво на Тверской
- ERWIN.РекаМореОкеан
- Atlantica seafood
Охотка
Чуть ли не самый демократичный рыбный ресторан в Москве. Секрет такой щедрости — в том, что сами владельцы из Магадана, и там же — в Охотском море — наладили ловлю рыбы и морепродуктов. Благодаря прямым поставкам и легальной добыче ресторану удаётся держать действительно умеренные цены на, казалось бы, по умолчанию дорогие продукты.
В меню — настоящий рай для любителей рыбы: горячее, салаты, супы, дары моря на гриле и на льду, есть даже моредоги — как хот-доги, только с морепродуктами. А ещё при ресторане есть лавка, где можно купить рыбу домой.
Fish Культура
Включён в топ рыбных ресторанов Москвы неслучайно — у заведения есть как минимум несколько интересных фишек. Во-первых, владельцы делают упор на осознанное потребление: отказались от пластика, минимизируют пищевые отходы и сортируют мусор. Так что можно одним посещением убить двух зайцев: поесть рыбу и и внести свой вклад в экологию.
Во-вторых, здесь есть веганские блюда, хотя казалось бы. А ещё — «фотогеничные» позиции, которые отмечены специальным значком. Их можно и нужно фотографировать и выкладывать в соцсети.
Интерьер простой, но уютный: панорамные окна, натуральное дерево, лампы-шары в плетёных сетях. Заведует кухней шеф-повар Илья Черкашин, и его стараниями в меню появилось много достойных позиций: рыба самых разных сортов на гриле, вкусные морепродукты по демократичным ценам, карпаччо из осьминога, устричный сет от шефа, который можно заказать на большую компанию, и так далее.
В барной карте — винная подборка из более чем 40 сортов, в том числе органических. А ещё здесь готовят необычные авторские коктейли.
Клёво на Тверской
«Клёво» — это сеть рыбных ресторанов Аркадия Новикова: есть филиалы в Москве, Краснодаре, Сочи и Южно-Сахалинске. Концепция заведения построена на стандартах средиземноморской классики. Если вы ищете, где поесть морепродукты, чтобы обязательно с изысками, вам не сюда — в «Клёво» ценят простоту и понятность блюд, а также уделяют большое внимание размеру порций.
При работе над интерьером вдохновлялись эстетикой прибрежных таверн: простая мебель, много дерева. Интересная деталь — вместо картин на стенах висят фотографии с устричных и рыбных производств, чтобы гости могли узнать о процессе изнутри.
В меню — уникальные морепродукты со всех уголков мира, локальная и дикая рыба, всегда свежие морские ежи и устрицы. В барной карте — пять фирменных настоек, авторские коктейли, необычные лимонады, травяные чаи собственного купажирования. Вино тоже есть, как европейское, так и наше, российское.
ERWIN.РекаМореОкеан
Самый большой ресторан морепродуктов в столице — по словам создателей. Причём дело даже не в размере, а размахе: рыбу сюда привозят чуть ли не из каждого водоёма страны. А ещё здесь активно поддерживают отечественные традиции: как уточняют в ERWIN, даже если продукт зарубежный, он будет обязательно приготовлен по российским рецептам или с локальными продуктами.
Заведение расположено в центре столицы, рядом с набережной Москвы-реки, есть просторная и стильно оформленная летняя терраса. Внутри ещё роскошнее: красивые витрины с морепродуктами, фонтаны, интересные инсталляции на морскую тему.
В меню — просто огромный выбор рыбы и морепродуктов. Отдельно хочется упомянуть о наличии икорного и устричного баров, невероятном ассортименте креветок на льду и разделе «Крабы». Снежный, камчатский, мягкопанцирный — все они приготовлены в самых оригинальных техниках. Также к услугам гостей — внушительная барная карта, в том числе с авторскими и экспериментальными коктейлями, и вина со всех уголков света.
Будьте готовы к тому, что это достаточно дорогой рыбный ресторан, но цены оправданы и качеством продуктов, и атмосферой.
Atlantica seafood
Ещё одно место с отличным ассортиментом рыбы и морепродуктов. Владельцы — братья Максим и Сергей Дырины — позиционируют его, как ресторан со спецпредложениями премиальных блюд по себестоимости. И действительно: в «День краба» или «День устриц» попробовать любимые деликатесы можно по очень заманчивой цене.
В интерьере много светлой мебели и растений, поэтому здесь чувствуешь себя как на средиземноморском курорте. Есть собственная летняя веранда — кстати, очень красивая.
Меню очень внушительное. Отдельно можно отметить краб-дог и угорь-дог — единственные в Москве! В барной карте можно найти всё, от лёгких вин до хереса, а также авторские коктейли, шоты, настойки и даже сангрию.
Такой получился рейтинг лучших столичных кафе с морепродуктами. Желаем захватывающего морского путешествия!