16.03.2025

Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Рыбы нет
  • Meat Coin
  • 800°с contemporary steak
  • Бутчер на Китай-городе
  • Воронеж
  • Steak It Easy на Белорусской
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыбы нет / Фото взято с сайта ресторана

Рыбы нет

Адрес: Никольская, 12
Средний чек
3000-4000 ₽

«Рыбы нет» — совместный проект Novikov group и компании «Мираторг» — по праву считается одним из лучших мясных ресторанов города. В интерьере много камня, кожи, дерева — всё, как должно быть в брутальном стейк-хаусе. Правда, уютный декор тоже присутствует — камин, зелёные растения, лампы с тёплым светом.

За кухню здесь отвечает известный французский шеф Камель Бенмамар. Под его руководством на открытой кухне томят говяжьи рёбра, запекают молочного козлёнка, а также готовят около пятнадцати видов стейков на американском угольном гриле. Для них используют мясо премиального качества, поэтому будьте готовы к тому, что один стейк обойдётся в несколько тысяч рублей. Также в заведении есть собственная пекарня, где изготавливают багеты — их подают буквально к каждому блюду.

В винной карте ресторана представлено около 70 этикеток, в основном из Италии и Франции. Также предлагается неплохой выбор коктейлей и крепкого алкоголя.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Meat Coin / Фото взято с сайта ресторана

Meat Coin

Адрес: Смоленская площадь, 5
Средний чек
5000-6000 ₽

Изучая рестораны со стейками, невозможно обойти вниманием Meat coin. Ресторан находится на 4 этаже «Смоленского пассажа 2», поэтому из его окон открывается отличный вид на Садовое кольцо, особенно летом с открытой террасы. Интерьер в заведении минималистичный — деревянная мебель, светлые стены, тёмный декор.

Но сюда идут не на кресла и столы смотреть: гордость ресторана — вкусные стейки из баранины, говядины сухого вызревания и премиального японского мяса из провинции Кобе. Всего здесь готовят около 20 видов стейков, а для тех, кто хочет отдохнуть на широкую ногу, предлагают позиции из раздела «24 карата» — мясо подают завёрнутым в золото 999 пробы. Стоит такое удовольствие около 30 тысяч рублей, обычный стейк обойдётся в сумму около 5 тысяч.

Из напитков в Meat coin лучше всего брать вино — тут собрали действительно приличную коллекцию этикеток, в основном европейского производства. Хотя встречаются и редкие позиции, например, из Израиля и Армении.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан 800°с contemporary steak / Фото взято с сайта ресторана

800°с contemporary steak

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Уютное пространство на Патриарших, где подают самые вкусные стейки — как минимум, по версии международного рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants. Интерьер в заведении выполнен в стиле функционального шика: латунь, натуральный камень, мебель ярких цветов, винтажный декор.

Это единственный стейк-ресторан в Москве, где мясо готовят в печах с постоянной температурой 800 градусов. Таким образом мясо как бы запечатывается в карамельную корочку, а весь сок остаётся внутри. Стейки здесь вызревают тремя способами: влажным, сухим и сухим с белой плесенью. Подают их с фирменным воздушным картофельным пюре. При этом цена на стейки, несмотря на расположение и статус места, вполне вменяемая — от 700 рублей за 100 грамм.

Из напитков гостям предлагают приличный выбор вина, авторские коктейли, подборку крепкого алкоголя, а также традиционные чай, кофе, лимонады, милкшейки и смузи.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Бутчер на Китай-городе / Фото взято с сайта ресторана

Бутчер на Китай-городе

Адрес: Лубянский проезд, 15, с2
Средний чек
5000-6000 ₽

В топ стейк-ресторанов в Москве нельзя не включить «Бутчер» на Лубянском проезде — флагман одноимённой сети. Здесь точно понравится мужчинам, в первую очередь — благодаря атмосфере, которую создают кирпичные стены, сводчатые потолки, кожаная мебель и приглушённый свет.

Заказы здесь делают следующим образом: официант приносит «мясную карту» — поднос, на котором представлены все варианты из меню, а гости выбирают лучшие стейки. Всего их здесь два десятка видов, в том числе «секретный», цены — в среднем 3−4 тысячи рублей за блюдо.

В винной карте представлен большой ассортимент позиций, в основном из Европы. Есть маленькие бутылки и вина по бокалам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Воронеж / Фото взято с сайта ресторана

Воронеж

Адрес: Пречистенка, 4
Средний чек
3000-4000 ₽

Мясной ресторан Александра Раппопорта, занимающий сразу 4 этажа старинного особняка на Пречистенке. На каждом — своя атмосфера и меню. В тёплое время также работает летняя веранда, откуда открывается роскошный вид на храм Христа Спасителя.

Стейков в меню — более 20 видов, все они готовятся из продукции хозяйства «Заречное», расположенного в Воронежской области — отсюда и название ресторана. Цена на стейки начинается от 800−900 рублей за 100 грамм, но есть и премиальные варианты — от 6 тысяч за такой же объём.

Мясной ресторан Александра Раппопорта, занимающий сразу 4 этажа старинного особняка на Пречистенке. На каждом — своя атмосфера и меню. В тёплое время также работает летняя веранда, откуда открывается роскошный вид на храм Христа Спасителя.

Стейков в меню — более 20 видов, все они готовятся из продукции хозяйства «Заречное», расположенного в Воронежской области — отсюда и название ресторана. Цена на стейки начинается от 800−900 рублей за 100 грамм, но есть и премиальные варианты — от 6 тысяч за такой же объём.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Steak It Easy на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Steak It Easy на Белорусской

Адрес: Лесная улица, 9
Средний чек
2000-3000 ₽

Steak It Easy — совместный проект братьев Васильчуков и винной компании Simple. Уникальность заведения — в том, что оно одновременно и камерное, и масштабное: в общей сложности в ресторане могут разместиться до 200 гостей, но пространство поделено на уютные залы. Изюминка места — застеклённая веранда, которая выходит на внутренний двор: летом можно сидеть как на обычной террасе, а зимой — наблюдать за тем, как падает снег.

Стейков в меню — почти два десятка: премиальные, альтернативные, сухого вызревания. Что отличает место от конкурентов — чуть ли не лучшие цены в столице: блюдо обойдётся в среднем в 2 тысячи рублей.

Simple обеспечила Steak It Easy отличной винной коллекцией: помимо бутылок со всего мира, здесь есть вино на кране по очень умеренной стоимости. Также заведение славится своими авторскими коктейлями.

На этом всё. Удачных гастрономических открытий!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Чешские пивные рестораны и бары в Москве

Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Где в Москве поесть крем-брюле?

Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.