Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны
- Рыбы нет
- Meat Coin
- 800°с contemporary steak
- Бутчер на Лубянском
- Воронеж
- Steak it Easy
Рыбы нет
«Рыбы нет» — совместный проект Novikov group и компании «Мираторг» — по праву считается одним из лучших мясных ресторанов города. В интерьере много камня, кожи, дерева — всё, как должно быть в брутальном стейк-хаусе. Правда, уютный декор тоже присутствует — камин, зелёные растения, лампы с тёплым светом.
За кухню здесь отвечает известный французский шеф Камель Бенмамар. Под его руководством на открытой кухне томят говяжьи рёбра, запекают молочного козлёнка, а также готовят около пятнадцати видов стейков на американском угольном гриле. Для них используют мясо премиального качества, поэтому будьте готовы к тому, что один стейк обойдётся в несколько тысяч рублей. Также в заведении есть собственная пекарня, где изготавливают багеты — их подают буквально к каждому блюду.
В винной карте ресторана представлено около 70 этикеток, в основном из Италии и Франции. Также предлагается неплохой выбор коктейлей и крепкого алкоголя.
Meat Coin
Изучая рестораны со стейками, невозможно обойти вниманием Meat coin. Ресторан находится на 4 этаже «Смоленского пассажа 2», поэтому из его окон открывается отличный вид на Садовое кольцо, особенно летом с открытой террасы. Интерьер в заведении минималистичный — деревянная мебель, светлые стены, тёмный декор.
Но сюда идут не на кресла и столы смотреть: гордость ресторана — вкусные стейки из баранины, говядины сухого вызревания и премиального японского мяса из провинции Кобе. Всего здесь готовят около 20 видов стейков, а для тех, кто хочет отдохнуть на широкую ногу, предлагают позиции из раздела «24 карата» — мясо подают завёрнутым в золото 999 пробы. Стоит такое удовольствие около 30 тысяч рублей, обычный стейк обойдётся в сумму около 5 тысяч.
Из напитков в Meat coin лучше всего брать вино — тут собрали действительно приличную коллекцию этикеток, в основном европейского производства. Хотя встречаются и редкие позиции, например, из Израиля и Армении.
800°с contemporary steak
Уютное пространство на Патриарших, где подают самые вкусные стейки — как минимум, по версии международного рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants. Интерьер в заведении выполнен в стиле функционального шика: латунь, натуральный камень, мебель ярких цветов, винтажный декор.
Это единственный стейк-ресторан в Москве, где мясо готовят в печах с постоянной температурой 800 градусов. Таким образом мясо как бы запечатывается в карамельную корочку, а весь сок остаётся внутри. Стейки здесь вызревают тремя способами: влажным, сухим и сухим с белой плесенью. Подают их с фирменным воздушным картофельным пюре. При этом цена на стейки, несмотря на расположение и статус места, вполне вменяемая — от 700 рублей за 100 грамм.
Из напитков гостям предлагают приличный выбор вина, авторские коктейли, подборку крепкого алкоголя, а также традиционные чай, кофе, лимонады, милкшейки и смузи.
Бутчер на Лубянском
В топ стейк-ресторанов в Москве нельзя не включить «Бутчер» на Лубянском проезде — флагман одноимённой сети. Здесь точно понравится мужчинам, в первую очередь — благодаря атмосфере, которую создают кирпичные стены, сводчатые потолки, кожаная мебель и приглушённый свет.
Заказы здесь делают следующим образом: официант приносит «мясную карту» — поднос, на котором представлены все варианты из меню, а гости выбирают лучшие стейки. Всего их здесь два десятка видов, в том числе «секретный», цены — в среднем 3−4 тысячи рублей за блюдо.
В винной карте представлен большой ассортимент позиций, в основном из Европы. Есть маленькие бутылки и вина по бокалам.
Воронеж
Мясной ресторан Александра Раппопорта, занимающий сразу 4 этажа старинного особняка на Пречистенке. На каждом — своя атмосфера и меню. В тёплое время также работает летняя веранда, откуда открывается роскошный вид на храм Христа Спасителя.
Стейков в меню — более 20 видов, все они готовятся из продукции хозяйства «Заречное», расположенного в Воронежской области — отсюда и название ресторана. Цена на стейки начинается от 800−900 рублей за 100 грамм, но есть и премиальные варианты — от 6 тысяч за такой же объём.
Мясной ресторан Александра Раппопорта, занимающий сразу 4 этажа старинного особняка на Пречистенке. На каждом — своя атмосфера и меню. В тёплое время также работает летняя веранда, откуда открывается роскошный вид на храм Христа Спасителя.
Стейков в меню — более 20 видов, все они готовятся из продукции хозяйства «Заречное», расположенного в Воронежской области — отсюда и название ресторана. Цена на стейки начинается от 800−900 рублей за 100 грамм, но есть и премиальные варианты — от 6 тысяч за такой же объём.
Steak it Easy
Steak It Easy — совместный проект братьев Васильчуков и винной компании Simple. Уникальность заведения — в том, что оно одновременно и камерное, и масштабное: в общей сложности в ресторане могут разместиться до 200 гостей, но пространство поделено на уютные залы. Изюминка места — застеклённая веранда, которая выходит на внутренний двор: летом можно сидеть как на обычной террасе, а зимой — наблюдать за тем, как падает снег.
Стейков в меню — почти два десятка: премиальные, альтернативные, сухого вызревания. Что отличает место от конкурентов — чуть ли не лучшие цены в столице: блюдо обойдётся в среднем в 2 тысячи рублей.
Simple обеспечила Steak It Easy отличной винной коллекцией: помимо бутылок со всего мира, здесь есть вино на кране по очень умеренной стоимости. Также заведение славится своими авторскими коктейлями.
На этом всё. Удачных гастрономических открытий!