Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны

Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны

13.11.2023
Ресторан «Воронеж»
Фото: взято с сайта ресторана
Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Большие, сочные, только снятые с огня, они навсегда остаются любимым блюдом многих жителей столицы. Рассказываем, где поесть стейки в Москве, чтобы остаться довольным и качеством еды, и самим местом.

Содержание статьи

Рыбы нет

Адрес: улица Никольская, 12
Средний счёт:
6000 ₽
Ресторан «Рыбы нет»
Фото: взято с сайта ресторана
«Рыбы нет» — совместный проект Novikov group и компании «Мираторг» — по праву считается одним из лучших мясных ресторанов города. В интерьере много камня, кожи, дерева — всё, как должно быть в брутальном стейк-хаусе. Правда, уютный декор тоже присутствует — камин, зелёные растения, лампы с тёплым светом.

За кухню здесь отвечает известный французский шеф Камель Бенмамар. Под его руководством на открытой кухне томят говяжьи рёбра, запекают молочного козлёнка, а также готовят около пятнадцати видов стейков на американском угольном гриле. Для них используют мясо премиального качества, поэтому будьте готовы к тому, что один стейк обойдётся в несколько тысяч рублей. Также в заведении есть собственная пекарня, где изготавливают багеты — их подают буквально к каждому блюду.
Nikol стейк
Рибай прайм
Каре ягненка гриль
2610 ₽
6800 ₽
3450 ₽
Ресторан «Рыбы нет»
Фото: взято с сайта ресторана
В винной карте ресторана представлено около 70 этикеток, в основном из Италии и Франции. Также предлагается неплохой выбор коктейлей и крепкого алкоголя.
Bbq бекон бургер
1200 ₽
Corned beef ribs сэндвич
1250 ₽
Бульон из ягненка
690 ₽
Пельмени из телятины
780 ₽
Паста с рагу
700 ₽
Гамбургер
1250 ₽

Meat coin

Адрес: Смоленская площадь, 5
Средний счёт:
6000 ₽
Ресторан Meat coin
Фото: взято с сайта ресторана
Изучая рестораны со стейками, невозможно обойти вниманием Meat coin. Ресторан находится на 4 этаже «Смоленского пассажа 2», поэтому из его окон открывается отличный вид на Садовое кольцо, особенно летом с открытой террасы. Интерьер в заведении минималистичный — деревянная мебель, светлые стены, тёмный декор.

Но сюда идут не на кресла и столы смотреть: гордость ресторана — вкусные стейки из баранины, говядины сухого вызревания и премиального японского мяса из провинции Кобе. Всего здесь готовят около 20 видов стейков, а для тех, кто хочет отдохнуть на широкую ногу, предлагают позиции из раздела «24 карата» — мясо подают завёрнутым в золото 999 пробы. Стоит такое удовольствие около 30 тысяч рублей, обычный стейк обойдётся в сумму около 5 тысяч.
Нью-Йорк
Рибай
Портерхаус
4200 ₽
5900 ₽
7500 ₽
Ресторан Meat coin
Фото: взято с сайта ресторана
Из напитков в Meat coin лучше всего брать вино — тут собрали действительно приличную коллекцию этикеток, в основном европейского производства. Хотя встречаются и редкие позиции, например, из Израиля и Армении.
Костный мозг
1400 ₽
Баклажан запечёный с моцареллой
1000 ₽
Кумпир
550 ₽
Мясные суши
2500 ₽
Салат из рукколы
1200 ₽
Адана кебаб
1400 ₽

800°C Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6, строение 1
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан 800°C Contemporary Steak
Фото: взято с сайта ресторана
Уютное пространство на Патриарших, где подают самые вкусные стейки — как минимум, по версии международного рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants. Интерьер в заведении выполнен в стиле функционального шика: латунь, натуральный камень, мебель ярких цветов, винтажный декор.

Это единственный стейк-ресторан в Москве, где мясо готовят в печах с постоянной температурой 800 градусов. Таким образом мясо как бы запечатывается в карамельную корочку, а весь сок остаётся внутри. Стейки здесь вызревают тремя способами: влажным, сухим и сухим с белой плесенью. Подают их с фирменным воздушным картофельным пюре. При этом цена на стейки, несмотря на расположение и статус места, вполне вменяемая — от 700 рублей за 100 грамм.
Ти-бон Dry Aged Special
Вырезка Россия
Портерхаус Black Angus
20790 ₽
5625 ₽
12750 ₽
Ресторан 800°C Contemporary Steak
Фото: взято с сайта ресторана
Из напитков гостям предлагают приличный выбор вина, авторские коктейли, подборку крепкого алкоголя, а также традиционные чай, кофе, лимонады, милкшейки и смузи.
Пирог Pate en croute
1900 ₽
Тартар Black Angus с шампиньонами
1100 ₽
Тальята из стейка мясника
1380 ₽
Карпаччо из телятины
1350 ₽
Бургер Фирменный 800°с
1100 ₽
Микс-салат с гуакамоле
1100 ₽

Бутчер

Адрес: Лубянский проезд, 15, строение 2
Средний счёт:
5000 ₽
Ресторан «Бутчер»
Фото: взято с сайта ресторана
В топ стейк-ресторанов в Москве нельзя не включить «Бутчер» на Лубянском проезде — флагман одноимённой сети. Здесь точно понравится мужчинам, в первую очередь — благодаря атмосфере, которую создают кирпичные стены, сводчатые потолки, кожаная мебель и приглушённый свет.

Заказы здесь делают следующим образом: официант приносит «мясную карту» — поднос, на котором представлены все варианты из меню, а гости выбирают лучшие стейки. Всего их здесь два десятка видов, в том числе «секретный», цены — в среднем 3−4 тысячи рублей за блюдо.
Нью-Йорк Стейк
Мачо Рибай Стейк
Филе Стейк
3400 ₽
3850 ₽
3550 ₽
Ресторан «Бутчер»
Фото: взято с сайта ресторана
В винной карте представлен большой ассортимент позиций, в основном из Европы. Есть маленькие бутылки и вина по бокалам.
Маручо стейк
3500 ₽
Пиканья курада
920 ₽
Авокадо с крабом
1690 ₽
Карпаччо из говядины
1250 ₽
Тигровые креветки
1395 ₽
Суп-гуляш
740 ₽

Воронеж

Адрес: улица Пречистенка, 4
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан «Воронеж»
Фото: взято с сайта ресторана
Мясной ресторан Александра Раппопорта, занимающий сразу 4 этажа старинного особняка на Пречистенке. На каждом — своя атмосфера и меню. В тёплое время также работает летняя веранда, откуда открывается роскошный вид на храм Христа Спасителя.

Стейков в меню — более 20 видов, все они готовятся из продукции хозяйства «Заречное», расположенного в Воронежской области — отсюда и название ресторана. Цена на стейки начинается от 800−900 рублей за 100 грамм, но есть и премиальные варианты — от 6 тысяч за такой же объём.
Рибай-стейк Герефорд
Стейк Англетер
Стейк Бавет
2570 ₽
2550 ₽
1900 ₽
Ресторан «Воронеж»
Фото: взято с сайта ресторана
В карте напитков ждёт большой ассортимент коктейлей, вина из Старого и Нового света, крепкий алкоголь, а также разнообразный чай, кофе, лимонады и фреши.
Запечённая черная треска
1490 ₽
Лучшая часть ягненка
1890 ₽
Оленина с брусничным соусом
1850 ₽
Сосиски из краба
1440 ₽
Котлеты из телятины
970 ₽
Стейк Воронеж Прайм
6300 ₽

Steak It Easy

Адрес: улица Лесная, 9
Средний счёт:
2300 ₽
Ресторан Steak It Easy
Фото: взято с сайта ресторана
Steak It Easy — совместный проект братьев Васильчуков и винной компании Simple. Уникальность заведения — в том, что оно одновременно и камерное, и масштабное: в общей сложности в ресторане могут разместиться до 200 гостей, но пространство поделено на уютные залы. Изюминка места — застеклённая веранда, которая выходит на внутренний двор: летом можно сидеть как на обычной террасе, а зимой — наблюдать за тем, как падает снег.

Стейков в меню — почти два десятка: премиальные, альтернативные, сухого вызревания. Что отличает место от конкурентов — чуть ли не лучшие цены в столице: блюдо обойдётся в среднем в 2 тысячи рублей.
Рибай прайм
Стейк Мачете
Стейк Флэт айрон
3800 ₽
1790 ₽
1290 ₽
Ресторан Steak It Easy
Фото: взято с сайта ресторана
Simple обеспечила Steak It Easy отличной винной коллекцией: помимо бутылок со всего мира, здесь есть вино на кране по очень умеренной стоимости. Также заведение славится своими авторскими коктейлями.
Стейк из тунца
1250 ₽
Креветки темпура
580 ₽
Бургер с креветками и крабом
890 ₽
Круассан с пармской ветчиной
520 ₽
Мидии в томатном соусе
990 ₽
Татаки из говядины
750 ₽
На этом всё. Удачных гастрономических открытий!
Автор статьи: Денис Мухин
Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
*
Читайте также
Смешать, но не взбалтывать: где пить вино и коктейли в Москве
Когда сам не знаешь, чего хочется — то ли сладкого, то ли кислого, то ли вообще с целой палитрой вкусов в каждом глотке — надо заказывать коктейль.
01.09.2023
Один раз живём: где поесть лобстера в Москве
Мечты должны исполняться, даже если связаны с едой. Хочется в панорамный ресторан на высоте птичьего полёта — организуйте себе такой досуг.
28.11.2023
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Правильно — одновременно с этим есть что-нибудь вкусное.
02.11.2023