09.03.2025

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Grand Cru
  • Рыба Мечты
  • Турандот
  • Палаццо Дукале
  • Oltremare
  • Savoy
  • Белуга
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Grand Cru / Фото взято с сайта ресторана

Grand Cru

Адрес: Малая Бронная, 22 с2
Средний чек
4000-5000 ₽

Винный ресторан авторской кухни от компании Simple, который получил звезду Красного Гида Michelin-2022. Главное в интерьере от Натальи Белоноговой — единение с природой и использование натуральных материалов. Также привлекают внимание полки с бутылками вина, этикетки которых может изучить любой гость.

Международные заслуги и репутация одного из лучших ресторанов Москвы — во многом заслуга знаменитого бренд-шефа Давида Эммерле. Это настоящий мастер с более чем 30-летним опытом, который работал в России, Бразилии, ОАЭ и, конечно, Франции. Там он руководил парижским Pavillon Ledoyen, у которого три звезды Michelin. Авторский стиль Давида Эммерле — modern healthy fine dining: продукты высочайшего качества, специальные щадящие техники приготовления и всегда натуральный вкус.

Лаконичное меню Grand Cru сезонно обновляется, а особое внимание в нём уделено локальным продуктам и стейкам из говядины сухого вызревания. Одна из самых дорогих позиций имеет длинное название, сразу разжигающее аппетит и интерес — филе говядины на гриле с эскалопом фуагра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея, устричными грибами и соусом из красного вина (6500 ₽). Подобрать к ней напиток не составит труда — винная карта заведения обновляется каждый день и включает в себя от 50 до 70 позиций по бокалам и около 1000 по бутылкам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыба Мечты / Фото взято с сайта ресторана

Рыба Мечты

Адрес: Садовническая, 57 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Рыбный ресторан, меню которого обновляется каждую неделю, занимает большую часть бывшего ликёроводочного завода Петра Смирнова. Интерьер заведения почти не был изменён, лишь отреставрирован: стены из красного кирпича, куполообразные потолки и витражи ручной работы дополнили элементами современного лофта и эффектными изображениями обитателей моря.

В меню от Александра Селезнева представлены авторские блюда с разнообразными морепродуктами и необычными сочетаниями ингредиентов, которые готовятся на открытой кухне. Самое дорогостоящее из них — большое устричное плато (23700 ₽). В его состав вошли по 6 устриц жилардо, моана, «Розовая Джоли» и фин-де-клер. Известно, что морепродукты становятся только лучше с правильно подобранным вином. В «Рыбе Мечты» не придётся выбирать его самостоятельно — сомелье подскажет, какой напиток оттеняет вкусовые ноты конкретного блюда.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Турандот / Фото взято с сайта ресторана

Турандот

Адрес: Тверской бульвар, 26
Средний чек
более 7000 ₽

Паназиатский ресторан-дворец Андрея Деллоса, в залах которого представлен целый спектр дворцовых стилей, а ключевую роль играют позднее барокко и шинуазри. Заведение включает в себя залы и приватные кабинеты, каждый из которых обставлен антикварной мебелью, украшен старинными бронзовыми зеркалами и позолоченной лепниной.

В меню от шефа Дмитрия Еремеева, который следит за последними гастрономическими тенденциями и перенимает лучшее из мирового опыта, вошли паназиатские и европейские блюда. Самым дорогим из них является японское мраморное мясо Кобе (17500 ₽). Также стоит попробовать чёрную треску в соусе Ша Ча (8100 ₽) и рибай с перечным соусом (6600 ₽). Идеально дополнит их напиток из винной карты, в которой собраны лучшие позиции со всего мира: коллекция миллезимной шампани, топовые бургундские крю, вина из Пьемонта и Тосканы, а также знаковые представители Старого и Нового света.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Палаццо Дукале / Фото взято с сайта ресторана

Палаццо Дукале

Адрес: Тверской бульвар, 5
Средний чек
5000-6000 ₽

Итальянский ресторан, в меню которого представлена типичная кухня жителей Сардинии. В интерьере заведения скопировано внутреннее убранство Дворца Дожей: обилие золота, лепнина с растительными мотивами, шёлковые венецианские светильники, витые колонны из шамота. По вечерам в «Палаццо Дукале» выступает Роберто Кардилло — певец и пианист в третьем поколении, исполняющий итальянские композиции, американскую классику, французскую романтику и чувственные испанские песни.

В меню от уроженца солнечной Сардинии шефа Тино Демонтиса представлены классические национальные блюда, а также популярные гастрономические изыски. Самое дорогое — ½ запечённого козлёнка (27000 ₽) из раздела «Гурмэ предложение». Также в меню есть такие позиции, как лингвини с лобстером в розовом соусе и морской чёрт ливорнезе. К заказу можно добавить ассорти итальянских сыров, а также напиток на ваш вкус — аперитив, милкшейк, свежевыжатый сок, лимонад, кофе или чай.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Oltremare / Фото взято с сайта ресторана

Oltremare

Адрес: Саввинская набережная, 13
Средний чек
более 7000 ₽

Двухэтажный итальянский ресторан от Lucky Group с прекрасным видом на Саввинскую набережную. Интерьер от студии Sundukovy Sisters (S+S) выделяется плавными линиями и контрастом отделочных материалов: тёмного дерева, велюра, металла и кожи. На нижнем этаже с красивой барной зоной происходит гастрономическое веселье, а на втором встречают камерные залы с работами из галереи современного искусства «Сцена».

В меню от Эмануэле Поллини представлены премиальные итальянские блюда по рецептам, которые были собраны командой ресторана в разных уголках страны. Одно из самых дорогих блюд — равиоли с красными креветками (7500 ₽). В дополнение к нему можно взять что-то из напитков: авторские коктейли от Максима Горелика или безупречные вина, за которые отвечает сомелье Мария Сюкрина. Также есть отдельное меню завтраков, в котором имеются такие шикарные позиции, как тост wagyu с чёрным трюфелем (11000 ₽) и оладьи с тремя видами икры (4500 ₽).

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Savoy / Фото взято с сайта ресторана

Savoy

Адрес: Рождественка, 3/6 с1
Средний чек
4000-5000 ₽

Элегантный ресторан в стиле рококо, который находится в историческом здании гостиницы Savoy в сердце Москвы. Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой сохранили интерьер, напоминающий о старых Grand Café с парижских бульваров, добавив в него современную мебель и летящую многослойность. Отдельного внимания заслуживает многоярусный мраморный фонтан, созданный по эскизу Михаила Врубеля, если верить легенде.

В меню от бренд-шефа Артёма Мухина представлен широкий выбор блюд европейской и русской кухни, многие из которых приготовлены в настоящей каменной печи. В него вошли сочные стейки, салаты, супы, а также изысканные горячие блюда из мяса или морепродуктов. Одна из самых дорогих позиций меню — шоколадный тарт с осетровой икрой (2200 ₽) от известного кондитера Наиры Соседовой. В пару к нему можно заказать авторский коктейль от Владимира Журавлёва — Savoy Tango, Isadora, Train Blue и другие.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Белуга / Фото взято с сайта ресторана

Белуга

Адрес: Моховая, 15/1 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Заведение современной российской кухни, который входит в список лучших ресторанов мира La Liste и ресторанный гид Great List. Обладатель звезды гида Michelin. Располагается в самом центре столицы, а из его панорамных окон открываются красивые виды на Кремль, гостиницу «Москва» и Исторический музей. Просторные залы «Белуги» оформлены в русском стиле, а барная стойка от дизайнера Анастасии Панибратовой выполнена в виде хрустальной икорницы. Интерьер дополняют сверкающие люстры из богемского хрусталя и панно от арт-группы Recycle с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи.

В меню от Романа Чистова традиционные техники приготовления переплетаются с рецептами старорусской кухни, а в качестве ингредиентов используются сезонные продукты. Самое дорогое блюдо — «Завтрак бурлака» (77000 ₽). Оно включает в себя килограмм чёрной икры и волжские закуски. В барной карте представлен самый большой в мире список водки, а также другие крепкие напитки и коктейли.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.