фото Новые рестораны 2025
Новые рестораны 2025
фото Блиц-опрос о винтаже
Блиц-опрос о винтаже
фото Борщ и котлета?
Борщ и котлета?
фото Свидание мечты
Свидание мечты
фото ТОП 5 баров столицы
ТОП 5 баров столицы
фото Гастро-мигранты
Гастро-мигранты
фото Где есть креветки?
Где есть креветки?
фото Трюфель за 2 млн
Трюфель за 2 млн
фото #не_москва
#не_москва
фото Критика критика
Критика критика
фото Grassa
Grassa
фото Идем за мясом
Идем за мясом
фото Где пробовать акулу?
Где пробовать акулу?
фото Брат Buro.ЦУМ
Брат Buro.ЦУМ
фото Книга про яйца
Книга про яйца
фото Что такое Саке?
Что такое Саке?
фото Новый PODS
Новый PODS
фото Креативные аккаунты
Креативные аккаунты
фото Любителям ЗОЖ
Любителям ЗОЖ
фото Винные сомелье
Винные сомелье
09.03.2025

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Grand Cru
  • Рыба Мечты
  • Турандот
  • Палаццо Дукале
  • Oltremare
  • Savoy
  • Beluga
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Grand Cru / Фото взято с сайта ресторана

Grand Cru

Адрес: Малая Бронная, 22 с2
Средний чек
4000-5000 ₽

Винный ресторан авторской кухни от компании Simple, который получил звезду Красного Гида Michelin-2022. Главное в интерьере от Натальи Белоноговой — единение с природой и использование натуральных материалов. Также привлекают внимание полки с бутылками вина, этикетки которых может изучить любой гость.

Международные заслуги и репутация одного из лучших ресторанов Москвы — во многом заслуга знаменитого бренд-шефа Давида Эммерле. Это настоящий мастер с более чем 30-летним опытом, который работал в России, Бразилии, ОАЭ и, конечно, Франции. Там он руководил парижским Pavillon Ledoyen, у которого три звезды Michelin. Авторский стиль Давида Эммерле — modern healthy fine dining: продукты высочайшего качества, специальные щадящие техники приготовления и всегда натуральный вкус.

Лаконичное меню Grand Cru сезонно обновляется, а особое внимание в нём уделено локальным продуктам и стейкам из говядины сухого вызревания. Одна из самых дорогих позиций имеет длинное название, сразу разжигающее аппетит и интерес — филе говядины на гриле с эскалопом фуагра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея, устричными грибами и соусом из красного вина (6500 ₽). Подобрать к ней напиток не составит труда — винная карта заведения обновляется каждый день и включает в себя от 50 до 70 позиций по бокалам и около 1000 по бутылкам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыба Мечты / Фото взято с сайта ресторана

Рыба Мечты

Адрес: Садовническая, 57 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Рыбный ресторан, меню которого обновляется каждую неделю, занимает большую часть бывшего ликёроводочного завода Петра Смирнова. Интерьер заведения почти не был изменён, лишь отреставрирован: стены из красного кирпича, куполообразные потолки и витражи ручной работы дополнили элементами современного лофта и эффектными изображениями обитателей моря.

В меню от Александра Селезнева представлены авторские блюда с разнообразными морепродуктами и необычными сочетаниями ингредиентов, которые готовятся на открытой кухне. Самое дорогостоящее из них — большое устричное плато (23700 ₽). В его состав вошли по 6 устриц жилардо, моана, «Розовая Джоли» и фин-де-клер. Известно, что морепродукты становятся только лучше с правильно подобранным вином. В «Рыбе Мечты» не придётся выбирать его самостоятельно — сомелье подскажет, какой напиток оттеняет вкусовые ноты конкретного блюда.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Турандот / Фото взято с сайта ресторана

Турандот

Адрес: Тверской бульвар, 26
Средний чек
более 7000 ₽

Паназиатский ресторан-дворец Андрея Деллоса, в залах которого представлен целый спектр дворцовых стилей, а ключевую роль играют позднее барокко и шинуазри. Заведение включает в себя залы и приватные кабинеты, каждый из которых обставлен антикварной мебелью, украшен старинными бронзовыми зеркалами и позолоченной лепниной.

В меню от шефа Дмитрия Еремеева, который следит за последними гастрономическими тенденциями и перенимает лучшее из мирового опыта, вошли паназиатские и европейские блюда. Самым дорогим из них является японское мраморное мясо Кобе (17500 ₽). Также стоит попробовать чёрную треску в соусе Ша Ча (8100 ₽) и рибай с перечным соусом (6600 ₽). Идеально дополнит их напиток из винной карты, в которой собраны лучшие позиции со всего мира: коллекция миллезимной шампани, топовые бургундские крю, вина из Пьемонта и Тосканы, а также знаковые представители Старого и Нового света.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Палаццо Дукале / Фото взято с сайта ресторана

Палаццо Дукале

Адрес: Тверской бульвар, 5
Средний чек
5000-6000 ₽

Итальянский ресторан, в меню которого представлена типичная кухня жителей Сардинии. В интерьере заведения скопировано внутреннее убранство Дворца Дожей: обилие золота, лепнина с растительными мотивами, шёлковые венецианские светильники, витые колонны из шамота. По вечерам в «Палаццо Дукале» выступает Роберто Кардилло — певец и пианист в третьем поколении, исполняющий итальянские композиции, американскую классику, французскую романтику и чувственные испанские песни.

В меню от уроженца солнечной Сардинии шефа Тино Демонтиса представлены классические национальные блюда, а также популярные гастрономические изыски. Самое дорогое — ½ запечённого козлёнка (27000 ₽) из раздела «Гурмэ предложение». Также в меню есть такие позиции, как лингвини с лобстером в розовом соусе и морской чёрт ливорнезе. К заказу можно добавить ассорти итальянских сыров, а также напиток на ваш вкус — аперитив, милкшейк, свежевыжатый сок, лимонад, кофе или чай.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Oltremare / Фото взято с сайта ресторана

Oltremare

Адрес: Саввинская набережная, 13
Средний чек
более 7000 ₽

Двухэтажный итальянский ресторан от Lucky Group с прекрасным видом на Саввинскую набережную. Интерьер от студии Sundukovy Sisters (S+S) выделяется плавными линиями и контрастом отделочных материалов: тёмного дерева, велюра, металла и кожи. На нижнем этаже с красивой барной зоной происходит гастрономическое веселье, а на втором встречают камерные залы с работами из галереи современного искусства «Сцена».

В меню от Эмануэле Поллини представлены премиальные итальянские блюда по рецептам, которые были собраны командой ресторана в разных уголках страны. Одно из самых дорогих блюд — равиоли с красными креветками (7500 ₽). В дополнение к нему можно взять что-то из напитков: авторские коктейли от Максима Горелика или безупречные вина, за которые отвечает сомелье Мария Сюкрина. Также есть отдельное меню завтраков, в котором имеются такие шикарные позиции, как тост wagyu с чёрным трюфелем (11000 ₽) и оладьи с тремя видами икры (4500 ₽).

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Savoy / Фото взято с сайта ресторана

Savoy

Адрес: Рождественка, 3/6 с1
Средний чек
4000-5000 ₽

Элегантный ресторан в стиле рококо, который находится в историческом здании гостиницы Savoy в сердце Москвы. Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой сохранили интерьер, напоминающий о старых Grand Café с парижских бульваров, добавив в него современную мебель и летящую многослойность. Отдельного внимания заслуживает многоярусный мраморный фонтан, созданный по эскизу Михаила Врубеля, если верить легенде.

В меню от бренд-шефа Артёма Мухина представлен широкий выбор блюд европейской и русской кухни, многие из которых приготовлены в настоящей каменной печи. В него вошли сочные стейки, салаты, супы, а также изысканные горячие блюда из мяса или морепродуктов. Одна из самых дорогих позиций меню — шоколадный тарт с осетровой икрой (2200 ₽) от известного кондитера Наиры Соседовой. В пару к нему можно заказать авторский коктейль от Владимира Журавлёва — Savoy Tango, Isadora, Train Blue и другие.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Beluga / Фото взято с сайта ресторана

Beluga

Адрес: Моховая, 15/1 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Заведение современной российской кухни, который входит в список лучших ресторанов мира La Liste и ресторанный гид Great List. Обладатель звезды гида Michelin. Располагается в самом центре столицы, а из его панорамных окон открываются красивые виды на Кремль, гостиницу «Москва» и Исторический музей. Просторные залы «Белуги» оформлены в русском стиле, а барная стойка от дизайнера Анастасии Панибратовой выполнена в виде хрустальной икорницы. Интерьер дополняют сверкающие люстры из богемского хрусталя и панно от арт-группы Recycle с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи.

В меню от Романа Чистова традиционные техники приготовления переплетаются с рецептами старорусской кухни, а в качестве ингредиентов используются сезонные продукты. Самое дорогое блюдо — «Завтрак бурлака» (77000 ₽). Оно включает в себя килограмм чёрной икры и волжские закуски. В барной карте представлен самый большой в мире список водки, а также другие крепкие напитки и коктейли.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1187
Обзоры
10.03.2024
Geraldine — необистро со звездой Мишлен

В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Gera...
обложка статьи 825
Подборки
09.03.2024
Где можно поесть панкейки в Москве?

Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают и...
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Дом японской культуры, вкуса и доверия

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1187
Обзоры
10.03.2024
В Москве на Остоженке с 2004 года работал ресторан братьев Познеров — Gera...
обложка статьи 825
Подборки
09.03.2024
Каждый сезон шефы ресторанов вносят изменения в меню завтраков, улучшают и...
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту