Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы

- Grand Cru
- Рыба Мечты
- Турандот
- Палаццо Дукале
- Oltremare
- Savoy
- Beluga
Grand Cru
Винный ресторан авторской кухни от компании Simple, который получил звезду Красного Гида Michelin-2022. Главное в интерьере от Натальи Белоноговой — единение с природой и использование натуральных материалов. Также привлекают внимание полки с бутылками вина, этикетки которых может изучить любой гость.
Международные заслуги и репутация одного из лучших ресторанов Москвы — во многом заслуга знаменитого бренд-шефа Давида Эммерле. Это настоящий мастер с более чем 30-летним опытом, который работал в России, Бразилии, ОАЭ и, конечно, Франции. Там он руководил парижским Pavillon Ledoyen, у которого три звезды Michelin. Авторский стиль Давида Эммерле — modern healthy fine dining: продукты высочайшего качества, специальные щадящие техники приготовления и всегда натуральный вкус.
Лаконичное меню Grand Cru сезонно обновляется, а особое внимание в нём уделено локальным продуктам и стейкам из говядины сухого вызревания. Одна из самых дорогих позиций имеет длинное название, сразу разжигающее аппетит и интерес — филе говядины на гриле с эскалопом фуагра в стиле Россини, мильфеем из сельдерея, устричными грибами и соусом из красного вина (6500 ₽). Подобрать к ней напиток не составит труда — винная карта заведения обновляется каждый день и включает в себя от 50 до 70 позиций по бокалам и около 1000 по бутылкам.
Рыба Мечты
Рыбный ресторан, меню которого обновляется каждую неделю, занимает большую часть бывшего ликёроводочного завода Петра Смирнова. Интерьер заведения почти не был изменён, лишь отреставрирован: стены из красного кирпича, куполообразные потолки и витражи ручной работы дополнили элементами современного лофта и эффектными изображениями обитателей моря.
В меню от Александра Селезнева представлены авторские блюда с разнообразными морепродуктами и необычными сочетаниями ингредиентов, которые готовятся на открытой кухне. Самое дорогостоящее из них — большое устричное плато (23700 ₽). В его состав вошли по 6 устриц жилардо, моана, «Розовая Джоли» и фин-де-клер. Известно, что морепродукты становятся только лучше с правильно подобранным вином. В «Рыбе Мечты» не придётся выбирать его самостоятельно — сомелье подскажет, какой напиток оттеняет вкусовые ноты конкретного блюда.
Турандот
Паназиатский ресторан-дворец Андрея Деллоса, в залах которого представлен целый спектр дворцовых стилей, а ключевую роль играют позднее барокко и шинуазри. Заведение включает в себя залы и приватные кабинеты, каждый из которых обставлен антикварной мебелью, украшен старинными бронзовыми зеркалами и позолоченной лепниной.
В меню от шефа Дмитрия Еремеева, который следит за последними гастрономическими тенденциями и перенимает лучшее из мирового опыта, вошли паназиатские и европейские блюда. Самым дорогим из них является японское мраморное мясо Кобе (17500 ₽). Также стоит попробовать чёрную треску в соусе Ша Ча (8100 ₽) и рибай с перечным соусом (6600 ₽). Идеально дополнит их напиток из винной карты, в которой собраны лучшие позиции со всего мира: коллекция миллезимной шампани, топовые бургундские крю, вина из Пьемонта и Тосканы, а также знаковые представители Старого и Нового света.
Палаццо Дукале
Итальянский ресторан, в меню которого представлена типичная кухня жителей Сардинии. В интерьере заведения скопировано внутреннее убранство Дворца Дожей: обилие золота, лепнина с растительными мотивами, шёлковые венецианские светильники, витые колонны из шамота. По вечерам в «Палаццо Дукале» выступает Роберто Кардилло — певец и пианист в третьем поколении, исполняющий итальянские композиции, американскую классику, французскую романтику и чувственные испанские песни.
В меню от уроженца солнечной Сардинии шефа Тино Демонтиса представлены классические национальные блюда, а также популярные гастрономические изыски. Самое дорогое — ½ запечённого козлёнка (27000 ₽) из раздела «Гурмэ предложение». Также в меню есть такие позиции, как лингвини с лобстером в розовом соусе и морской чёрт ливорнезе. К заказу можно добавить ассорти итальянских сыров, а также напиток на ваш вкус — аперитив, милкшейк, свежевыжатый сок, лимонад, кофе или чай.
Oltremare
Двухэтажный итальянский ресторан от Lucky Group с прекрасным видом на Саввинскую набережную. Интерьер от студии Sundukovy Sisters (S+S) выделяется плавными линиями и контрастом отделочных материалов: тёмного дерева, велюра, металла и кожи. На нижнем этаже с красивой барной зоной происходит гастрономическое веселье, а на втором встречают камерные залы с работами из галереи современного искусства «Сцена».
В меню от Эмануэле Поллини представлены премиальные итальянские блюда по рецептам, которые были собраны командой ресторана в разных уголках страны. Одно из самых дорогих блюд — равиоли с красными креветками (7500 ₽). В дополнение к нему можно взять что-то из напитков: авторские коктейли от Максима Горелика или безупречные вина, за которые отвечает сомелье Мария Сюкрина. Также есть отдельное меню завтраков, в котором имеются такие шикарные позиции, как тост wagyu с чёрным трюфелем (11000 ₽) и оладьи с тремя видами икры (4500 ₽).
Savoy
Элегантный ресторан в стиле рококо, который находится в историческом здании гостиницы Savoy в сердце Москвы. Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой сохранили интерьер, напоминающий о старых Grand Café с парижских бульваров, добавив в него современную мебель и летящую многослойность. Отдельного внимания заслуживает многоярусный мраморный фонтан, созданный по эскизу Михаила Врубеля, если верить легенде.
В меню от бренд-шефа Артёма Мухина представлен широкий выбор блюд европейской и русской кухни, многие из которых приготовлены в настоящей каменной печи. В него вошли сочные стейки, салаты, супы, а также изысканные горячие блюда из мяса или морепродуктов. Одна из самых дорогих позиций меню — шоколадный тарт с осетровой икрой (2200 ₽) от известного кондитера Наиры Соседовой. В пару к нему можно заказать авторский коктейль от Владимира Журавлёва — Savoy Tango, Isadora, Train Blue и другие.
Beluga
Заведение современной российской кухни, который входит в список лучших ресторанов мира La Liste и ресторанный гид Great List. Обладатель звезды гида Michelin. Располагается в самом центре столицы, а из его панорамных окон открываются красивые виды на Кремль, гостиницу «Москва» и Исторический музей. Просторные залы «Белуги» оформлены в русском стиле, а барная стойка от дизайнера Анастасии Панибратовой выполнена в виде хрустальной икорницы. Интерьер дополняют сверкающие люстры из богемского хрусталя и панно от арт-группы Recycle с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи.
В меню от Романа Чистова традиционные техники приготовления переплетаются с рецептами старорусской кухни, а в качестве ингредиентов используются сезонные продукты. Самое дорогое блюдо — «Завтрак бурлака» (77000 ₽). Оно включает в себя килограмм чёрной икры и волжские закуски. В барной карте представлен самый большой в мире список водки, а также другие крепкие напитки и коктейли.




