Кафе с детской комнатой на Арбате

- Генацвале на Арбате
- Eshak на Арбатской
- Navat
- Баба Марта
- Dacha Gastropub
Генацвале на Арбате
«Генацвале на Арбате» — один из четырёх ресторанов одноимённой сети, открытой в Москве в начале девяностых. Интерьер оформлен в духе традиционного грузинского дворика, а неповторимую атмосферу создают детали — деревянная мебель, ковры ручной работы, керосиновые лампы и старинные кувшины. По вечерам для гостей звучит живая музыка и национальные застольные песни. И, конечно, работает детская комната — можно приходить всей семьёй.
В меню, составленном шефом Георгием Махарадзе — всё самое любимое из грузинской кухни. Это и хачапури по-аджарски, и шашлыки, и национальные супы чихиртма и хашлама, и хинкали, и фирменные блюда мясные блюда «Фонарь» и «Генацвале» — описывать нет смысла, лучше сразу пробовать. В детском меню тоже разнообразие: салаты, супы, горячие блюда, десерты и напитки по очень привлекательным ценам.
В баре наливают вина, в том числе традиционные, игристое, коктейли, чачу, популярный крепкий алкоголь и множество позиций без градусов — от фирменных лимонадов до молочных коктейлей.
Eshak на Арбатской
Флагманский ресторан одноимённой сети на Новом Арбате, где можно поесть с детьми. Маленьким гостям точно понравится яркий интерьер с оттенками голубого и оранжевого, взрослым — уютная обстановка, которую создаёт обилие света и зелени. По вечерам в ресторане выступают артисты, кавер-группы и диджеи, проходят караоке-состязания. А для детей Eshak на Арбате регулярно проводит шоу аниматоров — не каждое детское кафе может похвастаться такой культурной программой!
Но Eshak — проект ALBA GROUP и Сергея Светлакова — поражает не только необычным дизайном. С едой, за которую отвечает бренд-шеф Сергей Отдельнов, тоже всё отлично. Здесь подают хачапури и кебабы, знаменитые кавказские супы, необычные салаты, популярные десерты. Рекомендуем попробовать бок ягнёнка с овощами, краба на сковороде, салат с кониной и телячьим языком, запечённую дораду с томатами и соусом из джонджоли. В детском меню можно найти супчик с фрикадельками, пасту машинки с сыром, «конфетки» с телятиной и другие яркие и необычные блюда.
В барном меню — классические и авторские коктейли, вина по бутылкам и бокалам, ликёры и настойки, пиво и крепкий алкоголь. Также гостям предлагают большой выбор чая, кофе, лимонадов и свежевыжатых соков.
Navat
Если вы ищете кафе с детской комнатой на Арбате, где будет нескучно и взрослым — приходите в Navat. Место позиционируется как «дом восточной кухни», и здесь действительно уютно, как дома. Атмосферу гостеприимства и приятной лени создают разноцветная мебель, текстиль и декор, роспись и резьба на потолке, обилие растений. Гости могут расположиться как в общем зале, так и в отдельных кабинках вместимостью до пяти человек, а дети — поиграть в детской комнате, которая работает ежедневно с 10 до 22 часов.
В меню, за которое отвечает бренд-шеф Анвар Бабаджанов, собраны традиционные блюда Востока. Здесь и домашняя выпечка — баурсаки, чебуреки, самса с разными начинками; и национальные супы — например, острый суп сантавру с паприкой, телятиной и фунчозой или уйгурский мампар с мелкими клёцками. Отдельный раздел посвятили плову, причём к каждому виду подают салат ачичук из спелых томатов и лука, а также порцию аджики.
Из напитков здесь предлагают бутылочное и разливное пиво, вина, авторские коктейли, а также большую чайную карту — более 15 наименований!
Баба Марта
Если хочется отдохнуть душой и телом, но отпуск ещё далеко — советуем заглянуть в «Бабу Марту» на Арбате. Это не просто ресторан — настоящий уголок солнечной Болгарии в Москве. Стены из белого камня, стилизованная мебель и посуда — полное ощущение, что вы в постоялом дворе где-то на Балканах. Детская комната в ресторане небольшая, но гостям в ней всегда рады.
В меню – всё самое интересное, что может предложить болгарская кухня. Домашняя лютеница, фаршированные перцы, традиционный пирог баница с мясом и грибами, холодный суп таратор, говяжьи щёчки с картофелем, баклажанами и бамией – только часть интересных позиций большого меню. Из десертов нужно обязательно попробовать живой болгарский йогурт с разными добавками, а также мороженое из него, томлёное яблоко с корицей, мёдом, черносливом и грецкими орехами, сладкий пирог баница с тыквой и грецкими орехами.
В барной карте можно найти как ресторанную классику – игристые и тихие вина, пиво, коктейли и крепкий алкоголь, так и уникальные напитки – например, виноградную, сливовую, абрикосовую и айвовую ракию.
Dacha Gastropub
Dacha — ресторан с европейской кухней собственной пивоварней. Интерьер заведения напоминает просторный загородный дом: ничего лишнего — только деревянная мебель, уютный камин, панорамные окна в пол. И главное — есть детская комната, где можно оставить ребёнка, пока взрослые дегустируют фирменное пенное.
Шеф-повар Артур Нам ( Brasserie Lambic, «Пифагор») создал для Dacha уникальное меню, где большинство блюд готовят на открытом огне или в печи. Точно нужно пробовать курицу на вертеле со шпинатом и соусом из зелёного перца, копчёное ребро с печёным картофелем, чёрную треску с брокколи, алеманнскую пиццу из дровяной печи, лингвини с утиной ножкой и баскский чизкейк с халвой на десерт.
Из напитков, конечно, лучше заказать пиво — где вы ещё такое попробуете. Если пенного не хочется — есть коктейли, вина, крепкий алкоголь, а также большой выбор чая, кофе и домашних лимонадов.
