30.10.2024

Рыбные рестораны у метро Китай-город

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Рыба Моя на Китай-городе
  • Охотка
  • Marea
  • Larry&Krabs
  • Рыба Моя на Китай-городе
  • Охотка
  • Marea
  • Larry&Krabs
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыба Моя на Китай-городе / Фото взято с сайта ресторана

    Рыба Моя на Китай-городе

    Адрес: Славянская площадь, 2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Самый крупный проект ресторатора Владимира Перельмана: «Рыба моя» занимает два этажа и рассчитана на 130 гостей. В интерьере заведения преобладают синие и песочные оттенки, а уютную атмосферу создают мебель и декор из натурального дерева и тёплый приглушённый свет. Из панорамных окон открывается красивый вид на Славянскую площадь.

    Упор в меню сделан на блюда из дикой и фермерской рыбы, а также живые морепродукты. Всё это готовят девятью разными способами: от тартаров до запекания в соли. Рекомендуем обратить внимание на раздел «Устрицы&морские ежи» — здесь много интересных позиций, например, морской ёж с перепелиным яйцом, огурцом и трюфельным понзу; заказать холодное плато из морепродуктов или попробовать хит заведения — «Золотая рыбка с чёрной смородиной». И да, это десерт.

    Кроме кухни, ресторан может похвастаться серьёзной винной и барной картами. В них можно найти игристое — сразу несколько десятков видов, тихие вина со всего света и авторские коктейли. Например, Please, Don’t Tell с текилой, лимоном и чёрной смородиной или Fish House Punch #3 с ромом, бурбоном, абрикосовым ликёром, лимоном и чаем Эрл Грей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Охотка / Фото взято с сайта ресторана

    Охотка

    Адрес: Маросейка, 6/8 с1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Если вы ищете демократичный рыбный ресторан на Китай-городе, «Охотка» — идеальный вариант. Рыбу и морепродукты здесь можно поесть очень бюджетно: средняя стоимость блюда — до 500 рублей. И это напрямую отражается на популярности места: в любое время года сюда стоят очереди. Поэтому советуем запастись терпением — оно того стоит.

    Интерьер — простой, но уютный: светлые стены, деревянная мебель, из интересных деталей — декоративные поленья, украшающие зал, и корзины с лимонами, расставленные по столам. Опция для любителей — панорамные окна, через которые можно любоваться одним из самых многолюдных районов Москвы.

    В меню есть блюда на любой вкус: от изысканных вроде трески горячего копчения и магаданских креветок с узбекскими томатами до практически фастфуда — например, моредогов. Некоторые морепродукты можно приобрести в местной рыбной лавке, чтобы приготовить рыбные блюда дома.

    Из алкоголя здесь подают только пиво, сидр, несколько видов коктейлей, а также тихие и игристые вина. В безалкогольном разделе поинтереснее: рекомендуем попробовать лимонады на винтажных кранах (например, василёк-черёмуха-голубика — где ещё такое найдёшь), ягодные коктейли, компот из северных ягод с чабрецом.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Marea / Фото взято с сайта ресторана

    Marea

    Адрес: Лубянский пр., 15, стр. 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Морской ресторан от создателей стейк хаусов «Бутчер». Фишка заведения — только свежие морепродукты: в Marea утверждают, что каждый день подают новый улов, который прибывает к ним утренними рейсами.

    Интерьер оформлен просто, но со вкусом: кирпичные стены, винтажная плитка, голубые колонны в качестве декора. Некоторые столы изготовлены из срубов с эпоксидной смолой бирюзового цвета, что тоже добавляет «морской» атмосферы.

    Меню сложно назвать обширным, но интересные позиции в нём точно найдутся. Рекомендуем заказать фирменное плато на гриле, хит заведения — осьминог, приготовленный тремя способами, камчатского краба, пиццу на тончайшем тесте с морепродуктами. Особой популярностью здесь пользуется крабовый биск — густой суп, который подают в хлебе. Меню десертов тоже приличное: есть и классика вроде наполеона, и оригинальные позиции — например, лёгкий ягодный VERY BERRY и «Бутчер» в шоколаде.

    Вина предлагают бутылками и по бокалам, есть игристое и авторские коктейли. Предпочитаете покрепче — закажите фирменные настойки или дижестивы.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Larry&Krabs / Фото взято с сайта ресторана

    Larry&Krabs

    Адрес: ул. Маросейка, 6-8с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Современный рыбный ресторан в пешей доступности от метро Китай-город. В интерьере преимущественно дерево, стекло и камень, из декоративных элементов — арт-объект на потолке, напоминающий морские водоросли. Ещё одно украшение зала — большой аквариум.

    Меню в основном состоит из блюд европейской и азиатской кухни. Своими хитами Larry & Krabs называет жюльен из рапанов, дорадо на гриле и щупальца кальмаров. Но необязательно ограничиваться этими позициями: здесь есть и устрицы, и морские ежи, и гребешки, и плато из креветок, и даже камчатский краб. А ещё — роллы, суши, сашими, поке и другие модные японские блюда. Раздел десертов небольшой, представлена в основном классика — чизкейк, крем-брюле, тирамису.

    В барной карте — приличный выбор вин из разных регионов, причём по бокалам тоже наливают. Также есть крепкие напитки и целый раздел небанальных коктейлей — например, Provance с текилой на голубике и лаванде или Berry sour с белым ромом, кордиалом личи-клубника и белком.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 1016
    Подборки
    10.08.2024
    Рестораны на Патриарших прудах

    Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
    обложка статьи 990
    Новости
    09.08.2024
    обложка статьи 989
    Новости
    08.08.2024
    Курс на Нижний!

    21 и 22 августа в Нижнем Новгороде состоится II Всероссийская барная премия WHERE2DRINK 2024 и BARHOPPING с лучшим...
    обложка статьи 1017
    Подборки
    07.08.2024
    Рестораны у метро Китай-город

    Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту