30.10.2024

Рыбные рестораны у метро Китай-город

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Рыба Моя на Китай-городе
  • Охотка
  • Marea
  • Larry&Krabs
  • Рыба Моя на Китай-городе
  • Охотка
  • Marea
  • Larry&Krabs
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыба Моя на Китай-городе / Фото взято с сайта ресторана

    Рыба Моя на Китай-городе

    Адрес: Славянская площадь, 2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Самый крупный проект ресторатора Владимира Перельмана: «Рыба моя» занимает два этажа и рассчитана на 130 гостей. В интерьере заведения преобладают синие и песочные оттенки, а уютную атмосферу создают мебель и декор из натурального дерева и тёплый приглушённый свет. Из панорамных окон открывается красивый вид на Славянскую площадь.

    Упор в меню сделан на блюда из дикой и фермерской рыбы, а также живые морепродукты. Всё это готовят девятью разными способами: от тартаров до запекания в соли. Рекомендуем обратить внимание на раздел «Устрицы&морские ежи» — здесь много интересных позиций, например, морской ёж с перепелиным яйцом, огурцом и трюфельным понзу; заказать холодное плато из морепродуктов или попробовать хит заведения — «Золотая рыбка с чёрной смородиной». И да, это десерт.

    Кроме кухни, ресторан может похвастаться серьёзной винной и барной картами. В них можно найти игристое — сразу несколько десятков видов, тихие вина со всего света и авторские коктейли. Например, Please, Don’t Tell с текилой, лимоном и чёрной смородиной или Fish House Punch #3 с ромом, бурбоном, абрикосовым ликёром, лимоном и чаем Эрл Грей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Охотка / Фото взято с сайта ресторана

    Охотка

    Адрес: Маросейка, 6/8 с1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Если вы ищете демократичный рыбный ресторан на Китай-городе, «Охотка» — идеальный вариант. Рыбу и морепродукты здесь можно поесть очень бюджетно: средняя стоимость блюда — до 500 рублей. И это напрямую отражается на популярности места: в любое время года сюда стоят очереди. Поэтому советуем запастись терпением — оно того стоит.

    Интерьер — простой, но уютный: светлые стены, деревянная мебель, из интересных деталей — декоративные поленья, украшающие зал, и корзины с лимонами, расставленные по столам. Опция для любителей — панорамные окна, через которые можно любоваться одним из самых многолюдных районов Москвы.

    В меню есть блюда на любой вкус: от изысканных вроде трески горячего копчения и магаданских креветок с узбекскими томатами до практически фастфуда — например, моредогов. Некоторые морепродукты можно приобрести в местной рыбной лавке, чтобы приготовить рыбные блюда дома.

    Из алкоголя здесь подают только пиво, сидр, несколько видов коктейлей, а также тихие и игристые вина. В безалкогольном разделе поинтереснее: рекомендуем попробовать лимонады на винтажных кранах (например, василёк-черёмуха-голубика — где ещё такое найдёшь), ягодные коктейли, компот из северных ягод с чабрецом.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Marea / Фото взято с сайта ресторана

    Marea

    Адрес: Лубянский пр., 15, стр. 2
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Морской ресторан от создателей стейк хаусов «Бутчер». Фишка заведения — только свежие морепродукты: в Marea утверждают, что каждый день подают новый улов, который прибывает к ним утренними рейсами.

    Интерьер оформлен просто, но со вкусом: кирпичные стены, винтажная плитка, голубые колонны в качестве декора. Некоторые столы изготовлены из срубов с эпоксидной смолой бирюзового цвета, что тоже добавляет «морской» атмосферы.

    Меню сложно назвать обширным, но интересные позиции в нём точно найдутся. Рекомендуем заказать фирменное плато на гриле, хит заведения — осьминог, приготовленный тремя способами, камчатского краба, пиццу на тончайшем тесте с морепродуктами. Особой популярностью здесь пользуется крабовый биск — густой суп, который подают в хлебе. Меню десертов тоже приличное: есть и классика вроде наполеона, и оригинальные позиции — например, лёгкий ягодный VERY BERRY и «Бутчер» в шоколаде.

    Вина предлагают бутылками и по бокалам, есть игристое и авторские коктейли. Предпочитаете покрепче — закажите фирменные настойки или дижестивы.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Larry&Krabs / Фото взято с сайта ресторана

    Larry&Krabs

    Адрес: ул. Маросейка, 6-8с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Современный рыбный ресторан в пешей доступности от метро Китай-город. В интерьере преимущественно дерево, стекло и камень, из декоративных элементов — арт-объект на потолке, напоминающий морские водоросли. Ещё одно украшение зала — большой аквариум.

    Меню в основном состоит из блюд европейской и азиатской кухни. Своими хитами Larry & Krabs называет жюльен из рапанов, дорадо на гриле и щупальца кальмаров. Но необязательно ограничиваться этими позициями: здесь есть и устрицы, и морские ежи, и гребешки, и плато из креветок, и даже камчатский краб. А ещё — роллы, суши, сашими, поке и другие модные японские блюда. Раздел десертов небольшой, представлена в основном классика — чизкейк, крем-брюле, тирамису.

    В барной карте — приличный выбор вин из разных регионов, причём по бокалам тоже наливают. Также есть крепкие напитки и целый раздел небанальных коктейлей — например, Provance с текилой на голубике и лаванде или Berry sour с белым ромом, кордиалом личи-клубника и белком.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 1036
    Новости
    25.09.2024
    26-29 сентября: куда сходить в Москве

    Позвеним бокалами, потанцуем на верандах, съедим пару тортов и запомним эт...
    обложка статьи 1035
    Новости
    23.09.2024
    Крепкий орешек «Миндаль»

    На прошлой неделе открылось кафе «Миндаль» и наша редакция уже попробовала Восток на вкус. Это первый за четыре го...
    обложка статьи 1034
    Новости
    21.09.2024
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту