30.10.2024

Рыбные рестораны у метро Китай-город

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Рыба Моя на Китай-городе
  • Охотка на Маросейке
  • Marea Китай-Город
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыба Моя на Китай-городе / Фото взято с сайта ресторана

Рыба Моя на Китай-городе

Адрес: Славянская площадь, 2
Средний чек
3000-4000 ₽

Самый крупный проект ресторатора Владимира Перельмана: «Рыба моя» занимает два этажа и рассчитана на 130 гостей. В интерьере заведения преобладают синие и песочные оттенки, а уютную атмосферу создают мебель и декор из натурального дерева и тёплый приглушённый свет. Из панорамных окон открывается красивый вид на Славянскую площадь.

Упор в меню сделан на блюда из дикой и фермерской рыбы, а также живые морепродукты. Всё это готовят девятью разными способами: от тартаров до запекания в соли. Рекомендуем обратить внимание на раздел «Устрицы&морские ежи» — здесь много интересных позиций, например, морской ёж с перепелиным яйцом, огурцом и трюфельным понзу; заказать холодное плато из морепродуктов или попробовать хит заведения — «Золотая рыбка с чёрной смородиной». И да, это десерт.

Кроме кухни, ресторан может похвастаться серьёзной винной и барной картами. В них можно найти игристое — сразу несколько десятков видов, тихие вина со всего света и авторские коктейли. Например, Please, Don’t Tell с текилой, лимоном и чёрной смородиной или Fish House Punch #3 с ромом, бурбоном, абрикосовым ликёром, лимоном и чаем Эрл Грей.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Охотка на Маросейке / Фото взято с сайта ресторана

Охотка на Маросейке

Адрес: Маросейка, 6/8 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Если вы ищете демократичный рыбный ресторан на Китай-городе, «Охотка» — идеальный вариант. Рыбу и морепродукты здесь можно поесть очень бюджетно: средняя стоимость блюда — до 500 рублей. И это напрямую отражается на популярности места: в любое время года сюда стоят очереди. Поэтому советуем запастись терпением — оно того стоит.

Интерьер — простой, но уютный: светлые стены, деревянная мебель, из интересных деталей — декоративные поленья, украшающие зал, и корзины с лимонами, расставленные по столам. Опция для любителей — панорамные окна, через которые можно любоваться одним из самых многолюдных районов Москвы.

В меню есть блюда на любой вкус: от изысканных вроде трески горячего копчения и магаданских креветок с узбекскими томатами до практически фастфуда — например, моредогов. Некоторые морепродукты можно приобрести в местной рыбной лавке, чтобы приготовить рыбные блюда дома.

Из алкоголя здесь подают только пиво, сидр, несколько видов коктейлей, а также тихие и игристые вина. В безалкогольном разделе поинтереснее: рекомендуем попробовать лимонады на винтажных кранах (например, василёк-черёмуха-голубика — где ещё такое найдёшь), ягодные коктейли, компот из северных ягод с чабрецом.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Marea Китай-Город / Фото взято с сайта ресторана

Marea Китай-Город

Адрес: Лубянский проезд, 15 с2
Средний чек
4000-5000 ₽

Морской ресторан от создателей стейк хаусов «Бутчер». Фишка заведения — только свежие морепродукты: в Marea утверждают, что каждый день подают новый улов, который прибывает к ним утренними рейсами.

Интерьер оформлен просто, но со вкусом: кирпичные стены, винтажная плитка, голубые колонны в качестве декора. Некоторые столы изготовлены из срубов с эпоксидной смолой бирюзового цвета, что тоже добавляет «морской» атмосферы.

Меню сложно назвать обширным, но интересные позиции в нём точно найдутся. Рекомендуем заказать фирменное плато на гриле, хит заведения — осьминог, приготовленный тремя способами, камчатского краба, пиццу на тончайшем тесте с морепродуктами. Особой популярностью здесь пользуется крабовый биск — густой суп, который подают в хлебе. Меню десертов тоже приличное: есть и классика вроде наполеона, и оригинальные позиции — например, лёгкий ягодный VERY BERRY и «Бутчер» в шоколаде.

Вина предлагают бутылками и по бокалам, есть игристое и авторские коктейли. Предпочитаете покрепче — закажите фирменные настойки или дижестивы.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.