30.10.2024

Рыбные рестораны у метро Китай-город

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Рыба Моя на Китай-городе
  • Охотка на Маросейке
  • Marea Китай-Город
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыба Моя на Китай-городе / Фото взято с сайта ресторана

Рыба Моя на Китай-городе

Адрес: Славянская площадь, 2
Средний чек
3000-4000 ₽

Самый крупный проект ресторатора Владимира Перельмана: «Рыба моя» занимает два этажа и рассчитана на 130 гостей. В интерьере заведения преобладают синие и песочные оттенки, а уютную атмосферу создают мебель и декор из натурального дерева и тёплый приглушённый свет. Из панорамных окон открывается красивый вид на Славянскую площадь.

Упор в меню сделан на блюда из дикой и фермерской рыбы, а также живые морепродукты. Всё это готовят девятью разными способами: от тартаров до запекания в соли. Рекомендуем обратить внимание на раздел «Устрицы&морские ежи» — здесь много интересных позиций, например, морской ёж с перепелиным яйцом, огурцом и трюфельным понзу; заказать холодное плато из морепродуктов или попробовать хит заведения — «Золотая рыбка с чёрной смородиной». И да, это десерт.

Кроме кухни, ресторан может похвастаться серьёзной винной и барной картами. В них можно найти игристое — сразу несколько десятков видов, тихие вина со всего света и авторские коктейли. Например, Please, Don’t Tell с текилой, лимоном и чёрной смородиной или Fish House Punch #3 с ромом, бурбоном, абрикосовым ликёром, лимоном и чаем Эрл Грей.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Охотка на Маросейке / Фото взято с сайта ресторана

Охотка на Маросейке

Адрес: Маросейка, 6/8 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Если вы ищете демократичный рыбный ресторан на Китай-городе, «Охотка» — идеальный вариант. Рыбу и морепродукты здесь можно поесть очень бюджетно: средняя стоимость блюда — до 500 рублей. И это напрямую отражается на популярности места: в любое время года сюда стоят очереди. Поэтому советуем запастись терпением — оно того стоит.

Интерьер — простой, но уютный: светлые стены, деревянная мебель, из интересных деталей — декоративные поленья, украшающие зал, и корзины с лимонами, расставленные по столам. Опция для любителей — панорамные окна, через которые можно любоваться одним из самых многолюдных районов Москвы.

В меню есть блюда на любой вкус: от изысканных вроде трески горячего копчения и магаданских креветок с узбекскими томатами до практически фастфуда — например, моредогов. Некоторые морепродукты можно приобрести в местной рыбной лавке, чтобы приготовить рыбные блюда дома.

Из алкоголя здесь подают только пиво, сидр, несколько видов коктейлей, а также тихие и игристые вина. В безалкогольном разделе поинтереснее: рекомендуем попробовать лимонады на винтажных кранах (например, василёк-черёмуха-голубика — где ещё такое найдёшь), ягодные коктейли, компот из северных ягод с чабрецом.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Marea Китай-Город / Фото взято с сайта ресторана

Marea Китай-Город

Адрес: Лубянский проезд, 15 с2
Средний чек
4000-5000 ₽

Морской ресторан от создателей стейк хаусов «Бутчер». Фишка заведения — только свежие морепродукты: в Marea утверждают, что каждый день подают новый улов, который прибывает к ним утренними рейсами.

Интерьер оформлен просто, но со вкусом: кирпичные стены, винтажная плитка, голубые колонны в качестве декора. Некоторые столы изготовлены из срубов с эпоксидной смолой бирюзового цвета, что тоже добавляет «морской» атмосферы.

Меню сложно назвать обширным, но интересные позиции в нём точно найдутся. Рекомендуем заказать фирменное плато на гриле, хит заведения — осьминог, приготовленный тремя способами, камчатского краба, пиццу на тончайшем тесте с морепродуктами. Особой популярностью здесь пользуется крабовый биск — густой суп, который подают в хлебе. Меню десертов тоже приличное: есть и классика вроде наполеона, и оригинальные позиции — например, лёгкий ягодный VERY BERRY и «Бутчер» в шоколаде.

Вина предлагают бутылками и по бокалам, есть игристое и авторские коктейли. Предпочитаете покрепче — закажите фирменные настойки или дижестивы.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Лучшие вьетнамские рестораны в Москве

Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
обложка статьи 930
Подборки
19.04.2024
Японское настроение или где поесть удон в Москве?

Азиатская еда с лапшой — идеальный вариант, чтобы сытно и полезно перекуси...
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Где поесть трюфели в Москве?

Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Где поесть тако в Москве?

Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
обложка статьи 930
Подборки
19.04.2024
Азиатская еда с лапшой — идеальный вариант, чтобы сытно и полезно перекуси...
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту