Рыбные рестораны у метро Китай-город
- Рыба Моя на Китай-городе
- Охотка
- Marea
- Larry&Krabs
Рыба Моя на Китай-городе
Самый крупный проект ресторатора Владимира Перельмана: «Рыба моя» занимает два этажа и рассчитана на 130 гостей. В интерьере заведения преобладают синие и песочные оттенки, а уютную атмосферу создают мебель и декор из натурального дерева и тёплый приглушённый свет. Из панорамных окон открывается красивый вид на Славянскую площадь.
Упор в меню сделан на блюда из дикой и фермерской рыбы, а также живые морепродукты. Всё это готовят девятью разными способами: от тартаров до запекания в соли. Рекомендуем обратить внимание на раздел «Устрицы&морские ежи» — здесь много интересных позиций, например, морской ёж с перепелиным яйцом, огурцом и трюфельным понзу; заказать холодное плато из морепродуктов или попробовать хит заведения — «Золотая рыбка с чёрной смородиной». И да, это десерт.
Кроме кухни, ресторан может похвастаться серьёзной винной и барной картами. В них можно найти игристое — сразу несколько десятков видов, тихие вина со всего света и авторские коктейли. Например, Please, Don’t Tell с текилой, лимоном и чёрной смородиной или Fish House Punch #3 с ромом, бурбоном, абрикосовым ликёром, лимоном и чаем Эрл Грей.
Охотка
Если вы ищете демократичный рыбный ресторан на Китай-городе, «Охотка» — идеальный вариант. Рыбу и морепродукты здесь можно поесть очень бюджетно: средняя стоимость блюда — до 500 рублей. И это напрямую отражается на популярности места: в любое время года сюда стоят очереди. Поэтому советуем запастись терпением — оно того стоит.
Интерьер — простой, но уютный: светлые стены, деревянная мебель, из интересных деталей — декоративные поленья, украшающие зал, и корзины с лимонами, расставленные по столам. Опция для любителей — панорамные окна, через которые можно любоваться одним из самых многолюдных районов Москвы.
В меню есть блюда на любой вкус: от изысканных вроде трески горячего копчения и магаданских креветок с узбекскими томатами до практически фастфуда — например, моредогов. Некоторые морепродукты можно приобрести в местной рыбной лавке, чтобы приготовить рыбные блюда дома.
Из алкоголя здесь подают только пиво, сидр, несколько видов коктейлей, а также тихие и игристые вина. В безалкогольном разделе поинтереснее: рекомендуем попробовать лимонады на винтажных кранах (например, василёк-черёмуха-голубика — где ещё такое найдёшь), ягодные коктейли, компот из северных ягод с чабрецом.
Marea
Морской ресторан от создателей стейк хаусов «Бутчер». Фишка заведения — только свежие морепродукты: в Marea утверждают, что каждый день подают новый улов, который прибывает к ним утренними рейсами.
Интерьер оформлен просто, но со вкусом: кирпичные стены, винтажная плитка, голубые колонны в качестве декора. Некоторые столы изготовлены из срубов с эпоксидной смолой бирюзового цвета, что тоже добавляет «морской» атмосферы.
Меню сложно назвать обширным, но интересные позиции в нём точно найдутся. Рекомендуем заказать фирменное плато на гриле, хит заведения — осьминог, приготовленный тремя способами, камчатского краба, пиццу на тончайшем тесте с морепродуктами. Особой популярностью здесь пользуется крабовый биск — густой суп, который подают в хлебе. Меню десертов тоже приличное: есть и классика вроде наполеона, и оригинальные позиции — например, лёгкий ягодный VERY BERRY и «Бутчер» в шоколаде.
Вина предлагают бутылками и по бокалам, есть игристое и авторские коктейли. Предпочитаете покрепче — закажите фирменные настойки или дижестивы.
Larry&Krabs
Современный рыбный ресторан в пешей доступности от метро Китай-город. В интерьере преимущественно дерево, стекло и камень, из декоративных элементов — арт-объект на потолке, напоминающий морские водоросли. Ещё одно украшение зала — большой аквариум.
Меню в основном состоит из блюд европейской и азиатской кухни. Своими хитами Larry & Krabs называет жюльен из рапанов, дорадо на гриле и щупальца кальмаров. Но необязательно ограничиваться этими позициями: здесь есть и устрицы, и морские ежи, и гребешки, и плато из креветок, и даже камчатский краб. А ещё — роллы, суши, сашими, поке и другие модные японские блюда. Раздел десертов небольшой, представлена в основном классика — чизкейк, крем-брюле, тирамису.
В барной карте — приличный выбор вин из разных регионов, причём по бокалам тоже наливают. Также есть крепкие напитки и целый раздел небанальных коктейлей — например, Provance с текилой на голубике и лаванде или Berry sour с белым ромом, кордиалом личи-клубника и белком.