25.09.2024

Рестораны итальянской кухни у метро Китай-город

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Officina
  • Pizza 22 cm на Солянке
  • Mates Bistro
  • Farro Pasta Bar
  • Scrocchiarella на Китай-Городе
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Officina / Фото взято с сайта ресторана

Officina

Адрес: Забелина, 1
Средний чек
1500-2000 ₽

Настоящий итальянский ресторан на Китай-городе от Пьеранджело Карбонара, который самостоятельно разработал меню. Здесь стремились создать атмосферу городского итальянского кафе, где можно собраться с друзьями и устроить аперитив или организовать романтический ужин — и всё получилось! Интерьер Officina, «мастерская» в переводе с итальянского, полностью оправдывает своё название. Здесь множество геометрических деревянных деталей, на стенах — мудрёные схемы и шестерёнки, а освещение выполнено в виде свисающих лампочек в индустриальном стиле.

Меню ресторана встречает разделом «Для пробуждения аппетита», в котором есть брускетты на хрустящем хлебе (с томатами и страчателлой или с крабом и авокадо), карпаччо (из сибаса или осьминога), хумус, сыры из сырной лавки при заведении, буррата и другие итальянские закуски. А если вы заглянули в Officina в обед, обязательно закажите ароматный суп гаспачо или куриный бульон с домашней пастой и яйцом. Также в меню представлены мясные и рыбные блюда, разнообразные салаты и десерты, паста (от 730 ₽) и ризотто (от 990 ₽)

Из напитков предлагают вина по бокалам и бутылкам, популярные коктейли, среди которых целых три вида апероля, крепкий алкоголь, свежевыжатые соки и другие безалкогольные позиции.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Pizza 22 cm на Солянке / Фото взято с сайта ресторана

Pizza 22 cm на Солянке

Адрес: Солянка, 1/2 с1
Средний чек
до 1500 ₽

Пиццерия от известного петербургского проекта, где можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Заведение, за дизайн которого отвечало архитектурное бюро DA architects, занимает три этажа. «Пицца 22 см» включает в себя два отдельных пицца-бара и способна разместить 130 гостей.

В меню представлены две категории пиццы: «Старый Свет» (от 400 ₽) со знакомыми блюдами вроде «Маргариты» и «Четыре сыра», а также «Новый Свет» (от 600 ₽), где начинки представляют собой необычные сочетания (например, разные виды сыров с мёдом, инжиром и рукколой). Также есть сладкая пицца в форме сердца, замороженные пиццы, которые удобно взять домой, и две авторские — от шеф-повара Сергея Шиянова и от промоутера клубных вечеринок Юрия Милославского. Кроме пиццы, в меню есть итальянские и азиатские закуски, блюда от шефа, салаты с сезонными томатами, супы, пасты и десерты.

Из напитков можно заказать вино в бутылке или по бокалам, традиционные коктейли, пиво и сидр, крепкий алкоголь и различные безалкогольные позиции, включая домашние лимонады.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Mates Bistro / Фото взято с сайта ресторана

Mates Bistro

Адрес: Покровка, 10 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Кафе итальянской кухни, которое стоит посетить как для завтрака с капучино и сэндвичем, так и для ужина под бокал вина. Интерьер заведения оформлен в стиле лофт с окнами в пол, стенами из кирпича и модной дизайнерской мебелью. Гости могут разместиться за столиками для двоих или же за барной стойкой с мраморной отделкой.

В меню Mátes Bistro от шефа Ивана Фомина — классические завтраки, шесть видов фирменных сэндвичей, большой выбор закусок, паста, гаспачо, десерты и горячее, в том числе уникальные блюда, которые подаются только здесь. Обязательно попробуйте запечёный баклажан с тахини и рибай с перечным соусом.

В барной карте собраны классические и авторские коктейли от шеф-бармена Никиты Москвина, вина из Португалии, Австрии, Италии, Германии и Франции, а также кофейная классика.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Farro Pasta Bar / Фото взято с сайта ресторана

Farro Pasta Bar

Адрес: Покровка, 1/13/6 с2
Средний чек
до 1500 ₽

Современный паста-бар с pasta fresca собственного приготовления, пиццей и лёгкими закусками. В уютном интерьере акцент сделан на детали — атмосферные абажуры и мебель с европейских аукционов. А панорамные окна позволяют наблюдать за активной жизнью столицы.

В меню от бренд-шефа Виталия Мурачева главное блюдо — паста во всём своём многообразии. Для удобства позиции разделены на блюда Старого и Нового света. А если готовых вариантов недостаточно, можно перейти в раздел конструктор, чтобы собрать собственное блюдо. Также в меню представлены пицца, горячее, закуски и стартеры, а дополняет его авторская десертная карта с горячими итальянскими акцентами, которую составила шеф-кондитер Екатерина Кригер.

В барном меню, за которое отвечает Глеб Комаровский, найдутся трендовые авторские и классические коктейли с уменьшенным количеством сахара — ингредиенты для них производятся в Farro. В винной карте собраны как повседневные вина для встречи с друзьями, так и глубокие — для особенного вечера.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Scrocchiarella на Китай-Городе / Фото взято с сайта ресторана

Scrocchiarella на Китай-Городе

Адрес: Покровка, 1/13/6 с2
Средний чек
1500-2000 ₽

Ресторан итальянской кухни на Китай-городе, в котором можно попробовать правильную римскую пиццу на хрустящем диетическом тесте. Интерьер заведения в стиле лофт привлекает внимание стильной мебелью и фантазийными светильниками.

В меню Scrocchiarella есть разнообразные закуски к вину, паста, ризотто, салаты, мидии и большой выбор десертов. А пицца поражает не только хрустящим тестом и различными начинками, но и своими размерами. Самая большая — 80*25 см! Также в Scrocchiarella наливают пиво, сидр, свежевыжатые соки, лимонады, безалкогольные коктейли и другие популярные напитки.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 840
Подборки
24.02.2024
Дорогие грузинские рестораны в Москве

О грузинском радушии не понаслышке знают те, кто хотя бы раз был в этой ст...
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Солнце русской кухни

Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
обложка статьи 829
Подборки
21.02.2024
Дорогие стейк-хаусы Москвы

Стейк прожарки medium rare и бокал вина — прекрасное сочетание для идеального ужина, не правда ли? Но дома не всег...
обложка статьи 781
Обзоры
20.02.2024
Мишленовский ресторан в историческом здании

Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 840
Подборки
24.02.2024
О грузинском радушии не понаслышке знают те, кто хотя бы раз был в этой ст...
обложка статьи 780
Обзоры
23.02.2024
Заслуженное место в списке лучших ресторанов мира, блюда прямиком из времён Пушкина на современный лад и сотни изу...
обложка статьи 829
Подборки
21.02.2024
Стейк прожарки medium rare и бокал вина — прекрасное сочетание для идеального ужина, не правда ли? Но дома не всег...
обложка статьи 781
Обзоры
20.02.2024
Ресторатор Аркадий Новиков продолжает традиции и сохраняет преемственность...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту