Гид по пивным ресторанам Москвы
- Brasserie Lambic
- Connolly Station Pub
- Smoke BBQ
- Траппист
- Krombacher Beer Kitchen
Brasserie Lambic
Не включить Lambic в топ пивных ресторанов в Москве — преступление: пожалуй, это самая крупная сеть бельгийских брассери не только в столице, но и в стране. А значит, быстро найти ближайший к дому бар — вообще не проблема. Но «Ламбик» берёт не только количеством — с едой, напитками и обслуживанием тут тоже всё более чем хорошо.
Основа пивной карты — бельгийское пиво. Здесь есть практически всё: трапписты, фруктовые и ягодные ламбики, светлые и тёмные эли, даже брюссельское шампанское и безхмелевое пиво. Множество сортов на кране, а в бутылках — ещё больше. Пенное из других стран тоже представлено, а ещё есть неплохой выбор безалкогольного пива для тех, кто за рулём или избегает градусов.
Не включить Lambic в топ пивных ресторанов в Москве — преступление: пожалуй, это самая крупная сеть бельгийских брассери не только в столице, но и в стране. А значит, быстро найти ближайший к дому бар — вообще не проблема. Но «Ламбик» берёт не только количеством — с едой, напитками и обслуживанием тут тоже всё более чем хорошо.
Основа пивной карты — бельгийское пиво. Здесь есть практически всё: трапписты, фруктовые и ягодные ламбики, светлые и тёмные эли, даже брюссельское шампанское и безхмелевое пиво. Множество сортов на кране, а в бутылках — ещё больше. Пенное из других стран тоже представлено, а ещё есть неплохой выбор безалкогольного пива для тех, кто за рулём или избегает градусов.
Connolly Station Pub
Ну и куда же без Ирландии. Connolly Station Pub — классический ирландский паб, правда, нестандартного размера: два этажа, 650 квадратов и множество посадочных мест. Название бара позаимствовали у железнодорожного вокзала в Дублине. Это отразилось в интерьере: на стенах и в проходах — большие часы, фонари и указатели, а крыша выполнена в виде сводчатого атриума.
В пивной карте — больше 30 сортов пенного и около 110 — сидра. А кормят здесь американскими, европейскими и ирландскими блюдами. Есть как привычные закуски вроде фиш-энд-чипс, так и аутентичные позиции, например, яйца, запечённые по старинному шотландскому рецепту.
Smoke BBQ
Строго говоря, это не пивной паб, а бар-коптильня, но пенное, которое можно здесь попробовать, от этого хуже не становится. Именно с любви к пивной культуре началась история ресторанной группы Dreamteam, которой принадлежит заведение.
В ресторане есть гриль, печь и коптильня, на огне жарят всё — от мяса до овощей. Шефы Алексей Буров и Алексей Каневский — не просто самые лучшие, а единственные в России специалисты по техасскому барбекю. Помимо блюд на гриле, в меню есть завтраки, многочисленные закуски, супы и салаты.
Ну и, конечно, пиво. Здесь его больше 400 сортов со всего мира — от признанной классики до экспериментального крафта. В заведении работают пивные сомелье и собственная пивоварня Dreamteam Brewing Co, а также действует специальная система хранения и розлива пенного.
Траппист
Ещё одно детище ресторанной группы Dreamteam. Бельгийская брассерия Trappist находится в центре Москвы, рядом с Кремлём. Бар уютный и снаружи — летом там появляется небольшая терраса — и внутри: кожаная мебель, мягкий свет и много зелени, в том числе на потолке. А ещё есть что порассматривать: многие безделушки в интерьере владельцы привезли из путешествий по Европе, в том числе бельгийских пивоварен и антикварных рынков.
Нетрудно догадаться по названию, что в центре внимания в пивной карте — траппистские эли, которые варят только в Бельгии и только при монастырях. Помимо траппистов, здесь можно попробовать другое культовое бельгийское пиво, включая коллекционные сорта, и напитки из других стран мира.
В меню — преимущественно бельгийская кухня: картофельные вафли, морепродукты, традиционные для страны аппетайзеры и закуски.
Krombacher Beer Kitchen
Лучший пивной ресторан в Москве, как позиционируют сами владельцы. А по факту, это коллаборация российского ресторатора Дениса Иванова и одноимённого немецкого производителя пива. Заведение находится в здании гостиницы Sheraton Palace. В интерьере преобладает стиль баухаус, который характеризуется минимализмом, функциональностью, строгой геометрией и чистым светом. Таким образом Krombacher ломает шаблон, что пивной бар — это обязательно брутальный трактир с массивными столами и грубой отделкой
Теперь к пиву. Выбор пенного здесь большой: Германия, Австрия, Бельгия, Россия, и это речь только о разливном. Можно заказать дегустационный сет из пяти сортов, чтобы сразу определиться с выбором на вечер.
В меню тоже ждёт много интересного. Закуски есть на любой вкус, от бутербродов с копчёной килькой и жареного халапеньо до свиных ушек по-корейски и лука в тонкой темпуре. А ещё салаты, супы, горячее, морепродукты, в том числе раки, стейки и фастфуд.
Это лучшие пивные рестораны в Москве 2023 года — как мы их себе представляем. Обязательно побывайте в каждом!