01.10.2024

Грузинские рестораны на Патриарших прудах

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Mama Tuta
  • Есть Хинкали&Пить Вино на Малой Бронной
  • Тенили
  • Mama Tuta
  • Есть Хинкали&Пить Вино на Малой Бронной
  • Тенили
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Mama Tuta / Фото взято с сайта ресторана

    Mama Tuta

    Адрес: Малая Бронная, 24 с1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Ресторан современной грузинской кухни Арама Мнацаканова. Сначала одноимённое заведение открылось в Санкт-Петербурге, а только потом в Москве. «Мама Тута» на Патриарших интересен не только авторским прочтением классической национальной кухни, но и винной картой — многочисленные награды авторитетного американского журнала Wine Spectator тому подтверждение.

    Место очень атмосферное — за интерьер отвечали дизайнеры сёстры Сундуковы. В оформлении много винтажных, даже колоритных деталей — от ковров на полах до необычных картин и светильников. Здесь умело сочетается современный стиль — Патрики за окнами обязывают — и чисто грузинская атмосфера гостеприимства.

    На открытой кухне здесь готовят всё, что только захочется поклонникам национальной кухни — выпекают хачапури и пеновали, а также домашний хлеб, создают уникальные закуски и горячие блюда. Рекомендуем попробовать пастуший суп с говяжьей грудинкой, чакапули из ягнёнка, форель в виноградных листьях и севиче из морского волка с домашним хумусом. На десерт можно взять домашний медовик с голубикой, гозинаки или чизкейк с мацони.

    Из напитков однозначно советуем фирменный чай «Мама Тута», который также можно приобрести в подарок. Конечно же, есть и чача, и вино, а ещё — классические коктейли, грузинские дистилляты и много всего безалкогольного.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Есть Хинкали&Пить Вино на Малой Бронной / Фото взято с сайта ресторана

    Есть Хинкали&Пить Вино на Малой Бронной

    Адрес: Малая Бронная ул., 4, Москва
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Аутентичный грузинский ресторан, расположенный по соседству с Театром на Бронной. Строго говоря, это не совсем Патриаршие, но в поисках настоящих хинкали можно немного и прогуляться от прудов в сторону Тверской.

    Основу меню составляют, конечно, хинкали разных регионов Грузии. Их готовят на открытой кухне, а подают — прямо из-под ножа, и тем интереснее гостям наблюдать за процессом. Хинкали здесь около десяти видов — есть с сыром, с мясом и овощами. Также на страницах меню можно найти национальные супы (например, харчо), закуски, овощные салаты со специями и орехами.

    К хинкали здесь рекомендуют вино, причём только грузинские или абхазские этикетки. Также можно заказать крепкий алкоголь — чачу, коньяк или виски.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Тенили / Фото взято с сайта ресторана

    Тенили

    Адрес: Благовещенский переулок, 1а
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Грузинский ресторан на Патриарших прудах премиум-класса. Интерьер здесь располагает к длительным ужинам: изящная мебель, стены, декорированные белым и синим кирпичом, яркие картины на стенах, живые растения в кашпо. Дизайн выглядит современно, но не вычурно, нет ощущения «парадности», наоборот — здесь хочется оставаться как можно дольше.

    В меню целый раздел посвящён сырам — есть дегустационные сеты из горных районов Грузии, сыры собственного приготовления (рекомендуем чёрный сыр в зелёном перечном соусе и сулугуни в мятном). Предлагается отличный выбор национальных закусок, десятки видов хачапури (из интересного — чёрные на горячем камне и со свекольной ботвой), хинкали, супы и горячие блюда. Также в меню представлены десерты, в том числе грузинские — например, мсхали и дочельпури, а ещё — оригинальный чёрный наполеон, «привет Маке» из свежего яблока с необычным кремом, безе с кизилом и орехами и многое другое.

    Из напитков предлагают чай, кофе, вина по бутылкам и бокалам, в том числе грузинские, игристое, виски, коньяк и другой крепкий алкоголь, классические коктейли и фирменные напитки без градусов — тархун, компоты и сок из винограда Изабелла.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 592
    Новости
    06.03.2024
    7 — 9 марта: куда сходить в Москве?

    7 — 9 марта: куда сходить в Москве? 7 марта в 18:30 — команда питерского...
    обложка статьи 826
    Подборки
    06.03.2024
    Кальянные Москвы

    Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
    обложка статьи 591
    Новости
    05.03.2024
    обложка статьи 776
    Обзоры
    04.03.2024
    Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

    Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту