30.03.2025

Osteria Mario на Пятницкой

Кухня, какой её любят в Италии

Стильный интерьер кафе

О заведении

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается в двухэтажном здании рядом со станциями метро Новокузнецкая и Третьяковская. В шаговой доступности от него находится уютный сквер с фонтаном «Адам и Ева», созданный из бронзы скульптором Мариной Левинской — популярное место для прогулок и встреч влюблённых. В Osteria Mario можно насладиться римской пиццей, пастой и другими любимыми итальянскими блюдами и высоким уровнем сервиса, расположившись в одном из залов, где со стен посетителей одаривает радостной улыбкой усач Марио — символ ресторана. А в хорошую погоду — на миниатюрной веранде в окружении живой зелени.

Средний чек
2000-3000 ₽
Шеф-повар
Максим Некрасов

Интерьер

В дизайне Osteria Mario преобладают дерево и кирпич, сохраняющие атмосферу южного уюта. Гармонично дополняют их пальмы и фикусы, которые помогут забыть о серости за окнами в холодные дни. В залах — деревянные столики с мягкими креслами и диванчиками в пастельных тонах на двоих, четверых или большую компанию посетителей, а также высокие мягкие кресла у бара. Для освещения использованы изящные лампы и торшеры в золотом цвете. Повсюду витают невероятные запахи базилика, зажаристой хрустящей пиццы и мяса на гриле, а из динамиков доносится приятная ненавязчивая музыка.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

За поддержание вкуса, качество и подачу блюд в Osteria Mario уже не первый год отвечает шеф Максим Некрасов. Кроме его любимой позиции, пасты, в меню представлены закуски (чикетти), пицца, фокачча, брускетты Марио, супы, салаты, ризотто, а также блюда из мяса, морепродуктов, рыбы и овощей. Будет большим упущением не попробовать такие хиты, как мусс из тунца на ромейне, пицца с лесными грибами и трюфельным маслом, краб с томатами и страчателлой, брускетта с козьим сыром, томатный суп «Качукко» с морепродуктами, фрегола с копчёным лососем, стейк рибай и мидии в сливочном соусе с белым вином.

В лаконичной карте десертов представлены как популярные сладости — Павлова с ягодами, тирамису, яблочный тарт, мороженое и сорбеты, так и авторские — чизкейк с карамелью и свежими ягодами, брусничный тарт и базиликовая панна-котта.

Напитки

Два листа винной карты включают в себя бутылки из самых известных винодельческих регионов: Тосканы, Пьемонта, Венето, Абруццо, Сицилии и Апулии. Также в ней подобраны лучшие классические вина Франции и вина Нового Света из Чили и Аргентины.

В барном меню преобладают коктейли — на игристом, классические, спритцы, глинтвейны и безалкогольные. Среди них есть и весьма эффектные сочетания, например «Дыня-Шардоне», «Васильки-Голубика», «Рислинг-Жасмин-Бузина». Также на баре наливают разнообразные крепкие напитки, шоты, разливное пиво и дижестивы. А из безалкогольных позиций представлены домашние лимонады, смузи, молочные коктейли, фирменный, листовой и купажированный чай, свежевыжатые соки и ароматные кофейные напитки.

Контакты

контакты

Пятницкая, 25, строение 1Д

график работы

ВС - ЧТ:
10:00 - 00:00
ПТ - СБ:
10:00 - 00:30
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.