18.10.2023

Где поесть морских ежей в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Lambic Seafood
  • Рыба Моя
  • Boston seafood & bar
  • Рыбный базар
  • Lambic Seafood
  • Рыба Моя
  • Boston seafood & bar
  • Рыбный базар
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Lambic Seafood / Фото взято с сайта ресторана

    Lambic Seafood

    Адрес: Малый Гнездниковский пер., 12
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Первая ассоциация с «Ламбик» — это пиво, и в Lambic Seafood оно тоже есть в большом ассортименте. Но в центре внимания здесь — всё-таки рыба и морепродукты. С дарами моря тут готовят большинство любимых блюд: в оливье добавляют гребешок, в мини-чебуреки — мясо краба, а вафли подают с муссом из лосося. Ещё одна интересная фишка заведения — блюда, приготовленные в пакетах для запекания, например, морское ассорти с овощами.

    Морские ежи здесь тоже есть, причём как «голые», так и с добавками — например, с гребешком, персиком и клубникой. А ещё мидии, устрицы, магаданские креветки и другие популярные морепродукты — настоящий рай для любителей.

    Интерьер в ресторане лаконичный, но уютный, как и везде в Brasserie Lambic. А расположение рядом от Тверской и вовсе превращает его в удобное место для деловых, дружеских или романтических встреч.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыба Моя / Фото взято с сайта ресторана

    Рыба Моя

    Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Отличное место, где можно поесть ежей в Москве и окунуться в приятную «морскую» атмосферу. Рыба и морепродукты здесь везде — картины на стенах, инсталляции на полках и, конечно, множество позиций в меню.

    Отдельная гордость заведения — дикая рыба: сибас, пагр, тюрбо и красный снеппер. Из каждой — предлагают несколько блюд на выбор. Есть ещё фермерская, а также гребешки и камчатский краб, которые тоже можно приготовить несколькими способами.

    Ну и, конечно, никуда без устриц и морских ежей. Последних здесь готовят с перепелиным желтком, огурцом и соусом понзу. Также ежа можно заказать в составе роскошного рыбного плато.

    Запить всё это великолепие в «Рыбе моей» предлагают авторскими коктейлями, хорошим вином разных стран мира или крепким алкоголем. Причём цены, в отличие от некоторых морских обитателей, не кусаются — например, ёж обойдётся в сумму около 400 рублей, а бокал игристого — в 650.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Boston seafood & bar / Фото взято с сайта ресторана

    Boston seafood & bar

    Адрес: Лесная, 7
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Если вы ищете чего-то классически-уютного — вам сюда. Никаких особенных изысков в интерьере, но кирпичные стены, тёмная кожаная мебель и уютный свет делают атмосферу особенной — сюда хочется приходить с друзьями, здесь хочется устраивать комфортные свидания, когда хочется не поразить избранника, а узнать его получше.

    Владельцы заведения называют себя «первыми по креветкам», и ассортимент этих морепродуктов в меню действительно внушительный, да ещё и по отличным ценам. Также есть рыба, камчатский краб, мидии, устрицы и, конечно, ежи. Кстати, даже дешевле, чем в «Рыбе моей» — сет из трёх штук стоит всего 990 рублей.

    В карте напитков — пиво и вино, в том числе без градусов, коктейли и крепкий алкоголь. Тем, кто не пьёт, точно понравятся кофейная и чайная карты, из интересных позиций — фирменный кофе с имбирём и карамелью.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыбный базар / Фото взято с сайта ресторана

    Рыбный базар

    Адрес: Трёхпрудный переулок, 10/2, строение 2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Один из лучших ресторанов морепродуктов столицы — это и позиция владельцев, и суровые факты. Заведение существует больше 20 лет, успело собрать множество отечественных наград — в общем, регалии говорят сами за себя.

    Интерьер здесь — отдельная гордость, поэтому если вы ищете, где поесть морских ежей в Москве, чтобы это было по-настоящему красиво — приходите в «Рыбный базар». Высокие потолки, белые скатерти, мебель под винтаж, много света, интересные элементы декора — будет, что выложить в соцсети.

    Основа меню — устрицы, по выходным здесь проходят устричные завтраки, а в определённые периоды — устричные фестивали. А ещё есть живые раки из аквариума, рыба с ледяной витрины, тартары, севиче и даже роллы! Ежей подают живыми прямо из аквариума, причём практически даром — по 250 рублей за штуку.

    Из напитков — игристое, вино из Европы, ЮАР, Аргентины и Новой Зеландии, коктейли (в том числе устричные), аперитивы, крепкий алкоголь и всевозможные напитки без градусов.

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 769
    Обзоры
    20.03.2024
    Олицетворение тепла и уюта

    Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
    обложка статьи 601
    Новости
    19.03.2024
    20 — 24 марта: куда сходить в Москве

    20 — 24 марта: куда сходить в Москве. Со среды по воскресенье в столице н...
    обложка статьи 821
    Подборки
    18.03.2024
    Где поесть омара в Москве?

    Иногда хочется не просто вкусно поесть, а устроить себе по-настоящему шикарный обед или ужин. В этом случае стоит...
    обложка статьи 600
    Новости
    18.03.2024
    Это не навсегда: постное меню в ресторанах Москвы

    Это не навсегда: постное меню в ресторанах Москвы. Редакция Москвы Рестор...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту