17.02.2025

Где поесть морских ежей в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Lambic Seafood
  • Рыба Моя на Тверской
  • Boston Seafood & Bar на Лесной
  • Рыбный базар
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lambic Seafood / Фото взято с сайта ресторана

Lambic Seafood

Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12
Средний чек
2000-3000 ₽

Первая ассоциация с «Ламбик» — это пиво, и в Lambic Seafood оно тоже есть в большом ассортименте. Но в центре внимания здесь — всё-таки рыба и морепродукты. С дарами моря тут готовят большинство любимых блюд: в оливье добавляют гребешок, в мини-чебуреки — мясо краба, а вафли подают с муссом из лосося. Ещё одна интересная фишка заведения — блюда, приготовленные в пакетах для запекания, например, морское ассорти с овощами.

Морские ежи здесь тоже есть, причём как «голые», так и с добавками — например, с гребешком, персиком и клубникой. А ещё мидии, устрицы, магаданские креветки и другие популярные морепродукты — настоящий рай для любителей.

Интерьер в ресторане лаконичный, но уютный, как и везде в Brasserie Lambic. А расположение рядом от Тверской и вовсе превращает его в удобное место для деловых, дружеских или романтических встреч.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыба Моя на Тверской / Фото взято с сайта ресторана

Рыба Моя на Тверской

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 21
Средний чек
3000-4000 ₽

Отличное место, где можно поесть ежей в Москве и окунуться в приятную «морскую» атмосферу. Рыба и морепродукты здесь везде — картины на стенах, инсталляции на полках и, конечно, множество позиций в меню.

Отдельная гордость заведения — дикая рыба: сибас, пагр, тюрбо и красный снеппер. Из каждой — предлагают несколько блюд на выбор. Есть ещё фермерская, а также гребешки и камчатский краб, которые тоже можно приготовить несколькими способами.

Ну и, конечно, никуда без устриц и морских ежей. Последних здесь готовят с перепелиным желтком, огурцом и соусом понзу. Также ежа можно заказать в составе роскошного рыбного плато.

Запить всё это великолепие в «Рыбе моей» предлагают авторскими коктейлями, хорошим вином разных стран мира или крепким алкоголем. Причём цены, в отличие от некоторых морских обитателей, не кусаются — например, ёж обойдётся в сумму около 400 рублей, а бокал игристого — в 650.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Boston Seafood & Bar на Лесной / Фото взято с сайта ресторана

Boston Seafood & Bar на Лесной

Адрес: Лесная, 7
Средний чек
2000-3000 ₽

Если вы ищете чего-то классически-уютного — вам сюда. Никаких особенных изысков в интерьере, но кирпичные стены, тёмная кожаная мебель и уютный свет делают атмосферу особенной — сюда хочется приходить с друзьями, здесь хочется устраивать комфортные свидания, когда хочется не поразить избранника, а узнать его получше.

Владельцы заведения называют себя «первыми по креветкам», и ассортимент этих морепродуктов в меню действительно внушительный, да ещё и по отличным ценам. Также есть рыба, камчатский краб, мидии, устрицы и, конечно, ежи. Кстати, даже дешевле, чем в «Рыбе моей» — сет из трёх штук стоит всего 990 рублей.

В карте напитков — пиво и вино, в том числе без градусов, коктейли и крепкий алкоголь. Тем, кто не пьёт, точно понравятся кофейная и чайная карты, из интересных позиций — фирменный кофе с имбирём и карамелью.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыбный базар / Фото взято с сайта ресторана

Рыбный базар

Адрес: Трёхпрудный переулок, 10/2 с2
Средний чек
4000-5000 ₽

Один из лучших ресторанов морепродуктов столицы — это и позиция владельцев, и суровые факты. Заведение существует больше 20 лет, успело собрать множество отечественных наград — в общем, регалии говорят сами за себя.

Интерьер здесь — отдельная гордость, поэтому если вы ищете, где поесть морских ежей в Москве, чтобы это было по-настоящему красиво — приходите в «Рыбный базар». Высокие потолки, белые скатерти, мебель под винтаж, много света, интересные элементы декора — будет, что выложить в соцсети.

Основа меню — устрицы, по выходным здесь проходят устричные завтраки, а в определённые периоды — устричные фестивали. А ещё есть живые раки из аквариума, рыба с ледяной витрины, тартары, севиче и даже роллы! Ежей подают живыми прямо из аквариума, причём практически даром — по 250 рублей за штуку.

Из напитков — игристое, вино из Европы, ЮАР, Аргентины и Новой Зеландии, коктейли (в том числе устричные), аперитивы, крепкий алкоголь и всевозможные напитки без градусов.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.