16.02.2025

Сахалин

Музыка морей и океанов

Стильный интерьер кафе

О заведении

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон открывается захватывающий вид на столицу: сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-сити и Кремль. Гости «Сахалина» могут любоваться Москвой с высоты 88 метров, одновременно наслаждаясь блюдами из богатого меню с обилием морепродуктов.

Средний чек
5000-6000 ₽
Рестораторы
Борис Зарьков
Шеф-повар
Владимир Мухин

Интерьер

Ирина Грик и студия Geometria трансформировали брутальность природы Сахалина в ресторан с элегантным дизайном, который не отвлекает посетителей от красочных видов за стеклянными стенами. Величественное заведение на 188 посадочных мест занимает два этажа и оформлено в вечернем стиле с белоснежными скатертями и торжественной атмосферой. Центральная стена «Сахалина» символизирует наивысшую точку острова — гору Лопатина, а мраморный raw bar с ледяной витриной — плато Корсакова. В тёплое время года в этом красивом видовом заведении открывается летняя терраса.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

Кухней «Сахалина» занимается бренд-шеф Владимир Мухин, отбирая для меню самые лучшие деликатесы Сахалина, Японии и других мировых рыбных мест. Креатив и высочайший уровень исполнения блюд привели к созданию нового направления mediterrasian cuisine, органично объединяющего средиземноморскую и азиатскую кухни.

В меню представлен раздел с позициями на основе говядины вагю наивысшего грейда мраморности А5, которую получают из японских префектур Миядзаки и Хёго. В него входят всего пять позиций — суши с вагю и икрой морского ежа, бефстроганов вагю с пюре васаби и другие. Также в «Сахалине» можно заказать устрицы, ракушки, креветки на льду, ассорти карпаччо, тартаров и сашими, горячие и холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда, разнообразные роллы и суши. Одна из самых популярных позиций — ежи, также обязательно стоит попробовать тартар речной угорь с огурцом и соусом унаги, татаки желтохвост с манго, трюфельным маслом и соусом юдзу и блюда из секции «Суши в огне».

Меню сладостей разделено на четыре раздела: «Десерты», «К чаю», «Мороженое» и «Сорбеты». Представлены такие интересные позиции, как медовик из каштанового мёда со сметанным мороженым, чёрная жемчужина с кокосовым йогуртом и морошкой, варенье из красники и крабовая конфета.

Напитки

В барной карте преобладает крепкий алкоголь — саке, текила, джин, мескаль, виски, кальвадос, писко. Также в неё вошли настойки, пиво, безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, кофе и большой выбор чая. Отдельно представлена обширная винная карта, охватывающая Италию, Австрию, Новую Зеландию, Чили, Францию, Россию, Германию, Аргентину, Испанию, США и другие страны.

Контакты

контакты

Смоленская, 8

график работы

ПН - ВС:
12:00 - 00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.