Сахалин
Музыка морей и океанов

О заведении
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон открывается захватывающий вид на столицу: сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-сити и Кремль. Гости «Сахалина» могут любоваться Москвой с высоты 88 метров, одновременно наслаждаясь блюдами из богатого меню с обилием морепродуктов.
Интерьер
Ирина Грик и студия Geometria трансформировали брутальность природы Сахалина в ресторан с элегантным дизайном, который не отвлекает посетителей от красочных видов за стеклянными стенами. Величественное заведение на 188 посадочных мест занимает два этажа и оформлено в вечернем стиле с белоснежными скатертями и торжественной атмосферой. Центральная стена «Сахалина» символизирует наивысшую точку острова — гору Лопатина, а мраморный raw bar с ледяной витриной — плато Корсакова. В тёплое время года в этом красивом видовом заведении открывается летняя терраса.
Меню
Кухней «Сахалина» занимается бренд-шеф Владимир Мухин, отбирая для меню самые лучшие деликатесы Сахалина, Японии и других мировых рыбных мест. Креатив и высочайший уровень исполнения блюд привели к созданию нового направления mediterrasian cuisine, органично объединяющего средиземноморскую и азиатскую кухни.
В меню представлен раздел с позициями на основе говядины вагю наивысшего грейда мраморности А5, которую получают из японских префектур Миядзаки и Хёго. В него входят всего пять позиций — суши с вагю и икрой морского ежа, бефстроганов вагю с пюре васаби и другие. Также в «Сахалине» можно заказать устрицы, ракушки, креветки на льду, ассорти карпаччо, тартаров и сашими, горячие и холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда, разнообразные роллы и суши. Одна из самых популярных позиций — ежи, также обязательно стоит попробовать тартар речной угорь с огурцом и соусом унаги, татаки желтохвост с манго, трюфельным маслом и соусом юдзу и блюда из секции «Суши в огне».
Меню сладостей разделено на четыре раздела: «Десерты», «К чаю», «Мороженое» и «Сорбеты». Представлены такие интересные позиции, как медовик из каштанового мёда со сметанным мороженым, чёрная жемчужина с кокосовым йогуртом и морошкой, варенье из красники и крабовая конфета.
Напитки
В барной карте преобладает крепкий алкоголь — саке, текила, джин, мескаль, виски, кальвадос, писко. Также в неё вошли настойки, пиво, безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, кофе и большой выбор чая. Отдельно представлена обширная винная карта, охватывающая Италию, Австрию, Новую Зеландию, Чили, Францию, Россию, Германию, Аргентину, Испанию, США и другие страны.
Контакты
контакты
график работы




