Как в Поднебесной: лучше китайские рестораны Москвы
- J.Z. Peking Duck
- Вонтонерия
- Китайская Грамота на Сретенке
- Китайские Новости на Арбате
- Mr. Lee
- Чихо на Новокузнецкой
J.Z. Peking Duck
Не можем утверждать наверняка, что это самый лучший китайский ресторан в Москве, но что самый большой — это факт. Целых четырнадцать залов — от традиционного китайского бистро на первом этаже до роскошного Белого зала с элементами китайской архитектуры, плюс небольшие пространства для вип-гостей.
Кухней управляет Лу Диан Хуа — шеф-повар в третьем поколении, который посвятил свою карьеру главному блюду китайской кухни — пекинской утке. Кстати, уток сюда доставляют напрямую из Поднебесной, а готовится она в традиционной шестиугольной печи на вишнёвых дровах. Помимо этого, в меню есть лапша, холодные и горячие закуски, супы, роллы и другие блюда, в карте напитков представлены вина, настойки, лимонады, кофе и традиционный чай.
Вонтонерия
Ещё один китайский ресторан в Москве, который заслуживает вашего внимания. «Вонтонерия» специализируется на стритфуде, и атмосфера здесь точь-в-точь, как в настоящих китайских закусочных — просто и с национальными акцентами.
В меню — конечно, вонтоны сразу четырёх видов, закуски, ламянь, который в нашей стране известен как рамен, жареный рис, супы. Из напитков предлагают вкусный bubble tea и местное пиво.
Китайская Грамота на Сретенке
Лучшие китайские рестораны Москвы невозможно представить без «Китайской грамоты» — амбициозного проекта Александра Раппопорта. Именно за его воплощение он в 2014 году был признан ресторатором года по версии журнала GQ.
Основа меню — кантонская кухня. Так называют самую популярную китайскую кухню за пределами Китая. Её особенность — в минимальной тепловой обработке и ограниченном использовании соусов. Большое внимание здесь уделяют совместимости продуктов. Шеф-поваром заведения выступает Чжан Сяньчэн — большой специалист в кантонской кухне. Именно он создаёт уникальные вкусы горячих и холодных закусок, супов, пельменей, дим самов, лапши, риса и других блюд, представленных в обширном меню «Китайской грамоты».
Из напитков здесь предлагают вино из Европы и Азии, фирменные коктейли, крепкую классику, дистилляты и даже пиво. Конечно, есть и чай, и кофе, а в холодные сезоны посетителей согреют горячие пунши. Стоит учесть, что это достаточно дорогой китайский ресторан, но каждый потраченный рубль себя полностью оправдает.
Китайские Новости на Арбате
Ищете, где в Москве поесть китайскую кухню, чтобы не слишком пафосно, но при этом атмосферно — идите в «Китайские новости». Это небольшая сеть заведений, интерьер которых копирует оживлённые улицы Поднебесной — здесь и вывески с иероглифами, и газеты на стенах, и яркие китайские фонарики. Всего «Китайский новостей» в столице два адреса: помимо пространства в центре, на Новом Арбате, есть ещё заведение на Профсоюзной.
В меню собрали весь традиционный стритфуд: жареную лапшу и рис, пельмени и спринг-роллы, острые супы и традиционные салаты. Отдельного внимания заслуживает довольно приличный ассортимент блюд из мяса и рыбы, а также локальные десерты — китайские пончики с фасолью или арахисом и жареное молоко.
В барной карте можно найти пиво из Китая и Южной Кореи, авторские коктейли и европейское вино. Цены здесь довольно демократичные, а благодаря многочисленным акциям можно дополнительно сэкономить.
Mr. Lee
Mr. Lee входит в топ лучших китайских ресторанов заслуженно — по отзывам, здесь уделяют пристальное внимание каждой детали, как всегда бывает в проектах Аркадия Новикова. Ресторан находится в городской усадьбе Соллогуба, внутри — одновременно и загадочный, и яркий интерьер с затемнёнными окнами, приглушённым светом и открытой кухней.
Меню очень достойное: здесь и дикая рыба, выловленная специально для Mr. Lee, и морепродукты из аквариума, включая трепангов и лобстеров, и дим самы, и воки, и блюда на гриле, и даже японские роллы. В винном листе — сотни позиций со всего света, в барной карте — оригинальные и классические коктейли по довольно умеренной стоимости.
Чихо на Новокузнецкой
Это правда Китай, говорят в «Чихо», и нам остаётся только согласиться. Небольшой ресторан китайской кухни в Москве, в Кривоколенном переулке, не предлагает ничего принципиально нового, но в столице его все равно любят.
В современном интерьере «Чихо» неоновые вывески соседствуют с граффити на стенах, а винтажная мебель отлично себя чувствует рядом с предметами современного искусства. В меню — в основном стритфуд: лапша, рис, супы, закуски, простые мясные блюда. Из напитков предлагают лимонады и разные виды чая, а ещё у заведения есть доставка и собственный мерч.