05.03.2025

Loona

Итальянская классика в современном прочтении

Стильный интерьер кафе

О заведении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент на пиццу и пасту и самостоятельно готовят для них тесто. Loona назван в честь большой дровяной печи с ручным колесом, собранной по специальному заказу на старой семейной мануфактуре в Кастилии. Проект не только пользуется большой популярностью у посетителей, но ещё и занял второе место на премии WHERETOEAT 2024. Всего в ресторане 100 посадочных мест, а с наступлением тепла открывается терраса на 50 гостей.

Средний чек
3000-4000 ₽
Рестораторы
Антон Пинский, Виталий Истомин и Артём Лосев (AVA Team)
Шеф-повар
Артём Лосев и Виталий Истомин

Интерьер

Разработкой дизайна Loona занималось архитектурное бюро Ирины Глик (AVA, Patriki), узнаваемое по таким деталям, как умеренный минимализм, арт-объекты и панели из дерева на стенах. В итоге получился современный интерьер в светлых тонах с минималистичными зеркалами и эффектно свисающими с потолка светильниками. Первый этаж с обилием зелени из-за шумной открытой кухни чем-то напоминает бистро, в котором за стеклом прямо на глазах у посетителей делают пасту. Второй — более атмосферный, с большой ледовой витриной с морепродуктами и массивными шкафами с винными бутылками. Также имеется балкон со столиком на двоих — идеальное место для романтических свиданий и тайных признаний.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4

Меню

Среди большого многообразия блюд в авторской интерпретации — свежие круассаны, завтраки на любой вкус, крудо, антипасти, свежие морепродукты, брускетты, салаты, хлеб на домашней закваске, супы, паста, пицца (в том числе на диетической основе из миндаля и цветной капусты), ризотто, а также позиции из мяса и рыбы. Обязательно попробуйте пиццу с угрём и страчателлой, папарделле с белыми грибами, морские гребешки с пюре из артишока и цветной капусты, осьминога по-сицилийски, филе миньон с соусом тоннато, салат панцанелла с трюфельной бурратой, артишок с пекорино, трюфельные аранчини с угрём и страчателлой и карпаччо из сибаса с помидорами и оливками. А что-либо из ежедневного улова могут приготовить на гриле, в печи, на пару или запечь в соли.

В лаконичном десертном меню Loona тоже есть из чего выбрать. Здесь и шоколадный фондан с кокосовым мороженым, и маковый тирамису, и сладкие мини-хинкали с пармезаном и голубикой, и ганаш Troisgros с малиной и горгонзолой.

Напитки

Барную карту Loona открывают авторские коктейли с итальянским настроением, например, PINK PRINCESS с личи и шисо на Beluga Noble и Martini Fiero и LOONA STAR на лимончелло с маракуйей, ванилью и просекко. Среди напитков также есть крепкий алкоголь, классические коктейли, дижестивы, биттеры, аперитивы, глинтвейны, европейские вина по бокалам и бутылкам, авторские лимонады, свежевыжатые соки, большой выбор чая и кофе.

Контакты

контакты

Тверской бульвар, 24 с1

график работы

ПН - ВС: 19:00 - 00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту