Рестораны на Юго-Западной
- The Pivo на Юго-Западной
- The Бык на Юго-Западной
- Чайхона №1 на Юго-Западной
- Дирхам
- Сыроварня Юго-Западная
- Ян Примус на Вернадского
- Сам Пришел
- Florentini на Озерной
The Pivo на Юго-Западной
Один из сетевых пивных баров, расположенный на Юго-Западной рядом с метро — там, где сосредоточены все кафе и рестораны района. Интерьер заведения оформлен в европейском стиле с атмосферой британских пивных: отделка кирпичом, сдержанная цветовая палитра, чёрно-белые фото на стенах, акцентная люстра в сухоцветах и мягкие кресла.
В меню представлено множество блюд всего по 250 рублей: гренки с пармезаном, попкорн из креветок, вёшенки фри с трюфельным маслом, крылья чили, кольца кальмара в кляре, пять видов пицц, кесадилья с индейкой, панини с рваной свининой, суп с копчёными томатами и страчателлой, яичная лапша с бульоном и другие позиции. Есть и весьма сытные дуэты от 400 ₽: рёбра с беби картофелем или бургер с напитком на выбор, либо же башня пива с целым набором закусок.
На баре разливают десятки видов пива: тут и венское, и баварское, и премиальный лагер, и IPA. А для любителей сладких напитков — вишнёвый эль и сидры!
The Бык на Юго-Западной
Ещё один демократичный ресторан в ТРЦ Avenue Southwest, где большинство блюд подают по фиксированной цене — всего 350 рублей. Интерьер заведения оформлен в пастельных тонах с мягким освещением, обилием зелени, фигурой быка и изображениями бычьих голов. Гости могут расположиться на уютных диванчиках со множеством подушек.
В меню — обилие блюд из мяса и европейских хитов. Подают творожные сырники, Вителло Тоннато, пастрами салат, жульен из индейки с чесночными брускеттами, классический борщ, баклажаны в панировке, блюда из хоспера и том ям. Также можно заказать римскую пиццу, пасту с томлёной говядиной, бургеры, свиные рёбра и альтернативные стейки. А на десерт — медовик, фисташковый рулет, баскский чизкейк, мороженое или шоколадный фондан.
В карте напитков — вина по приятной цене, ягодные настойки, коктейли, пиво и сидр, а также чай, фреши, лимонады и кофе на обычном или альтернативном молоке.
Чайхона №1 на Юго-Западной
Уютный сетевой ресторан в ТЦ «Дэнис» на Юго-Западной, где можно вкусно поесть, насладившись гастрономическими хитами Кавказа и Востока. В интерьере заведения преобладают яркие детали, присущие восточному колориту: узорчатые подушки, красочные лампы, резная мебель, расписная керамическая плитка, разноцветные декорации. А летом посетители могут с комфортом разместиться на террасе с выходом на крышу ТЦ.
В меню — рассыпчатый плов из узбекского риса с барашком или телятиной, цезарь с креветками или курицей, капрезе, оливье, традиционный узбекский салат айчичук, домашние соления, самса, хачапури, кутабы, роллы и суши, пицца, наваристые супы, блюда с мангала, долма, манты, бургеры, шаурма и рыба на гриле. В общем, найдётся всё, что душа пожелает! Разнообразие десертов тоже шикарное: торты, пирожные, лукум, тарты, паи, фрукты, мёд и варенье.
В качестве напитка можно заказать смузи, байский, ливанский или марокканский чай, тонизирующий лимонад, айран или фреш.
Дирхам
Аутентичный ресторан, где можно насладиться блюдами вайнахской кухни. В интерьере заведения отражена душа Чечни: комфорт создают шикарные яркие ковры, резная мебель, обилие зелени и приятная расслабляющая музыка. Это место отлично подойдёт не только для трапезы, но и для душевных встреч с семьёй или друзьями.
В меню представлены вайнахские блюда по старинным рецептам: чепалг с четырьмя начинками на выбор, сискал то-берам, галушки с курицей, манты, пельмени, хингал и хьокхам. Также есть роллы, салаты, бургеры, говяжьи рёбра, различные пасты, казан-кебаб, мясо по-тайски, супы и блюда грузинской кухни — хачапури, оджахури, сулугуни, долма и другие. Из напитков рекомендуем заказать ягодный или фруктовый лимонад на выбор, кофе с урбечем или газировку.
Сыроварня Юго-Западная
Проект Аркадия Новикова, расположенный в фудхолле «Паrк» — один из наиболее известных кафе и ресторанов Юго-Западного района, где можно насладиться блюдами итальянской кухни. Заведение заняло большую часть второго этажа фудхолла. В его интерьере преобладает дерево тёплых оттенков и живые растения.
В меню — блюда из сыра собственного производства. Его кладут в салаты, пасты, супы, пиццу, подают отдельно, продают навынос и даже добавляют в десерты. Также можно заказать гребешки или тигровые креветки с чесноком и петрушкой, куриную печень с картофелем, мясо и рыбу на огне, свиные рёбра в соусе барбекю, котлеты из щуки со шпинатом, гречневую кашу с уткой и зелёным луком и другие гарниры. Для маленьких гостей есть отдельное меню с различными видами спагетти, куриными шашлычками, мини-пиццами, блинчиками и ватрушками.
В барной карте «Сыроварни» — европейские и российские вина, лёгкие коктейли, домашние настойки, лимонады и морсы.
Ян Примус на Вернадского
Сетевой ресторан, появившейся более десяти лет назад. Здесь наливают крафтовое пиво и коктейли, а с четверга по воскресенье играет живая музыка. Посетители могут расположиться за высоким столом у бара, на удобных креслах в большом уютном зале или же на веранде в тёплое время года. На молчаливых экранах, расположенных на стенах заведения, показывают известные киноленты.
В меню собрано множество пивных и винных блюд со всего мира, а также позиции с морепродуктами, ассорти для компаний, стейки, пасты и супы. Обязательно попробуйте уху из черноморской кефали, острые жареные вьетнамские креветки, врап с маринованной курицей, хрустящие гриссини, фокаччу с пармезаном и нисуаз с тунцом.
При выборе напитка есть где разгуляться: более 150 позиций пива и двадцати настоек собственного приготовления, современные вина и коктейли в авторском пересказе.
Сам Пришел
Уютный трактир с грузинской кухней, который радует разнообразием любимой классики и локальных находок. Заведение включает в себя малые залы (купе), центральный зал и террасу, открытую в тёплое время года. Интерьер выполнен в пастельных тонах, которые разбавляют пёстрые акцентные люстры, картины и ковры на стенах.
В меню собрано множество сытных грузинских блюд: фаршированные орехами баклажаны, ассорти сыров, сациви, бастурма, осетрина в ореховом соусе, джонджоли, хинкали, лобио, мамалыга с сыром, мчади, долма, харчо с грудинкой и множество мясных позиций.
В качестве напитка предлагают грузинские вина по бокалам и в бутылках, коньяк, классические коктейли, свежевыжатые соки, домашние лимонады и чаи из внушительной коллекции.
Florentini на Озерной
Уютный ресторан от холдинга Gastronomica с итальянским колоритом и фокусом на еде. В интерьере заведения, выполненном в пастельных тонах, преобладают стильные предметы декора, светлое дерево и живая зелень. Особую атмосферу Florentini добавляет станция пасты, позволяющая гостям наблюдать за процессом её приготовления, а также красивый аквариум с морепродуктами. Основной зал вмещает в себя 130 посетителей, а веранда — до 48 человек.
В меню от бренд-шефа Артёма Добровольского (Sky Lounge, Люсьен) представлены популярные блюда всех регионов Италии: легендарные пиццы, сицилийские канноли, лазанья, разнообразные пасты, фирменные завтраки, фокачча, сыры, супы, равиоли и стейки. Непременно стоит попробовать пиццу с камчатским крабом, мильфей из цукини и авокадо, трио тартаров, сицилийский рыбный суп, гарганелли с уткой и белыми грибами и гаспачо с крабом. А на десерт — тёплый маковый торт и кокосовую панна котту.
В винную карту Florentini вошли лучшие вина из Италии и других стран. Дорогие сорта можно попробовать через систему Coravin, подобрав напиток к любому блюду.