Рестораны на Маросейке

- Джонджоли на Маросейке
- Viva X Adventura
- Охотка на Маросейке
- Larry&Krabs
- Модники
Джонджоли на Маросейке
Сетевой грузинский ресторан с большим разнообразием блюд, приготовленных по старинным семейным рецептам. Интерьер заведения оформлен в светлых тонах и создаёт атмосферу грузинского дома, где вас всегда ждут. В ресторане множество живых растений и деревянных элементов, яркие растительные принты, резные светильники над столиками и тарелки на стенах.
В меню представлены позиции по рецептам бренд-шефа Русико Шаматавы: сочные хинкали, мусака, шашлыки и рыба прямо с мангала, чкмерули, хачапури с сыром, лобио Харкалия, долма, пирог Кубдари, блюда из баклажан, салаты, супы и многое другое. Обязательно попробуйте хачапури по-гурийски, кутабы с зеленью и сулугуни, харчо с говядиной, салат Джонджоли, бастурму и морковный торт с карамелью. В меню периодически добавляются традиционные грузинские блюда и новинки из других стран.
В карте напитков — грузинские и домашние вина, разливное и бутылочное пиво, крепкий алкоголь, домашние лимонады, свежевыжатые соки, травяные чаи и другие безалкогольные позиции.
Viva X Adventura
Проект «Даблби» и продюсерского бюро Supero. Marketing and HoReCa, объединяющий ресторан и коктейльный бар. Чуть хулиганский интерьер заведения оформлен в европейском стиле и включает в себя изумрудную барную стойку, обилие растений, удобные стёганые диваны и камин. А по выходным в Viva x Adventura проводятся танцевальные вечеринки под диджей-сеты.
В меню представлен большой выбор блюд с юга Италии и Франции, ароматная французская выпечка из собственной пекарни и поздние богемные завтраки. Вам наверняка придутся по вкусу грибной пирог с муссом из пармезана, конусы с козьим сыром и гелем из фейхоа, оливье с крабом, суп-гуляш, чак-ролл с чёрным трюфелем и говяжьей шеей и свежеиспечённый хлеб с бер-нуазет. А на десерт — тарталетка с лимоном и меренгой или плоский круассан с вареньем из лепестков роз, сырным кремом и свежими ягодами.
В карте напитков собраны 14 авторских коктейлей по 790 ₽ (например, № 12 со вкусом фисташки и йогурта), глинтвейны, грог, вина по бокалам и бутылкам, крепкий алкоголь, а также множество видов чая и кофейных напитков.
Охотка на Маросейке
Демократичный рыбный ресторан Николая Акулича на Маросейке, партнёр «Тихрыбком магаданские продукты» в Москве. В отделке небольшого помещения преобладают дерево и кирпич, открытая кухня расположена напротив входа, а на стенах — экраны с трансляцией рыбного промысла. Гости могут расположиться на пеньках перед прилавком или за металлическими столиками.
В меню — блюда, в которых задействованы морепродукты и рыба. Например, палтус-дог, котлеты из четырёх видов рыб с киноа, опалённые креветки карри, оливье с кальмаром, феттучине с охотским гребешком в соусе биск, рыба-попугай на гриле, тартар с тунцом и имбирным соусом, марсельская уха, запечённые фаланги краба с икорным соусом и другие деликатесы. На десерт можно взять павлову с бурбоном или солодовый чизкейк с брусничным джемом. В карте напитков — пиво на кране, ягодные коктейли, шоты с необычными вкусами, сидр, тихие вина.
Larry&Krabs
Модный ресторан с большим выбором блюд из морепродуктов и рыбы, который в окружении разнообразных кафе расположился на Маросейке в центре Москвы. Интерьер заведения, включающего в себя два зала и летнюю террасу, оформлен в современном стиле с использованием дерева, стекла и камня в отделке. Потолок декорирован элементом, напоминающим водоросли, а в зале расположен аквариум с устрицами и морскими ежами.
В меню есть как европейские, так и азиатские блюда. Например, на старте — зелёный салат с зерновым творогом и крабом, тартар из говядины с трюфельным айоли или свежие устрицы. На горячее — уха с тремя видами рыбы, знаменитый крабсбургер из Губки Боба, корюшка с битыми огурцами, равиоли с крабом и красной икрой. А рыбу и морепродукты могут приготовить на гриле или на пару с соусом на ваш выбор. И не забудьте про сладкое — тирамису с добавлением алкоголя, чизкейк с солёной карамелью или яблочный пирог с мороженым.
В списке вин — сорта из Италии, Франции, США, России, Германии, Испании, Чили, Аргентины, Португалии и Новой Зеландии. Также смешивают разнообразные коктейли с фруктами и ягодами, наливают крепкие напитки, пиво и сидр.
Модники
Коктейльный бар в формате «третьего места», интерьер и коктейльная карта которого вдохновлены творчеством известного фэшн-фотографа Гельмута Ньютона. Здесь проводят лекции по искусству и вечеринки, а также организовывают живые выступления и иммерсивные спектакли — это место понравится модным и смелым посетителям.
В стильном меню представлены авторские закуски: четыре вариации тапасов, оливки с вялеными томатами, гужеры с паштетом из куриной печени, запечённые маринованные перцы с трюфельным сыром, рубен сэндвич, тартар из лосося или говядины, мезе и другие стартеры.
В коктейльной карте, отсылающей к работам Ньютона, классические позиции соседствуют с новой классикой. Например, можно взять любимый многими персиковый Bellini в компанию к необычному Andy Warhol на основе джина с молочным улуном, личи и кордиалом кактуса.




