24.09.2025

Вкусное и необычное мороженое в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Kislovsky Taste&Place
  • Афина
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Kislovsky Taste&Place / Фото взято с сайта ресторана

Kislovsky Taste&Place

Адрес: Большой Кисловский переулок, 1 с2
Средний чек
2000-3000 ₽

Концептуальный ресторан европейской и средиземноморской кухни в центре Москвы. Интерьер заведения выполнен в стиле метамодерн. Пространство украшает массивное дубовое панно, хрустальные люстры, обрамленные полусферами, и живой аквариум с морепродуктами, а по периметру зала расставлены элегантные винные шкафы.

Меню, разработанное шеф-поваром Ильей Карпаевым (Four Seasons), разделено на четыре стихии: «земля», «воздух», «огонь» и «вода». Гостям предлагают свежие морепродукты, фермерскую птицу, мясо, приготовленное на гриле, супы, холодные и горячие закуски.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Есть все самые популярные позиции — от чизкейка Сан Себастьян до тирамису. А главное — здесь можно попробовать необычное ассорти из домашних сорбетов и мороженого. Это клубника, лимон, грецкий орех и абрикос, где каждый десерт сервирован в «своём» фрукте. Стоимость — всего 1000 рублей.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Афина / Фото взято с сайта ресторана

Афина

Адрес: Большая Бронная, 2/6
Средний чек
3000-4000 ₽

Проект рестораторов Пинского, Истомина и Лосева, посвящённый современной кухне Средиземноморья. В интерьере — много простора и света, открытая кухня и столы, накрытые белыми скатертями. Атмосферу античности создают настенные барельефы и элементы из грубо отёсанного камня.

В меню — знакомые блюда в авторской подаче и специалитеты. Здесь можно попробовать дубайских устриц, сувлаки из цыплёнка, крудо из сибаса, осьминога гриль по-средиземноморски, пирожки с крабом и многое другое. В барной карте — авторские и классические коктейли, в том числе безалкогольные, кофе, чай и лимонады.

А ещё здесь подают чуть ли не самое необычное мороженое в Москве — сорбет из шампанского. Правда, только в составе дегустационного сета «Луна».

автор статьи
Ефим Ефремов
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 863
Подборки
31.03.2025
Лучшие рестораны на Москве-реке

Не зря говорят, что можно вечно смотреть на то, как течёт вода. А если сов...
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 863
Подборки
31.03.2025
Не зря говорят, что можно вечно смотреть на то, как течёт вода. А если сов...
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.