Вкусное и необычное мороженое в Москве

- Kislovsky Taste&Place
- Афина
Kislovsky Taste&Place
Концептуальный ресторан европейской и средиземноморской кухни в центре Москвы. Интерьер заведения выполнен в стиле метамодерн. Пространство украшает массивное дубовое панно, хрустальные люстры, обрамленные полусферами, и живой аквариум с морепродуктами, а по периметру зала расставлены элегантные винные шкафы.
Меню, разработанное шеф-поваром Ильей Карпаевым (Four Seasons), разделено на четыре стихии: «земля», «воздух», «огонь» и «вода». Гостям предлагают свежие морепродукты, фермерскую птицу, мясо, приготовленное на гриле, супы, холодные и горячие закуски.
Отдельного внимания заслуживают десерты. Есть все самые популярные позиции — от чизкейка Сан Себастьян до тирамису. А главное — здесь можно попробовать необычное ассорти из домашних сорбетов и мороженого. Это клубника, лимон, грецкий орех и абрикос, где каждый десерт сервирован в «своём» фрукте. Стоимость — всего 1000 рублей.
Афина
Проект рестораторов Пинского, Истомина и Лосева, посвящённый современной кухне Средиземноморья. В интерьере — много простора и света, открытая кухня и столы, накрытые белыми скатертями. Атмосферу античности создают настенные барельефы и элементы из грубо отёсанного камня.
В меню — знакомые блюда в авторской подаче и специалитеты. Здесь можно попробовать дубайских устриц, сувлаки из цыплёнка, крудо из сибаса, осьминога гриль по-средиземноморски, пирожки с крабом и многое другое. В барной карте — авторские и классические коктейли, в том числе безалкогольные, кофе, чай и лимонады.
А ещё здесь подают чуть ли не самое необычное мороженое в Москве — сорбет из шампанского. Правда, только в составе дегустационного сета «Луна».
















