Узбекистан
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

О заведении
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи новых владельцев (Аркадия Новикова, Игоря Кофмана и Владимира Лисаветского) был полностью отреставрирован мастерами дворцовых убранств из Ташкента, создавшими неповторимый восточный декор. Бывшую банкетную часть переоформили в отдельный зал «Белое солнце пустыни», отразив в интерьерах колорит одноимённого фильма.
В «Узбекистане» подают блюда узбекской, арабской, паназиатской и закавказской кухонь, а плов готовит специальный повар-пловщик. По вечерам в заведении выступают восточные красавицы, исполняющие танец живота.
Интерьер
На входе посетителей встречают факелы, идеально подходящие под оформление ресторана, так похожего на восточный дворец. Внутри — три шикарных зала («Узбекистан», «Шахерезада», «Али-Баба») и уютные кабинеты. В интерьере много дорогих элементов — сирийские ковры, мебель ручной работы, полы из красного дерева, арки, потолки с редкой мозаикой и массивные двери. Разнообразные варианты посадки также поражают: от классики в виде стола со стульями до низких разноцветных диванов и мест в ложах. Также гости могут расположиться на утопающей в зелени летней веранде
Меню
Шеф-повар Павел Пантета в начале своего пути обучался в МГУТУ и параллельно изучал тонкости производства на кухне. А в 2005 году стал су-шефом ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». Затем в 2019 году возглавил кухню заведения «Кавказская пленница», освоил тонкости кавказской гастрономии и вернулся в первые два ресторана уже шеф-поваром. На кухне он знает абсолютно всё, поэтому каждое блюдо меню выверено до мелочей.
Среди узбекских позиций — копчёная осетринка, домашние сыры с молодой зеленью, тандырные лепёшки, амударьинская уха с расстегайчиками, угра-ош с тончайшей домашней лапшой, чучвара и кийма-шашлык, а также сладости с Дастархана.
Арабская кухня представлена мазой из восьми видов вкуснейших закусок, бабагануш, лепёшками сафиха с мясом или сыром, Жеди Бель Зет из лопатки молодого барашка, арабской мозаикой из шашлыков и мороженым «Самади» или фисташковым пирожным на десерт.
В паназиатском меню найдутся пельмешки Дим-Сам и Ван-Тан с разными начинками, традиционный Том Ям, рисовая лапша на воке, утка по-пекински, китайский жареный рис и обжаренные в карамели фрукты Па-Цы-Ка в качестве сладкого.
Меню с закавказскими позициями порадует мангал-салатом, мацони, кутабами, шашлыком и люля-кебабом. Также есть отдельное меню «Для своих», в котором собраны любимые всеми блюда: оливье, форшмак, греческий и крабовый салаты, вареники с картошкой, маринованные грибочки, жареный карп и классические десерты.
Напитки
В барное меню вошли вина по бокалам и бутылкам, крепкий алкоголь, среди которого встречаются такие интересные напитки, как тайваньский виски и кальвадос, а также классические коктейли, разливное и бутылочное пиво. Среди безалкогольных позиций — свежевыжатые соки, прохладительные напитки, натуральные лимонады, чай и кофе.
Контакты
контакты
график работы




