24.02.2025

Узбекистан

Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Стильный интерьер кафе

О заведении

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи новых владельцев (Аркадия Новикова, Игоря Кофмана и Владимира Лисаветского) был полностью отреставрирован мастерами дворцовых убранств из Ташкента, создавшими неповторимый восточный декор. Бывшую банкетную часть переоформили в отдельный зал «Белое солнце пустыни», отразив в интерьерах колорит одноимённого фильма.

В «Узбекистане» подают блюда узбекской, арабской, паназиатской и закавказской кухонь, а плов готовит специальный повар-пловщик. По вечерам в заведении выступают восточные красавицы, исполняющие танец живота.

Средний чек
3000-4000 ₽
Рестораторы
Аркадий Новиков
Шеф-повар
Павел Пантета

Интерьер

На входе посетителей встречают факелы, идеально подходящие под оформление ресторана, так похожего на восточный дворец. Внутри — три шикарных зала («Узбекистан», «Шахерезада», «Али-Баба») и уютные кабинеты. В интерьере много дорогих элементов — сирийские ковры, мебель ручной работы, полы из красного дерева, арки, потолки с редкой мозаикой и массивные двери. Разнообразные варианты посадки также поражают: от классики в виде стола со стульями до низких разноцветных диванов и мест в ложах. Также гости могут расположиться на утопающей в зелени летней веранде

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4

Меню

Шеф-повар Павел Пантета в начале своего пути обучался в МГУТУ и параллельно изучал тонкости производства на кухне. А в 2005 году стал су-шефом ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». Затем в 2019 году возглавил кухню заведения «Кавказская пленница», освоил тонкости кавказской гастрономии и вернулся в первые два ресторана уже шеф-поваром. На кухне он знает абсолютно всё, поэтому каждое блюдо меню выверено до мелочей.

Среди узбекских позиций — копчёная осетринка, домашние сыры с молодой зеленью, тандырные лепёшки, амударьинская уха с расстегайчиками, угра-ош с тончайшей домашней лапшой, чучвара и кийма-шашлык, а также сладости с Дастархана.

Арабская кухня представлена мазой из восьми видов вкуснейших закусок, бабагануш, лепёшками сафиха с мясом или сыром, Жеди Бель Зет из лопатки молодого барашка, арабской мозаикой из шашлыков и мороженым «Самади» или фисташковым пирожным на десерт.

В паназиатском меню найдутся пельмешки Дим-Сам и Ван-Тан с разными начинками, традиционный Том Ям, рисовая лапша на воке, утка по-пекински, китайский жареный рис и обжаренные в карамели фрукты Па-Цы-Ка в качестве сладкого.

Меню с закавказскими позициями порадует мангал-салатом, мацони, кутабами, шашлыком и люля-кебабом. Также есть отдельное меню «Для своих», в котором собраны любимые всеми блюда: оливье, форшмак, греческий и крабовый салаты, вареники с картошкой, маринованные грибочки, жареный карп и классические десерты.

Напитки

В барное меню вошли вина по бокалам и бутылкам, крепкий алкоголь, среди которого встречаются такие интересные напитки, как тайваньский виски и кальвадос, а также классические коктейли, разливное и бутылочное пиво. Среди безалкогольных позиций — свежевыжатые соки, прохладительные напитки, натуральные лимонады, чай и кофе.

Контакты

контакты

Неглинная, 29 с5

график работы

ПН - ВС:
12:00 - 00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.