Горыныч
Кухня открытого огня

О заведении
Модный ресторан от White Rabbit Family, который расположился в здании Центрального рынка на Трубной. Огромный полукруглый зал заведения с высокими потолками и панорамными окнами вмещает около 150 посетителей, а открытая кухня занимает почти треть помещения. Повара «Горыныча» в прямом смысле играют с огнём, готовя блюда на дровах, в гриль-жаровне и трёхтонной печи Marana Forni с вращающимся камнем. Хлеб печёт специальная команда, демонстрируя гостям весь цикл его приготовления.
Интерьер
Днём в ресторане очень светло, а вечером при приглушённом освещении воздух будто бы сгущается и вибрирует: огонь в печах и дым вместе с тщательно подобранной музыкой создают атмосферу некого тайного мира. Брутально-фольклорный интерьер «Горыныча» разработала Наталья Белоногова, используя в отделке обилие дерева и бетона. Также дизайн дополняют сказочные росписи на стенах по мотивам Ивана Билибина, большие окна в наличниках, тяжёлые массивные конструкции, бархат и затейливые приборы.
Меню
На большой открытой кухне пекут и жарят всеми имеющимися способами. В меню найдутся разнообразные закуски, пицца, бутеры на хлебе собственного производства, супы, салаты, пасты, ризотто, блюда-гриль, овощи IQ, позиции из мяса, рыбы или морепродуктов. Определённо стоит попробовать суши из мраморной говядины и фуа-гра, запечённую мозговую косточку с тартаром из говядины, пиццу «Горыныч» с пастрами, бурратой, горгонзолой, грушей и креветками, борщ с пастрами из говядины и копчёной грушей, орекьетте с кальмаром и морским ежом, говяжьи рёбра из смокера, запечённую голень индейки с соусом унаги и филе тунца, обжаренное на гриле с соте из зелёных овощей. И не забудьте взять хлеб домой — здесь даже муку и закваску для него делают самостоятельно.
В лаконичном десертном меню представлены шоколадные конфеты с топлёным молоком, тарт маракуйя с лаймовой меренгой и кокосом, сметанник с хурмой, матча фондан с банановым мороженым и другие сладости.
Напитки
В добротной винной карте «Горыныча» — оранжевые вина и розе преимущественно из Европы, шампанское, к которому подают устриц или ежей, а также российские сорта. На баре миксуют коктейли с названиями из русских сказок, наливают глинтвейн, сбитень и настойки.
Контакты
контакты
график работы




