28.11.2023

Где поесть лобстера в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • La Marée
  • Буйабес
  • Сахалин
  • La Marée
  • Буйабес
  • Сахалин
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан La Marée / Фото взято с сайта ресторана

    La Marée

    Адрес: Малая Грузинская ул., 23, стр. 1
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    La Maree — сеть рыбных ресторанов: три в центре столицы, один в деревне Жуковка и один в Санкт-Петербурге. Каждый — обязательно с собственной рыбной лавкой, где можно взять морепродукты на вынос. Название сети — такое же, как и у главного поставщика продуктов — крупнейшего дистрибьютора рыбы и эксклюзивных деликатесов в России. Интерьер разный в зависимости от локации, но общие черты прослеживаются: везде уютно, ярко, много красивого света и «морского» декора — корабельных канатов, штурвалов и рисунков диковинных рыб.

    Кухней управляет бренд-шеф Абдессаттар Зитуни с опытом работы больше 40 лет, вместе с ним кулинарные шедевры создают русские и итальянские повара. Помимо самих морепродуктов, которые тут готовят разными способами, в меню много блюд на их основе — от суши и роллов до супов и пасты. И, конечно, лобстер тоже имеется — в сливочном или трюфельном соусе, по цене около 3 тысяч за 100 грамм.

    Отдельного внимания заслуживает винная карта — она разработана в соответствии с концепцией ресторана, что отметили престижной наградой авторитетного американского журнала Wine Spectator. Крепкий алкоголь и напитки без градусов тоже есть в большом ассортименте.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Буйабес / Фото взято с сайта ресторана

    Буйабес

    Адрес: Ленинский просп., 37
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Ещё один старинный рыбный ресторан, отмеченный многочисленными наградами и любовью посетителей. В отличие от предыдущих, не имеет ярко выраженных «морских» мотивов в интерьере, но на уюте и комфорте это не отражается — их умело создают мягкая мебель, красивые люстры и шторы, необычный декор.

    Из рыбы и морепродуктов здесь готовят салаты, в том числе тёплые, холодные и горячие закуски, супы, сашими. Дары моря представлены на льду и в аквариуме, из интересных позиций — лангустины, каракатицы и редкая морская рыба. Лобстера жарят на гриле, подают с разнообразными соусами и в виде сашими. Цена — от 2100 рублей за 100 грамм.

    Запивать деликатесы предлагают классическими и десертными винами, крепким алкоголем, чаем, кофе и другими напитками без градусов. Для любителей сладкого здесь есть авторские десерты, очень красиво оформленные — будет, что сфотографировать, кроме лобстера.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

    Сахалин

    Адрес: Смоленская улица, 8
    Средний чек
    5000-6000 ₽

    Если хочется поесть лобстера с видом на столицу, приходите в «Сахалин». Отсюда, с высоты 88 метров, открывается роскошная панорама на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль. Интерьер в заведении оформлен в элегантном вечернем стиле в бело-бежевых тонах, а в тёплое время года работает ещё и открытая терраса, откуда Москву видно буквально на 360 градусов.

    «Сахалин» — это проект ресторатора Бориса Зарькова. За кухню — а она здесь средиземноморская и азиатская — отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар Алексей Когай. Основа меню — морепродукты, в заведении также есть собственный raw bar c ледником и аквариумом. Гостям предложат морских ежей, устрицы, ракушки, креветки, крабов и многое другое. Из интересных блюд рекомендуем попробовать кукурузный суп-пюре с крабом, крудо из аргентинской креветки с малиной и черной икрой, чёрная треску с соусом мисо, кенийской фасолью и чёрными лисичками.

    Лобстера в «Сахалине» подают в виде крудо, цена за 100 грамм — больше 4000 рублей. Отличную пару ему составят напитки из винной и коктейльной карт, где представлены десятки интересных этикеток, авторских и классических рецептов.

    Рассказали, где поесть лобстера в Москве, дальше дело за вами. Пусть удовольствие от еды будет бесконечным!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 602
    Новости
    21.03.2024
    Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке: что такое «пате-крут»

    Кусочек «Парижа» на Даниловском рынке:...
    обложка статьи 796
    Подборки
    21.03.2024
    Где поесть гирос в Москве?

    Если шаурма порядком поднадоела, а душа требует чего-то не менее вкусного, эта статья точно для вас. В ней мы расс...
    обложка статьи 769
    Обзоры
    20.03.2024
    Олицетворение тепла и уюта

    Проект успешного российского ресторатора Ильи Тютенкова — завсегдатая в московских ресторанных топах. Северяне — р...
    обложка статьи 601
    Новости
    19.03.2024
    20 — 24 марта: куда сходить в Москве

    20 — 24 марта: куда сходить в Москве. Со среды по воскресенье в столице н...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту