Где поесть лобстера в Москве
- La Marée
- Буйабес
- Сахалин
La Marée
La Maree — сеть рыбных ресторанов: три в центре столицы, один в деревне Жуковка и один в Санкт-Петербурге. Каждый — обязательно с собственной рыбной лавкой, где можно взять морепродукты на вынос. Название сети — такое же, как и у главного поставщика продуктов — крупнейшего дистрибьютора рыбы и эксклюзивных деликатесов в России. Интерьер разный в зависимости от локации, но общие черты прослеживаются: везде уютно, ярко, много красивого света и «морского» декора — корабельных канатов, штурвалов и рисунков диковинных рыб.
Кухней управляет бренд-шеф Абдессаттар Зитуни с опытом работы больше 40 лет, вместе с ним кулинарные шедевры создают русские и итальянские повара. Помимо самих морепродуктов, которые тут готовят разными способами, в меню много блюд на их основе — от суши и роллов до супов и пасты. И, конечно, лобстер тоже имеется — в сливочном или трюфельном соусе, по цене около 3 тысяч за 100 грамм.
Отдельного внимания заслуживает винная карта — она разработана в соответствии с концепцией ресторана, что отметили престижной наградой авторитетного американского журнала Wine Spectator. Крепкий алкоголь и напитки без градусов тоже есть в большом ассортименте.
Буйабес
Ещё один старинный рыбный ресторан, отмеченный многочисленными наградами и любовью посетителей. В отличие от предыдущих, не имеет ярко выраженных «морских» мотивов в интерьере, но на уюте и комфорте это не отражается — их умело создают мягкая мебель, красивые люстры и шторы, необычный декор.
Из рыбы и морепродуктов здесь готовят салаты, в том числе тёплые, холодные и горячие закуски, супы, сашими. Дары моря представлены на льду и в аквариуме, из интересных позиций — лангустины, каракатицы и редкая морская рыба. Лобстера жарят на гриле, подают с разнообразными соусами и в виде сашими. Цена — от 2100 рублей за 100 грамм.
Запивать деликатесы предлагают классическими и десертными винами, крепким алкоголем, чаем, кофе и другими напитками без градусов. Для любителей сладкого здесь есть авторские десерты, очень красиво оформленные — будет, что сфотографировать, кроме лобстера.
Сахалин
Если хочется поесть лобстера с видом на столицу, приходите в «Сахалин». Отсюда, с высоты 88 метров, открывается роскошная панорама на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль. Интерьер в заведении оформлен в элегантном вечернем стиле в бело-бежевых тонах, а в тёплое время года работает ещё и открытая терраса, откуда Москву видно буквально на 360 градусов.
«Сахалин» — это проект ресторатора Бориса Зарькова. За кухню — а она здесь средиземноморская и азиатская — отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар Алексей Когай. Основа меню — морепродукты, в заведении также есть собственный raw bar c ледником и аквариумом. Гостям предложат морских ежей, устрицы, ракушки, креветки, крабов и многое другое. Из интересных блюд рекомендуем попробовать кукурузный суп-пюре с крабом, крудо из аргентинской креветки с малиной и черной икрой, чёрная треску с соусом мисо, кенийской фасолью и чёрными лисичками.
Лобстера в «Сахалине» подают в виде крудо, цена за 100 грамм — больше 4000 рублей. Отличную пару ему составят напитки из винной и коктейльной карт, где представлены десятки интересных этикеток, авторских и классических рецептов.
Рассказали, где поесть лобстера в Москве, дальше дело за вами. Пусть удовольствие от еды будет бесконечным!