05.01.2025

Где поесть лобстера в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • La Maree на Краснопресненской
  • Буйабес
  • Сахалин
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан La Maree на Краснопресненской / Фото взято с сайта ресторана

La Maree на Краснопресненской

Адрес: Малая Грузинская, 23 с1
Средний чек
4000-5000 ₽

La Maree — сеть рыбных ресторанов: три в центре столицы, один в деревне Жуковка и один в Санкт-Петербурге. Каждый — обязательно с собственной рыбной лавкой, где можно взять морепродукты на вынос. Название сети — такое же, как и у главного поставщика продуктов — крупнейшего дистрибьютора рыбы и эксклюзивных деликатесов в России. Интерьер разный в зависимости от локации, но общие черты прослеживаются: везде уютно, ярко, много красивого света и «морского» декора — корабельных канатов, штурвалов и рисунков диковинных рыб.

Кухней управляет бренд-шеф Абдессаттар Зитуни с опытом работы больше 40 лет, вместе с ним кулинарные шедевры создают русские и итальянские повара. Помимо самих морепродуктов, которые тут готовят разными способами, в меню много блюд на их основе — от суши и роллов до супов и пасты. И, конечно, лобстер тоже имеется — в сливочном или трюфельном соусе, по цене около 3 тысяч за 100 грамм.

Отдельного внимания заслуживает винная карта — она разработана в соответствии с концепцией ресторана, что отметили престижной наградой авторитетного американского журнала Wine Spectator. Крепкий алкоголь и напитки без градусов тоже есть в большом ассортименте.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Буйабес / Фото взято с сайта ресторана

Буйабес

Адрес: Ленинский проспект, 37
Средний чек
3000-4000 ₽

Ещё один старинный рыбный ресторан, отмеченный многочисленными наградами и любовью посетителей. В отличие от предыдущих, не имеет ярко выраженных «морских» мотивов в интерьере, но на уюте и комфорте это не отражается — их умело создают мягкая мебель, красивые люстры и шторы, необычный декор.

Из рыбы и морепродуктов здесь готовят салаты, в том числе тёплые, холодные и горячие закуски, супы, сашими. Дары моря представлены на льду и в аквариуме, из интересных позиций — лангустины, каракатицы и редкая морская рыба. Лобстера жарят на гриле, подают с разнообразными соусами и в виде сашими. Цена — от 2100 рублей за 100 грамм.

Запивать деликатесы предлагают классическими и десертными винами, крепким алкоголем, чаем, кофе и другими напитками без градусов. Для любителей сладкого здесь есть авторские десерты, очень красиво оформленные — будет, что сфотографировать, кроме лобстера.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

Сахалин

Адрес: Смоленская, 8
Средний чек
5000-6000 ₽

Если хочется поесть лобстера с видом на столицу, приходите в «Сахалин». Отсюда, с высоты 88 метров, открывается роскошная панорама на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль. Интерьер в заведении оформлен в элегантном вечернем стиле в бело-бежевых тонах, а в тёплое время года работает ещё и открытая терраса, откуда Москву видно буквально на 360 градусов.

«Сахалин» — это проект ресторатора Бориса Зарькова. За кухню — а она здесь средиземноморская и азиатская — отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар Алексей Когай. Основа меню — морепродукты, в заведении также есть собственный raw bar c ледником и аквариумом. Гостям предложат морских ежей, устрицы, ракушки, креветки, крабов и многое другое. Из интересных блюд рекомендуем попробовать кукурузный суп-пюре с крабом, крудо из аргентинской креветки с малиной и черной икрой, чёрная треску с соусом мисо, кенийской фасолью и чёрными лисичками.

Лобстера в «Сахалине» подают в виде крудо, цена за 100 грамм — больше 4000 рублей. Отличную пару ему составят напитки из винной и коктейльной карт, где представлены десятки интересных этикеток, авторских и классических рецептов.

Рассказали, где поесть лобстера в Москве, дальше дело за вами. Пусть удовольствие от еды будет бесконечным!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту