28.11.2023

Где поесть лобстера в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • La Maree на Краснопресненской
  • Буйабес
  • Сахалин
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан La Maree на Краснопресненской / Фото взято с сайта ресторана

La Maree на Краснопресненской

Адрес: Малая Грузинская, 23 с1
Средний чек
4000-5000 ₽

La Maree — сеть рыбных ресторанов: три в центре столицы, один в деревне Жуковка и один в Санкт-Петербурге. Каждый — обязательно с собственной рыбной лавкой, где можно взять морепродукты на вынос. Название сети — такое же, как и у главного поставщика продуктов — крупнейшего дистрибьютора рыбы и эксклюзивных деликатесов в России. Интерьер разный в зависимости от локации, но общие черты прослеживаются: везде уютно, ярко, много красивого света и «морского» декора — корабельных канатов, штурвалов и рисунков диковинных рыб.

Кухней управляет бренд-шеф Абдессаттар Зитуни с опытом работы больше 40 лет, вместе с ним кулинарные шедевры создают русские и итальянские повара. Помимо самих морепродуктов, которые тут готовят разными способами, в меню много блюд на их основе — от суши и роллов до супов и пасты. И, конечно, лобстер тоже имеется — в сливочном или трюфельном соусе, по цене около 3 тысяч за 100 грамм.

Отдельного внимания заслуживает винная карта — она разработана в соответствии с концепцией ресторана, что отметили престижной наградой авторитетного американского журнала Wine Spectator. Крепкий алкоголь и напитки без градусов тоже есть в большом ассортименте.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Буйабес / Фото взято с сайта ресторана

Буйабес

Адрес: Ленинский проспект, 37
Средний чек
3000-4000 ₽

Ещё один старинный рыбный ресторан, отмеченный многочисленными наградами и любовью посетителей. В отличие от предыдущих, не имеет ярко выраженных «морских» мотивов в интерьере, но на уюте и комфорте это не отражается — их умело создают мягкая мебель, красивые люстры и шторы, необычный декор.

Из рыбы и морепродуктов здесь готовят салаты, в том числе тёплые, холодные и горячие закуски, супы, сашими. Дары моря представлены на льду и в аквариуме, из интересных позиций — лангустины, каракатицы и редкая морская рыба. Лобстера жарят на гриле, подают с разнообразными соусами и в виде сашими. Цена — от 2100 рублей за 100 грамм.

Запивать деликатесы предлагают классическими и десертными винами, крепким алкоголем, чаем, кофе и другими напитками без градусов. Для любителей сладкого здесь есть авторские десерты, очень красиво оформленные — будет, что сфотографировать, кроме лобстера.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Сахалин / Фото взято с сайта ресторана

Сахалин

Адрес: Смоленская, 8
Средний чек
5000-6000 ₽

Если хочется поесть лобстера с видом на столицу, приходите в «Сахалин». Отсюда, с высоты 88 метров, открывается роскошная панорама на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль. Интерьер в заведении оформлен в элегантном вечернем стиле в бело-бежевых тонах, а в тёплое время года работает ещё и открытая терраса, откуда Москву видно буквально на 360 градусов.

«Сахалин» — это проект ресторатора Бориса Зарькова. За кухню — а она здесь средиземноморская и азиатская — отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар Алексей Когай. Основа меню — морепродукты, в заведении также есть собственный raw bar c ледником и аквариумом. Гостям предложат морских ежей, устрицы, ракушки, креветки, крабов и многое другое. Из интересных блюд рекомендуем попробовать кукурузный суп-пюре с крабом, крудо из аргентинской креветки с малиной и черной икрой, чёрная треску с соусом мисо, кенийской фасолью и чёрными лисичками.

Лобстера в «Сахалине» подают в виде крудо, цена за 100 грамм — больше 4000 рублей. Отличную пару ему составят напитки из винной и коктейльной карт, где представлены десятки интересных этикеток, авторских и классических рецептов.

Рассказали, где поесть лобстера в Москве, дальше дело за вами. Пусть удовольствие от еды будет бесконечным!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту