Где поесть лобстера в Москве

Где поесть лобстера в Москве

28.11.2023
Ресторан «Сахалин»
Фото: взято с сайта ресторана
Мечты должны исполняться, даже если связаны с едой. Хочется в панорамный ресторан на высоте птичьего полёта — организуйте себе такой досуг, хочется изысканных морепродуктов — значит, нужно идти и пробовать! Сегодня расскажем вам, где можно поесть лобстера в Москве — а вы пообещайте обязательно это сделать, если хочется.

Содержание статьи

La Maree

Адреса:
улица Малая Грузинская, 23, строение 1,
улица Петровка, 28, строение 1,
переулок Проточный, 7
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан La Maree
Фото: взято с сайта ресторана
La Maree — сеть рыбных ресторанов: три в центре столицы, один в деревне Жуковка и один в Санкт-Петербурге. Каждый — обязательно с собственной рыбной лавкой, где можно взять морепродукты на вынос. Название сети — такое же, как и у главного поставщика продуктов — крупнейшего дистрибьютора рыбы и эксклюзивных деликатесов в России. Интерьер разный в зависимости от локации, но общие черты прослеживаются: везде уютно, ярко, много красивого света и «морского» декора — корабельных канатов, штурвалов и рисунков диковинных рыб.
Ресторан La Maree
Фото: взято с сайта ресторана
Кухней управляет бренд-шеф Абдессаттар Зитуни с опытом работы больше 40 лет, вместе с ним кулинарные шедевры создают русские и итальянские повара. Помимо самих морепродуктов, которые тут готовят разными способами, в меню много блюд на их основе — от суши и роллов до супов и пасты. И, конечно, лобстер тоже имеется — в сливочном или трюфельном соусе, по цене около 3 тысяч за 100 грамм.

Отдельного внимания заслуживает винная карта — она разработана в соответствии с концепцией ресторана, что отметили престижной наградой авторитетного американского журнала Wine Spectator. Крепкий алкоголь и напитки без градусов тоже есть в большом ассортименте.
Лобстер живой
2750 ₽
Лангуст королевский живой
2750 ₽
Угорь Кабаяки на рисе
1800 ₽
Спайс ролл с лакедрой
2100 ₽
Ролл с креветкой темпура
1350 ₽
Мисо суп с вонголе
600 ₽

Буйабес

Адрес: Ленинский проспект, 37
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан «Буйабес»
Фото: взято с сайта ресторана
Ещё один старинный рыбный ресторан, отмеченный многочисленными наградами и любовью посетителей. В отличие от предыдущих, не имеет ярко выраженных «морских» мотивов в интерьере, но на уюте и комфорте это не отражается — их умело создают мягкая мебель, красивые люстры и шторы, необычный декор.

Из рыбы и морепродуктов здесь готовят салаты, в том числе тёплые, холодные и горячие закуски, супы, сашими. Дары моря представлены на льду и в аквариуме, из интересных позиций — лангустины, каракатицы и редкая морская рыба. Лобстера жарят на гриле, подают с разнообразными соусами и в виде сашими. Цена — от 2100 рублей за 100 грамм.
Карпаччо из лосося и сибаса
Тар -тар из тунца Блюфин
Карпаччо из осьминога
1490 ₽
1390 ₽
1650 ₽
Ресторан «Буйабес»
Фото: взято с сайта ресторана
Запивать деликатесы предлагают классическими и десертными винами, крепким алкоголем, чаем, кофе и другими напитками без градусов. Для любителей сладкого здесь есть авторские десерты, очень красиво оформленные — будет, что сфотографировать, кроме лобстера.
Татаки из лосося с перечным соусом
1390 ₽
Запечённый козий сыр Пастис
950 ₽
Котлета из черной трески
2100 ₽
Тартар из говядины
1390 ₽
Спагетти Алио Олио
490 ₽
Ризотто с мясом краба
1490 ₽

Сахалин

Адрес: улица Смоленская, 8 (отель «Азимут», этаж 22, 23)
Средний счёт:
4000 ₽
Ресторан «Сахалин»
Фото: взято с сайта ресторана
Если хочется поесть лобстера с видом на столицу, приходите в «Сахалин». Отсюда, с высоты 88 метров, открывается роскошная панорама на сталинские высотки, Садовое кольцо, Москву-Сити и Кремль. Интерьер в заведении оформлен в элегантном вечернем стиле в бело-бежевых тонах, а в тёплое время года работает ещё и открытая терраса, откуда Москву видно буквально на 360 градусов.

«Сахалин» — это проект ресторатора Бориса Зарькова. За кухню — а она здесь средиземноморская и азиатская — отвечают бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар Алексей Когай. Основа меню — морепродукты, в заведении также есть собственный raw bar c ледником и аквариумом. Гостям предложат морских ежей, устрицы, ракушки, креветки, крабов и многое другое. Из интересных блюд рекомендуем попробовать кукурузный суп-пюре с крабом, крудо из аргентинской креветки с малиной и черной икрой, чёрная треску с соусом мисо, кенийской фасолью и чёрными лисичками.
Теплый салат из морепродуктов
Сахалин с крабом, тобико и соусом руй
Ризотто с морским гребешком
2740 ₽
1970 ₽
1840 ₽
Ресторан «Сахалин»
Фото: взято с сайта ресторана
Лобстера в «Сахалине» подают в виде крудо, цена за 100 грамм — больше 4000 рублей. Отличную пару ему составят напитки из винной и коктейльной карт, где представлены десятки интересных этикеток, авторских и классических рецептов.
Креветки с авокадо и хурмой
1250 ₽
Вагаси Моти
560 ₽
Том ям с креветками ваннамей
1090 ₽
Картофельное пюре с трюфелем
520 ₽
Ризотто с копченым угрем
950 ₽
Котлета из щуки с мятым картофелем
980 ₽
Рассказали, где поесть лобстера в Москве, дальше дело за вами. Пусть удовольствие от еды будет бесконечным!
Автор статьи: Денис Мухин
Читайте также
Топ итальянских ресторанов в Москве
Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её за простоту, пользу и понятный вкус, и даже если не ходим в итальянские кафе и рестораны — всё равно ежедневно заказываем пиццу и пасту в доставках и готовим дома.
01.10.2023
Бранчи в ресторанах Москвы
Поздний завтрак в выходной — всегда особый вид удовольствия, даже если вы сами его приготовили. Что уж говорить о бранче в хорошем ресторане!
20.11.2023
Лучшие армянские рестораны в Москве
Те, кто не любит армянскую кухню, возможно, просто не пробовали её в правильных местах. Чтобы и с душой, и с национальным колоритом, и щедро, и пряно — прямо как на родине.
11.10.2023