10.12.2023

Где поесть краба в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Гранд-кафе «Dr. Живаго»
  • КрабыКутабы
  • ERWIN.РекаМореОкеан
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Гранд-кафе «Dr. Живаго» / Фото взято с сайта ресторана

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Адрес: Моховая, 15/1
Средний чек
2000-3000 ₽

Популярный ресторан Александра Раппопорта с видом на Кремль. Интерьер оформлен в двух основных цветах — белом и красном, на стенах — реплики картин великих художников, а атмосфера отражает главную философию — любовь к традиционной русской кухне. В глубине заведения есть ещё один, более камерный, зал в духе советского китча — с чёрными лаковыми стенами, мозаикой на потолке и люстрой в виде кремлёвской звезды.

В меню — блюда, знакомые с детства: котлеты, пельмени, блины, пирожки, макароны по-флотски, жареная рыба, мочёные яблоки. Но, конечно, переосмысленные по-новому. Краба готовят на гриле с квашеной капустой и грибным муссом. Стоимость блюда — около 1700 рублей.

Ещё Dr. Живаго может похвастаться внушительной алкогольной картой. Тут, кажется, собрали всё, что когда-либо пили у нас в стране — от настоек и наливок до самогона и вина.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан КрабыКутабы / Фото взято с сайта ресторана

КрабыКутабы

Адрес: Лесная, 20 с4
Средний чек
4000-5000 ₽

Выбирая, где поесть краба в Москве, обязательно присмотритесь к ресторану «КрабыКутабы». Это популярное заведение Александра Раппопорта находится в гастромаркете «Депо» и объединяет сразу два направления — сифуд и кавказскую кухню. В эклектичном интерьере сохранили старинную кладку конца XIX века, стены украсили зеркалами, потолки — роскошными люстрами из синего хрусталя. Из интересных предметов декора, которые можно и нужно фотографировать для соцсетей, — плафоны, которые представляют собой копии промышленных краболовок, и огромная барная стойка с лампами-осьминогами.

За кухню здесь отвечает шеф-повар Артём Мартиросов. С его подачи в меню «КрабовКутабов» появились два основных раздела: «Просто крабы» — с разными видами морепродуктов, «Кутабы и прочие кебабы» — с хитами кавказской кухни от чебуреков до шашлыков. Живого камчатского краба готовят прямо при вас, стоимость блюда — около 1000 рублей за 100 грамм.

В барной карте представлен большой ассортимент авторских коктейлей, популярный крепкий алкоголь, вина из Старого Света. Около 10 позиций разливают по бокалам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан / Фото взято с сайта ресторана

ERWIN.РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1 с6
Средний чек
4000-5000 ₽

Если хочется поесть крабов с размахом — приходите в «Erwin. РекаМореОкеан». Как утверждают владельцы, это самый большой ресторан морепродуктов в Москве, но не по размеру, а именно по глубине ассортимента. Рыбу сюда привозят практически из каждого водоёма нашей страны. Морские мотивы удачно отражены и в роскошном интерьере ресторана. Например, люстра в центре зала по форме напоминает морских ежей, а рядом с камином — поставили статую из двух сотен металлических рыб. Летом рядом с рестораном открывают террасу с деревьями и фонтаном.

В меню «Erwin. РекаМореОкеан» — огромный ассортимент креветок на льду, устрицы, сашими, горячая и холодная рыба, паста, супы и ещё много всего интересного. Крабам посвящен целый раздел: можно заказать живого камчатского (около 1000 рублей за 100 грамм), колючего, острого краба по-сингапурски, а также ноги, фаланги и кулаки отдельно.

Винная карта заслуживает отдельного внимания. В ней собрано больше сотни наименований — от универсального просекко или совиньон блана до премиальных образцов. В барной карте собраны популярные крепкие напитки, кофе, в том числе авторский, разнообразный чай, разливное и бутылочное пиво.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 925
Подборки
13.04.2024
Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

Азиатская еда популярна и разнообразна....
обложка статьи 924
Подборки
11.04.2024
Пивные рестораны в Москве с собственной пивоварней

За последние годы одним из трендов гастрономии стало производство собствен...
обложка статьи 923
Подборки
10.04.2024
обложка статьи 922
Подборки
08.04.2024
Где пообедать в Москва-Сити?

Москва-Сити, с её небоскрёбами и современной архитектурой, привлекает как деловых людей, так и гостей столицы. Зде...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 925
Подборки
13.04.2024
Азиатская еда популярна и разнообразна....
обложка статьи 924
Подборки
11.04.2024
За последние годы одним из трендов гастрономии стало производство собствен...
обложка статьи 922
Подборки
08.04.2024
Москва-Сити, с её небоскрёбами и современной архитектурой, привлекает как деловых людей, так и гостей столицы. Зде...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту