Где поесть краба в Москве?
![стильный интерьер кафе](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/zaIj6mQ5h1b1mVkimdPHT1kSH40yxwfs7ZBtrOFQ.jpeg/jpg/jpe/jfif)
- Wine & Crab
- Гранд-кафе Dr. Живаго
- КрабыКутабы
- ERWIN — Река, море, океан
Wine & Crab
Пожалуй, одно из лучших мест в столице для любителей крабов и элитного вина. Уютные залы ресторана стилизованы под старинный винный погреб. А современные акценты, которыми разбавили интерьер, только подчёркивают царящую здесь атмосферу. Летом работает открытая веранда, украшенная живыми цветами.
За кухню в Wine & Crab отвечает шеф-повар Руслан Ахмедов. Его главная философия — в том, что такой деликатесный продукт, как краб, можно и нужно пробовать всем. Из этих морепродуктов здесь готовят большинство позиций — от закусок до горячего. Рекомендуем попробовать крабовые бургеры и эклеры, ассорти крабовых конфет, большую гренку с двумя видами краба. А если хочется чистого вкуса — вам точно понравится камчатский краб, которого при вас достанут из аквариума и сразу же приготовят.
Отдельного внимания в Wine & Crab заслуживает винная карта. В ней собраны сотни этикеток вин и игристого со всего света. За свою коллекцию ресторан удостоился высокой награды Wine Spectator. Также из напитков гостям предлагают классические и авторские коктейли, пиво, крепкий алкоголь, чай, кофе, лимонады и смузи.
Гранд-кафе Dr. Живаго
Популярный ресторан Александра Раппопорта с видом на Кремль. Интерьер оформлен в двух основных цветах — белом и красном, на стенах — реплики картин великих художников, а атмосфера отражает главную философию — любовь к традиционной русской кухне. В глубине заведения есть ещё один, более камерный, зал в духе советского китча — с чёрными лаковыми стенами, мозаикой на потолке и люстрой в виде кремлёвской звезды.
В меню — блюда, знакомые с детства: котлеты, пельмени, блины, пирожки, макароны по-флотски, жареная рыба, мочёные яблоки. Но, конечно, переосмысленные по-новому. Краба готовят на гриле с квашеной капустой и грибным муссом. Стоимость блюда — около 1700 рублей.
Ещё Dr. Живаго может похвастаться внушительной алкогольной картой. Тут, кажется, собрали всё, что когда-либо пили у нас в стране — от настоек и наливок до самогона и вина.
КрабыКутабы
Выбирая, где поесть краба в Москве, обязательно присмотритесь к ресторану «КрабыКутабы». Это популярное заведение Александра Раппопорта находится в гастромаркете «Депо» и объединяет сразу два направления — сифуд и кавказскую кухню. В эклектичном интерьере сохранили старинную кладку конца XIX века, стены украсили зеркалами, потолки — роскошными люстрами из синего хрусталя. Из интересных предметов декора, которые можно и нужно фотографировать для соцсетей, — плафоны, которые представляют собой копии промышленных краболовок, и огромная барная стойка с лампами-осьминогами.
За кухню здесь отвечает шеф-повар Артём Мартиросов. С его подачи в меню «КрабовКутабов» появились два основных раздела: «Просто крабы» — с разными видами морепродуктов, «Кутабы и прочие кебабы» — с хитами кавказской кухни от чебуреков до шашлыков. Живого камчатского краба готовят прямо при вас, стоимость блюда — около 1000 рублей за 100 грамм.
В барной карте представлен большой ассортимент авторских коктейлей, популярный крепкий алкоголь, вина из Старого Света. Около 10 позиций разливают по бокалам.
ERWIN — Река, море, океан
Если хочется поесть крабов с размахом — приходите в «Erwin. РекаМореОкеан». Как утверждают владельцы, это самый большой ресторан морепродуктов в Москве, но не по размеру, а именно по глубине ассортимента. Рыбу сюда привозят практически из каждого водоёма нашей страны. Морские мотивы удачно отражены и в роскошном интерьере ресторана. Например, люстра в центре зала по форме напоминает морских ежей, а рядом с камином — поставили статую из двух сотен металлических рыб. Летом рядом с рестораном открывают террасу с деревьями и фонтаном.
В меню «Erwin. РекаМореОкеан» — огромный ассортимент креветок на льду, устрицы, сашими, горячая и холодная рыба, паста, супы и ещё много всего интересного. Крабам посвящен целый раздел: можно заказать живого камчатского (около 1000 рублей за 100 грамм), колючего, острого краба по-сингапурски, а также ноги, фаланги и кулаки отдельно.
Винная карта заслуживает отдельного внимания. В ней собрано больше сотни наименований — от универсального просекко или совиньон блана до премиальных образцов. В барной карте собраны популярные крепкие напитки, кофе, в том числе авторский, разнообразный чай, разливное и бутылочное пиво.
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)