Где поесть краба в Москве?

Где поесть краба в Москве?

10.12.2023
Ресторан КрабыКутабы
Фото: взято с сайта ресторана
Регулярно радовать себя любимыми деликатесами — роскошь, которую вы можете себе позволить. И не важно, ходите вы в одно и то же место или каждый раз выбираете новое заведение. В этой статье мы рассказали, где поесть камчатского краба в Москве, чтобы у вас было ещё больше достойных вариантов.

Содержание статьи

Wine & Crab

Адрес: улица Никольская, 19
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан Wine & Crab
Фото: взято с сайта ресторана
Пожалуй, одно из лучших мест в столице для любителей крабов и элитного вина. Уютные залы ресторана стилизованы под старинный винный погреб. А современные акценты, которыми разбавили интерьер, только подчёркивают царящую здесь атмосферу. Летом работает открытая веранда, украшенная живыми цветами.

За кухню в Wine & Crab отвечает шеф-повар Руслан Ахмедов. Его главная философия — в том, что такой деликатесный продукт, как краб, можно и нужно пробовать всем. Из этих морепродуктов здесь готовят большинство позиций — от закусок до горячего. Рекомендуем попробовать крабовые бургеры и эклеры, ассорти крабовых конфет, большую гренку с двумя видами краба. А если хочется чистого вкуса — вам точно понравится камчатский краб, которого при вас достанут из аквариума и сразу же приготовят.
Трубочки с крабом, икрой летучей рыбы
Большая сковорода со снежным крабом
Крабовый эклер
640 ₽
2590 ₽
590 ₽
Ресторан Wine & Crab
Фото: взято с сайта ресторана
Отдельного внимания в Wine & Crab заслуживает винная карта. В ней собраны сотни этикеток вин и игристого со всего света. За свою коллекцию ресторан удостоился высокой награды Wine Spectator. Также из напитков гостям предлагают классические и авторские коктейли, пиво, крепкий алкоголь, чай, кофе, лимонады и смузи.
Посылка с Камчатки с тремя видами краба
1440 ₽
Королевский краб в кари
1690 ₽
Карпаччо из креветки под игристым rose
810 ₽
Большой зеленый салат с крабом
980 ₽
Паста с двумя видами краба
1350 ₽
Запеченный фаланги камчатского краба
1350 ₽

Dr. Живаго

Адрес: Ул. Моховая, 15/1
Средний счёт:
3000 ₽
Ресторан Dr. Живаго
Фото: взято с сайта ресторана
Популярный ресторан Александра Раппопорта с видом на Кремль. Интерьер оформлен в двух основных цветах — белом и красном, на стенах — реплики картин великих художников, а атмосфера отражает главную философию — любовь к традиционной русской кухне. В глубине заведения есть ещё один, более камерный, зал в духе советского китча — с чёрными лаковыми стенами, мозаикой на потолке и люстрой в виде кремлёвской звезды.

В меню — блюда, знакомые с детства: котлеты, пельмени, блины, пирожки, макароны по-флотски, жареная рыба, мочёные яблоки. Но, конечно, переосмысленные по-новому. Краба готовят на гриле с квашеной капустой и грибным муссом. Стоимость блюда — около 1700 рублей.
Бриошь с вишней и орехом пекан
Страчателла с инжиром
Телячьи щёчки с картофельным пюре
660 ₽
950 ₽
790 ₽
Ресторан Dr. Живаго
Фото: взято с сайта ресторана
Ещё Dr. Живаго может похвастаться внушительной алкогольной картой. Тут, кажется, собрали всё, что когда-либо пили у нас в стране — от настоек и наливок до самогона и вина.
Гранд драник с яйцом пашот
890 ₽
Ванильные сырники
460 ₽
Муксун холодного копчения
890 ₽
Жюльен из раковых шеек
850 ₽
Пожарская котлета
790 ₽
Винегрет с белыми грибами
590 ₽

КрабыКутабы

Адрес: улица Лесная, 20, строение 4
Средний счёт:
2500 ₽
Ресторан КрабыКутабы
Фото: взято с сайта ресторана
Выбирая, где поесть краба в Москве, обязательно присмотритесь к ресторану «КрабыКутабы». Это популярное заведение Александра Раппопорта находится в гастромаркете «Депо» и объединяет сразу два направления — сифуд и кавказскую кухню. В эклектичном интерьере сохранили старинную кладку конца XIX века, стены украсили зеркалами, потолки — роскошными люстрами из синего хрусталя. Из интересных предметов декора, которые можно и нужно фотографировать для соцсетей, — плафоны, которые представляют собой копии промышленных краболовок, и огромная барная стойка с лампами-осьминогами.
Ресторан КрабыКутабы
Фото: взято с сайта ресторана
За кухню здесь отвечает шеф-повар Артём Мартиросов. С его подачи в меню «КрабовКутабов» появились два основных раздела: «Просто крабы» — с разными видами морепродуктов, «Кутабы и прочие кебабы» — с хитами кавказской кухни от чебуреков до шашлыков. Живого камчатского краба готовят прямо при вас, стоимость блюда — около 1000 рублей за 100 грамм.

В барной карте представлен большой ассортимент авторских коктейлей, популярный крепкий алкоголь, вина из Старого Света. Около 10 позиций разливают по бокалам.
Половина гигантского камчатского краба
9000 ₽
Фаланги снежного краба
1880 ₽
Чёрное ризотто с крабом
1200 ₽
Мягкопанцирный хрустящий краб
3500 ₽
Шаурма с крабом
1200 ₽
Краббургер с коул слоу том ям
1200 ₽

ERWIN. РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1с6
Средний счёт:
3500 ₽
Ресторан «ERWIN — Река, море, океан»
Фото: взято с сайта ресторана
Если хочется поесть крабов с размахом — приходите в «Erwin. РекаМореОкеан». Как утверждают владельцы, это самый большой ресторан морепродуктов в Москве, но не по размеру, а именно по глубине ассортимента. Рыбу сюда привозят практически из каждого водоёма нашей страны. Морские мотивы удачно отражены и в роскошном интерьере ресторана. Например, люстра в центре зала по форме напоминает морских ежей, а рядом с камином — поставили статую из двух сотен металлических рыб. Летом рядом с рестораном открывают террасу с деревьями и фонтаном.

В меню «Erwin. РекаМореОкеан» — огромный ассортимент креветок на льду, устрицы, сашими, горячая и холодная рыба, паста, супы и ещё много всего интересного. Крабам посвящен целый раздел: можно заказать живого камчатского (около 1000 рублей за 100 грамм), колючего, острого краба по-сингапурски, а также ноги, фаланги и кулаки отдельно.
Ресторан «ERWIN — Река, море, океан»
Фото: взято с сайта ресторана
Винная карта заслуживает отдельного внимания. В ней собрано больше сотни наименований — от универсального просекко или совиньон блана до премиальных образцов. В барной карте собраны популярные крепкие напитки, кофе, в том числе авторский, разнообразный чай, разливное и бутылочное пиво.
Половина гигантского камчатского краба
9900 ₽
Половина колючего краба
3300 ₽
Котлеты из камчатского краба
1720 ₽
Нога камчатского краба
3300 ₽
Острый краб по-сингапурски
1960 ₽
Живой камчатский краб за 100 г
990 ₽
На этом всё. Удачных путешествий по гастрономической Москве!
Автор статьи: Денис Мухин
Читайте также
Лучшие рестораны кавказской кухни
Если хочется, чтобы было вкусно, много, сытно, комфортно и по-домашнему — приходите в ресторан кавказской кухни!
18.12.2023
Рестораны Bib Gourmand в Москве
Раньше для того, чтобы поесть в ресторане со звёздами «Мишлен», нужно было ехать за границу — например, в Париж или Токио, где больше всего таких заведений.
28.12.2023
Самые дорогие рестораны Москвы: список, рейтинг и цены
Большинство московских ресторанов, даже популярных, имеют средний ценник — недёшево, но всё равно вполне доступно любому работающему человеку.
30.12.2023