05.02.2025

Рестораны на Остоженке

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Geraldine
  • Linbistró
  • Bardot
  • Айна
  • Vаниль
  • Тифлисский дворик на Остоженке
  • Есть Хинкали & Пить Вино на Остоженке
  • Il Forno на Остоженке
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера, названное в честь француженки Жеральдин Люттен — матери телеведущего. Интерьер заведения в стиле mid-century от архитектора Валерия Лизунова включает в себя отделку мрамором из лучших каменоломен Италии, французские книги и глянцевые журналы, освещение по чертежам 50-х годов, мебель середины XX века, привезённую из Европы. В хорошую погоду посетители могут расположиться на веранде в зелени и цветах.

Блюда из меню созданы при использовании идеальных базовых ингредиентов и старинных техник. Среди хитов — гасконское гаспачо, салат с уткой и брусничным соусом, петух в красном вине с печёными овощами, шатобриан с фуа-гра и соусом борделез, мини-кальмары на гриле с цукини и песто. На перекус или бранч можно заказать пончики «Бенье» с икрой форели, камчатским крабом или слабосолёным лососем, краб бургер, хрустящий спринг ролл с крабом и креветками, а также чебуреки «Барбажуан» с уткой конфи или икрой форели. А на десерт — тёмный шоколад с пралине из фисташки, чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином или крем-брюле маракуйя.

В баре наливают крепкий алкоголь, пиво и сидр производства Франции, а также разнообразные коктейли, среди которых есть и горячие на основе красного вина или сидра. В обширной винной карте — французские сорта, бутылки от топовых брендов и эксклюзивные бургундские вина.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Linbistró / Фото взято с сайта ресторана

Linbistró

Адрес: Остоженка, 27 к1
Средний чек
2000-3000 ₽

Итальянское бистро от Светланы Дробот (Tokyo Sushi) с меню в стиле comfort food, адаптированным под любые винные поводы. Лаконичный и одновременно изысканный интерьер заведения включает в себя панорамные окна, кожаные шторы, винтажные стулья, винный шкаф в окне, стол по итальянским эскизам и светильники на ремнях.

В меню от Григория Чунихина собраны интересные закуски, салаты, супы, пасты, пицца, основные блюда и десерты. Советуем попробовать тирадито с лососем и паприкой, пиццу с пастрами и таледжио, приготовленную в фирменной печи Zeno, горошкомоле с кедровыми орешками, чесночные креветки с цукини и суп с томатом и кальмарами. А на сладкое — крем-капучино с малиной, тирамису бейлис или профитроли с шоколадом!

В достойной винной карте — классические сорта от известных хозяйств и яркие специалитеты от молодых винных брендов. В баре наливают коктейли на основе игристого, совиньона, хереса, сотола и лимончелло, аперитивы, пиво и крепкие напитки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bardot / Фото взято с сайта ресторана

Bardot

Адрес: Остоженка, 5
Средний чек
2000-3000 ₽

Стильный ресторан на Остоженке в центре Москвы от Евгении Турейкис («Счастье не за горами», Ugolёk, «Темп», Monkey Izakaya Bar), получивший название в честь Бриджит Бардо. Интерьер заведения в приятной природной гамме вдохновлён итальянским стилем. В главном зале — отделка из натуральных материалов, декор в виде композиций из веток и сухоцветов в цилиндрических вазах, барная стойка, бархатные диваны и винные витрины, в камерном зале — стены тёплого оттенка с шелковистым принтом, приватная атмосфера и приглушённый свет.

В меню — традиционные итальянские, азиатские и средиземноморские позиции с современными гастрономическими мотивами от бренд-шефа Бориса Латыпова. Обязательно попробуйте тёплый салат с говядиной, роти с крабом и пате из вяленых томатов, каштано-тыквенный суп с гребешком и чёрную треску с картофелем и белыми грибами, а на десерт побалуйте себя наполеоном с заварным кремом, шоколадным медовиком или аффогато.

В винной карте собран большой ассортимент красных и белых вин в бутылках, а также некоторые сорта по бокалам. Ещё здесь наливают аперитивы, вермут, коньяк, граппу, кальвадос, джин и разнообразные виды виски из разных стран.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Айна / Фото взято с сайта ресторана

Айна

Адрес: Остоженка, 14/2
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан Филиппа Голубева (Pims, Memo) и Артура Шустериоваса (Pims, Barpoint), в меню которого — comfort food с диалектами от Камчатки до Кавказа в современном прочтении. Дизайн заведения от бюро MMZ PROJECT вдохновлён ландшафтной картой России: на входе посетители видят печь и гриль, символизирующие очаг, а между залами порталы из пшеницы и орешника — чистого и священного растения по убеждениям славян.

В меню от шефа Дмитрия Нечитайлова (15 Kitchen bar, Artest) собраны стартеры, выпечка из печи, горячие закуски, салаты, супы, блюда на компанию, гарниры и десерты. Если вы впервые пришли в «Айну», обязательно попробуйте олюторскую сельдь с маринованной сметаной и кахетинским маслом, опалённую строганину из говядины, молочный хлеб из печи с грибным маслом, лакский хинкал, салат с телятиной, томатом и ферментированной смородиной, рыбные щи, рыбу на бревне с жареными травами. А на десерт возьмите яблоки в краснодарском вине с бисквитом и каймаком, сметанник с мочёной брусникой и хрустящей малиной или шоколадный пирог с ряженкой и орехами.

В барной карте представлены коктейли с оригинальными питкими сочетаниями: абрикос с какао, гречка с клубникой и ванилью, роза с цветами апельсина и черёмухой, айва с кедром, багульник с вербеной и имбирём и другие. А винная карта разделена на три направления: Старший Пантеон (вина Старого Света), Духи-хранители (вина, сделанные на территории России и тогдашней Руси), Тотемы (вина Нового Света).

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Vаниль / Фото взято с сайта ресторана

Vаниль

Адрес: Остоженка, 1/9
Средний чек
3000-4000 ₽

Один из старейших проектов на Остоженке среди других известных кафе и ресторанов, открытый в далёком 2001 году. Из окон этого заведения от Novikov Group, Фёдора Бондарчука и Степана Михалкова открывается великолепный вид на Храм Христа Спасителя. В интерьере ресторана от архитектора Юрия Андреева воплощена изысканная роскошь: большое светлое пространство обрамлено панорамными окнами и зеркалами, а состаренные стены и потёртые кресла эффектно соседствуют с изящными люстрами и строгими стульями.

В меню от шефа Алексея Беликова сделан акцент на сезонные продукты, обыгранный смелыми вариациями на темы традиционной европейской кухни. В него вошли такие блюда, как запечённое мясо краба с припущенным шпинатом, салат с утиной грудкой и вялеными томатами, тальятелле с лососем и красной икрой, луковый суп, пельмени из сёмги со сметаной, жаркое из фазана, шатобриан-стейк и филе миньон с белыми грибами. Десертное меню тоже стоит внимания и включает в себя пирог из тыквы, профитроли в шоколадном соусе, безглютеновый рулет с клубникой и фисташковым мороженым и другие позиции. Также в ресторане можно заказать шикарную японскую еду и завтраки (подаются до 12:00).

В карте напитков — свежевыжатые соки, фреши, смузи, кефир и безалкогольное пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Тифлисский дворик на Остоженке / Фото взято с сайта ресторана

Тифлисский дворик на Остоженке

Адрес: Остоженка, 32/2
Средний чек
2000-3000 ₽

Ещё один старейший ресторан на Остоженке, но теперь уже с грузинской кухней. В нём несколько залов, каждый из которых имеет свой дизайн с деталями национального быта. Первый, под названием «Тифлисский дворик», напоминает летнюю веранду грузинского дворика. Зал «Зимний сад» обставлен бежевой мебелью и утопает в зелени. Стены «Белого зала» украшены старыми фотографиями, а от светильников распространяется приглушённый свет. Также в заведении ещё имеются банкетный и сигарный залы, зал «Тифлис» с витражами и тенистая веранда.

В меню «Тифлисского дворика» представлены хиты грузинской гастрономии: хачапури по-аджарски, лобио, мамалыга с сулугуни, сациви, ассорти пхали, хашлама, харчо, кучмачи, чкмерули, оджахури, чашушули в глиняном кеци. На завтрак подают мини хачапури по-аджарски, эларджи с надуги и яйцом, овсяную кашу с орехами или ягодами, чирбули. А на десерт можно заказать кусочек любимого торта — сметанника, наполеона или медовика. Также имеется отдельное меню для маленьких гостей.

В карте напитков — вина Грузии, Италии, Франции, России и других стран, множество крепкого алкоголя, классические коктейли, лимонады натахтари и домашние, свежевыжатые соки, кофе и большое разнообразие чая.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Есть Хинкали & Пить Вино на Остоженке / Фото взято с сайта ресторана

Есть Хинкали & Пить Вино на Остоженке

Адрес: Остоженка, 19 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Кафе-хинкальная на Остоженке, расположенная в доходном доме Кекушева — памятнике архитектуры Москвы федерального значения. Здесь можно пить вино, наслаждаясь тем, как повара виртуозно из-под ножа лепят хинкали разных регионов Грузии. Дизайн заведения от грузинской студии Rooms оформлен в тёплых тонах, а мебель ручной работы создана по оригинальной технологии именитыми дизайнерами Грузии. Каждый стол хинкальной отличается формой и декоративными вставками, а шикарные люстры и стулья-гранаты лишь подчёркивают уникальность этого кафе.

Жемчужина меню — кошерные хинкали, разработанные специально для этого проекта. Начинки и правда необычные: красная фасоль и грибы, шпинат и надуги, индейка и цукини, шоколад и малиновый соус. Также здесь подают цыплёнка чкмерули в сливочном соусе, мчади, хачапури по-мегрельски, сборную солянку, похмельный суп с хинкали, кавказские сыры, бастурму из мраморной говядины, чархали и другие национальные блюда. А на десерт — пахлава, пеламуши, домашний мацони с разными добавками, чурчхела и домашнее варенье.

В качестве напитка наливают вина из широкой линейки, среди которых кошерные, премиальные грузинские и вина мировых держав, а также коктейли, настойки, крепкий алкоголь и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Il Forno на Остоженке / Фото взято с сайта ресторана

Il Forno на Остоженке

Адрес: Остоженка, 3/14
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой итальянский ресторан с акцентом на средиземноморские блюда и свежие морепродукты. Заведение включает в себя два зала: первый — с открытой кухней, яркой барной стойкой и дровяной печью, второй — с винными стеллажами, огромной фреской и чёрно-белыми фотографиями на стене. У входа в ресторан расположен аквариум с морепродуктами — устрицами, гребешками, вонголе, морскими ежами. Их используют в приготовлении блюд.

В меню — большой выбор морепродуктов, разнообразные закуски и антипасти, салаты, брускетты, супы, позиции на гриле, более десяти видов пиццы и пасты, нежные стейки, хлеб и фокачча. Обязательно попробуйте пиццу Море монти с креветками, осьминогами и кальмарами, фокаччу с горгонзолой, спагетти со стейком Топ Блейд, филе сибаса на гриле, камбалу по-средиземноморски, томатный суп с бурратой и брускетту с камчатским крабом. Также имеется детское меню.

В обширной винной карте представлены позиции из Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Португалии, Новой Зеландии, Аргентины, США, России и Африки — с выбором поможет определиться профессиональный сомелье.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту