Рестораны на Остоженке

- Geraldine
- Linbistró
- Bardot
- Айна
- Vаниль
- Тифлисский дворик на Остоженке
- Есть Хинкали & Пить Вино на Остоженке
- Il Forno на Остоженке
Geraldine
Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера, названное в честь француженки Жеральдин Люттен — матери телеведущего. Интерьер заведения в стиле mid-century от архитектора Валерия Лизунова включает в себя отделку мрамором из лучших каменоломен Италии, французские книги и глянцевые журналы, освещение по чертежам 50-х годов, мебель середины XX века, привезённую из Европы. В хорошую погоду посетители могут расположиться на веранде в зелени и цветах.
Блюда из меню созданы при использовании идеальных базовых ингредиентов и старинных техник. Среди хитов — гасконское гаспачо, салат с уткой и брусничным соусом, петух в красном вине с печёными овощами, шатобриан с фуа-гра и соусом борделез, мини-кальмары на гриле с цукини и песто. На перекус или бранч можно заказать пончики «Бенье» с икрой форели, камчатским крабом или слабосолёным лососем, краб бургер, хрустящий спринг ролл с крабом и креветками, а также чебуреки «Барбажуан» с уткой конфи или икрой форели. А на десерт — тёмный шоколад с пралине из фисташки, чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином или крем-брюле маракуйя.
В баре наливают крепкий алкоголь, пиво и сидр производства Франции, а также разнообразные коктейли, среди которых есть и горячие на основе красного вина или сидра. В обширной винной карте — французские сорта, бутылки от топовых брендов и эксклюзивные бургундские вина.
Linbistró
Итальянское бистро от Светланы Дробот (Tokyo Sushi) с меню в стиле comfort food, адаптированным под любые винные поводы. Лаконичный и одновременно изысканный интерьер заведения включает в себя панорамные окна, кожаные шторы, винтажные стулья, винный шкаф в окне, стол по итальянским эскизам и светильники на ремнях.
В меню от Григория Чунихина собраны интересные закуски, салаты, супы, пасты, пицца, основные блюда и десерты. Советуем попробовать тирадито с лососем и паприкой, пиццу с пастрами и таледжио, приготовленную в фирменной печи Zeno, горошкомоле с кедровыми орешками, чесночные креветки с цукини и суп с томатом и кальмарами. А на сладкое — крем-капучино с малиной, тирамису бейлис или профитроли с шоколадом!
В достойной винной карте — классические сорта от известных хозяйств и яркие специалитеты от молодых винных брендов. В баре наливают коктейли на основе игристого, совиньона, хереса, сотола и лимончелло, аперитивы, пиво и крепкие напитки.
Bardot
Стильный ресторан на Остоженке в центре Москвы от Евгении Турейкис («Счастье не за горами», Ugolёk, «Темп», Monkey Izakaya Bar), получивший название в честь Бриджит Бардо. Интерьер заведения в приятной природной гамме вдохновлён итальянским стилем. В главном зале — отделка из натуральных материалов, декор в виде композиций из веток и сухоцветов в цилиндрических вазах, барная стойка, бархатные диваны и винные витрины, в камерном зале — стены тёплого оттенка с шелковистым принтом, приватная атмосфера и приглушённый свет.
В меню — традиционные итальянские, азиатские и средиземноморские позиции с современными гастрономическими мотивами от бренд-шефа Бориса Латыпова. Обязательно попробуйте тёплый салат с говядиной, роти с крабом и пате из вяленых томатов, каштано-тыквенный суп с гребешком и чёрную треску с картофелем и белыми грибами, а на десерт побалуйте себя наполеоном с заварным кремом, шоколадным медовиком или аффогато.
В винной карте собран большой ассортимент красных и белых вин в бутылках, а также некоторые сорта по бокалам. Ещё здесь наливают аперитивы, вермут, коньяк, граппу, кальвадос, джин и разнообразные виды виски из разных стран.
Айна
Ресторан Филиппа Голубева (Pims, Memo) и Артура Шустериоваса (Pims, Barpoint), в меню которого — comfort food с диалектами от Камчатки до Кавказа в современном прочтении. Дизайн заведения от бюро MMZ PROJECT вдохновлён ландшафтной картой России: на входе посетители видят печь и гриль, символизирующие очаг, а между залами порталы из пшеницы и орешника — чистого и священного растения по убеждениям славян.
В меню от шефа Дмитрия Нечитайлова (15 Kitchen bar, Artest) собраны стартеры, выпечка из печи, горячие закуски, салаты, супы, блюда на компанию, гарниры и десерты. Если вы впервые пришли в «Айну», обязательно попробуйте олюторскую сельдь с маринованной сметаной и кахетинским маслом, опалённую строганину из говядины, молочный хлеб из печи с грибным маслом, лакский хинкал, салат с телятиной, томатом и ферментированной смородиной, рыбные щи, рыбу на бревне с жареными травами. А на десерт возьмите яблоки в краснодарском вине с бисквитом и каймаком, сметанник с мочёной брусникой и хрустящей малиной или шоколадный пирог с ряженкой и орехами.
В барной карте представлены коктейли с оригинальными питкими сочетаниями: абрикос с какао, гречка с клубникой и ванилью, роза с цветами апельсина и черёмухой, айва с кедром, багульник с вербеной и имбирём и другие. А винная карта разделена на три направления: Старший Пантеон (вина Старого Света), Духи-хранители (вина, сделанные на территории России и тогдашней Руси), Тотемы (вина Нового Света).
Vаниль
Один из старейших проектов на Остоженке среди других известных кафе и ресторанов, открытый в далёком 2001 году. Из окон этого заведения от Novikov Group, Фёдора Бондарчука и Степана Михалкова открывается великолепный вид на Храм Христа Спасителя. В интерьере ресторана от архитектора Юрия Андреева воплощена изысканная роскошь: большое светлое пространство обрамлено панорамными окнами и зеркалами, а состаренные стены и потёртые кресла эффектно соседствуют с изящными люстрами и строгими стульями.
В меню от шефа Алексея Беликова сделан акцент на сезонные продукты, обыгранный смелыми вариациями на темы традиционной европейской кухни. В него вошли такие блюда, как запечённое мясо краба с припущенным шпинатом, салат с утиной грудкой и вялеными томатами, тальятелле с лососем и красной икрой, луковый суп, пельмени из сёмги со сметаной, жаркое из фазана, шатобриан-стейк и филе миньон с белыми грибами. Десертное меню тоже стоит внимания и включает в себя пирог из тыквы, профитроли в шоколадном соусе, безглютеновый рулет с клубникой и фисташковым мороженым и другие позиции. Также в ресторане можно заказать шикарную японскую еду и завтраки (подаются до 12:00).
В карте напитков — свежевыжатые соки, фреши, смузи, кефир и безалкогольное пиво.
Тифлисский дворик на Остоженке
Ещё один старейший ресторан на Остоженке, но теперь уже с грузинской кухней. В нём несколько залов, каждый из которых имеет свой дизайн с деталями национального быта. Первый, под названием «Тифлисский дворик», напоминает летнюю веранду грузинского дворика. Зал «Зимний сад» обставлен бежевой мебелью и утопает в зелени. Стены «Белого зала» украшены старыми фотографиями, а от светильников распространяется приглушённый свет. Также в заведении ещё имеются банкетный и сигарный залы, зал «Тифлис» с витражами и тенистая веранда.
В меню «Тифлисского дворика» представлены хиты грузинской гастрономии: хачапури по-аджарски, лобио, мамалыга с сулугуни, сациви, ассорти пхали, хашлама, харчо, кучмачи, чкмерули, оджахури, чашушули в глиняном кеци. На завтрак подают мини хачапури по-аджарски, эларджи с надуги и яйцом, овсяную кашу с орехами или ягодами, чирбули. А на десерт можно заказать кусочек любимого торта — сметанника, наполеона или медовика. Также имеется отдельное меню для маленьких гостей.
В карте напитков — вина Грузии, Италии, Франции, России и других стран, множество крепкого алкоголя, классические коктейли, лимонады натахтари и домашние, свежевыжатые соки, кофе и большое разнообразие чая.
Есть Хинкали & Пить Вино на Остоженке
Кафе-хинкальная на Остоженке, расположенная в доходном доме Кекушева — памятнике архитектуры Москвы федерального значения. Здесь можно пить вино, наслаждаясь тем, как повара виртуозно из-под ножа лепят хинкали разных регионов Грузии. Дизайн заведения от грузинской студии Rooms оформлен в тёплых тонах, а мебель ручной работы создана по оригинальной технологии именитыми дизайнерами Грузии. Каждый стол хинкальной отличается формой и декоративными вставками, а шикарные люстры и стулья-гранаты лишь подчёркивают уникальность этого кафе.
Жемчужина меню — кошерные хинкали, разработанные специально для этого проекта. Начинки и правда необычные: красная фасоль и грибы, шпинат и надуги, индейка и цукини, шоколад и малиновый соус. Также здесь подают цыплёнка чкмерули в сливочном соусе, мчади, хачапури по-мегрельски, сборную солянку, похмельный суп с хинкали, кавказские сыры, бастурму из мраморной говядины, чархали и другие национальные блюда. А на десерт — пахлава, пеламуши, домашний мацони с разными добавками, чурчхела и домашнее варенье.
В качестве напитка наливают вина из широкой линейки, среди которых кошерные, премиальные грузинские и вина мировых держав, а также коктейли, настойки, крепкий алкоголь и пиво.
Il Forno на Остоженке
Сетевой итальянский ресторан с акцентом на средиземноморские блюда и свежие морепродукты. Заведение включает в себя два зала: первый — с открытой кухней, яркой барной стойкой и дровяной печью, второй — с винными стеллажами, огромной фреской и чёрно-белыми фотографиями на стене. У входа в ресторан расположен аквариум с морепродуктами — устрицами, гребешками, вонголе, морскими ежами. Их используют в приготовлении блюд.
В меню — большой выбор морепродуктов, разнообразные закуски и антипасти, салаты, брускетты, супы, позиции на гриле, более десяти видов пиццы и пасты, нежные стейки, хлеб и фокачча. Обязательно попробуйте пиццу Море монти с креветками, осьминогами и кальмарами, фокаччу с горгонзолой, спагетти со стейком Топ Блейд, филе сибаса на гриле, камбалу по-средиземноморски, томатный суп с бурратой и брускетту с камчатским крабом. Также имеется детское меню.
В обширной винной карте представлены позиции из Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Португалии, Новой Зеландии, Аргентины, США, России и Африки — с выбором поможет определиться профессиональный сомелье.
