Где поесть в Москва-Сити: топ лучших ресторанов
- Ruski
- Sixty
- Tacobar
- Brasserie Lambic на Международной
- KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
- High Bar
Ruski
Если не боитесь высоты — обязательно хотя бы раз побывайте в Ruski: это самый высокий ресторан Европы, что уже звучит как своего рода достопримечательность. С 85-го этажа башни «Око» открываются невероятные виды на центр столицы, так что если сесть у окна — можно ещё и наслаждаться красивой панорамой. Впрочем, интерьер в Ruski тоже заслуживает внимания — здесь уютно, элегантно, современно, но с винтажными деталями.
Гордость ресторана — открытая русская кухня с восьмиметровой печью. В ней под руководством шеф-повара Александра Волкова-Медведева пекут хлеб, томят каши и супы — в общем, это не просто декор. Как вы уже поняли, акцент в заведении сделан на национальную кухню, но в современном прочтении. Из интересных позиций в меню — подкопчёный язык быка, олень с томлёным пореем и вишней, салат по рецепту Люсьена Оливье, валаамские щи с белыми грибами.
Ещё из изюминок — уникальный айс-бар, где всегда поддерживается минусовая температура. Здесь гости, надев шубу из натурального меха, могут выпить водки с белужьей икрой — ну чем не русский колорит! Если крепкого алкоголя не хочется — в самом ресторане ждут обширная барная и винная карты, а также чай из настоящего самовара.
Sixty
Sixty забрался пониже, чем Ruski, но это не мешает ему тоже входить в список самых высоких ресторанов Европы. Тем более, здесь есть свои фишки — например, уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62-го этажа — такого вы больше нигде не увидите.
Интерьер здесь очень уютный — яркая мебель, обилие зелени, многочисленные светильники в виде классических лампочек. Ничего сверхъестественного, но простота оправдана — вряд ли кто-то будет отвлекаться от созерцания панорамы Москвы.
В меню нет акцента на конкретную кухню — тут и паста, и ризотто, и брускетты, и икра, и мясо с рыбой на гриле. В винной карте — сорта со всего мира, наливают в том числе и по бокалам. В барной — отдельного внимания заслуживают авторские коктейли, разделённые на три категории: изобразительное искусство, мода и кинематография. Что под этим подразумевает шеф по напиткам — сказать сложно, но вот заодно и узнаете.
Tacobar
Если вы ищете, где поесть в Москва-Сити, не поднимаясь на верхние этажи небоскрёбов — попробуйте заглянуть в tacobar. Пишется именно так, с маленькой буквы, а о направленности можно смело судить по названию — здесь предлагают современную мексиканскую кухню.
Интерьер в tacobar выполнен в приятных бежево-зелёных тонах, повсюду — много уютного декора, с потолка свисают светильники, стилизованные под крыши бунгало, а в кашпо стоят пальмы и кактусы. Но при этом всё выглядит дорого и элегантно — никаких разноцветных стен и прочих кричащих деталей, характерных для мексиканских ресторанов.
В меню — большой выбор тако, а ещё кесадилья, сальсы с чипсами начос, традиционные мексиканские закуски, аквачили из морепродуктов, национальные супы, салаты и горячее. Если хочется всего и сразу — можно заказать сет «Впечатление о Мексике» из семи блюд.
В барном меню особого внимания заслуживают авторские коктейли на свежевыжатых соках, а также большая коллекция текилы и мескаля.
Brasserie Lambic на Международной
С брассери «Ламбик» знаком каждый, кто вообще ходит по столичным ресторанам, но этот особенный — просторный и элегантный, с интересными дизайнерскими решениями. Панораму Москвы из окон не видно, поскольку пространство находится на первом этаже. Но это не испортит впечатлений, потому что всё остальное на уровне — как и всегда в Lambic.
В меню акцент сделан на европейскую и бельгийскую кухни. Традиционные вафли с разными начинками, мидии, креветки на льду, многочисленные супы, салаты и закуски, а также интересные сезонные предложения — всё это можно и нужно пробовать в Lambic. В карте напитков в центре внимания — пиво: здесь его сотни сортов, как на кране, так и бутылочного. Но крепкий алкоголь, вино, ликёры, а также разнообразные напитки без градусов тоже представлены в большом ассортименте.
KU Рамен Изакая Бар на Смоленской
Если вы ищете, где поесть в Сити бюджетно — вам однозначно в KU. Заведение представляет собой популярный в Японии формат, когда лапшичная и изакая (гастробар по-нашему) объединены под одной крышей. Интерьер в ресторане минималистичный, транслирующий сдержанный японский стиль, но обилие натурального дерева и светильников делают пространство очень уютным.
В меню — японские супы и закуски, суши и роллы, пельмени гёдза и другие популярные позиции восточной кухни. И цены действительно приятно удивляют: ланч, в который входят салат, рамен, десерт и напиток, обойдётся около 900 рублей.
Из алкоголя здесь только пиво, зато есть большая чайная карта и лимонады.
High Bar
Изучая рестораны в деловом центре «Москва-Сити», мы не могли пройти мимо High Bar — коктейльного бара на 56-м этаже башни «Империя». Несмотря на позиционирование, здесь не только коктейли, но и еда — европейская и азиатская кухни в современной интерпретации.
В интерьере всё, как и положено бару — уютная мебель, приглушенный свет, интересный декор. А ещё здесь играет живая музыка и проходят диджейские сеты — можно и расслабиться, и потанцевать.
Меню не слишком обширное, но выбрать есть из чего — здесь и стартеры, и устрицы, и суши, и закуски, и горячее, и десерты. К еде могут принести вина по бокалам, но особое внимание лучше обратить на коктейли — где ещё вы попробуете осенний Autumn Harvest с американским виски, милк-панчем, орехом и порто или романтичный Lavender Garden с джином, лавандовым кордиалом, сухим хересом и тоником.
На этом всё. Желаем интересных гастрономических открытий!