Рестораны в Москве, где вкусные блины готовят круглый год

- Geraldine
- Savva
- «Кафе Пушкинъ»
- Теремок на Белорусской
- Чемодан
- Niki
Geraldine
Французское необистро на Остоженке, созданное Владимиром Познером и Александром Раппопортом. Ресторан носит имя француженки Жеральдин Люттен, матери Познера. Интерьер сочетает парижский шарм 50-х с современными деталями: мрамор, винтажная мебель и стеллажи с винами.
Если хочется блинчиков на французский манер — вам сюда: в Geraldine круглый год подают креп-сюзетт. А в Масленицу меню блинов расширяется — добавляются несладкие позиции на любой вкус.
Из основных блюд рекомендуем попробовать устриц, бургундских улиток, петуха в красном вине, луковый суп, ризотто с камчатским крабом и другие хиты ресторана. В карте — французские вина, включая редкие бургундские экземпляры. По утрам подают завтраки, а летом гости могут расположиться на цветущей веранде.
Savva
Знаменитый ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Андрея Шмакова, названный в честь мецената Саввы Мамонтова. Интерьер сочетает роскошь прошлого с современным дизайном: мраморные колонны, позолота и уникальная роспись потолка создают атмосферу изысканного гастротеатра.
Меню разделено на 8 «историй» — например, «Север» с олениной и муксуном или «Камчатка» с крабами и гребешком. Для тех, кто предпочитает классику, есть раздел Natura с отдельными блюдами.
Особое место занимает Chef’s Table — ужин на 14 персон с авторским сетом от Шмакова. Винная карта включает 250 позиций: от элитных бургундских до редкого тосканского «Лодовико» (в России — всего 100 бутылок в год).
Блины в ресторане SAVVA подают на завтрак (до 12 часов по будням и до 14 по выходным). Тонкие ажурные блинчики с муссом топлёное молоко и кокосовой сгущёнкой — точно must try!
«Кафе Пушкинъ»
Легендарный ресторан на Тверской, воссоздающий атмосферу дворянской усадьбы пушкинской эпохи. В интерьере — роскошная лепнина, резное дерево и антикварные детали. Семь тематических залов, включая знаменитую «Библиотеку» с книжными стеллажами до потолка, переносят гостей в XIX век. Летом открывается терраса с видом на город.
Легендарный ресторан на Тверской, воссоздающий атмосферу дворянской усадьбы пушкинской эпохи. В интерьере — роскошная лепнина, резное дерево и антикварные детали. Семь тематических залов, включая знаменитую «Библиотеку» с книжными стеллажами до потолка, переносят гостей в XIX век. Летом открывается терраса с видом на город.
Теремок на Белорусской
Где поесть блины в Москве по действительно привлекательной цене? Конечно, в «Теремке»! Они здесь — главная гордость заведения: в меню представлено около 40 видов с разнообразными начинками, от сытных до сладких. Из интересного рекомендуем попробовать блин Илья Муромец, морской богатырь, итальяно с вялеными помидорами, яблочно-карамельный, с шоколадным кремом и бананом.
В основном меню — тоже традиционные русские блюда: ароматный борщ, гречка с мясом, пельмени, вареники с картофелем. А к ним предлагают домашние напитки: ягодный морс, душистый травяной чай и свежий квас.
Чемодан
«Артистический» ресторан сибирской кухни, когда-то открытый Олегом Меньшиковым. В интерьере воссоздана атмосфера начала XX века, а антикварные часы, старинные светильники, книги и винтажные фотографии создают ощущение театральной гримерки. Особый шарм придают «именные столы» известных актеров — Константина Хабенского, Михаила Ефремова и других. По вечерам в ресторане проходят творческие встречи и камерные концерты.
Меню посвящено кухне Енисейской губернии XIX века: здесь подают байкальского омуля, муксуна, нельму, а также мясо сохатины и дикого кабана. Барная карта более разнообразна — от коллекционных вин до старинных настоек вроде ерофеича и ратафии.
Если хочется блинов — здесь есть из чего выбрать. Например, блинчики с икрой североенисейкого хариуса со сливочным маслом или тончайшие блины с припёком — со сметаной, сгущённым молоком или домашним вареньем.
Niki
Современный ресторан русской кухни, расположенный в здании кинотеатра «Художественный». Интерьер с узорчатым потолком из карельской березы, витражным баром и медовой подсветкой создает атмосферу вне времени. Летом гости могут разместиться на цветочной веранде с винтажным декором.
Бренд-шеф Дан Мирон представляет авторскую русскую кухню: уха из стерляди с икрой, вареники со сморчками и трюфельным соусом, морской окунь по-киевски. Блины здесь, как в лучших гастрономических традициях, подают к икре вместе со сметаной. Но можно заказать и отдельно — например, сладкие креп-сюзетт.
Барная карта включает домашние настойки на премиальной водке Niki, дистилляты и сезонные коктейли с русскими акцентами — «Ревень», «Айва», «Томат» с хреном. Узвар, квас и кисель дополняют аутентичное меню.
