13.05.2025

Рестораны в Москве, где вкусные блины готовят круглый год

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Geraldine
  • Savva
  • «Кафе Пушкинъ»
  • Теремок на Белорусской
  • Чемодан
  • Niki
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Французское необистро на Остоженке, созданное Владимиром Познером и Александром Раппопортом. Ресторан носит имя француженки Жеральдин Люттен, матери Познера. Интерьер сочетает парижский шарм 50-х с современными деталями: мрамор, винтажная мебель и стеллажи с винами.

Если хочется блинчиков на французский манер — вам сюда: в Geraldine круглый год подают креп-сюзетт. А в Масленицу меню блинов расширяется — добавляются несладкие позиции на любой вкус.

Из основных блюд рекомендуем попробовать устриц, бургундских улиток, петуха в красном вине, луковый суп, ризотто с камчатским крабом и другие хиты ресторана. В карте — французские вина, включая редкие бургундские экземпляры. По утрам подают завтраки, а летом гости могут расположиться на цветущей веранде.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Savva / Фото взято с сайта ресторана

Savva

Адрес: Театральный проезд, 2
Средний чек
4000-5000 ₽

Знаменитый ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Андрея Шмакова, названный в честь мецената Саввы Мамонтова. Интерьер сочетает роскошь прошлого с современным дизайном: мраморные колонны, позолота и уникальная роспись потолка создают атмосферу изысканного гастротеатра.

Меню разделено на 8 «историй» — например, «Север» с олениной и муксуном или «Камчатка» с крабами и гребешком. Для тех, кто предпочитает классику, есть раздел Natura с отдельными блюдами.

Особое место занимает Chef’s Table — ужин на 14 персон с авторским сетом от Шмакова. Винная карта включает 250 позиций: от элитных бургундских до редкого тосканского «Лодовико» (в России — всего 100 бутылок в год).

Блины в ресторане SAVVA подают на завтрак (до 12 часов по будням и до 14 по выходным). Тонкие ажурные блинчики с муссом топлёное молоко и кокосовой сгущёнкой — точно must try!

Наполеон
1150
Вельвет
850
Медовик
1100
Чизкейк
1250
Наполеон
1150
Вельвет
850
Медовик
1100
Чизкейк
1250
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан «Кафе Пушкинъ» / Фото взято с сайта ресторана

«Кафе Пушкинъ»

Адрес: Тверской бульвар, 26А
Средний чек
3000-4000 ₽

Легендарный ресторан на Тверской, воссоздающий атмосферу дворянской усадьбы пушкинской эпохи. В интерьере — роскошная лепнина, резное дерево и антикварные детали. Семь тематических залов, включая знаменитую «Библиотеку» с книжными стеллажами до потолка, переносят гостей в XIX век. Летом открывается терраса с видом на город.

Легендарный ресторан на Тверской, воссоздающий атмосферу дворянской усадьбы пушкинской эпохи. В интерьере — роскошная лепнина, резное дерево и антикварные детали. Семь тематических залов, включая знаменитую «Библиотеку» с книжными стеллажами до потолка, переносят гостей в XIX век. Летом открывается терраса с видом на город.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Теремок на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Теремок на Белорусской

Адрес: Лесная, 5
Средний чек
до 1500 ₽

Где поесть блины в Москве по действительно привлекательной цене? Конечно, в «Теремке»! Они здесь — главная гордость заведения: в меню представлено около 40 видов с разнообразными начинками, от сытных до сладких. Из интересного рекомендуем попробовать блин Илья Муромец, морской богатырь, итальяно с вялеными помидорами, яблочно-карамельный, с шоколадным кремом и бананом.

В основном меню — тоже традиционные русские блюда: ароматный борщ, гречка с мясом, пельмени, вареники с картофелем. А к ним предлагают домашние напитки: ягодный морс, душистый травяной чай и свежий квас.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Чемодан / Фото взято с сайта ресторана

Чемодан

Адрес: Гоголевский бульвар, 25 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

«Артистический» ресторан сибирской кухни, когда-то открытый Олегом Меньшиковым. В интерьере воссоздана атмосфера начала XX века, а антикварные часы, старинные светильники, книги и винтажные фотографии создают ощущение театральной гримерки. Особый шарм придают «именные столы» известных актеров — Константина Хабенского, Михаила Ефремова и других. По вечерам в ресторане проходят творческие встречи и камерные концерты.

Меню посвящено кухне Енисейской губернии XIX века: здесь подают байкальского омуля, муксуна, нельму, а также мясо сохатины и дикого кабана. Барная карта более разнообразна — от коллекционных вин до старинных настоек вроде ерофеича и ратафии.

Если хочется блинов — здесь есть из чего выбрать. Например, блинчики с икрой североенисейкого хариуса со сливочным маслом или тончайшие блины с припёком — со сметаной, сгущённым молоком или домашним вареньем.

Блины пшеничные
300
Медовик
420
Вареники с картофелем
520
Лимонный поссет со свежей ягодой
430
Блины пшеничные
300
Медовик
420
Вареники с картофелем
520
Лимонный поссет со свежей ягодой
430
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Niki / Фото взято с сайта ресторана

Niki

Адрес: Арбатская площадь, 14 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Современный ресторан русской кухни, расположенный в здании кинотеатра «Художественный». Интерьер с узорчатым потолком из карельской березы, витражным баром и медовой подсветкой создает атмосферу вне времени. Летом гости могут разместиться на цветочной веранде с винтажным декором.

Бренд-шеф Дан Мирон представляет авторскую русскую кухню: уха из стерляди с икрой, вареники со сморчками и трюфельным соусом, морской окунь по-киевски. Блины здесь, как в лучших гастрономических традициях, подают к икре вместе со сметаной. Но можно заказать и отдельно — например, сладкие креп-сюзетт.

Барная карта включает домашние настойки на премиальной водке Niki, дистилляты и сезонные коктейли с русскими акцентами — «Ревень», «Айва», «Томат» с хреном. Узвар, квас и кисель дополняют аутентичное меню.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 889
Подборки
03.04.2025
Лучшие рестораны мексиканской кухни в Москве

Мексиканская кухня, как и сама страна — яркая и покоряет сердце с первого...
обложка статьи 863
Подборки
31.03.2025
Лучшие рестораны на Москве-реке

Не зря говорят, что можно вечно смотреть на то, как течёт вода. А если сов...
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 889
Подборки
03.04.2025
Мексиканская кухня, как и сама страна — яркая и покоряет сердце с первого...
обложка статьи 863
Подборки
31.03.2025
Не зря говорят, что можно вечно смотреть на то, как течёт вода. А если сов...
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту