Рестораны корейской кухни с грилем
- Hite на 1905 года
- Инсам
- Белый журавль
- Kikuohana
- Кимчи
Hite на 1905 года
Hite — это небольшая сеть корейских ресторанов: помимо заведения на улице 1905 года, есть ещё одно на Большой Серпуховской. Тейбл-гриль представлен в обоих. Интерьер — лаконичный и стильный, без особой направленности — здесь с лёгкостью может разместиться заведение с любой кухней. Кстати, дизайном занимался сам владелец — кореец Ли Мен Дин. Ещё из особенностей — наличие так называемого капсульного караоке, популярного в Корее. Это отдельные кабинки вместимостью до 16 человек, где можно и поесть, и одновременно попеть.
В меню — в основном традиционные блюда: супы, лапша, суши, роллы, салаты, пельмени на пару, кимчи. Отдельно шеф-повар ресторана рекомендует попробовать лосося с икрой летучей рыбы и овощами, рёбрышки мраморной говядины с женьшенем, финиками и каштаном, отварную свиную рульку и ещё несколько позиций. На гриле можно приготовить рыбу, свинину, говядину. Если боитесь, что не справитесь с грилем самостоятельно — процесс проконтролирует официант.
Из напитков стоит отдельно выделить соджу — традиционный корейский алкоголь с крепостью около 17%. Также в меню представлено большое количество разнообразных лимонадов из Кореи.
Инсам
Ещё один интересный ресторан корейской кухни с грилем, расположенный в центре в столицы, недалеко от Москва-Сити. Интерьер заведения выдержан в сдержанном и аутентичном стиле: деревянные столы, над которыми расположены металлические вытяжки, кресла ярких цветов, кожаные диваны, тёмные потолки. Всего в ресторане два зала — основной и малый, где можно, например, отметить день рождения компанией.
В меню — множество мясных и рыбных блюд, рис и лапша, супы и салаты, закуски и десерты. Также есть популярные позиции японской кухни и отдельное меню для детей. На гриле можно приготовить мясо, курицу, рыбу или морепродукты. Для каждого блюда разрабатывают специальные маринады, которые помогут раскрыть его вкус. Также к каждой позиции из основного меню подают набор из четырёх закусок на выбор.
К еде в «Инсам» подают традиционные корейские напитки — соджу, рисовое вино макколи, а также травяные и зерновые чаи.
Белый журавль
Пожалуй, самый знаменитый корейский ресторан с грилем на столе в Москве. Заведение существует с 2000 года и по праву считается одним из пионеров в этой сфере. Интерьер полностью соответствует названию: светлый, лёгкий, изящный и стильный, пусть и не перегруженный деталями.
В «Белом журавле» обязательно стоит заказать корейские пельмени ручной работы с креветками или свининой, фирменное горячее тубу кимчи, бао бургер с любой начинкой. Ко многим основным блюдам в качестве комплимента подают закуски и салаты.
Из напитков отдельно стоит выделить корейский лимонад на основе риса и ячменя. В баре предлагают аутентичный алкоголь, дистиллированный ликёр, цветочные и фруктовые вина.
Kikuohana
Ищете, где поесть корейскую кухню подальше от шумного центра? Приезжайте в Kikuohana — стильный ресторан в ТЦ «Квартал» на Аминьевском шоссе. Здесь вас ждёт современный интерьер с мягкой мебелью, деревянными столиками, обилием растений и интересным декором. Гостям предлагают настольные игры, в которые можно поиграть в ожидании заказа.
В меню можно встретить даже суши с роллами, но основу составляет корейская кухня — традиционные рис и лапша, блюда из рыбы и мяса, супы и, конечно, барбекю. На гриле можно приготовить рёбра из мраморной говядины, филе миньон, утиную грудку, сахалинские гребешки и так далее. Тем, кто спешит, предложат корейский ланч бокс с курицей, свининой или говядиной.
В карте напитков представлены коктейли, вина, саке, соджу, бабл ти, пиво, в том числе корейское, а также большой выбор безалкогольных вариантов, включая традиционные чай и кофе.
Кимчи
Отличный корейский ресторан в центре столицы. Есть ещё одна точка в Стремянном переулке, но заведение на Белорусской считается флагманом. Владельцы скромно называют себя лучшими, а мы констатируем факты: это уютное заведение, в котором приятно провести вечер. В интерьере много дерева и растений, а тёплый свет, яркие кресла и красивые люстры добавляют облику ресторана изюминку.
В меню представлены китайская и корейская кухни, у второй — позиций намного больше. Гостям предлагают традиционные салаты и закуски, мясные и рыбные блюда, лапша и рис, а также отдельное меню для вегетарианцев. Большой популярностью в «Кимчи» пользуется корейское барбекю. На гриле здесь можно пожарить мясное ассорти, овощи, а также отдельные виды мяса — от рёбрышек от грудинки.
К еде здесь предлагают корейское бутылочное пиво, крафт из России и Европы, винную классику. Также рекомендуем попробовать коктейли на основе соджу.
Таким получился наш топ корейских ресторанов Москвы. Пора отправляться в путешествие!