20.02.2025

Турандот

Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Стильный интерьер кафе

О заведении

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос и архитектор Александр Попов. На момент начала строительства от особняка Римского-Корсакова остался только фасад, и на проектирование и строительные работы ушло шесть с половиной лет. Специально для этого проекта Деллос основал мастерские, в которых художники, скульпторы и ремесленники создавали деревянные панели, бронзовые элементы декора и осветительные приборы, лепнину из стукко, наборный паркет, декоративные росписи и другие детали дворца. Для посетителей «Турандот» был открыт в 2005 году. В его залах представлен целый спектр дворцовых стилей, а ключевую роль играют именно позднее барокко и шинуазри.

Игра, заданная уникальным интерьером в стиле европейской «китайщины» XVII–XVIII веков, продолжается и в меню. Гости «Турандот» могут насладиться паназиатскими и европейскими блюдами, созданными благодаря эффектному сочетанию восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом.

Средний чек
более 7000 ₽
Рестораторы
Андрей Деллос
Шеф-повар
Дмитрий Еремеев

Интерьер

Посетителей ресторана встречает «Флорентийский дворик» — фойе под стеклянной крышей с мраморными копиями античных статуй и подлинными венецианскими фонарями XVIII века, которое выглядит как внутренний дворик в стиле итальянского Возрождения. В сердце «Турандот» располагается «Центральный зал» — ротонда, занимающая два этажа, с завитками позолоченной лепнины на куполе и люстрой à la Louis XIV из золочёного железа. В него выходят двери восьми приватных кабинетов под названиями «Китайский шёлк», «Гобелены», «Беседка», «Ткани и Зеркала», «Золотая клетка», «Птичий», «Басни» и «Райский сад».

Также в ресторане имеются Фарфоровый, Парадный и Серебряный залы и лестничное пространство с двумя драгоценными обюссонскими коврами XVIII века и решётками лифтов в стиле тульских мастеров времён Екатерины Великой.

В тёплое время года открыта Трельяжная терраса с гортензиями, розами и диким виноградом, стилизованная под увеселительную садовую архитектуру XVIII века. Она представляет собой ряд уютных уголков, организованных при помощи трельяжных перегородок, между которыми журчат фонтаны и установлены статуи из мрамора.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4
фото ресторана #5

Меню

Шеф Дмитрий Еремеев возглавляет кухню «Турандот» с 2008 года. Являясь настоящим профессионалом, он следит за последними гастрономическими тенденциями и перенимает лучшее из мирового опыта. Меню заведения состоит из паназиатских и европейских блюд. Здесь точно стоит попробовать тартар из мраморной говядины с чёрной икрой, салат с крабом и артишоком, осидзуси тунец Блюфин, фуагра с ягодами, хрустящий дим-сам с крабом и соусом манго, рамен с уткой и грибами шимиджи, чилийский сибас в медовом соусе, японское мраморное мясо Кобе и жареная пекинская утка с домашними блинчиками.

В сладком меню ресторана представлено десять изысканных десертов, среди которых «Камея», созданный совместно
 с
 Государственным
 историческим
 музеем, французский бисквит с хрусталём из ежевики и ролл из шоколадного сигаретного теста с фисташковым мороженым. Также отдельно можно заказать сыры, ягоды, мороженое и сорбеты на азоте.

Напитки

В винной карте собраны лучшие позиции со всего мира: абсолютный эксклюзив, коллекция миллезимной шампани, большой выбор топовых бургундских крю, роскошные вина из Пьемонта и Тосканы, знаковые представители Старого и Нового света. В баре наливают классические и авторские коктейли, всевозможные крепкие напитки и пиво. Также в «Турандот» представлены разнообразные безалкогольные напитки и карта от Чайного Сомелье.

Контакты

контакты

Тверской бульвар, 26

график работы

ПН - ВС: 12:00 - 00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
Читайте также
ВсеВсе
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту