Рыбные рестораны на Белорусской
- Boston Seafood & Bar на Лесной
- Рыба Моя на Тверской
- Lure на Белорусской
- Self Edge Japanese
- Моремания на Белорусской
- Магадан на Белорусской
- КрабыКутабы
- Старик и море на Белорусской
Boston Seafood & Bar на Лесной
Ресторан с рыбой и морепродуктами от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Torro Grill), который открылся более десяти лет назад. Просторное светлое заведение поделено с помощью перегородок на камерные зоны, а его интерьер выдержан в лофтовом стиле. Общую тематику Boston поддерживают стильные декорации: бронзовые фигурки рыб и изображения различных обитателей моря.
В меню сделан акцент на креветки — на льду или на огне, но также представлены и другие деликатесы. Например, шесть блюд из краба, мидии в кастрюле под двумя видами соусов, интересные позиции из raw-бара, несколько салатов с рыбой и морепродуктами, три вида икры (красная, омуля и щуки), горячие блюда и супы — чаудер, том ям и уха из судака. Есть и десертное меню, из необычного — чизкейк с вареньем из жимолости и «взрослый» десерт с хересом и грушёвым сорбетом. Из напитков предлагают крепкий алкоголь, подборку вин, фирменное пиво и множество коктейлей.
Рыба Моя на Тверской
Сетевой рыбный ресторан Владимира Перельмана. Его элегантный и одновременно сдержанный интерьер включает в себя морские мотивы, инсталляции в виде раковин под потолком, большие окна и красивую витрину со свежей рыбой.
В авторском меню от Дмитрия Парикова — множество свежих морепродуктов, салаты с овощами, три вида икры, четыре вида супов, включая фирменный томатный, закуски, паста, ризотто и другие преимущественно морские блюда с интересными сочетаниями ингредиентов. Советуем попробовать устрицы, бриошь с крабом, пармезаном и чёрным трюфелем, любую из рыб с ледяной витрины и суп из подосиновиков с курильским гребешком и полбой. А на десерт возьмите золотую рыбку с чёрной смородиной, баскский чизкейк с вишней и бобами тонка или медовик с облепихой и мороженым со сметаной.
В барной карте — интересные авторские коктейли и крепкие напитки, а для любителей вина — карта с большим выбором классических образцов мирового виноделия по бокалам и бутылкам.
Lure на Белорусской
Рыбный ресторан в Москве на Белорусской с большим выбором устриц и соусов к ним. В стильном пространстве с камерной атмосферой расположились открытая кухня и четырёхметровый аквариум с морепродуктами.
Кроме устриц, в Lure Oyster bar можно попробовать ароматные супы и горячее с морепродуктами, а также блюда из RAW-бара. Например, фаланги дальневосточного краба с сингапурским соусом, пасту с мидиями и хрустящим беконом, морского ежа с паназиатским соусом Кстати, вам обязательно стоит посетить это место, если любите мисо-супы — тут их целых три вида (с угрём, крабом или кижучем). К блюдам из лаконичного меню можно заказать напиток из хорошей подборки пива и вина, а также саке или сидр.
Self Edge Japanese
Современный японский ресторан от команды Dreamteam. Заведение включает в себя два зала: первый — с баром в красном дереве, второй — с открытой кухней. В винтажных буфетах и на небольших столах — фарфор из Японии, на стеллажах — винил и винные бутылки, на стене — большая стильная картина с рыбами.
В меню собран большой ассортимент морепродуктов: устрицы с острова Хоккайдо, сахалинские гребешки и кальмары, камчатский краб, тунец и хамачи с рынков Японии. Хоть список блюд и занимает всего один лист, в нём найдётся много интересного. Например, тартар из бычка и кальмара Ака ика, криспи райс с крабом, корейские маринованные огурцы, курильский гребешок с муссом из угря или роти с угрём и креветкой.
Отдельный раздел посвящён роллам, которые здесь более чем достойные. Рекомендуем Chef’s Special ролл с тремя видами икры, осидзуси с гребешком или ролл с крабом и карамельным лососем. Также в разделе представлены сашими, нигири и хэндроллы с разными начинками.
А на десерт можно взять моти с белым шоколадом и манго или солёную сгущёнку с сезонными фруктами. В барной карте предложена самая богатая коллекция саке в России, коктейли на японском алкоголе и specialty чай.
Моремания на Белорусской
Уникальное пространство от «Северной компании», где под одной крышей работают ресторан и рыбный магазин. Заведение с высокими потолками большое и просторное, стены оформлены в стиле морского промысла, а приглушённое освещение и мягкие кожаные диванчики создают уютную атмосферу.
Если вы зайдёте в «МОРЕМАНИЮ» до 13:00, то сможете выбрать сытный и красивый завтрак: драники с форелью и яйцом пашот, оладьи с икрой минтая, яичницу с креветками, омлет с крабом и другие блюда. Основное меню не менее обширно: тут и поке, и тартары, и салаты, и множество блюд из морепродуктов. Порадуйте себя, заказав шашлычки из форели, бургер с треской и панна-котту с ягодами, сливочные чебуреки с лососем и тунцом. Из напитков предлагают коктейли и вина, а также безалкогольные позиции.
Магадан на Белорусской
Третий ресторан от Антона Пинского и Аркадия Новикова, который расположен на Белой площади и предлагает обширный ассортимент рыбы и морепродуктов. Элегантный интерьер заведения выполнен в шоколадно-бежевой гамме с сочными вишнёвыми акцентами. На стенах — масштабные панно с рыбопромысловыми судами, у открытой кухни — аквариумы с рыбами, на потолке — мерцающие гирлянды. Гости могут расположиться за застеленными белыми скатертями столами на удобных креслах или диванчиках, а в тёплое время года — на просторной террасе.
В меню от шефа Сергея Векшина — множество крутых позиций: магаданский сет, с которого советуют начинать знакомство с рестораном, европейские закуски, кавказские кутабы, большие порции пасты и ризотто, большой выбор салатов, супы, блюда-гриль и мясные деликатесы. Можно заказать щучью икру с печёным картофелем, салат с морскими гребешками, буйабес с морепродуктами, магаданские креветки и мини-брускетту с копчёным угрём и баклажанами на закуску. Дополнить обед или ужин можно бокалом прохладного вина или же одним из фирменных коктейлей с манящим названием — «Не в ту дверь», «Цукерберг позвонил мне на пейджер», «Во все сладкие», «Нежный и ласковый любовник».
КрабыКутабы
Ресторан от Александра Раппопорта, который объединяет в себе морскую еду и кавказскую кухню и находится в гастромаркете «Депо». Эклектичный интерьер заведения включает в себя старинную кирпичную кладку, роскошные люстры из синего хрусталя, двадцатиметровую барную стойку, украшенную лампами-осьминогами и бронзовыми крабами.
В меню от Артёма Мартиросова представлены более десяти видов крабов, лежащих на ледяных витринах, кавказские хиты в авторской интерпретации, салаты, закуски, супы, паста, индийская пицца и горячие блюда. Чтобы по достоинству оценить мастерство шефа, обязательно попробуйте кутаб с крабом и кремом из батата, открытый рыбный пирог с муссом из молодой брынзы, люля из креветок и лангустина, хинкали с лососем и чёрно-белую пасту с кальмарами. А на десерт возьмите кутаб халва, тирольский пирог с горгонзолой и сорбетом или краба с абрикосовой икрой.
В барной карте тоже есть из чего выбрать: множество авторских коктейлей и твистов, богатая коллекция крепкого алкоголя, вина Старого Света.
Старик и море на Белорусской
Легендарный рыбный ресторан, собирающий длинные очереди из желающих его посетить. Жизнерадостный интерьер заведения дополнен вайбом Азии: под потолком подвешены большие связки аутентичных чайников, плетёной вьетнамской посуды и перца чили, а на полках расположились милые фигурки кота манэки-нэко.
В меню — небанальные блюда из рыбы и морепродуктов: севиче тунец ананас, сингапурская лакса, луковый суп с креветками, ленивые роллы, бургер блэк ангус с креветками, дорадо с кокосовым рисом, картофельное пюре том ям и другие интересные позиции. В ресторане также проводятся завтраки с игристым, где пару напитку составят жареный рис с морепродуктами и карри, скрембл с копчёным лососем и бурратой, плато морепродуктов, омлет с угрём и унаги или яйца том ям. Десерты в «Старике и море» простые, но не менее привлекательные — подают всеми любимую Павлову, чизкейк орео, тирамису с клубникой, мороженое, сорбеты. В пару к еде предлагают вино, игристое и пиво в фантазийных бутылках.