20.04.2025

Рыбные рестораны на Белорусской

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Boston Seafood & Bar на Лесной
  • Рыба Моя на Тверской
  • Lure на Белорусской
  • Self Edge Japanese
  • Моремания на Белорусской
  • Магадан на Белорусской
  • КрабыКутабы
  • Старик и море на Белорусской
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Boston Seafood & Bar на Лесной / Фото взято с сайта ресторана

Boston Seafood & Bar на Лесной

Адрес: Лесная, 7
Средний чек
2000-3000 ₽

Ресторан с рыбой и морепродуктами от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Torro Grill), который открылся более десяти лет назад. Просторное светлое заведение поделено с помощью перегородок на камерные зоны, а его интерьер выдержан в лофтовом стиле. Общую тематику Boston поддерживают стильные декорации: бронзовые фигурки рыб и изображения различных обитателей моря.

В меню сделан акцент на креветки — на льду или на огне, но также представлены и другие деликатесы. Например, шесть блюд из краба, мидии в кастрюле под двумя видами соусов, интересные позиции из raw-бара, несколько салатов с рыбой и морепродуктами, три вида икры (красная, омуля и щуки), горячие блюда и супы — чаудер, том ям и уха из судака. Есть и десертное меню, из необычного — чизкейк с вареньем из жимолости и «взрослый» десерт с хересом и грушёвым сорбетом. Из напитков предлагают крепкий алкоголь, подборку вин, фирменное пиво и множество коктейлей.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыба Моя на Тверской / Фото взято с сайта ресторана

Рыба Моя на Тверской

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 21
Средний чек
3000-4000 ₽

Сетевой рыбный ресторан Владимира Перельмана. Его элегантный и одновременно сдержанный интерьер включает в себя морские мотивы, инсталляции в виде раковин под потолком, большие окна и красивую витрину со свежей рыбой.

В авторском меню от Дмитрия Парикова — множество свежих морепродуктов, салаты с овощами, три вида икры, четыре вида супов, включая фирменный томатный, закуски, паста, ризотто и другие преимущественно морские блюда с интересными сочетаниями ингредиентов. Советуем попробовать устрицы, бриошь с крабом, пармезаном и чёрным трюфелем, любую из рыб с ледяной витрины и суп из подосиновиков с курильским гребешком и полбой. А на десерт возьмите золотую рыбку с чёрной смородиной, баскский чизкейк с вишней и бобами тонка или медовик с облепихой и мороженым со сметаной.

В барной карте — интересные авторские коктейли и крепкие напитки, а для любителей вина — карта с большим выбором классических образцов мирового виноделия по бокалам и бутылкам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Lure на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Lure на Белорусской

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 9
Средний чек
1500-2000 ₽

Рыбный ресторан в Москве на Белорусской с большим выбором устриц и соусов к ним. В стильном пространстве с камерной атмосферой расположились открытая кухня и четырёхметровый аквариум с морепродуктами.

Кроме устриц, в Lure Oyster bar можно попробовать ароматные супы и горячее с морепродуктами, а также блюда из RAW-бара. Например, фаланги дальневосточного краба с сингапурским соусом, пасту с мидиями и хрустящим беконом, морского ежа с паназиатским соусом Кстати, вам обязательно стоит посетить это место, если любите мисо-супы — тут их целых три вида (с угрём, крабом или кижучем). К блюдам из лаконичного меню можно заказать напиток из хорошей подборки пива и вина, а также саке или сидр.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Self Edge Japanese / Фото взято с сайта ресторана

Self Edge Japanese

Адрес: Большая Грузинская, 76 с2
Средний чек
3000-4000 ₽

Современный японский ресторан от команды Dreamteam. Заведение включает в себя два зала: первый — с баром в красном дереве, второй — с открытой кухней. В винтажных буфетах и на небольших столах — фарфор из Японии, на стеллажах — винил и винные бутылки, на стене — большая стильная картина с рыбами.

В меню собран большой ассортимент морепродуктов: устрицы с острова Хоккайдо, сахалинские гребешки и кальмары, камчатский краб, тунец и хамачи с рынков Японии. Хоть список блюд и занимает всего один лист, в нём найдётся много интересного. Например, тартар из бычка и кальмара Ака ика, криспи райс с крабом, корейские маринованные огурцы, курильский гребешок с муссом из угря или роти с угрём и креветкой.

Отдельный раздел посвящён роллам, которые здесь более чем достойные. Рекомендуем Chef’s Special ролл с тремя видами икры, осидзуси с гребешком или ролл с крабом и карамельным лососем. Также в разделе представлены сашими, нигири и хэндроллы с разными начинками.

А на десерт можно взять моти с белым шоколадом и манго или солёную сгущёнку с сезонными фруктами. В барной карте предложена самая богатая коллекция саке в России, коктейли на японском алкоголе и specialty чай.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Моремания на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Моремания на Белорусской

Адрес: Большая Грузинская, 39
Средний чек
1500-2000 ₽

Уникальное пространство от «Северной компании», где под одной крышей работают ресторан и рыбный магазин. Заведение с высокими потолками большое и просторное, стены оформлены в стиле морского промысла, а приглушённое освещение и мягкие кожаные диванчики создают уютную атмосферу.

Если вы зайдёте в «МОРЕМАНИЮ» до 13:00, то сможете выбрать сытный и красивый завтрак: драники с форелью и яйцом пашот, оладьи с икрой минтая, яичницу с креветками, омлет с крабом и другие блюда. Основное меню не менее обширно: тут и поке, и тартары, и салаты, и множество блюд из морепродуктов. Порадуйте себя, заказав шашлычки из форели, бургер с треской и панна-котту с ягодами, сливочные чебуреки с лососем и тунцом. Из напитков предлагают коктейли и вина, а также безалкогольные позиции.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Магадан на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Магадан на Белорусской

Адрес: Бутырский Вал, 10
Средний чек
2000-3000 ₽

Третий ресторан от Антона Пинского и Аркадия Новикова, который расположен на Белой площади и предлагает обширный ассортимент рыбы и морепродуктов. Элегантный интерьер заведения выполнен в шоколадно-бежевой гамме с сочными вишнёвыми акцентами. На стенах — масштабные панно с рыбопромысловыми судами, у открытой кухни — аквариумы с рыбами, на потолке — мерцающие гирлянды. Гости могут расположиться за застеленными белыми скатертями столами на удобных креслах или диванчиках, а в тёплое время года — на просторной террасе.

В меню от шефа Сергея Векшина — множество крутых позиций: магаданский сет, с которого советуют начинать знакомство с рестораном, европейские закуски, кавказские кутабы, большие порции пасты и ризотто, большой выбор салатов, супы, блюда-гриль и мясные деликатесы. Можно заказать щучью икру с печёным картофелем, салат с морскими гребешками, буйабес с морепродуктами, магаданские креветки и мини-брускетту с копчёным угрём и баклажанами на закуску. Дополнить обед или ужин можно бокалом прохладного вина или же одним из фирменных коктейлей с манящим названием — «Не в ту дверь», «Цукерберг позвонил мне на пейджер», «Во все сладкие», «Нежный и ласковый любовник».

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан КрабыКутабы / Фото взято с сайта ресторана

КрабыКутабы

Адрес: Лесная, 20 с4
Средний чек
4000-5000 ₽

Ресторан от Александра Раппопорта, который объединяет в себе морскую еду и кавказскую кухню и находится в гастромаркете «Депо». Эклектичный интерьер заведения включает в себя старинную кирпичную кладку, роскошные люстры из синего хрусталя, двадцатиметровую барную стойку, украшенную лампами-осьминогами и бронзовыми крабами.

В меню от Артёма Мартиросова представлены более десяти видов крабов, лежащих на ледяных витринах, кавказские хиты в авторской интерпретации, салаты, закуски, супы, паста, индийская пицца и горячие блюда. Чтобы по достоинству оценить мастерство шефа, обязательно попробуйте кутаб с крабом и кремом из батата, открытый рыбный пирог с муссом из молодой брынзы, люля из креветок и лангустина, хинкали с лососем и чёрно-белую пасту с кальмарами. А на десерт возьмите кутаб халва, тирольский пирог с горгонзолой и сорбетом или краба с абрикосовой икрой.

В барной карте тоже есть из чего выбрать: множество авторских коктейлей и твистов, богатая коллекция крепкого алкоголя, вина Старого Света.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Старик и море на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Старик и море на Белорусской

Адрес: 2-я Брестская, 48
Средний чек
2000-3000 ₽

Легендарный рыбный ресторан, собирающий длинные очереди из желающих его посетить. Жизнерадостный интерьер заведения дополнен вайбом Азии: под потолком подвешены большие связки аутентичных чайников, плетёной вьетнамской посуды и перца чили, а на полках расположились милые фигурки кота манэки-нэко.

В меню — небанальные блюда из рыбы и морепродуктов: севиче тунец ананас, сингапурская лакса, луковый суп с креветками, ленивые роллы, бургер блэк ангус с креветками, дорадо с кокосовым рисом, картофельное пюре том ям и другие интересные позиции. В ресторане также проводятся завтраки с игристым, где пару напитку составят жареный рис с морепродуктами и карри, скрембл с копчёным лососем и бурратой, плато морепродуктов, омлет с угрём и унаги или яйца том ям. Десерты в «Старике и море» простые, но не менее привлекательные — подают всеми любимую Павлову, чизкейк орео, тирамису с клубникой, мороженое, сорбеты. В пару к еде предлагают вино, игристое и пиво в фантазийных бутылках.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.