30.11.2024

Рыбные рестораны на Белорусской

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Boston Seafood & Bar на Лесной
  • Рыба Моя на Тверской
  • Lure на Белорусской
  • Self Edge Japanese
  • Моремания на Белорусской
  • Магадан на Белорусской
  • КрабыКутабы
  • Старик и море на Белорусской
  • Boston Seafood & Bar на Лесной
  • Рыба Моя на Тверской
  • Lure на Белорусской
  • Self Edge Japanese
  • Моремания на Белорусской
  • Магадан на Белорусской
  • КрабыКутабы
  • Старик и море на Белорусской
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Boston Seafood & Bar на Лесной / Фото взято с сайта ресторана

    Boston Seafood & Bar на Лесной

    Адрес: Лесная, 7
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Ресторан с рыбой и морепродуктами от Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Torro Grill), который открылся более десяти лет назад. Просторное светлое заведение поделено с помощью перегородок на камерные зоны, а его интерьер выдержан в лофтовом стиле. Общую тематику Boston поддерживают стильные декорации: бронзовые фигурки рыб и изображения различных обитателей моря.

    В меню сделан акцент на креветки — на льду или на огне, но также представлены и другие деликатесы. Например, шесть блюд из краба, мидии в кастрюле под двумя видами соусов, интересные позиции из raw-бара, несколько салатов с рыбой и морепродуктами, три вида икры (красная, омуля и щуки), горячие блюда и супы — чаудер, том ям и уха из судака. Есть и десертное меню, из необычного — чизкейк с вареньем из жимолости и «взрослый» десерт с хересом и грушёвым сорбетом. Из напитков предлагают крепкий алкоголь, подборку вин, фирменное пиво и множество коктейлей.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыба Моя на Тверской / Фото взято с сайта ресторана

    Рыба Моя на Тверской

    Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Сетевой рыбный ресторан Владимира Перельмана. Его элегантный и одновременно сдержанный интерьер включает в себя морские мотивы, инсталляции в виде раковин под потолком, большие окна и красивую витрину со свежей рыбой.

    В авторском меню от Дмитрия Парикова — множество свежих морепродуктов, салаты с овощами, три вида икры, четыре вида супов, включая фирменный томатный, закуски, паста, ризотто и другие преимущественно морские блюда с интересными сочетаниями ингредиентов. Советуем попробовать устрицы, бриошь с крабом, пармезаном и чёрным трюфелем, любую из рыб с ледяной витрины и суп из подосиновиков с курильским гребешком и полбой. А на десерт возьмите золотую рыбку с чёрной смородиной, баскский чизкейк с вишней и бобами тонка или медовик с облепихой и мороженым со сметаной.

    В барной карте — интересные авторские коктейли и крепкие напитки, а для любителей вина — карта с большим выбором классических образцов мирового виноделия по бокалам и бутылкам.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Lure на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

    Lure на Белорусской

    Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 9
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Рыбный ресторан в Москве на Белорусской с большим выбором устриц и соусов к ним. В стильном пространстве с камерной атмосферой расположились открытая кухня и четырёхметровый аквариум с морепродуктами.

    Кроме устриц, в Lure Oyster bar можно попробовать ароматные супы и горячее с морепродуктами, а также блюда из RAW-бара. Например, фаланги дальневосточного краба с сингапурским соусом, пасту с мидиями и хрустящим беконом, морского ежа с паназиатским соусом Кстати, вам обязательно стоит посетить это место, если любите мисо-супы — тут их целых три вида (с угрём, крабом или кижучем). К блюдам из лаконичного меню можно заказать напиток из хорошей подборки пива и вина, а также саке или сидр.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Self Edge Japanese / Фото взято с сайта ресторана

    Self Edge Japanese

    Адрес: Большая Грузинская, 76 с2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Современный японский ресторан от команды Dreamteam. Заведение включает в себя два зала: первый — с баром в красном дереве, второй — с открытой кухней. В винтажных буфетах и на небольших столах — фарфор из Японии, на стеллажах — винил и винные бутылки, на стене — большая стильная картина с рыбами.

    В меню собран большой ассортимент морепродуктов: устрицы с острова Хоккайдо, сахалинские гребешки и кальмары, камчатский краб, тунец и хамачи с рынков Японии. Хоть список блюд и занимает всего один лист, в нём найдётся много интересного. Например, тартар из бычка и кальмара Ака ика, криспи райс с крабом, корейские маринованные огурцы, курильский гребешок с муссом из угря или роти с угрём и креветкой.

    Отдельный раздел посвящён роллам, которые здесь более чем достойные. Рекомендуем Chef’s Special ролл с тремя видами икры, осидзуси с гребешком или ролл с крабом и карамельным лососем. Также в разделе представлены сашими, нигири и хэндроллы с разными начинками.

    А на десерт можно взять моти с белым шоколадом и манго или солёную сгущёнку с сезонными фруктами. В барной карте предложена самая богатая коллекция саке в России, коктейли на японском алкоголе и specialty чай.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Моремания на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

    Моремания на Белорусской

    Адрес: Большая Грузинская ул., 39, Москва
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Уникальное пространство от «Северной компании», где под одной крышей работают ресторан и рыбный магазин. Заведение с высокими потолками большое и просторное, стены оформлены в стиле морского промысла, а приглушённое освещение и мягкие кожаные диванчики создают уютную атмосферу.

    Если вы зайдёте в «МОРЕМАНИЮ» до 13:00, то сможете выбрать сытный и красивый завтрак: драники с форелью и яйцом пашот, оладьи с икрой минтая, яичницу с креветками, омлет с крабом и другие блюда. Основное меню не менее обширно: тут и поке, и тартары, и салаты, и множество блюд из морепродуктов. Порадуйте себя, заказав шашлычки из форели, бургер с треской и панна-котту с ягодами, сливочные чебуреки с лососем и тунцом. Из напитков предлагают коктейли и вина, а также безалкогольные позиции.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Магадан на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

    Магадан на Белорусской

    Адрес: Бутырский Вал, 10
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Третий ресторан от Антона Пинского и Аркадия Новикова, который расположен на Белой площади и предлагает обширный ассортимент рыбы и морепродуктов. Элегантный интерьер заведения выполнен в шоколадно-бежевой гамме с сочными вишнёвыми акцентами. На стенах — масштабные панно с рыбопромысловыми судами, у открытой кухни — аквариумы с рыбами, на потолке — мерцающие гирлянды. Гости могут расположиться за застеленными белыми скатертями столами на удобных креслах или диванчиках, а в тёплое время года — на просторной террасе.

    В меню от шефа Сергея Векшина — множество крутых позиций: магаданский сет, с которого советуют начинать знакомство с рестораном, европейские закуски, кавказские кутабы, большие порции пасты и ризотто, большой выбор салатов, супы, блюда-гриль и мясные деликатесы. Можно заказать щучью икру с печёным картофелем, салат с морскими гребешками, буйабес с морепродуктами, магаданские креветки и мини-брускетту с копчёным угрём и баклажанами на закуску. Дополнить обед или ужин можно бокалом прохладного вина или же одним из фирменных коктейлей с манящим названием — «Не в ту дверь», «Цукерберг позвонил мне на пейджер», «Во все сладкие», «Нежный и ласковый любовник».

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан КрабыКутабы / Фото взято с сайта ресторана

    КрабыКутабы

    Адрес: Лесная, 20 с4
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Ресторан от Александра Раппопорта, который объединяет в себе морскую еду и кавказскую кухню и находится в гастромаркете «Депо». Эклектичный интерьер заведения включает в себя старинную кирпичную кладку, роскошные люстры из синего хрусталя, двадцатиметровую барную стойку, украшенную лампами-осьминогами и бронзовыми крабами.

    В меню от Артёма Мартиросова представлены более десяти видов крабов, лежащих на ледяных витринах, кавказские хиты в авторской интерпретации, салаты, закуски, супы, паста, индийская пицца и горячие блюда. Чтобы по достоинству оценить мастерство шефа, обязательно попробуйте кутаб с крабом и кремом из батата, открытый рыбный пирог с муссом из молодой брынзы, люля из креветок и лангустина, хинкали с лососем и чёрно-белую пасту с кальмарами. А на десерт возьмите кутаб халва, тирольский пирог с горгонзолой и сорбетом или краба с абрикосовой икрой.

    В барной карте тоже есть из чего выбрать: множество авторских коктейлей и твистов, богатая коллекция крепкого алкоголя, вина Старого Света.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Старик и море на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

    Старик и море на Белорусской

    Адрес: 2-я Брестская ул., 48, Москва
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Легендарный рыбный ресторан, собирающий длинные очереди из желающих его посетить. Жизнерадостный интерьер заведения дополнен вайбом Азии: под потолком подвешены большие связки аутентичных чайников, плетёной вьетнамской посуды и перца чили, а на полках расположились милые фигурки кота манэки-нэко.

    В меню — небанальные блюда из рыбы и морепродуктов: севиче тунец ананас, сингапурская лакса, луковый суп с креветками, ленивые роллы, бургер блэк ангус с креветками, дорадо с кокосовым рисом, картофельное пюре том ям и другие интересные позиции. В ресторане также проводятся завтраки с игристым, где пару напитку составят жареный рис с морепродуктами и карри, скрембл с копчёным лососем и бурратой, плато морепродуктов, омлет с угрём и унаги или яйца том ям. Десерты в «Старике и море» простые, но не менее привлекательные — подают всеми любимую Павлову, чизкейк орео, тирамису с клубникой, мороженое, сорбеты. В пару к еде предлагают вино, игристое и пиво в фантазийных бутылках.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 983
    Новости
    02.08.2024
    Морские гады за сущие копейки: новое Atlantica Bistro на Цветном.

    Ландшафт Цветного бульвара в этом году...
    обложка статьи 981
    Новости
    01.08.2024
    ТАЙГАСТРО 2024. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ И ВСЯ РОССИЯ

    С сегодня и до 20 августа в четвертый р...
    обложка статьи 980
    Новости
    31.07.2024
    30 июля - 4 августа: куда сходить в Москве

    А вот и август! Не станем изводить себя и вас грустью об остатке лета, луч...
    обложка статьи 979
    Новости
    30.07.2024
    В Community впервые открыли террасу

    В Community на Космодамианской набережной впервые за семь лет «выросла» те...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту