LEA
Круглосуточное бистро и бар нового времени
О заведении
Интерьер
В здании отеля Maidens вслед за «Полем» открылась еще одна жемчужина Хамовников – круглосуточное бистро LEA.
За проект отвечала студия дизайна Krivtsova & Redina, которая «одела» бистро просто, но в то же время роскошно. Богатые шоколадные и серо-голубые оттенки интерьера, полукруглые диваны в окнах-эркерах, и барная стойка, которая плавно перетекает в открытую часть кухни, где среди аквариумов и ледяной витриной готовит молодой шеф Алексей Волков (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка»).
Меню
В меню – ресторанная «сборная» Москвы: вителло тоннато, буррата, фуа-гра, тартары и крудо. Но всё это Алексей готовит интересно, раскрывая блюда из кухонь Южной Европы через азиатские соуса, ингредиенты и техники.
Для консервативно настроенных, в меню есть отдельный раздел с RAW-блюдами, но мы не боимся пробовать новые вкусы, и вот на нашем столе уже стоит ряд закусок: салат Панцанелла с якитори из мини-кальмара (1250₽), крудо из дикой дорадо в соусе из перца ахи амарильо и кокосовых сливок (2800₽), аранчини с лангустинами и красной икрой (1090₽) – симпатично и необычно. А вот запечённого морского ежа с лангустином (750₽) и татаки из эсколара с трюфельным понзу (890₽) нужно сразу повторять: тут тебе и wow-подача и очень интересные вкусы.
Шеф силён в Италии, и поэтому на горячее рекомендуем брать пасту. Наш выбор равиолло с рикоттой и соусом качо э пепе (1000₽) и grand паста с лангустинами и кокосовым биском (2450₽).
Десерты (их тут всего три) для бистро готовит шеф-кондитер Дарья Терешёнок-Кожуховская. Трюфельный тарт с ванильным мороженым и морской солью (790₽) может показаться навязчивым, а вот фисташковый тирамису (1100₽) сразу западает в сердце.
Напитки
Отдельной статьи (нет, не расходов) заслуживает LEA и как бар, где напитки готовит шеф-бартендер Василий Жеглов. Легенда барной Москвы собрал в своей барной карте не только коктейли, но и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.
Для бара Жеглов выбрал несколько ключевых продуктов и построил вокруг них карту из 16 напитков и барную лабораторию в подвале. «Луми» (1200₽) – твист на негрони, с чернёным персидским лаймом. «Йогурт» (990₽) – напиток с лемонграссом и молочным улуном. «Шиитаке» (1200₽) –коктейль с копчёной грушей, мескалем, соевым соусом и грибным бульоном. И самый главный хит – «Оливка» (1100₽) с рассолом из-под каперсов.
И если вы ещё думаете, бронировать ли стол в LEA, то держите ещё один аргумент: у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю. Так что сохраняйте адрес и бронируйте стол в любое время – хоть на неспешный бранч, на праздничный ужин или кутёж выходного дня.
Контакты
контакты
график работы