24.12.2024

LEA

Круглосуточное бистро и бар нового времени

Стильный интерьер кафе

О заведении

Средний чек
2000-3000 ₽
Шеф-повар
Алексей Волков

Интерьер

В здании отеля Maidens вслед за «Полем» открылась еще одна жемчужина Хамовников – круглосуточное бистро LEA.

За проект отвечала студия дизайна Krivtsova & Redina, которая «одела» бистро просто, но в то же время роскошно. Богатые шоколадные и серо-голубые оттенки интерьера, полукруглые диваны в окнах-эркерах, и барная стойка, которая плавно перетекает в открытую часть кухни, где среди аквариумов и ледяной витриной готовит молодой шеф Алексей Волков (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка»).

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

В меню – ресторанная «сборная» Москвы: вителло тоннато, буррата, фуа-гра, тартары и крудо. Но всё это Алексей готовит интересно, раскрывая блюда из кухонь Южной Европы через азиатские соуса, ингредиенты и техники.

Для консервативно настроенных, в меню есть отдельный раздел с RAW-блюдами, но мы не боимся пробовать новые вкусы, и вот на нашем столе уже стоит ряд закусок: салат Панцанелла с якитори из мини-кальмара (1250₽), крудо из дикой дорадо в соусе из перца ахи амарильо и кокосовых сливок (2800₽), аранчини с лангустинами и красной икрой (1090₽) – симпатично и необычно. А вот запечённого морского ежа с лангустином (750₽) и татаки из эсколара с трюфельным понзу (890₽) нужно сразу повторять: тут тебе и wow-подача и очень интересные вкусы.

Шеф силён в Италии, и поэтому на горячее рекомендуем брать пасту. Наш выбор равиолло с рикоттой и соусом качо э пепе (1000₽) и grand паста с лангустинами и кокосовым биском (2450₽).

Десерты (их тут всего три) для бистро готовит шеф-кондитер Дарья Терешёнок-Кожуховская. Трюфельный тарт с ванильным мороженым и морской солью (790₽) может показаться навязчивым, а вот фисташковый тирамису (1100₽) сразу западает в сердце.

Напитки

Отдельной статьи (нет, не расходов) заслуживает LEA и как бар, где напитки готовит шеф-бартендер Василий Жеглов. Легенда барной Москвы собрал в своей барной карте не только коктейли, но и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.

Для бара Жеглов выбрал несколько ключевых продуктов и построил вокруг них карту из 16 напитков и барную лабораторию в подвале. «Луми» (1200₽) – твист на негрони, с чернёным персидским лаймом. «Йогурт» (990₽) – напиток с лемонграссом и молочным улуном. «Шиитаке» (1200₽) –коктейль с копчёной грушей, мескалем, соевым соусом и грибным бульоном. И самый главный хит – «Оливка» (1100₽) с рассолом из-под каперсов.

И если вы ещё думаете, бронировать ли стол в LEA, то держите ещё один аргумент: у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю. Так что сохраняйте адрес и бронируйте стол в любое время – хоть на неспешный бранч, на праздничный ужин или кутёж выходного дня.

Контакты

контакты

Зубовская площадь, 3, строение 1

график работы

ПН - ВС:
Круглосуточно
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Дом японской культуры, вкуса и доверия

Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Кальянные Москвы

Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Паназиатская гастрономия и стиль в центре Москвы

Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Яркая Масленица 2024: блинное меню в ресторанах столицы

Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 775
Обзоры
07.03.2024
Один из проектов Lucky Group — японский ресторан Jun, расположился на цоко...
обложка статьи 826
Подборки
06.03.2024
Когда хочется максимально абстрагироваться от повседневных проблем или просто отдохнуть после рабочего дня, стоит...
обложка статьи 776
Обзоры
04.03.2024
Ресторан Koji в Калашном переулке открылся в 2020 году благодаря Lucky Gro...
обложка статьи 827
Подборки
03.03.2024
Повод — один, а блины на масленицу в ре...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту