24.12.2024

LEA

Круглосуточное бистро и бар нового времени

Стильный интерьер кафе

О заведении

Средний чек
3000-4000 ₽
Шеф-повар
Алексей Волков

Интерьер

В здании отеля Maidens вслед за «Полем» открылась еще одна жемчужина Хамовников – круглосуточное бистро LEA.

За проект отвечала студия дизайна Krivtsova & Redina, которая «одела» бистро просто, но в то же время роскошно. Богатые шоколадные и серо-голубые оттенки интерьера, полукруглые диваны в окнах-эркерах, и барная стойка, которая плавно перетекает в открытую часть кухни, где среди аквариумов и ледяной витриной готовит молодой шеф Алексей Волков (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка»).

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

В меню – ресторанная «сборная» Москвы: вителло тоннато, буррата, фуа-гра, тартары и крудо. Но всё это Алексей готовит интересно, раскрывая блюда из кухонь Южной Европы через азиатские соуса, ингредиенты и техники.

Для консервативно настроенных, в меню есть отдельный раздел с RAW-блюдами, но мы не боимся пробовать новые вкусы, и вот на нашем столе уже стоит ряд закусок: салат Панцанелла с якитори из мини-кальмара (1250₽), крудо из дикой дорадо в соусе из перца ахи амарильо и кокосовых сливок (2800₽), аранчини с лангустинами и красной икрой (1090₽) – симпатично и необычно. А вот запечённого морского ежа с лангустином (750₽) и татаки из эсколара с трюфельным понзу (890₽) нужно сразу повторять: тут тебе и wow-подача и очень интересные вкусы.

Шеф силён в Италии, и поэтому на горячее рекомендуем брать пасту. Наш выбор равиолло с рикоттой и соусом качо э пепе (1000₽) и grand паста с лангустинами и кокосовым биском (2450₽).

Десерты (их тут всего три) для бистро готовит шеф-кондитер Дарья Терешёнок-Кожуховская. Трюфельный тарт с ванильным мороженым и морской солью (790₽) может показаться навязчивым, а вот фисташковый тирамису (1100₽) сразу западает в сердце.

Напитки

Отдельной статьи (нет, не расходов) заслуживает LEA и как бар, где напитки готовит шеф-бартендер Василий Жеглов. Легенда барной Москвы собрал в своей барной карте не только коктейли, но и большой выбор крепких напитков: 20 видов джина, почти 50 сортов виски со всего мира, два десятка разных вермутов.

Для бара Жеглов выбрал несколько ключевых продуктов и построил вокруг них карту из 16 напитков и барную лабораторию в подвале. «Луми» (1200₽) – твист на негрони, с чернёным персидским лаймом. «Йогурт» (990₽) – напиток с лемонграссом и молочным улуном. «Шиитаке» (1200₽) –коктейль с копчёной грушей, мескалем, соевым соусом и грибным бульоном. И самый главный хит – «Оливка» (1100₽) с рассолом из-под каперсов.

И если вы ещё думаете, бронировать ли стол в LEA, то держите ещё один аргумент: у входа поставили DJ-станцию и обещают устраивать сеты каждую неделю. Так что сохраняйте адрес и бронируйте стол в любое время – хоть на неспешный бранч, на праздничный ужин или кутёж выходного дня.

Контакты

контакты

Зубовская площадь, 3 с1

график работы

ПН - ВС:
КРУГЛОСУТОЧНО
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.