Где поесть на Арбате: легендарные рестораны и кафе
- Caspian
- 1870 Abrau-Durso Usachevsky
- Жигули
- Eshak
Caspian
Аутентичный ресторан с акцентом на гастрономическую культуру Каспийского региона, принадлежащий Ginza Project. Занимает три этажа старинного особняка. В интерьере много дерева, ярких оттенков, интересного декора, винтажных вещей. Летом работает открытая терраса.
За кухню отвечает шеф из Баку Бахтияр Алиев. Для Caspian он разработал внушительное меню азербайджанских блюд в современном прочтении. Осетрина с гранатом, долма с рёбрышками, кролик с тыквой, голубцы, кутабы, восточные сладости — только часть блюд, которые можно здесь попробовать.
В барной карте не делали акцент на конкретном направлении, а собрали сразу все популярные напитки — от вина до коньяка. Есть также раздел с коктейлями, холодными и горячими. А в обед в Caspian можно заказать бизнес-ланчи, причём каждый день разные.
1870 Abrau-Durso Usachevsky
Уже по названию понятно, что без игристого не обойтись — в 1870 Abrau Durso собрана самая полная коллекция позиций одноимённого винного дома. Южное настроение чувствуется и в оформлении интерьера — яркой мебели, обилии растений, приятном свете.
Основа меню — морепродукты. Тут можно попробовать черноморскую барабульку с лимоном, фетучини с морским рапаном, устрицы, гребешки в топлёном масле, улиток с чесноком и другие интересные блюда с дарами моря. Супы, салаты и закуски без рыбы тоже есть, а также приличная карта десертов.
В винной карте — в основном продукция отечественного производителя, но есть и крепкий алкоголь из других стран. Для детей — чай, домашние лимонады и фреши.
Жигули
Раньше на этом месте находилась легендарная советская пивная — культовое место для москвичей. Ностальгическую атмосферу сохранили в современных «Жигулях». Стены здесь по-прежнему из стеклоблоков, на столах — соответствующая сервировка, а декором выступают голубые советские весы и авоськи с фруктами. Сюда стоит прийти и для того, чтобы послушать живую музыку: каждый день музыкальные коллективы поют здесь песни восьмидесятых-девяностых.
В меню — весь наш гастрономический культурный код: от салата «Мимоза» до пельменей, от борща до пожарских котлет. Основа барной карты — пиво «Жигули», которое наливают в гранёные стаканы. Тем, кто не пьёт, предложат чай, кофе и прохладительные напитки.
Eshak
Если хочется яркости — приходите в Eshak: интерьер здесь изобилует цветными акцентами, интересным декором и зеленью. Через панорамные окна можно наблюдать за жизнью Москвы, а по пятницам и субботам здесь проходят вечеринки и шоу-программы.
В меню акцент сделан на европейскую кухню, но популярные восточные блюда в него тоже добавили. Например, в Eshak можно попробовать голубцы с телятиной и сморчками, фирменный плов, карпаччо из осьминога. В карте напитков — приличный выбор вина, около 50 позиций из виноделен Старого и Нового Света.