02.03.2025

Лучшие греческие рестораны в Москве

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Meraki
  • Гермес
  • Molon Lave
  • Eva на Большой Грузинской
  • The Greeks
  • Пафос
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Meraki / Фото взято с сайта ресторана

Meraki

Адрес: Новорязанская, 23 с2
Средний чек
2000-3000 ₽

Этот аутентичный греческий ресторан в центре столицы — проект Novikov Group. В названии проекта заложен красивый смысл — «мераки» буквально означает «делать что-то с удовольствием». Интерьер заведения как будто перемещает в солнечную Грецию — нужную атмосферу создают ручная роспись и лепнина на стенах, картины с мифологическими сюжетами, яркий мозаичный пол и многочисленная зелень.

Кухню возглавляет бренд-шеф Владимир Богожавец, который когда-то стажировался в Иордании и готовил там для королевской семьи. Вместе с шеф-поваром Артуром Холиковым они разработали уникальное меню с акцентом на локальную классику. Из интересного в Meraki можно попробовать традиционные закуски мезедес, запечённые в печи креветки саганаки в томатном соусе с сыром фета, сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата.

В барной карте можно найти различные сорта вин, классические коктейли, крепкий алкоголь, кофе, чай и напитки, которые согреют в холодный сезон — глинтвейн и грог.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Гермес / Фото взято с сайта ресторана

Гермес

Адрес: Лесная, 7
Средний чек
1500-2000 ₽

«Гермес» — это настоящая греческая кухня, как обещают создатели ресторана. Атмосфера соответствует: внутри заведения — всё как на Средиземноморье: много света, мебель и декор ярких цветов, традиционные скульптуры и панорамные окна, через которые можно наблюдать за жизнью столицы.

В меню столько всего, что глаза разбегаются. Мы рекомендуем обязательно попробовать традиционные закуски мезе, кефтедес из курицы или бычка, жареный халуми с ягодным соусом, сибас на углях с соусом тар-тар, а также фирменные десерты — «Гермес» (шоколадный мусс с вишней), «Оливка» (мусс с фисташковой пастой, яблоки, лайм, оливки) и другие.

Интересные позиции из барного меню — вино в кувшинах, порто, херес, настойки и дистилляты. Чай, кофе и лимонады порадуют тех, кто предпочитает безалкогольные напитки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Molon Lave / Фото взято с сайта ресторана

Molon Lave

Адрес: Большая Грузинская, 39
Средний чек
3000-4000 ₽

Ещё один отличный греческий ресторан в Москве с собственной пекарней. И владельцы, и повара здесь — греки по происхождению, которые готовят по домашним рецептам на основе продуктов, специально привезённых со Средиземноморья. Бело-голубые акценты в интерьере напоминают об острове Санторини, а скульптуры, картины и необычные светильники — добавляют атмосфере важных деталей.

В меню рекомендуем обратить внимание на рыбный суп с кускусом, филе сибаса в кабачковой чешуе, традиционную закуску из йогурта дзадзики, жареные артишоки с оливковой пастой, приготовленную в печи голень ягнёнка. Среди позиций барной карты особого внимания заслуживают традиционные напитки — метакса и узо.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Eva на Большой Грузинской / Фото взято с сайта ресторана

Eva на Большой Грузинской

Адрес: Большая Грузинская, 69
Средний чек
2000-3000 ₽

Eva оказалась в нашем топе неслучайно — пожалуй, это один из самых модных греческих ресторанов столицы. Авторы проекта — австралийский бренд-шеф Глен Баллис и рестораторы Lucky Group, которые открыли в Москве несколько популярных заведений. Поскольку это современное пространство, в интерьере не стоит ждать особого греческого колорита, но атмосферу месту задают винтажные детали — светильники семидесятых годов, антикварный диван и стол из массива дуба возрастом около 160 лет.

Акцент в меню сделан на традиционных греческих закусках мезе, дипах и блюдах на гриле. Из интересного рекомендуем попробовать камбалу с сезонными грибами, морковный пирог с жареным белым шоколадом, пасту с бараниной и муссом из пармезана.

В винном листе — чуть ли не сотня сортов со всех уголков мира, наливают в том числе по бокалам. Барная карта порадует миксами на основе тоника и фирменными коктейлями, не считая крепкой и безалкогольной классики.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан The Greeks / Фото взято с сайта ресторана

The Greeks

Адрес: Неглинная,15
Средний чек
3000-4000 ₽

Этот проект Антона Пинского и Владимира Чистякова — для всех, кто хочет окунуться в расслабленную атмосферу греческой сиесты. В интерьере — много света и зелени, а деревянная мебель, яркая посуда и жизнеутверждающие картины на стенах дополняют настроение.

Меню построено на аутентичных продуктах — простое, греческое и вкусное, как утверждают создатели. В The Greeks можно попробовать традиционные блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, хиты итальянской кухни и интересные закуски родом из Турции. Большое внимание также уделяют десертам — например, здесь готовят мусс с лавровым листом с карамелизованными оливками, и это действительно вкусно.

В винном листе собраны позиции со всего света, в том числе есть сорта из Греции. Фирменная барная карта предлагает совершить мифологическое путешествие и попробовать коктейли, олицетворяющие подвиги Геракла.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Пафос / Фото взято с сайта ресторана

Пафос

Адрес: Тверской бульвар, 27 с1
Средний чек
4000-5000 ₽

Pafos — это целых два этажа вкусной еды и расслабленной атмосферы греческих курортов. На одном расположилась брассери в светлых оттенках, символизирующих неспешность островной жизни, на другом — полноценный ресторан в стилистике фамильной виллы.

Меню тоже различается в зависимости от локации. В брассери предлагают специалитеты — например, мезе, сардины, печёный халуми, а также блюда из печи. В меню ресторана упор сделан на морепродукты, в том числе на льду, а также разнообразные пасты.

Отдельно стоит упомянуть фирменные десерты — одни названия чего стоят: «Купальня Афродиты», «Подвиги Геракла», «Статуя Галатеи» и так далее. Под некоторыми прячутся давно знакомые апельсиновый пирог, тирамису, пахлава и шоколадный тарт, но менее вкусными они из-за этого не становятся.

А ещё в «ПАФОС» стоит обязательно заглянуть тем, что любит коктейли. В первую очередь — ради эффектной подачи: например, микс Triton приносят в большой ракушке, которая, согласно легенде, использовалась Тритоном в качестве горна, а коктейль Aphrodite очень необычно смотрится в гипсовой «голове» самой богини красоты. Да и в целом карта напитков не разочарует — есть и вино, в том числе коллекционное, херес, ракия, текила, ликёры, пиво и даже шоты.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.