01.03.2025

Рестораны Москвы с красивыми верандами

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Geraldine
  • Yauza Place
  • Buro ЦУМ
  • Londri
  • Piri Piri
  • Bshushu
  • Воронеж
  • «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера, где можно насладиться блюдами французской кухни. Заведение оформлено архитектором Валерием Лизуновым в выдержанном стиле mid-century, совершенство которого подчёркивают следующие детали: мрамор из каменоломен Италии, книги и глянцевые журналы прямиком из Парижа, свет, настроенный по чертежам 50-х годов, и европейская мебель середины 20 века. Помимо основного помещения, до 30 гостей могут расположиться на уютной веранде, которая утопает в живых цветах и растениях.

В меню от Романа Палкина используются тщательно подобранные базовые ингредиенты и старинные традиционные техники. К праздникам оно обновляется, а также в нём появляются сезонные предложения — например, постные позиции. Среди постоянных блюд — краб бургер, бургундские улитки, чебуреки «Барбажуан». Прекрасным дополнением к ним станет напиток из барной карты, а также французское вино из небольших хозяйств или от топовых брендов.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Yauza Place / Фото взято с сайта ресторана

Yauza Place

Адрес: Яузский бульвар, 12
Средний чек
3000-4000 ₽

Не просто ресторан, а целое комьюнити с еженедельными мероприятиями: вечеринками, концертами под открытым небом, мастер-классами и йогой. А объединяющей частью остаётся гастрономический подход: comfort food в европейском стиле с использованием сезонных продуктов. Гости могут расположиться не только внутри, но и на просторной веранде в богемном стиле под открытым небом. Рядом со столиками, диванами и креслами растут раскидистые ивы, каштаны и плющ.

В меню — фермерские сыры с лавандовым и облепиховым мёдом, татарский гусь с кремом из топинамбура, спелые томаты с ялтинским луком, дальневосточные пельмени, жюльен с белыми грибами, стейки, ладожский судак, утка конфи с карамелизированным персиком, тарталетка из морошки с кремом из репы и другие интересные блюда. В баре наливают коктейли с эффектными сочетаниями вкусов, крепкий алкоголь, вина, пиво, свежевыжатые соки и горячие напитки.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Buro ЦУМ / Фото взято с сайта ресторана

Buro ЦУМ

Адрес: Петровка, 2, ЦУМ 5-й этаж
Средний чек
3000-4000 ₽

Панорамный ресторан Дины Хабировой, Виталия Шиманского и портала Buro 24/7 с верандой и красивым видом на центр Москвы: Петровку, Большой театр и Неглинную улицу. Интерьер заведения от Натальи Белоноговой вдохновлён атмосферой французского кафе и включает в себя этнические мотивы, элементы арт-деко, потолок с изразцовой плиткой и обилие зеркал.

В меню от креативного шефа Егора Макарова вошли блюда европейской кухни с азиатскими нотками, а также специальный список позиций, приготовленных при температуре до 600 °C на лионском гриле — сочные мясо, рыба и морепродукты с тонкой корочкой. Советуем попробовать консоме из белых грибов с чёрными лисичками, крабовый салат с авокадо и эстрагоновым маслом, запечённые рапаны с брюссельской капустой, сибирские пельмени, дамплинги с крабом и жареный рис с угрём. Отличным дополнением к выбранному блюду станет бокал из богатой винной карты или авторский коктейль.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Londri / Фото взято с сайта ресторана

Londri

Адрес: Дмитровский переулок, 11
Средний чек
4000-5000 ₽

Околобутиковый ресторан от Lucky Group, который находится в переулке напротив ЦУМа и Петровского пассажа. Раньше на этом месте было старинное здание с прачечной, отсюда и название заведения. Над интерьером Londri работала компания Sundukovy Sisters, отразившая тему прачечной в волнообразных колоннах, переплетениях на спинках кресел и диванов, мраморной скатерти со складками на столе холодного цеха и полупрозрачных светильниках. В ресторане могут расположиться 69 гостей, а в тёплое время года открыта небольшая веранда под навесом.

В меню от шеф-повара Александра Штепа представлены изысканные средиземноморские блюда с интересными переплетениями вкусов. Страчателлу подают с красной смородиной, перепёлку — с виноградом, крудо из сибаса — с крыжовником. В винной карте преобладает шампанское и белые вина, а в баре наливают авторские коктейли и крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Piri Piri / Фото взято с сайта ресторана

Piri Piri

Адрес: Петровка, 23/10 с5
Средний чек
3000-4000 ₽

Очаровательный винный бар от Noor Amazing Family, где рады гостям с домашними животными. Интерьер заведения не совсем обычный: в нём отсутствует барная стойка, повсюду множество диковинных старинных вещей, стены выкрашены в зелёный цвет, а посреди зала стоит допотопный музыкальный центр с виниловым проигрывателем. С наступлением тепла на улицу выносят мебель и ковры, оборудуя тем самым уютную веранду.

В лаконичном меню можно найти такие необычные блюда, как шу с креветочной котлетой, Пиль Пиль пельмени с трюфельной сметаной, тапенада в рожках, малина с кремом из бекона, салат с велосипедным цыплёнком, сливочный картофель с красной икрой, шримп-дог с сосиской из креветок, зелёный салат с грибом инъер. А если хочется чего-то ещё, из холодильника можно взять колбасу и сыр. В винной карте от владельца Piri Piri и шефа-сомелье Юрия Яковлева есть белые, красные, розовые и оранжевые вина, а также шампанское. А в барной карте — коктейли, крепкий алкоголь и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bshushu / Фото взято с сайта ресторана

Bshushu

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2 к3
Средний чек
4000-5000 ₽

Яркое заведение от рестораторов Тима Юсифова и Екатерины Бабкиной, которое посвящено современной тель-авивской кухне. Интерьером Bshushu занималась дизайн-студия Shoo, он включает в себя лёгкую функциональную мебель, плитку со знаками зодиака, будто бы обшарпанные серые стены, точечное зонирование и открытую кухню. С приходом тепла на тихой улочке оборудывают веранду: ставят светлую мебель и вешают фонарики.

В меню от Александра Архипова представлена израильская еда в авторской интерпретации. Подают сет выдержанных сыров, прошутто крудо со свежей рукколой, хумус с томлёным ягнёнком, салат романо с треской и каперсами, уху из дикого сибаса, спагетти с улитками по-бургундски, сердечки индейки из хоспера с запечённым салатом. В качестве напитка можно взять вино, портвейн, авторские коктейли, фирменные настойки, виноградные дистилляты, ликёры, пиво, кальвадос и другой крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Воронеж / Фото взято с сайта ресторана

Воронеж

Адрес: Пречистенка, 4
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан Александра Раппопорта с красивой панорамной верандой на крыше, с которой открываются прекрасные виды на Москву: Гоголевский бульвар и храм Христа Спасителя. Заведение расположено в изящном особняке конца XVIII века и занимает три этажа, объединённые общей мясной концепцией. Его дизайн разработало международное бюро Sundukovy Sisters, создав запоминающийся образ, в который вошли минималистичная закусочная-кулинария, традиционно русский зал «Воронеж» и «Мясной клуб» с эффектными элементами арт-деко.

В меню представлено почти два десятка стейков, рёбрышки, оленина, птица, рыба, морепродукты и многое другое. Все блюда из говядины доставляются с фермерских хозяйств Воронежской и Брянской областей, где выращивают бычков Абердин-Ангус. К изысканным позициям из меню можно подобрать подходящее дополнение из карты напитков, включающей вина Старого и Нового Света, коктейли и крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе / Фото взято с сайта ресторана

«Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе

Адрес: Красная площадь, 3
Средний чек
4000-5000 ₽

Ресторан русской кухни от Maison Dellos, оформленный в редком переходном стиле от неоклассицизма времён Наполеона III к ар нуво с его вьющимися линиями. Интерьер уютного зала с зеркалами и розоватым светом ламп вдохновлён Парижем конца XIX века. А в тёплое время года посетители могут разместиться на террасе с декоративной оградой, которая идеально передаёт атмосферу богемного кафе во Франции.

В меню, оформленном на дореволюционный манер, представлены знаменитые русские блюда: оливье, щука, фаршированная под маринадом, бутерброды с красной икрой, ржаные блины с сёмгой, пирожки с картошкой и белыми грибами, борщ, бефстроганов, пожарская котлета, стерлядь с картофельным пюре, пельмени и множество десертов на любой вкус. В барной карте имеются разнообразные вина, шампанское, крепкий алкоголь, авторские коктейли, бальзамы, ликёры, амаро, пиво и большой выбор согревающих напитков.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту