Рестораны Москвы с красивыми верандами

- Geraldine
- Yauza Place
- Buro ЦУМ
- Londri
- Piri Piri
- Bshushu
- Воронеж
- «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе
Geraldine
Необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера, где можно насладиться блюдами французской кухни. Заведение оформлено архитектором Валерием Лизуновым в выдержанном стиле mid-century, совершенство которого подчёркивают следующие детали: мрамор из каменоломен Италии, книги и глянцевые журналы прямиком из Парижа, свет, настроенный по чертежам 50-х годов, и европейская мебель середины 20 века. Помимо основного помещения, до 30 гостей могут расположиться на уютной веранде, которая утопает в живых цветах и растениях.
В меню от Романа Палкина используются тщательно подобранные базовые ингредиенты и старинные традиционные техники. К праздникам оно обновляется, а также в нём появляются сезонные предложения — например, постные позиции. Среди постоянных блюд — краб бургер, бургундские улитки, чебуреки «Барбажуан». Прекрасным дополнением к ним станет напиток из барной карты, а также французское вино из небольших хозяйств или от топовых брендов.
Yauza Place
Не просто ресторан, а целое комьюнити с еженедельными мероприятиями: вечеринками, концертами под открытым небом, мастер-классами и йогой. А объединяющей частью остаётся гастрономический подход: comfort food в европейском стиле с использованием сезонных продуктов. Гости могут расположиться не только внутри, но и на просторной веранде в богемном стиле под открытым небом. Рядом со столиками, диванами и креслами растут раскидистые ивы, каштаны и плющ.
В меню — фермерские сыры с лавандовым и облепиховым мёдом, татарский гусь с кремом из топинамбура, спелые томаты с ялтинским луком, дальневосточные пельмени, жюльен с белыми грибами, стейки, ладожский судак, утка конфи с карамелизированным персиком, тарталетка из морошки с кремом из репы и другие интересные блюда. В баре наливают коктейли с эффектными сочетаниями вкусов, крепкий алкоголь, вина, пиво, свежевыжатые соки и горячие напитки.
Buro ЦУМ
Панорамный ресторан Дины Хабировой, Виталия Шиманского и портала Buro 24/7 с верандой и красивым видом на центр Москвы: Петровку, Большой театр и Неглинную улицу. Интерьер заведения от Натальи Белоноговой вдохновлён атмосферой французского кафе и включает в себя этнические мотивы, элементы арт-деко, потолок с изразцовой плиткой и обилие зеркал.
В меню от креативного шефа Егора Макарова вошли блюда европейской кухни с азиатскими нотками, а также специальный список позиций, приготовленных при температуре до 600 °C на лионском гриле — сочные мясо, рыба и морепродукты с тонкой корочкой. Советуем попробовать консоме из белых грибов с чёрными лисичками, крабовый салат с авокадо и эстрагоновым маслом, запечённые рапаны с брюссельской капустой, сибирские пельмени, дамплинги с крабом и жареный рис с угрём. Отличным дополнением к выбранному блюду станет бокал из богатой винной карты или авторский коктейль.
Londri
Околобутиковый ресторан от Lucky Group, который находится в переулке напротив ЦУМа и Петровского пассажа. Раньше на этом месте было старинное здание с прачечной, отсюда и название заведения. Над интерьером Londri работала компания Sundukovy Sisters, отразившая тему прачечной в волнообразных колоннах, переплетениях на спинках кресел и диванов, мраморной скатерти со складками на столе холодного цеха и полупрозрачных светильниках. В ресторане могут расположиться 69 гостей, а в тёплое время года открыта небольшая веранда под навесом.
В меню от шеф-повара Александра Штепа представлены изысканные средиземноморские блюда с интересными переплетениями вкусов. Страчателлу подают с красной смородиной, перепёлку — с виноградом, крудо из сибаса — с крыжовником. В винной карте преобладает шампанское и белые вина, а в баре наливают авторские коктейли и крепкий алкоголь.
Piri Piri
Очаровательный винный бар от Noor Amazing Family, где рады гостям с домашними животными. Интерьер заведения не совсем обычный: в нём отсутствует барная стойка, повсюду множество диковинных старинных вещей, стены выкрашены в зелёный цвет, а посреди зала стоит допотопный музыкальный центр с виниловым проигрывателем. С наступлением тепла на улицу выносят мебель и ковры, оборудуя тем самым уютную веранду.
В лаконичном меню можно найти такие необычные блюда, как шу с креветочной котлетой, Пиль Пиль пельмени с трюфельной сметаной, тапенада в рожках, малина с кремом из бекона, салат с велосипедным цыплёнком, сливочный картофель с красной икрой, шримп-дог с сосиской из креветок, зелёный салат с грибом инъер. А если хочется чего-то ещё, из холодильника можно взять колбасу и сыр. В винной карте от владельца Piri Piri и шефа-сомелье Юрия Яковлева есть белые, красные, розовые и оранжевые вина, а также шампанское. А в барной карте — коктейли, крепкий алкоголь и пиво.
Bshushu
Яркое заведение от рестораторов Тима Юсифова и Екатерины Бабкиной, которое посвящено современной тель-авивской кухне. Интерьером Bshushu занималась дизайн-студия Shoo, он включает в себя лёгкую функциональную мебель, плитку со знаками зодиака, будто бы обшарпанные серые стены, точечное зонирование и открытую кухню. С приходом тепла на тихой улочке оборудывают веранду: ставят светлую мебель и вешают фонарики.
В меню от Александра Архипова представлена израильская еда в авторской интерпретации. Подают сет выдержанных сыров, прошутто крудо со свежей рукколой, хумус с томлёным ягнёнком, салат романо с треской и каперсами, уху из дикого сибаса, спагетти с улитками по-бургундски, сердечки индейки из хоспера с запечённым салатом. В качестве напитка можно взять вино, портвейн, авторские коктейли, фирменные настойки, виноградные дистилляты, ликёры, пиво, кальвадос и другой крепкий алкоголь.
Воронеж
Ресторан Александра Раппопорта с красивой панорамной верандой на крыше, с которой открываются прекрасные виды на Москву: Гоголевский бульвар и храм Христа Спасителя. Заведение расположено в изящном особняке конца XVIII века и занимает три этажа, объединённые общей мясной концепцией. Его дизайн разработало международное бюро Sundukovy Sisters, создав запоминающийся образ, в который вошли минималистичная закусочная-кулинария, традиционно русский зал «Воронеж» и «Мясной клуб» с эффектными элементами арт-деко.
В меню представлено почти два десятка стейков, рёбрышки, оленина, птица, рыба, морепродукты и многое другое. Все блюда из говядины доставляются с фермерских хозяйств Воронежской и Брянской областей, где выращивают бычков Абердин-Ангус. К изысканным позициям из меню можно подобрать подходящее дополнение из карты напитков, включающей вина Старого и Нового Света, коктейли и крепкий алкоголь.
«Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе
Ресторан русской кухни от Maison Dellos, оформленный в редком переходном стиле от неоклассицизма времён Наполеона III к ар нуво с его вьющимися линиями. Интерьер уютного зала с зеркалами и розоватым светом ламп вдохновлён Парижем конца XIX века. А в тёплое время года посетители могут разместиться на террасе с декоративной оградой, которая идеально передаёт атмосферу богемного кафе во Франции.
В меню, оформленном на дореволюционный манер, представлены знаменитые русские блюда: оливье, щука, фаршированная под маринадом, бутерброды с красной икрой, ржаные блины с сёмгой, пирожки с картошкой и белыми грибами, борщ, бефстроганов, пожарская котлета, стерлядь с картофельным пюре, пельмени и множество десертов на любой вкус. В барной карте имеются разнообразные вина, шампанское, крепкий алкоголь, авторские коктейли, бальзамы, ликёры, амаро, пиво и большой выбор согревающих напитков.



