Обломов
Гастрономический роман в особняке

О заведении
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантными фасадами, который находится в небольшом переулке бывшей Монетной слободы. В «Обломове» подают блюда русской кухни, приготовленные в настоящей русской печи. А вечером в конце недели здесь выступают приглашённые артисты театра. Есть и дворик-патио, где летом можно с комфортом расположиться на свежем воздухе.
Интерьер
Интерьер старинного особняка напоминает убранство дворянского дома без кричащей роскоши и хранит в себе воспоминания прошлого. На первом этаже — изразцовая печь, колонны, ковры, добротная мебель, картины и разговорчивый попугай, а на втором — столы с белыми скатертями, дощатый пол, приглушённый свет и выход на летнюю террасу. В «Обломове» будет приятно не только провести время за трапезой, но и познакомиться с каждой деталью этого атмосферного места.
Меню
Список блюд от шефа Павла Кириллова напоминает учебник по русской кухне: в нём и блины с икрой или сметаной, и пироги с расстегаями, и блюда из дичи, и сложносочинённые мясные деликатесы, и салаты на старый манер, и ароматные пирожки из тонкого теста. Здесь всё подчинено классическим мотивам и искусно дополнено трендами мировой кулинарии. Попробуйте оливье с раковыми шейками, котлеты из судака с картофельным пюре, севрюгу на пару, холодец из парной телятины, вареники самолепные и уху «Обломовскую» с астраханской стерлядью из русской печи.
Десерты тоже никого не оставят равнодушным. Чего только стоит торт «Косолапый мишка», тёплый яблочный пирог с корицей и шариком мороженого, земляничное пирожное, черёмуховый торт или конфеты «Илюша»!
Напитки
Славится «Обломов» и картой напитков, в которой есть место шампани, европейским и российским винам, аперитивам, органической водке, полугару, настойкам, классическим коктейлям и пиву. Также подают лимонады, компоты, морсы, свежевыжатые соки, квас, чай и кофе.
Контакты
контакты
график работы




