Кафе у метро Парк культуры

- Eggsellent Парк Культуры
- Finch Парк Культуры
- RockStar Dogs
- Poke House Парк Культуры
- Кулинарная лавка братьев Караваевых
- Брусника Парк Культуры
- Счастье внутри
- Поле
- LEA
Eggsellent Парк Культуры
Кафе с завтраками, доступными до 18:00, которое открыли Полина Юрова и Света Михалёва. Интерьер заведения максимально милый и девчачий: обилие розового цвета с вкраплениями жёлтого в отделке, столы причудливых форм, блестящие и перламутровые колонны.
Почти в каждой из позиций есть яйца в различных вариациях — скрэмбл, глазунья или пашот. Их добавляют к бутерброду супер-люкс с лососем и гуакамоле, утренней булочке с криспи беконом и даже к драникам с крабом, дополняя блюдо различными начинками вроде малосольного огурчика, сливочного сыра или густой сметаны. А в качестве десерта можно взять сладкую пшёнку с маскарпоне и фруктовым кули, творожную запеканку с розмариновой карамелью, сырники-бомбочки с вишнёвым соусом или коричную булочку.
В дополнение к завтраку наливают различные вариации кофе или необычные авторские миксы вроде рафа мисо-карамель, карамельного кофе «Коровка» или вишнёво-миндального латте. А также лимонады, славный кисель от баристы Славы, любимый многими гостями малиновый смузи, какао «Жгучая фисташка», напитки с матча и пряный чай-латте.
Finch Парк Культуры
Изучая кафе и рестораны на Парке культуры, где можно поесть и хорошо провести время, нельзя обойти вниманием Finch. Здесь рады не только людям, но и их питомцам — заведение дог-френдли. Лаконичный интерьер в светлых тонах включает в себя отделку белой плиткой, стильные люстры, простую мебель из дерева и картину с милой собакой в свитере. В хорошую погоду посетители могут расположиться на веранде.
В Finch целый день готовят на открытой кухне и подают завтраки: шакшуку, бенедикт с лососем, оладьи из цукини, сырники и каши. Но и на обед или ужин сюда тоже можно заглянуть, чтобы заказать, например, томатный суп с гриль-чизом, стейк салат, тальятелле с креветками или казаречче с томлёной говядиной в томатном соусе. А на десерт вам предложат лимонный кекс, капкейк с цветочком из крема, меренговый рулет, эклер или другие сладости из меню.
В качестве напитка можно взять кофе (аэропресс, американо, латте и так далее), какао, матчу, ароматный чай, разнообразные холодные напитки, фреши и безалкогольные пиво или вино.
RockStar Dogs
Стритфуд кафе с хот-догами на домашней бриоши, которое вместе с другими ресторанами расположено около Парка Культуры в фудмаркете «Красная роза». Корнер оформлен в серебристо-чёрных тонах с подсветкой и хорошо привлекает к себе внимание. Сделав заказ, посетители могут расположиться на фудкорте.
Основные позиции в меню Rockstar dogs занимают сытные хот-доги — всего десять видов. Есть как более классические с сосиской и различными добавками, так и с необычными начинками — креветкой, омулем или пастрами. Также можно перекусить картошкой фри с солью или двумя заправками на выбор, бататом фри с гуакамоле и страчателлой, тако с говядиной, уткой или креветкой, халапеньо в кляре, кесадильей с сыром или другим фастфудом. А на десерт в кафе можно заказать необычные сладости: леопардовый эклер, чёрный моти или чуррос с шоколадным кремом. Из безалкогольных напитков предлагают милкшейки, соки, лимонады, газировку и кофе. Из алкоголя — пиво, сидр или вино.
Poke House Парк Культуры
Ресторан около Парка Культуры, который идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания или же просто любит вкусную и здоровую пищу. Уютное заведение оформлено в голубых тонах с отделкой из дерева, обилием зелени и шахматным полом.
В основе меню — поке, сразу 11 видов: лосось спайси-айоли, королевский лосось, ахи-поке с тунцом, вегетарианский, с курицей, тунец понзу, трюфельный лосось, с креветками и другие. Также можно создать свой собственный вариант, скомбинировав основу с другими добавками и различными соусами. Кроме поке, подают супы (Том Кха Кунг и гавайский рыбный) и черничный Ассаи боул на десерт. В качестве напитка можно взять кофе, лимонад или минеральную воду.
Кулинарная лавка братьев Караваевых
Сетевое кафе с тёплой атмосферой, где вас ждут ароматная выпечка и отличный кофе. Большую часть заведения занимают витрины с разнообразными блюдами, а посетители могут с удобством расположиться за круглыми столиками или на диванчиках вдоль стен.
В лавке можно заказать блюда из курицы для здорового питания, бутерброды с разными начинками, супы, лазанью, удон и другие позиции. И, конечно же, здесь представлен большой выбор выпечки и сладостей: эклеры, пирожные, творожные кольца, вафельные трубочки, слойки, печенье, торты и множество видов хлеба. Из напитков предлагают разные виды кофе и морсы.
Брусника Парк Культуры
Современное сетевое кафе-кулинария с быстрым обслуживанием и доступными ценами. Интерьер в светлых тонах включает в себя отделку деревом и под мрамор, панорамные окна, кирпичные стены, светильники из бутылок, а также картины с растениями.
Все блюда «Брусники» готовятся на собственной фабрике-кухне, что всегда гарантирует их отменное качество. В меню — сырники, запеканка и шакшука на завтрак, сэндвичи, круассаны с начинками, салаты, закуски, пирожки, паста, горячие блюда, гарниры и супы. А на десерт — большой выбор булочек, эклеры, печенье, пирожные и торты. В качестве напитка можно взять чай, кофе, домашний морс или лимонад.
Счастье внутри
Сказочный ресторан с видом на набережную, расположенный рядом с метро Парк Культуры. Дизайн заведения получился невероятно милым: винтажные предметы родом из детства, пластинки, салфетки с вышивкой, кожаные ретро-кресла и мягкие подушки. Также здесь можно купить понравившиеся вам вещицы, например, статуэтки или посуду.
В меню — шесть видов пиццы из печи, круассаны с разными начинками, сырники, блинчики, чизкейки, тирамису, пирожное картошка без сахара и глютена. К выпечке и десертам закажите чайник авторского чая, классические кофейные напитки, раф с халвой или минеральную воду.
Поле
Новая точка притяжения у метро Парк культуры. «Поле» — это одновременно и ресторан авторской кухни при отеле Maidens, и гастрономическая лавка, где можно купить свежие и качественные продукты.
Над интерьером заведения работала студия дизайна Krivtsova & Redina. И здесь тоже можно увидеть отсылки к полю: колонны в оттенках пшеницы, светильники в виде цветов, паркет, напоминающий колосья. Центральным элементом декора стало золотое панно, созданное студией современного барельефа Леонида Кима, на котором изображены артишоки и полевые цветы.
Начинается «Поле» с лавки, где продают хлеб и мясную гастрономию собственного производства. Рядом находится кафе, где можно позавтракать или выпить кофе с десертом.
Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Владислав Корпусов. Он разработал для «Поля» уникальное меню, где привычные ингредиенты и технологии обретают новую жизнь. Рекомендуем обязательно попробовать пирог с хвостами телёнка, сморчками и грушей, форель с кашей из обугленного горошка, пате фуагра с одуванчиками, оладьи с осетровой икрой, сметаной и маринованным луком, каре ягнёнка с кофейным соусом, щёчки клыкача с бобами и другие оригинальные блюда.
В винной карте собрано более 350 этикеток, причём акцент сделали на Бургундию и Бордо. Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта шеф-бармена Василия Жеглова с необычными миксами: ревень и малина, кукуруза и ваниль, копчёная груша и каштан, кофе и хвоя. Также гостям «Поля» предлагают горькие настойки и фруктовые наливки собственного производства, авторский кофе (например, раф с солёной мисо карамелью), ремесленные напитки (белый квас со смородиной, комбуча слива и копчёный чай). В общем, есть из чего выбрать!
LEA
Уютное бистро при отеле Maidens. Внутри — стильное и очень современное пространство с открытой кухней, большим аквариумом и ледяной витриной. Приятную атмосферу создаёт и мягкая мебель песочного, серого и бирюзового оттенков, и фигурная плитка на полу, и большие окна, сквозь которые можно наблюдать за жизнью столицы.
Кухней заведует шеф-повар Алексей Волков (Maya, Rocky2, «Хорошая девочка»). В меню, которое он разработал для Lea, в основном представлены азиатские и средиземноморские блюда в авторской интерпретации. Рекомендуем попробовать пончики из шпината с крабом и страчателлой, домашнюю пасту с чёрным трюфелем, говяжьи щёчки с соусом из кьянти, томатный суп качукко с сибасом и копчёными сливками или краба целиком, приготовленного в различных стилях. Из интересных позиций на десерт — трюфельный тарт с ванильными мороженым и морской солью, фисташковый тирамису или моти.
В барной карте стоит обратить внимание на изысканные авторские коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова. Их готовят в собственной оборудованной лаборатории с использованием авангардных техник.
Попробуйте, например, Coconut — осветлённую версию пина колады или Avocado на джине с соджу, саке и сорбетом из авокадо.




