Бранчи в ресторанах Москвы
- Игристый
- Восход
- Бочка
- Турандот
Игристый
«Игристый» в Москве прежде всего знают как атмосферный винный бар. Уют внутри создают стены из красного кирпича, многоярусные люстры, зеркала, винтажные ковры. Гордость заведения — коллекция вин: более 200 сортов, среди которых 50 — игристое.
В меню — всё, что любят жители столицы: бенедикт с лососем и картофельные крокеты с красной икрой на завтрак, тартар и устрицы на закуску, ростбиф и куриные сердечки на горячее, салаты с бурратой и печёным перцем или уткой со шпинатом и грушей — если хочется чего-то лёгкого.
Бранчи тут проходят по расписанию — строго по выходным с 12 до 17 часов. Есть отдельное меню, из которого можно выбрать три любых блюда. И, конечно, к ним подают безлимитное игристое, так что если вы фанат таких историй — лучше места не найти. Стоимость бранча — 3000 рублей с человека.
Восход
Космический снаружи, русский внутри — это всё «Восход», знаменитый ресторан в сети Раппопорта. Заведение расположено в самом центре столицы, буквально в пяти минутах от Кремля, и при этом может похвастаться довольно демократичными ценами. Интерьер оформлен с ностальгией по СССР, но не так нарочито, как в той же «Вареничной» — мебель и декор выглядят стильно и современно, а ещё внутри много воздуха, света и живых растений.
Основа меню — русская кухня, интерпретированная шефом Максимом Тарусиным. Например, здесь можно попробовать полтавский борщ с гусем, чебурек с говядиной и бараниной, бургер с крабом или цыпленка на вертеле с азербайджанской аджикой. А богатая винная и барная карты помогут превратить любой визит сюда в изысканный ужин.
Семейные бранчи в «Восходе» — не просто гордость заведения, а уже настоящая легенда. Их по праву считают самыми масштабными в стране — 170 блюд на выбор, и всё — без ограничений! Рижские шпроты, бефстроганов, тосты из бородинского хлеба с салом, салаты «Мимоза» и «Оливье», форшмак, магаданские креветки и многие другие блюда советской кухни ждут жителей столицы каждое воскресенье с 11:00 до 14:30 и с 15:00 до 17:30. Стоимость — 2500 рублей для детей и 5000 для взрослых. В цену также входят алкогольные напитки — вино, вода и игристое.
Бочка
«Бочка» — первый московский проект ресторатора Андрея Деллоса. Заведение существует с 1996 года и по праву входит в топ мясных ресторанов столицы.
Внутри — три зала: основной с действующим камином, мангальный, где на специальном вертеле каждую пятницу жарят молодого бычка, а каждую субботу — ягнёнка, а также небольшой кабинет на 30 гостей. Интерьер в заведении оформлен в стиле альпийского шале: кирпичные стены, деревянные потолки, кожаная мебель, антикварные зеркала и хрустальные люстры, которые дают приятный тёплый свет.
Основа меню — мясо: оно здесь и в горячих, и в холодных закусках, и в супах, и в основных блюдах. Отдельно стоит отметить разнообразие стейков, шашлыки на гриле, супы, в том числе необычные — из бычьих хвостов или приготовленные на камне, и интересные десерты. В винной карте большой выбор европейских сортов, а барной — коктейли, пиво, крепкий алкоголь. Из напитков без градусов рекомендуем чаи — например, улун на плодах маракуйи или выдержанный иван-чай.
Пока все рестораны столицы приглашают на субботние или воскресные бранчи, «Бочка» устраивает «большой обед», причём исключительно по будням. С 12 до 16 часов в заведении можно заказать трапезу из двух блюд за 490 рублей и из четырёх — за 950. В меню бранчей, если можно их так называть в случае с «Бочкой» — холодные закуски, супы, горячие блюда, салаты и десерты, и большинство блюд — конечно, с мясом.
Турандот
Рассказывая о лучших бранчах в ресторанах Москвы, мы не могли обойти вниманием «Турандот» — ресторан паназиатской кухни с нереально красивым интерьером в стиле позднего барокко. Это тоже проект Андрея Деллоса, причём очень масштабный — в заведении целых двенадцать залов! Обстановка и декор, без преувеличения, как в музее — антикварная мебель, зеркала эпохи Людовика XVII, камины, фарфоровая посуда, роскошные люстры.
Основа меню — паназиатская кухня, от роллов до дим-самов. Также заведение предлагает внушительный выбор морепродуктов и мясных блюд, домашнюю птицу — есть даже утка по-пекински, сыры и интересные десерты. В винной карте — более трёхсот этикеток как Старого, так и Нового света, а любителей безалкогольных напитков точно порадует чайная карта, в которой собраны премиальные китайские сорта.
Ну и, конечно, в «Турандоте» проходят субботние и воскресные бранчи. С 13 до 17 часов гостей ждут вкуснейшие блюда паназиатской и европейской кухни, причём всё — в неограниченном количестве. Для детей предусмотрены аниматоры, так что можно приходить всей семьей. К бранчам подают вина, крепкий алкоголь и игристое в неограниченных количествах, стоимость бранча с напитками — 7950 рублей, без — 6950, дети — 2900 за человека (до трёх лет бесплатно).
Таким вышел наш топ столичных ресторанов с бранчами в 2023 году. Не исключено, что совсем скоро в нём появятся новые имена. Следите за обновлениями!