Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

- Рихтер
- Мох/Волна
- Mission
Рихтер
«Рихтер» — ресторан вегетарианской кухни, который является частью большого проекта с отелем, баром, вермутерией и галереями современного искусства. Заведение расположено в центре Москвы, в двухэтажном особняке, построенном в середине XIX века. Его возможный автор, архитектор Фёдор Рихтер, в итоге подарил месту название.
Шеф-повар проекта — Иван Дубков — взял за основу итальянские, французские и азиатские рецепты и превратил их в уникальные вегетарианские блюда. В меню есть такие интересные позиции, как тайский карри с топинамбуром и пряным рисом, шоколадный торт с попкорном из гречки и многое другое.
До полудня в Richter подают завтраки в формате шведского стола, а дополнить их или любые другие приёмы пищи можно игристым и европейскими винами, включая оранжевое и петнат.
Мох/Волна
Вегетарианские кафе в Москве — не редкость, но встретить такое заведение в центре дизайна — это уже интереснее. «Мох/Волна» находится на втором этаже креативного кластера ARTPLAY и привлекает посетителей не только вкусной едой, но и интересными мероприятиями — вечеринками с дружественными музыкантами и диджеями, мастер-классами по ферментации и другими активностями.
В меню — только вегетарианская кухня, а все напитки здесь готовят на растительном молоке. Особое внимание уделяют грибам — их добавляют практически везде. Из интересных позиций — кимчи-блин, солёная мисо-овсянка на кокосовом молоке, сэндвич с тофу-стейком, боул с полентой.
Из алкоголя в «Мох/Волна» есть крафтовое пиво от российских производителей, а также вино и настойки.
Mission
Ещё один вегетарианский ресторан, который мы хотим посоветовать — Mission. Владельцы называют его «этическим пространством», по факту это веган кафе с интересным интерьером и довольно обширным меню.
Интерьер здесь барный: стойка с высокими стульями, атмосфера лофта, яркая подсветка на окнах. Особая гордость заведения — напитки: 16 сортов этического пива на кранах, сидр и чайный гриб, а также тщательно отобранное бутылочное — тоже только веганское.
Заведение не акцентируется на конкретной кухне, здесь можно попробовать блюда разных стран мира, только без продуктов животного происхождения. Мы рекомендуем арахисовый карри, бургеры, паназиатские стрипсы, шакшуку с тофу.
