Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве
- Carrots and Beans
- Рихтер
- Мох/Волна
- Mission
Carrots and Beans
Carrots and Beans — это гастрономическое пространство два в одном: кафе, где есть в том числе вегетарианская еда, и магазин с товарами для здорового образа жизни. Внутри просто, но уютно, а летом рядом со входом появляется мини-терраса.
В меню можно встретить блюда с яйцами и рыбой, но и позиций для веганов предостаточно. Например, сэндвич с баклажанами, грибами и тофу-соусом, авокадо тост, овсяная каша с инжиром, драники из репы с соусом тофу-артишок, ризотто с цветной капустой, трюфелем и кокосом. А ещё здесь можно попробовать веганскую версию медовика и конфеты ручной работы.
В карте напитков — кофе, чай, смузи и фреши, также есть органическое и обычное вино, в том числе по бокалам.
Рихтер
«Рихтер» — ресторан вегетарианской кухни, который является частью большого проекта с отелем, баром, вермутерией и галереями современного искусства. Заведение расположено в центре Москвы, в двухэтажном особняке, построенном в середине XIX века. Его возможный автор, архитектор Фёдор Рихтер, в итоге подарил месту название.
Шеф-повар проекта — Иван Дубков — взял за основу итальянские, французские и азиатские рецепты и превратил их в уникальные вегетарианские блюда. В меню есть такие интересные позиции, как тайский карри с топинамбуром и пряным рисом, шоколадный торт с попкорном из гречки и многое другое.
До полудня в Richter подают завтраки в формате шведского стола, а дополнить их или любые другие приёмы пищи можно игристым и европейскими винами, включая оранжевое и петнат.
Мох/Волна
Вегетарианские кафе в Москве — не редкость, но встретить такое заведение в центре дизайна — это уже интереснее. «Мох/Волна» находится на втором этаже креативного кластера ARTPLAY и привлекает посетителей не только вкусной едой, но и интересными мероприятиями — вечеринками с дружественными музыкантами и диджеями, мастер-классами по ферментации и другими активностями.
В меню — только вегетарианская кухня, а все напитки здесь готовят на растительном молоке. Особое внимание уделяют грибам — их добавляют практически везде. Из интересных позиций — кимчи-блин, солёная мисо-овсянка на кокосовом молоке, сэндвич с тофу-стейком, боул с полентой.
Из алкоголя в «Мох/Волна» есть крафтовое пиво от российских производителей, а также вино и настойки.
Mission
Ещё один вегетарианский ресторан, который мы хотим посоветовать — Mission. Владельцы называют его «этическим пространством», по факту это веган кафе с интересным интерьером и довольно обширным меню.
Интерьер здесь барный: стойка с высокими стульями, атмосфера лофта, яркая подсветка на окнах. Особая гордость заведения — напитки: 16 сортов этического пива на кранах, сидр и чайный гриб, а также тщательно отобранное бутылочное — тоже только веганское.
Заведение не акцентируется на конкретной кухне, здесь можно попробовать блюда разных стран мира, только без продуктов животного происхождения. Мы рекомендуем арахисовый карри, бургеры, паназиатские стрипсы, шакшуку с тофу.