30.09.2024

Мексиканские рестораны на Китай-городе

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Michelada
  • Casa Agave
  • La Virgen
  • Veladora
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Michelada / Фото взято с сайта ресторана

Michelada

Адрес: Маросейка 4/2, с3
Средний чек
1500-2000 ₽

Демократичный мексиканский бар, где каждый четверг наливают Маргариту всего за 450 рублей. Заведение располагается на двух этажах с уютными интерьерами: стильной кожаной мебелью, обилием растений и тёплым освещением от волшебных светильников-звёзд.

В меню собраны все мексиканские хиты: кесадильи с курицей, свининой или креветками, по два вида бурито и севиче, начос, батат и картофель фри на закуску, восемь видов тако (от 230 ₽), фахитас, энчиладас, чуррос и другие десерты. Кстати, акции в Michelada проходят не только по четвергам — каждый вторник все тако почти даром, по 180 рублей! А в баре каждый день наливают фирменные пивные напитки, вино, авторские коктейли, текилу, мескаль, сотол, раисилью и другой крепкий алкоголь.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Casa Agave / Фото взято с сайта ресторана

Casa Agave

Адрес: Большой Черкасский переулок, 15/17
Средний чек
2000-3000 ₽

Мексиканский ресторан на Китай-городе, где можно продегустировать множество видов текилы, поучаствовать в сигарном шоу и танцевать бачату до утра. В большом зале заведения как раз есть место для жарких танцев, а компании до 10 человек могут посетить комнату с караоке. Интерьер ресторана продуман до мелочей: стены украшены керамическими картинами, лестница отделана узорчатой плиткой, холл декорирован гигантскими пластиковыми кактусами, повсюду атрибутика стран Латинской Америки.

В меню от шефа Рональдо Каррераса собраны блюда Мексики, Перу и Аргентины. Он умело сочетает локальные продукты с яркими вкусами других культур, достигая полной гармонии. Обязательно попробуйте бурито нортеньо с говяжьей вырезкой, классическое перуанское севиче, фахитас с креветками и хотя бы одно блюдо из раздела «Аргентинский гриль». А на десерт возьмите Крема Каталана или чуррос с мороженым и горячим шоколадом.

Барная карта ресторана поражает богатой коллекцией текилы (28 видов), разнообразием авторских Маргарит и большим разделом других коктейлей. А любители вина смогут насладиться позициями из Испании или Аргентины.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан La Virgen / Фото взято с сайта ресторана

La Virgen

Адрес: Лубянский проезд, 5 с1
Средний чек
до 1500 ₽

Яркая такерия от создателей Underdog, названная в честь святой Марии Гваделупской. Дизайн интерьера очень необычный и включает в себя мини-алтарь с фигурой Мадонны, окна-бойницы, оригинальную настенную живопись и надписи от художника Антона Савицкого. Расположиться можно как внутри заведения, так и во дворе, скрытом от взглядов прохожих — на лавках за столами.

Небольшое меню от шефа Марко Феррейры (Calicano, Rick’s Bistro) включает в себя традиционные мексиканские позиции: шесть видов тако (от 650 ₽), две кесадильи, горячие блюда с креветками или курицей, начос, закуски во фритюре, чуррос и рисовый пудинг на десерт. В барной карте собраны освежающие лимонады, фреши, матча с мёдом и пюре манго, коктейли на основе пива или сидра, а также сидр в бутылках.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Veladora / Фото взято с сайта ресторана

Veladora

Адрес: Покровка, 2/1 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Мексиканский бар от команды бара «Вода». Заведение, интерьер которого разработала архитектор Юлия Ардабьевская, основатель бюро ОСМ, состоит из двух помещений: бара с красными стенами и неоновыми вывесками и комнаты с открытой кухней, спрятанной на мизансцене бара. Чтобы попасть в неё на специальный ужин, нужно заранее забронировать места на официальном сайте.

В небольшом меню Veladora — традиционные блюда мексиканской кухни: тако, начос, острые орехи, гуакамоле, мороженое с чикатанасом, кукурузный суп и другие. В баре наливают классические коктейли, лагер, и, конечно же, текилу и мескаль — в гранёные церковные подсвечники veladoras.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.