30.09.2024

Мексиканские рестораны на Китай-городе

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Michelada
  • Casa Agave
  • La Virgen
  • Veladora
  • Michelada
  • Casa Agave
  • La Virgen
  • Veladora
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Michelada / Фото взято с сайта ресторана

    Michelada

    Адрес: Маросейка 4/2, с3
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Демократичный мексиканский бар, где каждый четверг наливают Маргариту всего за 450 рублей. Заведение располагается на двух этажах с уютными интерьерами: стильной кожаной мебелью, обилием растений и тёплым освещением от волшебных светильников-звёзд.

    В меню собраны все мексиканские хиты: кесадильи с курицей, свининой или креветками, по два вида бурито и севиче, начос, батат и картофель фри на закуску, восемь видов тако (от 230 ₽), фахитас, энчиладас, чуррос и другие десерты. Кстати, акции в Michelada проходят не только по четвергам — каждый вторник все тако почти даром, по 180 рублей! А в баре каждый день наливают фирменные пивные напитки, вино, авторские коктейли, текилу, мескаль, сотол, раисилью и другой крепкий алкоголь.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Casa Agave / Фото взято с сайта ресторана

    Casa Agave

    Адрес: Большой Черкасский переулок, 15/17
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Мексиканский ресторан на Китай-городе, где можно продегустировать множество видов текилы, поучаствовать в сигарном шоу и танцевать бачату до утра. В большом зале заведения как раз есть место для жарких танцев, а компании до 10 человек могут посетить комнату с караоке. Интерьер ресторана продуман до мелочей: стены украшены керамическими картинами, лестница отделана узорчатой плиткой, холл декорирован гигантскими пластиковыми кактусами, повсюду атрибутика стран Латинской Америки.

    В меню от шефа Рональдо Каррераса собраны блюда Мексики, Перу и Аргентины. Он умело сочетает локальные продукты с яркими вкусами других культур, достигая полной гармонии. Обязательно попробуйте бурито нортеньо с говяжьей вырезкой, классическое перуанское севиче, фахитас с креветками и хотя бы одно блюдо из раздела «Аргентинский гриль». А на десерт возьмите Крема Каталана или чуррос с мороженым и горячим шоколадом.

    Барная карта ресторана поражает богатой коллекцией текилы (28 видов), разнообразием авторских Маргарит и большим разделом других коктейлей. А любители вина смогут насладиться позициями из Испании или Аргентины.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан La Virgen / Фото взято с сайта ресторана

    La Virgen

    Адрес: Лубянский проезд, 5 с1
    Средний чек
    до 1500 ₽

    Яркая такерия от создателей Underdog, названная в честь святой Марии Гваделупской. Дизайн интерьера очень необычный и включает в себя мини-алтарь с фигурой Мадонны, окна-бойницы, оригинальную настенную живопись и надписи от художника Антона Савицкого. Расположиться можно как внутри заведения, так и во дворе, скрытом от взглядов прохожих — на лавках за столами.

    Небольшое меню от шефа Марко Феррейры (Calicano, Rick’s Bistro) включает в себя традиционные мексиканские позиции: шесть видов тако (от 650 ₽), две кесадильи, горячие блюда с креветками или курицей, начос, закуски во фритюре, чуррос и рисовый пудинг на десерт. В барной карте собраны освежающие лимонады, фреши, матча с мёдом и пюре манго, коктейли на основе пива или сидра, а также сидр в бутылках.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Veladora / Фото взято с сайта ресторана

    Veladora

    Адрес: Покровка, 2/1 с1
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Мексиканский бар от команды бара «Вода». Заведение, интерьер которого разработала архитектор Юлия Ардабьевская, основатель бюро ОСМ, состоит из двух помещений: бара с красными стенами и неоновыми вывесками и комнаты с открытой кухней, спрятанной на мизансцене бара. Чтобы попасть в неё на специальный ужин, нужно заранее забронировать места на официальном сайте.

    В небольшом меню Veladora — традиционные блюда мексиканской кухни: тако, начос, острые орехи, гуакамоле, мороженое с чикатанасом, кукурузный суп и другие. В баре наливают классические коктейли, лагер, и, конечно же, текилу и мескаль — в гранёные церковные подсвечники veladoras.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 1026
    Новости
    14.09.2024
    Сколько россияне тратили в ресторанах этим летом?

    Средняя стоимость похода в рестораны и бары в мегаполисах России летом 202...
    обложка статьи 1025
    Новости
    13.09.2024
    Что пить этой осенью?

    Именно с этим вопросом мы обратились к сомелье «Erwin.Павильон» Елене Капанелли. Вино – это напиток для любого вре...
    обложка статьи 1024
    Новости
    11.09.2024
    11-15 сентября: куда пойти в Москве

    Мы знаем, где вы будете в эту пятницу! А ещё в четверг, субботу и воскрес...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту