13.12.2023

Где поесть улиток в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Geraldine
  • Шануар
  • Жан-Жак на Арбатской
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Французское необистро, которое открыли Владимир Познер и Александр Раппопорт. В интерьере, где преобладают оттенки зелени, голубой лазури и золота, ярко чувствуется атмосфера Парижа пятидесятых, но с актуальными акцентами — например, старинная мебель здесь соседствует с современными винными стеллажами, а рядом со стойкой из итальянского мрамора стоят стильные барные стулья.

Основа меню, как говорят сами владельцы, — «комфортная еда на каждый день». А по сути это французская классика, обогащённая итальянскими, испанскими и паназиатскими мотивами. Бургундские улитки с чесночным соусом и шпинатом входят в список фирменных блюд. Морепродукты подают с крутоном. Стоимость — около 1000 рублей.

В винной карте — этикетки из Франции, в том числе из небольших хозяйств. Есть и эксклюзив, цены на который доходят до сотни тысяч рублей за бутылку. Некоторые сорта разливают по бокалам. Также гостям предлагают коктейли, крепкий алкоголь и пиво.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Шануар / Фото взято с сайта ресторана

Шануар

Адрес: Тверской бульвар, 26
Средний чек
3000-4000 ₽

Французское гранд-кафе, оформленное в стиле классических брассери девятнадцатого века. Винтажная мебель, дерево, зеркала, изящные люстры, грамотная игра со светом — всё это создаёт внутри особенную атмосферу, присущую старым французским кафе, где собирались поэты, музыканты и художники.

Над меню «Шануара» трудился шеф-повар Эдуард Архипов, который придал традиционным рецептам авторское видение. Из интересных позиций — торшон из фуа-гра, жареная рыба соль миньер, пончики с крабом, петух в вине кок-о-ван. Улитки подают в виде горячей закуски. Стоимость блюда — почти две тысячи рублей.

Основу винной карты составляют бутылки из Франции, но есть и другие страны Европы. Также к еде можно заказать игристое, коньяк, виски, ликёры и другие популярные напитки, в том числе безалкогольные.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Жан-Жак на Арбатской / Фото взято с сайта ресторана

Жан-Жак на Арбатской

Адрес: Никитский бульвар, 12
Средний чек
1500-2000 ₽

Почувствовали непреодолимое желание поесть улиток во время прогулки по Никитскому бульвару — обязательно загляните в «Жан-Жак». Место в какой-то степени легендарное, существует не первое десятилетие, а с приходом нового шефа Дарьи Молчановой и вовсе превратилось в один из самых интересных французских ресторанов столицы.

В меню — большой выбор интересных позиций: здесь и луковый пирог, и пылающие в коньяке креветки, и утиная ножка конфи, и деревенский террин с корнишонами, и настоящие французские сыры и колбасы. Бургундские улитки в «Жан-Жаке» подаются со сливочным маслом, петрушкой и чесноком, стоимость блюда — около 800 рублей.

В винной карте — в основном этикетки из Франции и России. Также добавили знаковые образцы из Италии, Австрии, Германии, Чили. Многие позиции, в том числе игристое, разливают по бокалам.

Теперь вы знаете, где поесть улиток в Москве. Желаем волшебных гастрономических открытий!

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту