13.12.2023

Где поесть улиток в Москве?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Geraldine
  • Шануар
  • Жан-Жак на Арбатской
  • Geraldine
  • Шануар
  • Жан-Жак на Арбатской
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

    Geraldine

    Адрес: Остоженка, 27 к2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Французское необистро, которое открыли Владимир Познер и Александр Раппопорт. В интерьере, где преобладают оттенки зелени, голубой лазури и золота, ярко чувствуется атмосфера Парижа пятидесятых, но с актуальными акцентами — например, старинная мебель здесь соседствует с современными винными стеллажами, а рядом со стойкой из итальянского мрамора стоят стильные барные стулья.

    Основа меню, как говорят сами владельцы, — «комфортная еда на каждый день». А по сути это французская классика, обогащённая итальянскими, испанскими и паназиатскими мотивами. Бургундские улитки с чесночным соусом и шпинатом входят в список фирменных блюд. Морепродукты подают с крутоном. Стоимость — около 1000 рублей.

    В винной карте — этикетки из Франции, в том числе из небольших хозяйств. Есть и эксклюзив, цены на который доходят до сотни тысяч рублей за бутылку. Некоторые сорта разливают по бокалам. Также гостям предлагают коктейли, крепкий алкоголь и пиво.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Шануар / Фото взято с сайта ресторана

    Шануар

    Адрес: Тверской бульвар, 26
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Французское гранд-кафе, оформленное в стиле классических брассери девятнадцатого века. Винтажная мебель, дерево, зеркала, изящные люстры, грамотная игра со светом — всё это создаёт внутри особенную атмосферу, присущую старым французским кафе, где собирались поэты, музыканты и художники.

    Над меню «Шануара» трудился шеф-повар Эдуард Архипов, который придал традиционным рецептам авторское видение. Из интересных позиций — торшон из фуа-гра, жареная рыба соль миньер, пончики с крабом, петух в вине кок-о-ван. Улитки подают в виде горячей закуски. Стоимость блюда — почти две тысячи рублей.

    Основу винной карты составляют бутылки из Франции, но есть и другие страны Европы. Также к еде можно заказать игристое, коньяк, виски, ликёры и другие популярные напитки, в том числе безалкогольные.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Жан-Жак на Арбатской / Фото взято с сайта ресторана

    Жан-Жак на Арбатской

    Адрес: Никитский бульвар, 12
    Средний чек
    1500-2000 ₽

    Почувствовали непреодолимое желание поесть улиток во время прогулки по Никитскому бульвару — обязательно загляните в «Жан-Жак». Место в какой-то степени легендарное, существует не первое десятилетие, а с приходом нового шефа Дарьи Молчановой и вовсе превратилось в один из самых интересных французских ресторанов столицы.

    В меню — большой выбор интересных позиций: здесь и луковый пирог, и пылающие в коньяке креветки, и утиная ножка конфи, и деревенский террин с корнишонами, и настоящие французские сыры и колбасы. Бургундские улитки в «Жан-Жаке» подаются со сливочным маслом, петрушкой и чесноком, стоимость блюда — около 800 рублей.

    В винной карте — в основном этикетки из Франции и России. Также добавили знаковые образцы из Италии, Австрии, Германии, Чили. Многие позиции, в том числе игристое, разливают по бокалам.

    Теперь вы знаете, где поесть улиток в Москве. Желаем волшебных гастрономических открытий!

    автор статьи
    Денис Мухин
    * Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 608
    Новости
    02.04.2024
    3 — 7 апреля: куда сходить в Москве

    3 — 7 апреля: куда сходить в Москве. Настраиваем гастрономический компас...
    обложка статьи 917
    Подборки
    01.04.2024
    Где поесть вок в Москве?

    Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
    обложка статьи 607
    Новости
    31.03.2024
    Три рыбных ресторана, в которые обязательно надо сходить

    Три рыбных ресторана, в которые обязате...
    обложка статьи 606
    Новости
    30.03.2024
    Торрихас и сесина: новые блюда в «Юг 22»

    Торрихас и сесина: новые блюда в «Юг 22». Бренд-шеф Леонид Иванов и Энвер...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту