Где поесть улиток в Москве?
- Geraldine
- Шануар
- Жан-Жак на Арбатской
Geraldine
Французское необистро, которое открыли Владимир Познер и Александр Раппопорт. В интерьере, где преобладают оттенки зелени, голубой лазури и золота, ярко чувствуется атмосфера Парижа пятидесятых, но с актуальными акцентами — например, старинная мебель здесь соседствует с современными винными стеллажами, а рядом со стойкой из итальянского мрамора стоят стильные барные стулья.
Основа меню, как говорят сами владельцы, — «комфортная еда на каждый день». А по сути это французская классика, обогащённая итальянскими, испанскими и паназиатскими мотивами. Бургундские улитки с чесночным соусом и шпинатом входят в список фирменных блюд. Морепродукты подают с крутоном. Стоимость — около 1000 рублей.
В винной карте — этикетки из Франции, в том числе из небольших хозяйств. Есть и эксклюзив, цены на который доходят до сотни тысяч рублей за бутылку. Некоторые сорта разливают по бокалам. Также гостям предлагают коктейли, крепкий алкоголь и пиво.
Шануар
Французское гранд-кафе, оформленное в стиле классических брассери девятнадцатого века. Винтажная мебель, дерево, зеркала, изящные люстры, грамотная игра со светом — всё это создаёт внутри особенную атмосферу, присущую старым французским кафе, где собирались поэты, музыканты и художники.
Над меню «Шануара» трудился шеф-повар Эдуард Архипов, который придал традиционным рецептам авторское видение. Из интересных позиций — торшон из фуа-гра, жареная рыба соль миньер, пончики с крабом, петух в вине кок-о-ван. Улитки подают в виде горячей закуски. Стоимость блюда — почти две тысячи рублей.
Основу винной карты составляют бутылки из Франции, но есть и другие страны Европы. Также к еде можно заказать игристое, коньяк, виски, ликёры и другие популярные напитки, в том числе безалкогольные.
Жан-Жак на Арбатской
Почувствовали непреодолимое желание поесть улиток во время прогулки по Никитскому бульвару — обязательно загляните в «Жан-Жак». Место в какой-то степени легендарное, существует не первое десятилетие, а с приходом нового шефа Дарьи Молчановой и вовсе превратилось в один из самых интересных французских ресторанов столицы.
В меню — большой выбор интересных позиций: здесь и луковый пирог, и пылающие в коньяке креветки, и утиная ножка конфи, и деревенский террин с корнишонами, и настоящие французские сыры и колбасы. Бургундские улитки в «Жан-Жаке» подаются со сливочным маслом, петрушкой и чесноком, стоимость блюда — около 800 рублей.
В винной карте — в основном этикетки из Франции и России. Также добавили знаковые образцы из Италии, Австрии, Германии, Чили. Многие позиции, в том числе игристое, разливают по бокалам.
Теперь вы знаете, где поесть улиток в Москве. Желаем волшебных гастрономических открытий!