Кафе и рестораны на Никольской
![стильный интерьер кафе](https://moscowrestaurant.ru/storage/19/image/jpeg/OiPwe57HK3SnD5VVP5hjlP1xODKik5RAgeBPKt7P.jpeg/jpg/jpe/jfif)
- HookahPlace Futura на Никольской
- Tehnikum на Никольской
- Рыбы нет
- Wine & Crab
- Вокруг Света
- Farш на Никольской
- Вареничная №1 на Никольской
- Il Pizzaiolo на Никольской
HookahPlace Futura на Никольской
Круглосуточный кальянный бар, где проводятся музыкальные вечера. Уникальный дизайн заведения сочетает в себе фьюжн и ретро-футуризм: залы оборудованы стеклоблоками и замысловатыми лампами, а в интерьере использованы глухой графитовый цвет, узорчатый пол, животный принт, плавные линии и геометрические формы.
В меню в стиле comfort food представлены завтраки, специальные позиции из сезонных продуктов, закуски, салаты, супы, главные блюда и десерты. Обязательно попробуйте тартар из тунца и кардамоновых веток, салат с ростбифом и маринованными баклажанами, сливочный куриный суп с пастой птитим, бургер на луковом тартине и подкопчённого лосося с кремом из сельдерея. А на сладкое — крем шантильи с манговым конфи.
В баре наливают лаконичные коктейли с необычными сочетаниями природных вкусов: алоэ и красная смородина, кактус и лайм, крыжовник и липа, айва, оливки и тимьян. Также можно заказать вина, крепкие напитки, пиво, сидр, травяные и китайские чаи, лимонады.
Tehnikum на Никольской
Гастробистро от White Rabbit Family на Никольской, где можно поесть junk food. Интерьер заведения оформлен в коричневых тонах с обилием отделки из дерева, а для создания особой атмосферы добавлены индивидуальные штрихи — например, фреска стрит-арт с изображением повара от художника Ивана Ninety. В летний период посетители могут расположиться на камерной террасе с видом на оживлённую улицу.
Лаконичное меню включает в себя большой раздел закусок с подразделами «Сырые», «Бутеры», «Салаты» и «Горячие», а также фастфуд, супы, рыбу, поке, мясо/птицу, пасту, гарниры и десерты. Если вы тут впервые, обязательно стоит попробовать смореброд с угрём, овечьим сыром и редисом, фитнес бургер из мраморной говядины, крабкейк с цуккини, томлёный рибай с картофелем и белыми грибами, а также хитовый десерт — эклер с маком.
На двух листах карты напитков — разнообразные коктейли, глинтвейны, вина по бокалам и в бутылках, игристое и шампань, крепкие напитки и пиво.
Рыбы нет
Стейк-хаус от Novikov Group и «Мираторга», расположенный в отеле St. Regis и открытый 10 лет назад. Залы заведения со сводчатым потолком и каменным полом оформлены в классическом стиле и включают в себя пекарню, грили, прилавок со стейками и другими мясными деликатесами, барную зону из дерева и, конечно же, столики с массивными кожаными креслами для посетителей.
В меню от Камеля Бенмамара (Le Fouquet’s Europe, Le Gavroche, «Vаниль», Bolshoi) преобладают мясные позиции. Здесь на американском угольном гриле готовят более десяти видов стейков, а также томят говяжьи рёбра и запекают карамелизированного цыплёнка с чесноком и тимьяном. Также можно заказать салат с камчатским крабом, костный мозг по-французски, бургер с американским чеддером и беконом, пельмени из телятины и артишоки баригуль. К каждому блюду выпекают французские багеты. А на десерт — ореховый пирог, Павлова с фисташковым кремом, сорбеты, варенье, крем-карамель с ромовым фламбе.
В карте напитков представлено более 70 позиций вин с акцентом на красные из Франции и Италии, а также подборка крепкого алкоголя и более десятка авторских коктейлей.
Wine & Crab
Ресторан на Никольской улице, где в Москве собираются ценители крабов и элитных вин. Залы заведения, расположенного совсем недалеко от Красной площади и окружённого достопримечательностями с вековой историей, оформлены в стиле старинного винного погреба с приглушённым освещением и стильными современными акцентами. В тёплое время года открыта веранда, где посетители с комфортом могут расположиться в окружении живых цветов.
В меню встречают разные виды крабов и изысканные блюда с этим деликатесом: крабовый ролл с авокадо и икрой, паста с двумя видами краба, крабовый эклер и другие интересные позиции. Но есть и вторая часть («не крабы») с многообразием блюд из мяса, морепродуктов и рыбы: филе подкопчённого палтуса с пюре из зелёного горошка, карпаччо из тунца в азиатском стиле, утиное филе со свёклой. А на десерт — чизкейк с соусом из красного вина, облако из белого шоколада с кокосом и манго, белый шоколад с фиалкой, ягодами и сорбетом из лайма, мусс из козьего сыра с грушей, шоколадом и медовым мороженым.
Винная карта поражает своим ассортиментом, за который ресторан получил награду Wine Spectator, и включает в себя огромное количество этикеток, а также около 300 видов шампанского. Любители коктейлей тоже получат желаемое — шеф-бармен добавляет в свои творения ингредиенты из разных уголков мира.
Вокруг Света
Гастромаркет от Novikov Group и White Rabbit Family, в котором собраны все кухни мира, представленные в разных ресторанчиках и магазинах. Но и это не всё — с четверга по воскресенье здесь проводятся крутые вечеринки с известными диджеями и звёздами эстрады.
Пространство нового поколения обязательно к посещению, если вы обожаете гастрономические путешествия. Например, вместо привычного бутерброда с кофе здесь можно позавтракать израильской шакшукой, а вместо котлеты с пюрешкой на обед взять гавайское поке. Да и на ужин вариантов масса — от любимого всеми русского борща до индийского карри или техасского барбекю. А если вы любитель поздних завтраков, это место опять же вам подойдёт — здесь они круглосуточные.
Гастромаркет «Вокруг света», расположенный в самом сердце Москвы, собрал под своей крышей и веганов, и почитателей экзотических блюд, и тусовщиков, и тех, кто просто разбирается в еде и следит за своим здоровьем. Приходите и вы, чтобы попробовать что-то новое!
Farш на Никольской
Сетевая бургерная от Novikov Group и «Мираторга», которая возрождает культуру классического бургера, сохраняя при этом доступные цены. Заведение оформлено в стиле лофт: барные стулья и состаренные столы для особой атмосферы, светильники, напоминающие обрезанные металлические бочки, и канонический шахматный пол.
В меню от бренд-шефа Евгения Митлина преобладают бургеры, в основе которых — деликатесная мраморная говядина сорта Black Angus. Например, «Брянский парень» с грибным рагу, латуком и коктейльным соусом или «Тётя из Барселоны» с яйцом и тремя видами соусов. Также есть бургеры от бренд-шефа Камеля Бенмамара с картофельными царь-булками: TRUMP с томлёной говядиной и стейк соусом, DOUBLE чизбургер и другие не менее интересные позиции.
Кроме бургеров, в #FARШе подают хрустящую куриную грудку с острым майонезом, попкорн из курицы, хашбраун, батат фри, разнообразные салаты и стейки (скерт и Нью-Йорк). А на десерт — пирог с грецким орехом, черничный чизкейк, панна котту и мороженое. В баре наливают крафтовое пиво, домашние лимонады, морсы и молочные коктейли.
Вареничная №1 на Никольской
Уютный сетевой ресторан на Никольской, который погрузит вас в атмосферу приятной ностальгии. Заведение очень напоминает советскую гостиную с клетчатыми диванами, роскошными сервизами, ковровыми дорожками и чёрно-белыми фотографиями на стенах. А один из залов и вовсе стилизован под кабинет генсека.
В меню собраны вареники с различными вариациями начинок, а также традиционные русские блюда, любимые нами с детства. Так, здесь можно заказать гречневую кашу с молоком, щедро приправленную сливочным маслом, налистники с творогом и изюмом, запечённые в сметане, салат Мимоза, винегрет, домашние соленья, традиционный борщ с пампушками, пирожки с капустой и другие хиты. А если вы пришли сюда исключительно из-за вареников, обязательно попробуйте маковые с творогом и курагой, с капустой и грибами, а также по-белорусски.
Запивать блюда предлагают компотом из сухофруктов, морсами и киселями, а на баре наливают коктейли, настойки и крепкий алкоголь.
Il Pizzaiolo на Никольской
Ресторан, расположенный в двух шагах от метро Площадь Революции, команда которого бесповоротно влюблена в солнечную Италию во всех её проявлениях. Интерьер заведения прост и вместе с тем очень уютен: обилие естественного света, воздуха и зеркал, высокие потолки, фрески на темы известных итальянских художников-импрессионистов, аккуратные столики и мягкие стулья.
В меню от шефа Андрея Лапшинова собраны простые и понятные блюда с итальянским характером: достойный выбор закусок, салаты, супы, паста, ризотто, пицца, мясные и рыбные позиции. Если вы здесь первый раз, стоит попробовать мидии в сливочном соусе с хрустящей чиабаттой, салат с ростбифом и печёными овощами, суп Биск с морепродуктами, чёрные лингвини с креветкой, кальмарами и страчателлой, пиццу с прошутто котто, страчателлой и жёлтыми томатами и дорадо на гриле с лапшой из цукини, песто и соте из вонголе. А на десерт возьмите карамельный торт со смородиной, фирменный медовик или же десерт «Кофейное зерно».
На баре наливают глинтвейн на красном вине, классические коктейли, граппу, кальвадос, ликёры и пиво. И, конечно же, Il Pizzaiolo может похвастаться шикарной винной картой.
![обложка статьи 934](https://moscowrestaurant.ru/storage/19/image/jpeg/nfGxeHwvuevnn5IBLawdi9HidUmNixVUmkaMOXbW.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![обложка статьи 932](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/b8tEJwgbDszjRc6YYfiuFVmN3HOB8WpBRLs1I6lm.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![обложка статьи 931](https://moscowrestaurant.ru/storage/19/image/jpeg/j7urC7hVv9PL6z7PoNFiM3GpgY2oSrfbTHVl6Vl7.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![обложка статьи 930](https://moscowrestaurant.ru/storage/1/image/jpeg/IhbfwN5gbpRrnf3VSJ8blrlUb7shU2gWbf9F2mla.jpeg/jpg/jpe/jfif)
![@](/_next/static/media/subscription-mail.95ab7995.png)