Bruno
Премиальный стейк-хаус на Неглинной
О заведении
Как только вы зайдете в новый проект Lucky Group, то возможно в первые секунды подумаете, что оказались на машине времени где-то в 50-х годах прошлого столетия или почувствуете себя героем первых фильмах о Джеймс Бонде. Но стоит пару раз моргнуть глазами, и вы всё-таки осознаете, что находитесь в самом центре столицы. Тут уже и официанты в лоферах и правильных брюках окутают вас хвалённым сервисом Lucky Group.
Интерьер
Английский дизайнер Джон Уилан, которому отдали дизайн проект Bruno, отдает предпочтение правильным геометрическим формам, натуральной коже и глубоким цветам, а весь интерьер отсылает нас к эпохе раннего ар-деко. На полу ковролин, на потолке светильники утоплены вглубь и всё решение напоминает большую тёрку. Пространство настолько правильно визуально разделено на две части, что не сразу понимаешь, что огромные зеркала — это не проёмы в стене. В Bruno стальная открытая кухня контрастирует с залом, выполненным из темного дерева.
Меню
На кухне – тандем Тома Халпина (бренд-шеф) и Евгения Александрова (шеф-повар) колдуют с мясом, доказав свою экспертизу в этом вопросе работой в Maya. В меню классического ресторана – стейки от производителей Аргентины, Японии и России. Есть и короткий раздел RAW/CURED, где устрицы Жилардо (1200₽) соседствуют с сесиной из вагю (2900₽).
В разделе закусок – золотая классика столицы: классический говяжий тартар (1500₽) и тартар из вагю с костным мозгом и чёрной икрой (7800₽), фантастическое карпаччо из говядины с соусом из ферментированных желтков и простым салатом из одуванчиков(1700₽), вителло с эспумой из соуса тоннато (1600₽), пате фуа-гра с грушей и Мадерой (2500₽) и еще пару позиций для старта.
Супы и салаты объединили в одну категорию, и там есть что точно стоит попробвать. Например, кукурузный биск с морепродуктами (1700₽) или консоме с говяжьим языком и песто (1000₽).
Все стейки прямиком из шкафа сухого вызревания, и все они выдерживаются в пчелином воске в течение 28 дней. Что выбрать? – решать вам. Наша рекомендация – брать куски побольше и в стол. Благо все официанты знают примерные «выходы» стейков и это плюс в школу сервиса Lucky.
На горячее можно взять отличный Биф Веллингтон с фуа-гра и соусом жю (3700₽) или чизбургер вагю с трюфелем (2000₽). Если вы думаете, что в стейк-хаусе подают только мясо, то смеим вас огорчить – тут есть и рыба с гадами в лице осьминога с бататом (2600₽), сибаса с чёрной икрой (6200₽) и лосося с кейлом (2200₽).
Гарниры нескучные: если пюре, то трюфельное (900₽), если мак энд чиз (700₽), то на манер жульена.
На десерт берите шоколадный мильфей (900₽) и сразу переживайте, что ваш диетолог не скажет вам спасибо, но оно того стоит. Союз горького шоколада с деликатным хрустом делает этот десерт незабываемым.
Напитки
За барную карту здесь снова отвечает тандем – шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Артема Токаревских. Напитки вдохновлены атмосферой 20-х годов прошлого века, а это значит, что в карте собраны классические коктейли и твисты: Truffle Porto Ronco (1100₽) с трюфельным дистиллятом и какао-маслом, Last Spritz (1000₽) с джином и содовой из шалфея и Pear Julep (1100₽) с бурбоном, абсентом и грушей.
А в винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Марии Трыковой фокус внимания прикован к знаковым красным винам Бургундии, Бордо и Нового Света. Казалось бы, а что ещё нужно к хорошему мясу?!
Контакты
контакты
график работы