25.12.2024

Bruno

Премиальный стейк-хаус на Неглинной

Стильный интерьер кафе

О заведении

Как только вы зайдете в новый проект Lucky Group, то возможно в первые секунды подумаете, что оказались на машине времени где-то в 50-х годах прошлого столетия или почувствуете себя героем первых фильмах о Джеймс Бонде. Но стоит пару раз моргнуть глазами, и вы всё-таки осознаете, что находитесь в самом центре столицы. Тут уже и официанты в лоферах и правильных брюках окутают вас хвалённым сервисом Lucky Group.

Средний чек
более 7000 ₽
Рестораторы
Богдан Панченко и Иван Кукарских (Lucky Group)
Шеф-повар
Том Халпин, Евгений Александров

Интерьер

Английский дизайнер Джон Уилан, которому отдали дизайн проект Bruno, отдает предпочтение правильным геометрическим формам, натуральной коже и глубоким цветам, а весь интерьер отсылает нас к эпохе раннего ар-деко. На полу ковролин, на потолке светильники утоплены вглубь и всё решение напоминает большую тёрку. Пространство настолько правильно визуально разделено на две части, что не сразу понимаешь, что огромные зеркала — это не проёмы в стене. В Bruno стальная открытая кухня контрастирует с залом, выполненным из темного дерева.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Меню

На кухне – тандем Тома Халпина (бренд-шеф) и Евгения Александрова (шеф-повар) колдуют с мясом, доказав свою экспертизу в этом вопросе работой в Maya. В меню классического ресторана – стейки от производителей Аргентины, Японии и России. Есть и короткий раздел RAW/CURED, где устрицы Жилардо (1200₽) соседствуют с сесиной из вагю (2900₽).

В разделе закусок – золотая классика столицы: классический говяжий тартар (1500₽) и тартар из вагю с костным мозгом и чёрной икрой (7800₽), фантастическое карпаччо из говядины с соусом из ферментированных желтков и простым салатом из одуванчиков(1700₽), вителло с эспумой из соуса тоннато (1600₽), пате фуа-гра с грушей и Мадерой (2500₽) и еще пару позиций для старта.

Супы и салаты объединили в одну категорию, и там есть что точно стоит попробвать. Например, кукурузный биск с морепродуктами (1700₽) или консоме с говяжьим языком и песто (1000₽).

Все стейки прямиком из шкафа сухого вызревания, и все они выдерживаются в пчелином воске в течение 28 дней. Что выбрать? – решать вам. Наша рекомендация – брать куски побольше и в стол. Благо все официанты знают примерные «выходы» стейков и это плюс в школу сервиса Lucky.

На горячее можно взять отличный Биф Веллингтон с фуа-гра и соусом жю (3700₽) или чизбургер вагю с трюфелем (2000₽). Если вы думаете, что в стейк-хаусе подают только мясо, то смеим вас огорчить – тут есть и рыба с гадами в лице осьминога с бататом (2600₽), сибаса с чёрной икрой (6200₽) и лосося с кейлом (2200₽).

Гарниры нескучные: если пюре, то трюфельное (900₽), если мак энд чиз (700₽), то на манер жульена.

На десерт берите шоколадный мильфей (900₽) и сразу переживайте, что ваш диетолог не скажет вам спасибо, но оно того стоит. Союз горького шоколада с деликатным хрустом делает этот десерт незабываемым.

Напитки

За барную карту здесь снова отвечает тандем – шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Артема Токаревских. Напитки вдохновлены атмосферой 20-х годов прошлого века, а это значит, что в карте собраны классические коктейли и твисты: Truffle Porto Ronco (1100₽) с трюфельным дистиллятом и какао-маслом, Last Spritz (1000₽) с джином и содовой из шалфея и Pear Julep (1100₽) с бурбоном, абсентом и грушей.

А в винной карте от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и сомелье Марии Трыковой фокус внимания прикован к знаковым красным винам Бургундии, Бордо и Нового Света. Казалось бы, а что ещё нужно к хорошему мясу?!

Контакты

контакты

Неглинная, 14 с1А

график работы

ВС - ЧТ:
12:00 - 00:00
ПТ - СБ:
12:00 - 04:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.