01.11.2024

Пивные рестораны на Белорусской

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Ян Примус на Грузинском Валу
  • Krombacher Beer Kitchen
  • Frank by Баста на Белорусской
  • Пилзнер на Тверской-Ямской
  • Suckin‘ Diesel
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Ян Примус на Грузинском Валу / Фото взято с сайта ресторана

Ян Примус на Грузинском Валу

Адрес: Грузинский Вал, 11 с3
Средний чек
1500-2000 ₽

Флагманский ресторан известной пивной сети, которая, как говорят создатели, «транслирует вечные пивные ценности». Заведение действительно любопытное: расположенное в старинном здании позапрошлого века, с собственной террасой, с которой открывается ностальгический вид на перроны Белорусского вокзала, и даже собственной cold room, где хранят пенное. Интерьер — лаконичный, но уютный: кирпичные стены, яркие акценты в виде мебели и декора, на открытой веранде — живые цветы.

Но главный козырь этого места, конечно, большая пивная карта — его здесь более 150 сортов, причём 30 из них — на кранах. Знаменитые британские, бельгийские, чешские, ирландские, немецкие, американские марки соседствуют с культовым крафтом, и попробовать всё, кажется, невозможно — разве что заказать дегустационный набор, в котором представлен сразу десяток сортов.

Другому алкоголю в «Ян Примус» тоже уделяют внимание. Сюда стоит прийти за авторскими коктейлями, игристым, подачу которого сопровождают световые фонтаны, красным и белым из тщательно продуманной винной карты.

На страницах меню собраны, пожалуй, все популярные блюда современной русской и европейской кухни. Супы, паста, бургеры, морепродукты, домашняя птица, мясо, пицца и фокачча, разнообразные десерты, даже отдельное детское меню — есть из чего выбрать.

По средам в «Ян Примусе» проводят зажигательные диджей-сеты, по четвергам — гости играют в квизы, где можно получить в награду литры пива и другие призы. В пятницу, субботу и воскресенье играет живая музыка, проходят концерты и танцы.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Krombacher Beer Kitchen / Фото взято с сайта ресторана

Krombacher Beer Kitchen

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 19
Средний чек
2000-3000 ₽

Хороший пивной ресторан на Белорусской от сибирского ресторатора Дениса Иванова и старейшей немецкой пивоварни Krombacher. Заведение находится на первом этаже гостиницы Sheraton Palace, из окон открывается вид на оживлённую улицу. Интерьер оформлен в стиле баухаус и ломает стереотипы о типичном немецком трактире: здесь преобладают прямые линии, геометрические формы и контрастные цвета, но почти нет мелкого декора. Из интересных деталей — репродукция знаменитого граффити с Брежневым.

В пивной карте — около двух десятков сортов, в основном это фирменные позиции Krombacher, но есть и этикетки из других стран, например, Бельгии и Ирландии. Помимо пива, здесь наливают настойки, коктейли, вино и игристое по бокалам и бутылкам, а также все популярные безалкогольные напитки.

В обширном меню найдутся любимые пивные закуски — от гренок до настоящих немецких колбасок. Также рекомендуем попробовать мидии в разных соусах, сибирского омуля холодного копчения, суп-гуляш с кнедликами, копчёную свиную рульку, свиные уши в азиатском соусе. Из интересных десертных позиций — пивное желе, шварцвальд с вишней, штрудель из запечёного яблока и «кукурузу» с муссом из белого шоколада и начинкой из попкорна.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Frank by Баста на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Frank by Баста на Белорусской

Адрес: Лесная, 20 с6
Средний чек
2000-3000 ₽

Ресторан рэпера Басты, расположенный в фудмолле «Депо». В стильно оформленном пространстве, где всегда звучит хороший хип-хоп, преобладают серые и стальные оттенки, потолки расписаны граффити, а на стенах размещены неоновые надписи.

Главное блюдо в меню — рёбрышки, которые готовят по уникальной технологии больше суток. Им посвящён целый раздел: есть как классические позиции, так и оригинальные — ребрышки том ям с креветками темпура и древесными грибами, с чизи корном и ананасом, с томатной сальсой. Помимо рёбрышек, в ресторане предлагают горячие и холодные закуски, супы, салаты, блюда на гриле, стритфуд и классические десерты.

В пивной карте — большой выбор этикеток со всего мира: от классических лагеров и стаутов до сидра и специалитетов. Также из напитков предлагают авторский чай (малина-шишки, имбирь-мята-хурма, груша-дуб-изюм), кофе, какао, разнообразные лимонады.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Пилзнер на Тверской-Ямской / Фото взято с сайта ресторана

Пилзнер на Тверской-Ямской

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 7
Средний чек
2000-3000 ₽

Сетевой пивной ресторан с чешской кухней и атмосферой старой Праги. Заведение находится в историческом здании, где раньше была Ямская слобода, и занимает два этажа, одновременно вмещая до 440 гостей. Внутри — много дерева, красного кирпича, длинные столы с тяжёлыми стульями — словом, всё, как в классической чешской пивной. Летом работает открытая веранда.

Гордость заведения — правильное хранение, розлив и подача чешского пива. Специально для этого сюда доставили оборудование чешского пивоваренного завода Plzeňský Prazdroj. Наливают только национальные сорта — всего около 10, также предлагают крафтовое пиво в бутылках, домашние настойки, коктейли и вина из европейских регионов.

Сопровождает пиво обширное меню, в котором собрали популярные закуски к пенному и национальные чешские блюда. Попробуйте знаменитое вепрове колено, чешские колбаски, таштички — пирожки из картофельного теста во фритюре, пльзенский гуляш, кахну — запечёную половину утки с тушёной капустой и кнедликами. Также есть меню бизнес-ланчей, блюда для детей и раздел с десертами, в котором рекомендуем обратить особое внимание на пражское пирожное и паланчикови дорт — холодный торт из блинчиков с заварным кремом и ликёром куантро.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Suckin‘ Diesel / Фото взято с сайта ресторана

Suckin‘ Diesel

Адрес: Лесная, 20 с1
Средний чек
1500-2000 ₽

Ирландский паб с очень уютной атмосферой. Заказы здесь принимают на барной стойке, которая является центральным элементом интерьера. В оформлении пространства, которым занимались ирландские специалисты из Ól Irish Pubs Ltd, много внимания уделено деталям — здесь и картины на красных кирпичных стенах, и витражи в дверных стёклах, и старинная плитка на полу. В барной зоне есть много стоячих мест, где можно выпить пинту пенного — не очень привычная практика для Москвы, зато популярная в Чехии. Предусмотрена зона для игры в дартс и сцена для живых выступлений.

В барной карте — два десятка позиций разливного пива из разных стран, в том числе — крафтовые позиции из Ирландии. В пару к пиву можно взять оригинальные закуски — например, маринованные перепелиные яйца со свеклой или морковью или паштет из кальмара, классические блюда к пенному — креветки, острые крылья, мидии по-ирландски, горячее — стейки, бургеры, шотландское яйцо с мясом или суп из говяжьих хвостов.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту