Пивные рестораны на Белорусской
- Ян Примус на Грузинском Валу
- Krombacher Beer Kitchen
- Frank by Баста на Белорусской
- Пилзнер на Тверской-Ямской
- Suckin‘ Diesel
Ян Примус на Грузинском Валу
Флагманский ресторан известной пивной сети, которая, как говорят создатели, «транслирует вечные пивные ценности». Заведение действительно любопытное: расположенное в старинном здании позапрошлого века, с собственной террасой, с которой открывается ностальгический вид на перроны Белорусского вокзала, и даже собственной cold room, где хранят пенное. Интерьер — лаконичный, но уютный: кирпичные стены, яркие акценты в виде мебели и декора, на открытой веранде — живые цветы.
Но главный козырь этого места, конечно, большая пивная карта — его здесь более 150 сортов, причём 30 из них — на кранах. Знаменитые британские, бельгийские, чешские, ирландские, немецкие, американские марки соседствуют с культовым крафтом, и попробовать всё, кажется, невозможно — разве что заказать дегустационный набор, в котором представлен сразу десяток сортов.
Другому алкоголю в «Ян Примус» тоже уделяют внимание. Сюда стоит прийти за авторскими коктейлями, игристым, подачу которого сопровождают световые фонтаны, красным и белым из тщательно продуманной винной карты.
На страницах меню собраны, пожалуй, все популярные блюда современной русской и европейской кухни. Супы, паста, бургеры, морепродукты, домашняя птица, мясо, пицца и фокачча, разнообразные десерты, даже отдельное детское меню — есть из чего выбрать.
По средам в «Ян Примусе» проводят зажигательные диджей-сеты, по четвергам — гости играют в квизы, где можно получить в награду литры пива и другие призы. В пятницу, субботу и воскресенье играет живая музыка, проходят концерты и танцы.
Krombacher Beer Kitchen
Хороший пивной ресторан на Белорусской от сибирского ресторатора Дениса Иванова и старейшей немецкой пивоварни Krombacher. Заведение находится на первом этаже гостиницы Sheraton Palace, из окон открывается вид на оживлённую улицу. Интерьер оформлен в стиле баухаус и ломает стереотипы о типичном немецком трактире: здесь преобладают прямые линии, геометрические формы и контрастные цвета, но почти нет мелкого декора. Из интересных деталей — репродукция знаменитого граффити с Брежневым.
В пивной карте — около двух десятков сортов, в основном это фирменные позиции Krombacher, но есть и этикетки из других стран, например, Бельгии и Ирландии. Помимо пива, здесь наливают настойки, коктейли, вино и игристое по бокалам и бутылкам, а также все популярные безалкогольные напитки.
В обширном меню найдутся любимые пивные закуски — от гренок до настоящих немецких колбасок. Также рекомендуем попробовать мидии в разных соусах, сибирского омуля холодного копчения, суп-гуляш с кнедликами, копчёную свиную рульку, свиные уши в азиатском соусе. Из интересных десертных позиций — пивное желе, шварцвальд с вишней, штрудель из запечёного яблока и «кукурузу» с муссом из белого шоколада и начинкой из попкорна.
Frank by Баста на Белорусской
Ресторан рэпера Басты, расположенный в фудмолле «Депо». В стильно оформленном пространстве, где всегда звучит хороший хип-хоп, преобладают серые и стальные оттенки, потолки расписаны граффити, а на стенах размещены неоновые надписи.
Главное блюдо в меню — рёбрышки, которые готовят по уникальной технологии больше суток. Им посвящён целый раздел: есть как классические позиции, так и оригинальные — ребрышки том ям с креветками темпура и древесными грибами, с чизи корном и ананасом, с томатной сальсой. Помимо рёбрышек, в ресторане предлагают горячие и холодные закуски, супы, салаты, блюда на гриле, стритфуд и классические десерты.
В пивной карте — большой выбор этикеток со всего мира: от классических лагеров и стаутов до сидра и специалитетов. Также из напитков предлагают авторский чай (малина-шишки, имбирь-мята-хурма, груша-дуб-изюм), кофе, какао, разнообразные лимонады.
Пилзнер на Тверской-Ямской
Сетевой пивной ресторан с чешской кухней и атмосферой старой Праги. Заведение находится в историческом здании, где раньше была Ямская слобода, и занимает два этажа, одновременно вмещая до 440 гостей. Внутри — много дерева, красного кирпича, длинные столы с тяжёлыми стульями — словом, всё, как в классической чешской пивной. Летом работает открытая веранда.
Гордость заведения — правильное хранение, розлив и подача чешского пива. Специально для этого сюда доставили оборудование чешского пивоваренного завода Plzeňský Prazdroj. Наливают только национальные сорта — всего около 10, также предлагают крафтовое пиво в бутылках, домашние настойки, коктейли и вина из европейских регионов.
Сопровождает пиво обширное меню, в котором собрали популярные закуски к пенному и национальные чешские блюда. Попробуйте знаменитое вепрове колено, чешские колбаски, таштички — пирожки из картофельного теста во фритюре, пльзенский гуляш, кахну — запечёную половину утки с тушёной капустой и кнедликами. Также есть меню бизнес-ланчей, блюда для детей и раздел с десертами, в котором рекомендуем обратить особое внимание на пражское пирожное и паланчикови дорт — холодный торт из блинчиков с заварным кремом и ликёром куантро.
Suckin‘ Diesel
Ирландский паб с очень уютной атмосферой. Заказы здесь принимают на барной стойке, которая является центральным элементом интерьера. В оформлении пространства, которым занимались ирландские специалисты из Ól Irish Pubs Ltd, много внимания уделено деталям — здесь и картины на красных кирпичных стенах, и витражи в дверных стёклах, и старинная плитка на полу. В барной зоне есть много стоячих мест, где можно выпить пинту пенного — не очень привычная практика для Москвы, зато популярная в Чехии. Предусмотрена зона для игры в дартс и сцена для живых выступлений.
В барной карте — два десятка позиций разливного пива из разных стран, в том числе — крафтовые позиции из Ирландии. В пару к пиву можно взять оригинальные закуски — например, маринованные перепелиные яйца со свеклой или морковью или паштет из кальмара, классические блюда к пенному — креветки, острые крылья, мидии по-ирландски, горячее — стейки, бургеры, шотландское яйцо с мясом или суп из говяжьих хвостов.