Рыбные рестораны на Патриарших прудах
- Море на Патриках
- Рыбный базар
- Рыбторг
- Cutfish
- Mollusca на Патриарших прудах
Море на Патриках
Ресторан средиземноморской кухни с большим аквариумом в центре зала, где можно увидеть мурманских гребешков, дальневосточных устриц, камчатских крабов и других морских обитателей. Интерьер заведения вдохновлён темой морских каникул, и для его оформления использованы голубые, бирюзовые и песочные оттенки в сочетании с белым кирпичом, а также живые растения и зеркала
В меню — множество уникальных блюд из рыбы и свежих морепродуктов. Здесь можно заказать авторские роллы, супы, горячее, пасты и десерты. Советуем обязательно попробовать ароматную пасту с крабом, наваристый том-ям, роти с угрём и лососем и роллы без риса, а также взять на десерт кремовый чизкейк с кумкватом. Из напитков здесь предлагают оригинальные коктейли и вина, которые помогут подобрать к любому блюду
Рыбный базар
Один из старейших московских ресторанов морепродуктов и средиземноморской кухни, в котором подают недорогие устрицы — от 196 рублей за штуку. Заведение расположилось в особняке 1908 года постройки и вмещает в себя 150 гостей, но места всё же стоит бронировать заранее из-за его высокой популярности. Интерьер «Рыбного базара» — элегантный, но сдержанный, с акцентами на морскую тематику, например, светильниками в виде рыб. На ледяном прилавке представлено множество видов свежей рыбы, а сбоку расположены аквариумы с морепродуктами. Гости могут самостоятельно выбрать «улов», который повара приготовят любым способом.
Если хочется чего-то попроще — можно заказать блюдо из основного меню, в котором представлены тар-тары, севиче, карпаччо, роллы, горячие закуски, пасты, ризотто, салаты, супы и десерты. Рекомендуем попробовать гребешок в имбирно-сливочном соусе, тёплый ролл с камчатским крабом, рулет из сибаса на пюре из шпината, чёрное ризотто с каракатицей и шоколадный тортино с крем-брюле на десерт.
Барная карта, помимо большой подборки белых вин, примечательна устричными коктейлями — их здесь целых 13 наименований. К примеру, коктейль «А-ля рюс» (устрицы с заправкой из томата, хрена и водки), по легенде подававшийся пассажирам «Титаника», или «Кровавая маленькая Маша» — самый популярный в мире устричный шутер с водкой, табаско и томатным соком.
Рыбторг
Заведение от ресторатора Максима Ползикова, совмещающее в себе бар-кафе и магазин морепродуктов. Оно чем-то напоминает отполированную версию европейского ресторана у дома. На нижнем уровне «Рыбторга» расположены аквариум, прилавок, где можно купить свежие морепродукты, и зона разделки, на верхнем — обеденная зона с вытянутым деревянным столом, на котором находятся ледяные ниши для устриц.
Небольшое меню от шефа Антона Тихого включает в себя позиции из рыбы и морепродуктов. В их числе — красная паста с крабом, суп с треской, севиче из лангустинов, щучьи котлеты с пюре из запечённого картофеля, чёрная треска по рецепту Э. Хемингуэя и другие интересные блюда. Также можно заказать устрицы, икру и различные морепродукты.
В винной карте — десять позиций белого вина, пять из которых подают по бокалам. Также есть три вида красного, около дюжины игристого и минеральная вода San Benedetto.
Cutfish
Суши-бистро на Патриках, открытое в 2016 году ресторатором Александром Оганезовым и шефом-австралийцем Гленом Баллисом. Интерьер выполнен в духе «правильных» изакая баров и включает в себя две обеденных зоны, открытую кухню, намеренно необработанные поверхности, продуманное точечное освещение и простую удобную мебель.
В меню бистро — разнообразные суши и роллы, закуски, салаты, вагю, поке, супы, сладости и множество позиций, приготовленных на гриле. Среди простой еды с ярким японским вкусом есть и ручные роллы с двенадцатью начинками — есть из чего выбрать. А в дополнение к азиатским блюдам советуем взять японское пиво, саке, коктейли с необычными ликёрами в составе, вино или премиум-чаи.
Mollusca на Патриарших прудах
Рыбный ресторан на Патриарших прудах, который позиционирует себя как единственное в мире заведение с невероятным количеством авторских вариаций приготовления мидий. Интерьер Mollusca оформлен в пастельных тонах с обилием дерева в отделке, уютными диванами и тёплым светом.
Меню ресторана делится на две части: мидии в ста одном авторском соусе (и это не фигура речи!) и кухня. Мидии здесь подают в сливочных, овощных, сырных, сырно-фруктовых, азиатских, томатных и алкогольных соусах. Есть и моллюски, приготовленные на морской воде или же на соусах с «непривычным вкусом», в число которых входят сгущёнка с васаби, спайси кола, мятный белый шоколад, сникерс и другие, казалось бы совсем несочетаемые с мидиями вкусы.
Помимо мидий, рекомендуем присмотреться к салатам — есть очень интересные, пинццеттинам с разными начинками, устрицам и креветкам на льду, супам, магаданским креветкам в соусе (шесть вариаций), горячим основным блюдам, закускам и, конечно, десертам. В обширной барной карте упор сделан на классические европейские вина и любимое многими бельгийское пиво.