27.10.2024

Рыбные рестораны на Патриарших прудах

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Море на Патриках
  • Рыбный базар
  • Рыбторг
  • Cutfish
  • Mollusca на Патриарших прудах
  • Море на Патриках
  • Рыбный базар
  • Рыбторг
  • Cutfish
  • Mollusca на Патриарших прудах
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Море на Патриках / Фото взято с сайта ресторана

    Море на Патриках

    Адрес: Малый Козихинский пер., 10, стр. 1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Ресторан средиземноморской кухни с большим аквариумом в центре зала, где можно увидеть мурманских гребешков, дальневосточных устриц, камчатских крабов и других морских обитателей. Интерьер заведения вдохновлён темой морских каникул, и для его оформления использованы голубые, бирюзовые и песочные оттенки в сочетании с белым кирпичом, а также живые растения и зеркала

    В меню — множество уникальных блюд из рыбы и свежих морепродуктов. Здесь можно заказать авторские роллы, супы, горячее, пасты и десерты. Советуем обязательно попробовать ароматную пасту с крабом, наваристый том-ям, роти с угрём и лососем и роллы без риса, а также взять на десерт кремовый чизкейк с кумкватом. Из напитков здесь предлагают оригинальные коктейли и вина, которые помогут подобрать к любому блюду

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыбный базар / Фото взято с сайта ресторана

    Рыбный базар

    Адрес: Трёхпрудный переулок, 10/2 с2
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Один из старейших московских ресторанов морепродуктов и средиземноморской кухни, в котором подают недорогие устрицы — от 196 рублей за штуку. Заведение расположилось в особняке 1908 года постройки и вмещает в себя 150 гостей, но места всё же стоит бронировать заранее из-за его высокой популярности. Интерьер «Рыбного базара» — элегантный, но сдержанный, с акцентами на морскую тематику, например, светильниками в виде рыб. На ледяном прилавке представлено множество видов свежей рыбы, а сбоку расположены аквариумы с морепродуктами. Гости могут самостоятельно выбрать «улов», который повара приготовят любым способом.

    Если хочется чего-то попроще — можно заказать блюдо из основного меню, в котором представлены тар-тары, севиче, карпаччо, роллы, горячие закуски, пасты, ризотто, салаты, супы и десерты. Рекомендуем попробовать гребешок в имбирно-сливочном соусе, тёплый ролл с камчатским крабом, рулет из сибаса на пюре из шпината, чёрное ризотто с каракатицей и шоколадный тортино с крем-брюле на десерт.

    Барная карта, помимо большой подборки белых вин, примечательна устричными коктейлями — их здесь целых 13 наименований. К примеру, коктейль «А-ля рюс» (устрицы с заправкой из томата, хрена и водки), по легенде подававшийся пассажирам «Титаника», или «Кровавая маленькая Маша» — самый популярный в мире устричный шутер с водкой, табаско и томатным соком.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыбторг / Фото взято с сайта ресторана

    Рыбторг

    Адрес: Трёхпрудный переулок, 5
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Заведение от ресторатора Максима Ползикова, совмещающее в себе бар-кафе и магазин морепродуктов. Оно чем-то напоминает отполированную версию европейского ресторана у дома. На нижнем уровне «Рыбторга» расположены аквариум, прилавок, где можно купить свежие морепродукты, и зона разделки, на верхнем — обеденная зона с вытянутым деревянным столом, на котором находятся ледяные ниши для устриц.

    Небольшое меню от шефа Антона Тихого включает в себя позиции из рыбы и морепродуктов. В их числе — красная паста с крабом, суп с треской, севиче из лангустинов, щучьи котлеты с пюре из запечённого картофеля, чёрная треска по рецепту Э. Хемингуэя и другие интересные блюда. Также можно заказать устрицы, икру и различные морепродукты.

    В винной карте — десять позиций белого вина, пять из которых подают по бокалам. Также есть три вида красного, около дюжины игристого и минеральная вода San Benedetto.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Cutfish / Фото взято с сайта ресторана

    Cutfish

    Адрес: Большой Козихинский переулок, 17 с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Суши-бистро на Патриках, открытое в 2016 году ресторатором Александром Оганезовым и шефом-австралийцем Гленом Баллисом. Интерьер выполнен в духе «правильных» изакая баров и включает в себя две обеденных зоны, открытую кухню, намеренно необработанные поверхности, продуманное точечное освещение и простую удобную мебель.

    В меню бистро — разнообразные суши и роллы, закуски, салаты, вагю, поке, супы, сладости и множество позиций, приготовленных на гриле. Среди простой еды с ярким японским вкусом есть и ручные роллы с двенадцатью начинками — есть из чего выбрать. А в дополнение к азиатским блюдам советуем взять японское пиво, саке, коктейли с необычными ликёрами в составе, вино или премиум-чаи.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Mollusca на Патриарших прудах / Фото взято с сайта ресторана

    Mollusca на Патриарших прудах

    Адрес: Большой Козихинский переулок, 19/6
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Рыбный ресторан на Патриарших прудах, который позиционирует себя как единственное в мире заведение с невероятным количеством авторских вариаций приготовления мидий. Интерьер Mollusca оформлен в пастельных тонах с обилием дерева в отделке, уютными диванами и тёплым светом.

    Меню ресторана делится на две части: мидии в ста одном авторском соусе (и это не фигура речи!) и кухня. Мидии здесь подают в сливочных, овощных, сырных, сырно-фруктовых, азиатских, томатных и алкогольных соусах. Есть и моллюски, приготовленные на морской воде или же на соусах с «непривычным вкусом», в число которых входят сгущёнка с васаби, спайси кола, мятный белый шоколад, сникерс и другие, казалось бы совсем несочетаемые с мидиями вкусы.

    Помимо мидий, рекомендуем присмотреться к салатам — есть очень интересные, пинццеттинам с разными начинками, устрицам и креветкам на льду, супам, магаданским креветкам в соусе (шесть вариаций), горячим основным блюдам, закускам и, конечно, десертам. В обширной барной карте упор сделан на классические европейские вина и любимое многими бельгийское пиво.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 644
    Новости
    08.05.2024
    Чем заняться на майские: делимся лучшими предложениями

    Чем заняться на майские: делимся лучшим...
    обложка статьи 643
    Новости
    07.05.2024
    День коктейля «Космополитен»

    День коктейля «Космополитен». 7 мая отмечают международный день коктейля «Космополитен» — любимого напитка Мадонн...
    обложка статьи 642
    Новости
    06.05.2024
    «Время есть мясо!»

    «Время есть мясо!». На вопрос «который сейчас час?» ресторан Воронеж смело отвечает «Время есть мясо!». Так назыв...
    обложка статьи 641
    Новости
    05.05.2024
    Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавказским акцентом

    Новый SHOTA на Пятницкой о любви с кавк...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту